RyzhayaBestiya Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 на свой вопрос так и не получила ответ: Все ли ИП подают документы в Роспотребнадзор и пожарникам перед началом деятельности? Или после начала деятельности, или не которые и во все не подают? Роспотребнадзор обязаны уведомлять о начале деятельности по фактическому месту все без исключения ИП. (ПП № 584 от 16.07.09) Читаете ПП и, в соответствии с ним, отправляете по почте уведомление. Бланк уведомления можно скачать в интернете. Если Вы - арендатор, то никаких уведомлений и решений вопросов с МЧС быть не может. В соответствии с ППБ помещение обязано быть оборудовано пожарной сигнализацией. Её обязан установить владелец помещения под страхом много тысячных штрафов. Арендаторы такими проблемами не занимаются. Арендатор в соответствии с Правилами обязан иметь огнетушители. Кол-во огнетушителей рассчитывается пропорционально занимаемой площади. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Я не споткнулась на регистрации в налоговой, меня интересует вопрос с Роспотребнадзором, я знаю что нужно туда подавать документы, но хотелось узнать, кто работает без их согласия. Вы, правы, на детскую одежду необходимы сертификаты, поставщики их предоставляют. А открывать весной буду, так как ребенка в дет. сад отдам, и найдется время для магазина+ хочется открыться громко, с праздником, с аниматорами, а весна самое время для хорошего настроения Так Вы нам даже не объяснили, где и какой магазин Вы собираетесь открыть. Если это будет не отдельно стоящее здание, а скажем, отдел в торговом центре, то вопрос с пожарниками и роспотребом у вас отпадает сам собой. Единственное, крупные ТЦ требуют соблюсти ряд внутренних требований по пожарной безопасности, но в этом вопросе с их грамотной реализацией обычно помогают сами специалисты ТЦ, которые впоследствии и обсуждают эти моменты с внешними проверяющими. Нам, например, пожарники ТЦ разрабатывали схему разводки системы пожаротушения, оповещения, датчиков дыма и т.п., они же указывали места прикрепления табличек "выход" и расстановки огнетушителей. Мы выполнили всё в процессе ремонта в точном соответствии с их предписаниями, у нас даже на потолке два разных типа колонок - одни для нашей музыки, другие - пожарное оповещение ТЦ. Но при этом со всеми внешними инстанциями общаются службы ТЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Роспотребнадзор обязаны уведомлять о начале деятельности по фактическому месту все без исключения ИП. (ПП № 584 от 16.07.09) Кстати, согласно моим наблюдениям, перечень видов деятельности, о начале которых уведомляется Роспотреб, может незначительно варьировать в зависимости от региона (т.е. базово он общий, но расширения и уточнения чиновники на местах вносят несколько по-разному). Поэтому Вы можете зайти на сайт Вашего местного отделения и выяснить, попадаете Вы в круг его прямых интересов, или нет. Слышала также, что нынче можно оформить уведомление через портал гос. услуг, но сама с этим новшеством не экспериментировала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOLYKA Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Я не споткнулась на регистрации в налоговой, меня интересует вопрос с Роспотребнадзором, я знаю что нужно туда подавать документы, но хотелось узнать, кто работает без их согласия. Вы, правы, на детскую одежду необходимы сертификаты, поставщики их предоставляют. А открывать весной буду, так как ребенка в дет. сад отдам, и найдется время для магазина+ хочется открыться громко, с праздником, с аниматорами, а весна самое время для хорошего настроения Праздник , аниматоры - выброшенные деньги ! Многие так с шариками громко открываются и потом тихо закрываются . Кстати , подобных Вашей теме на этом форуме за 5-ь лет , как я здесь зарегистрирован , появлялось раз 10 . Молодые и будущие мамы сплошь желают торговать колясками , детским питанием и одеждой . Этот сегмент перенасыщен , к тому же женщина после родов не всегда адекватно оценивает реальность , засиделась дома , скучно , энергия бьёт ключом . Подумайте трижды, что будете делать в случае неудачи ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Праздник , аниматоры - выброшенные деньги ! Многие так с шариками громко открываются и потом тихо закрываются . Кстати , подобных Вашей теме на этом форуме за 5-ь лет , как я здесь зарегистрирован , появлялось раз 10 . Молодые и будущие мамы сплошь желают торговать колясками , детским питанием и одеждой . Этот сегмент перенасыщен , к тому же женщина после родов не всегда адекватно оценивает реальность , засиделась дома , скучно , энергия бьёт ключом . Подумайте трижды, что будете делать в случае неудачи ? Аниматоры, модные показы, раздачи листовок. Это работает, только при открытии сети, известной в городе. А в основном- выброшенные деньги. С помпой открываются, скидки, подарки. Народ у нас любит халяву, а за повторными покупками не возвращаются. И тихо-мирно месяца через 3 закрываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnov Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Это совсем неходовые модели, остатки моих прошлых неопытных закупок. Хотела отдать в деревню, уже сложила сумку.Этим летом открыла второй магазин с детским, в этом ТЦ работает Фикс прайс. Вот любители,поклонники, фанаты данного магазина очень много шапочек подразобрали. Как Вы думаете,видите на практике если в ТЦ вселяется фикспрайс то контингент резко меняется в сторону …. понимаете какую? Много знакомых торгует в Москве и области и скажу личное наблюдение фикспрайс координально портит всю концепцию любого тц!!! Личное мнение: появился фикс, пишем заявление на съезд!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnov Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Шапки сложная тема...я моделей 500 имею и то считаю выбор так себе. За десятилетия оттачивались умения их выбирать. В суботу был на оптовке ,думал подтарюсь,там тысячи моделей, я смог только десяток путних наковырять, следующую неделю еще десяток и рад буду. А вы сразу мешками и без опыта...потом всех бомжей на помойках оденете в шапки...половину туда свезете, половину в лучшем случае. Тоже занимаюсь шапками, и почему то шапки дороже 1500-1700 практически не продаются, за 800-1200 нормально уходят, дорогие редко рассматриваю (женские) для приобретения, да и маржу на дорогих шапках сложно сделать. А у Вас какой ценовой диапазон основной? В декабре в сравнение с октябрем-ноябрем еще хорошо торгуете шапками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Как Вы думаете,видите на практике если в ТЦ вселяется фикспрайс то контингент резко меняется в сторону …. понимаете какую? Много знакомых торгует в Москве и области и скажу личное наблюдение фикспрайс координально портит всю концепцию любого тц!!! Личное мнение: появился фикс, пишем заявление на съезд!!! А если фикс, будет в каждом ТЦ. И что,тогда? Съезжать или вообще никогда не открываться? Там определенные покупатели, которые купят себе головной убор( шапка, панама, кепка) и будут с радостью ЭТО носить. На каждый товар свой покупатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funny36 Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 У меня польские шапки, на флисе все, в рознице не дороже 1 тыс. Самый дорогой КОМПЛЕКТ (!!!!!) -950 руб. Хотя я то понимаю, что стоят они дороже..Но увы...за дороже не купят. Но меня устраивает такая наценка..и людям нравятся , особенно перед этим побывавших в близлежащем городе))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 У меня польские шапки, на флисе все, в рознице не дороже 1 тыс. Самый дорогой КОМПЛЕКТ (!!!!!) -950 руб. Хотя я то понимаю, что стоят они дороже..Но увы...за дороже не купят. Но меня устраивает такая наценка..и людям нравятся , особенно перед этим побывавших в близлежащем городе))) У меня основной ассортимент от 500-900р в 70%, 20%-от 900-1500р, 10%- распродажа, неходовки. То что зависает в одном магазине, перебрасываю в другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capitalistt Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 У меня польские шапки, на флисе все, в рознице не дороже 1 тыс. Самый дорогой КОМПЛЕКТ (!!!!!) -950 руб. Хотя я то понимаю, что стоят они дороже..Но увы...за дороже не купят. Но меня устраивает такая наценка..и людям нравятся , особенно перед этим побывавших в близлежащем городе))) Это даже хорошо, если у вас цена ниже, чем у других, значит вы сможете продать больше единиц товара. Тем более, что цена вас устраивает. И тем более, что в ближайшем городе цена намного выше. Я думаю, со временем клиенты, которые поняли разницу в цене станут просто-напросто вашими постоянными клиентами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funny36 Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 Это даже хорошо, если у вас цена ниже, чем у других, значит вы сможете продать больше единиц товара. Тем более, что цена вас устраивает. И тем более, что в ближайшем городе цена намного выше. Я думаю, со временем клиенты, которые поняли разницу в цене станут просто-напросто вашими постоянными клиентами. Да, и их было бы больше, чем эти безобразные СП..это безобразие всех наверное тревожит.. У меня основной ассортимент от 500-900р в 70%, 20%-от 900-1500р, 10%- распродажа, неходовки. То что зависает в одном магазине, перебрасываю в другой.500-900 тоже Польша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 Нет, Россия. Польские у меня не пошли. А по повод Сп, я не переживаю. Как правило, это лотерея.Повезет, не повезет. Все познается в сравнении. Тут из огромного ассортимента, они выбрать не могут. И чем теплее на улице, тем покупатели капризнее и наоборот))))). Как правило купив в СП неудачную вещь или вещи, многие подумают а надо ли это все?. Были у меня такие покупатели, которые хвалились, что в СП покупают, а в итоге деньги на выброс и одеть нечего)))). Каждому свое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 НЕ знаю как у вас, но у меня есть покупатели( их не много))), которые хвалятся покупками в фиксе. Вот у вас такие цены, а я себе шапку- за 39купил(а). Иногда молчу. Иногда- женщина( мужчина) тут не хвалиться тут плакать надо и что то срочно менять в жизни! Как будете одеваться в такомто магазине( называю самый дорогой магазин нашего города), придете расскажете! Все -больше этого покупателя я не увижу! Было пару раз, реально достали. Хотя возможно я не права)))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 По мне так мысль правильная, вопрос в том озвучивать ли её))) травмируете психику людям))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 По мне так мысль правильная, вопрос в том озвучивать ли её))) травмируете психику людям))) Знаю, что не права. В основном молчу. Но когда реально достают, или вмешиваются в рабочий процесс, осадить надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Почему не правы? Правы! Если они решили, что имеют право рассказывать Вам по каким ценам и каким образом Вам работать, то мне кажется этим они дают Вам полное право рассказать как им надо жить))) вполне справедливо имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость holly76 Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 У меня был магазин детской одежды года, поэтому я пишу не по наслышке и именно исходя из практического опыта. 1. Важно выбрать правильное месторасположение магазина (проходимость должна быть). У меня был шикарный ассортимент, но проходимость была низкая и пришлось устраивать просто массу всяких акций!!! В торговле должен быть оборот товара. 2. Почему весной? На мой взгляд лучше осенью, сейчас. Другая ошибка - неучитывать покупательский сезон. Например в Москве, на лето дети (основная масса) разъезжаются по лагерям, курортам, бабушкам и т.д. Да и вообще люди заняты больше отдыхом, и мало одеждой. 3. Торговля детской одеждой это с одной стороны бизнес удачный - потому что любой родитель хочет что бы его детка была отдета красиво, мамочка скорее себе что то не купит, но ребеночку не сможет не купить. Но с другой стороны этот бизнес имеет много сложностей, например сезонов не четыре! И на Ваш вопрос: на сколько закупатся, я бы сказала, что закупаться надо из расчет вашего начального капитала. Так чтобы остались деньги на закупку второго и даже третьего сезона (вдруг вы не успеете распродать первый товар). Сезоны: весна, лето, школа, осень, зима, новый год (и др. праздники). Плюс желательно иметь отдел нижнего белья, отдел головные уборы и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coolbox Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Я не споткнулась на регистрации в налоговой, меня интересует вопрос с Роспотребнадзором, я знаю что нужно туда подавать документы, но хотелось узнать, кто работает без их согласия. Вы, правы, на детскую одежду необходимы сертификаты, поставщики их предоставляют. А открывать весной буду, так как ребенка в дет. сад отдам, и найдется время для магазина+ хочется открыться громко, с праздником, с аниматорами, а весна самое время для хорошего настроения Добрый день! Вопрос с Роспотребнадзором, проблемы будут если вы торгуете не сертифицированной продукцией, начинать вы пожете и без их согласия. Пожарники поставят вопрос о наличии огнтушителя, таблички 01 и "выход", а также пожарной сигнализации и сертификат обучения пожарной безопасности. А еще конечно в ряд должны интересовать вопросы: уборка и вывоз мусора, установка мосорного контейнера, согласование рекламных вывесок. Все это очень хорошо, но соглашусь с ранее написанным эти вопросы будет весьма сложно решить, если вы не будете зарабатывать деньги. Для того, чтоб заработать денег очень важно: место торговли, чем именно торговать и скакой наценкой. Место торговли - плахой выбор места сулит немалыми вложениями в раскрутку и не факт, что вложенные средства в рекламу отобьются и бывает есть необходимть вовремя остановится и поменять место. Ассортимент надо отбирать чательней, привезешь неликвида, заморозишь деньги. Наценка то же немаловажная роль, опустить цену всегда успеешь, поднять сложнее, так что надо перваночально сразу определится с уровнем наценки и приучать покупателей к нему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Вот сама вроде не новичок. Но что то руки опускаются. Открыла 2 магазин,на первом этаже ТЦ.Работаем 4 месяца. На первом этаже продуктовый мираторг как якорь. На 2 этаже-фикс( медленный убийца многих магазинов).Завезла товар практически такой как в магазине №1, но входе работы выяснилось, что мелочевка тут практически не идет( носки, колготки, белье) а идет крупные- верхняя одежда, куртки, штаны балонь на помочах, шапки.Цены сделала дешевле чем в магазине№1.Было холодно, были продажи.В основном-верхняя одежда.Сейчас тепло-продажи рухнули. Начинаю уходить в минуса.Продавец начала ерзать, ЗП уменьшилась, начинаются притензии.Проходимость сразу скажу не очень. Потока нет. Но,если покупатели заходят, покупки совершают. На данный момент, нет покупателей-нет продаж.Когда работаю сама-шевеление есть, если продавец, то пипец!!! Продавец неплохой( средний), но последнее время нервная))). Сам тц конечно средний -, но идет строительство 2 части ТЦ, где будет кино, кафе.Муж говорит сиди не рыпайся, жди открытия второй части.Открытие летом.Вот не знаю что делать.... Ждать 3 года....))))? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voland154 Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Здравствуйте форумчане. А кто нибудь размещался на Модном Компасе? Есть какие либо отзывы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amx83 Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Интересно! Как дела у автора с открытием магазина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения