Гость qwertyboy Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Добрый день! Открываю интернет- магазин по продаже кальянов. Хочу приобрести ккм для печати кассовых чеков. ИП пока оформлять не хочу. Какие за это штрафные санкции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Пока Вы не сделаете ИП, приобрести ККМ не сможете. Нет, теоретически Вы можете приобрести ЧПМ (чекопечатающую машинку), но она будет без ЭКЛЗ (электронного чипа) и смысла в таком приобретении никакого нет. Это всё равно, что работать без ККМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость qwertyboy Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Пока Вы не сделаете ИП, приобрести ККМ не сможете. Нет, теоретически Вы можете приобрести ЧПМ (чекопечатающую машинку), но она будет без ЭКЛЗ (электронного чипа) и смысла в таком приобретении никакого нет. Это всё равно, что работать без ККМ. а просто чеки печатать я смогу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Нет такого понятия в бизнесе "просто чеки". Есть чек от ККМ - фискального устройства, зарегистрированного на ИП или юр.лицо, либо товарные чеки (бланки), которые могут выдавать те же ИП или юр.лица на некоторых режимах налогообложения. В любом случае на чеках должна быть следующая информация: ИНН лица, ОГРН, ФИО (название). Физ. лицо не обладает такими реквизитами, поэтому любые чеки от такого лица будут филькиной грамотой. А ведение деятельности при отсутствии регистрации называется незаконное предпринимательство. Открываете КоАП и читаете санкции за это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavanilla Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Если не хотите оформлять ИП-не оформляйте,но никаких чеков естественно печатать не сможете. группа ВК+сайт на забугорном хостинге и домене (там не нужны ваши настоящие данные в отличии от русских) так многие начинают,это единственный вариант попробовать свои силы на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
business2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Если не хотите оформлять ИП-не оформляйте,но Но! Не забудьте прочитать УК РФ и прочее. RyzhayaBestiya ,на мой взгляд , дала исчерпывающий ответ. Нарушение законов на ваш личный страх и риск. И спрашивать совета на форуме....... "нарушать закон или нет"?.... Имеет ли смысл? Попадетесь вы на нарушение, а не мы советчики)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavanilla Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Да,естественно все на свой страх и риск.Но многие так начинают и это факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения