Kentavr82 Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Самая актуальная ,на сегодня ,тема бытовых услуг (чистка одежды, металлоремонт, ремонт обуви и одежды, ремонт часов и мелкой электрики) ,но все эти услуги должны быть в одном месте. Обычно люди занимающиеся мелкими бытовыми услуги (изготовление ключей, ремонт обуви и т.д.) работают сами на себя - снимают небольшое помещение и работают. Босс им не нужен :) Хотя что-то в этой идее есть, в смысле объединение таких мастеров в одном месте. Ссылка на комментарий
ДИМАНШ Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Обычно люди занимающиеся мелкими бытовыми услуги (изготовление ключей, ремонт обуви и т.д.) работают сами на себя - снимают небольшое помещение и работают. Босс им не нужен :) Хотя что-то в этой идее есть, в смысле объединение таких мастеров в одном месте. Небольшое помещение 15-20 кв.м. вполне достаточно для размещении 3-4 спецов с оборудованием ,или 5 метров для одного приемщика ,который раздает вещи спецам сидящим дома. В московских ТРЦ такие услуги сейчас нарасхват. Ссылка на комментарий
mstx Опубликовано 7 января, 2016 Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Никогда и нигде не получится окупить вложенные средства за 2-3 месяца(если,конечно,все делать по закону).. Вложитесь в общепит,при грамотном подходе будете иметь хороший доход и отличные перспективы Ссылка на комментарий
ДИМАНШ Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Никогда и нигде не получится окупить вложенные средства за 2-3 месяца(если,конечно,все делать по закону).. Вложитесь в общепит,при грамотном подходе будете иметь хороший доход и отличные перспективы за 4.000.000 рублей Вы сейчас ни в один общепит не войдете. Ставки от 6.000.000-8.000.000 как минимум. Ссылка на комментарий
XilliX Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 за 4.000.000 рублей Вы сейчас ни в один общепит не войдете. Ставки от 6.000.000-8.000.000 как минимум. а ДоДо? Ссылка на комментарий
ДИМАНШ Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 а ДоДо? Не влезает, аренда первого месяца+депозит , особенно в Москве , не менее 500.000 рублей, покупка оборудования ( а оно таки импортное) ,паушалка, обучение, ремонт помещения и тд.....ну ни как не влезает. Ссылка на комментарий
Zernacafe Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 а ДоДо? Войти можно спокойно в кофе с собой. Если регион, вложения - 400000, если МСК - 500000. Просим прощения, не совсем на тот пост ответили, но, возвращаясь к вопросу об инвестициях в общепит... Ссылка на комментарий
ДИМАНШ Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Войти можно спокойно в кофе с собой. Если регион, вложения - 400000, если МСК - 500000. Просим прощения, не совсем на тот пост ответили, но, возвращаясь к вопросу об инвестициях в общепит... Сейчас этих "Кофе с собой" в каждом ТЦ как у дурака фантиков. Евроленд (г.Иваново) - 7 (СЕМЬ) островков с кофе, не считая обычного фаст-фуда. Мы что ,Великобритания или Бразилия что-ли ? Ссылка на комментарий
XilliX Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Войти можно спокойно в кофе с собой. Если регион, вложения - 400000, если МСК - 500000. Просим прощения, не совсем на тот пост ответили, но, возвращаясь к вопросу об инвестициях в общепит... Уж извините, но в кофе с собой можно уложиться и в 100-150к без напряга, а на 4 млн. можно возить кофе из самой Бразилии и обжаривать его прям перед подачей. И уж точно не стоит покупать "франшизу" для открытия точки по разливу кофе из автоматической кофемашины. Ссылка на комментарий
Zernacafe Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Уж извините, но в кофе с собой можно уложиться и в 100-150к без напряга, а на 4 млн. можно возить кофе из самой Бразилии и обжаривать его прям перед подачей. И уж точно не стоит покупать "франшизу" для открытия точки по разливу кофе из автоматической кофемашины. В 100-150 точно не уложиться, мы свои точки открывали и смета совершенно другая. Закладываем 2 месяца аренды (!), первые закупки (!), оклейку или стойку (!), дизайн, промо и покупку оборудования (кофемашину сейчас в расчет не берем). По поводу франшизы для разлива кофе вы зря, франшизы очень разные бывают, а те, кто разливают плохой кофе из автомата, обычно долго не живут. Суть франшизы вообще состоит из 2 частей: - в готовом решении по дизайну, поставкам, помощи по поиску помещения, персонала, работе с документами итп. - постоянной поддержке и помощи в маркетинге. Далеко не все готовы с самого нуля разбираться во всех моментах самостоятельно и тратить время. А вообще достаточно много бизнесов со входным порогом до 4 млн, Вам нужно для начала определиться со сферами, которые Вас интересуют, затем оценить возможности рынка в Вашем городе. Ссылка на комментарий
XilliX Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Суть франшизы вообще состоит из 2 частей: - в готовом решении по дизайну, поставкам, помощи по поиску помещения, персонала, работе с документами итп. - постоянной поддержке и помощи в маркетинге. Но это же не франшиза...это инфобизнес. Да и кофе с собой это бизнес только с Вашей стороны, а со стороны покупателя "франшизы" это самозанятость Если не ловить звезды с неба... Аренда 2 месяца - 20к Закупка + кофемашина в аренду от поставщика - 4-5 к рублей Добавки всякие - 10к Стаканчики и печатная продукция 15к Стойка 30-35к (можно и Б/у взять) Итого: 85 000 рублей Может я что-то упустил, но на это у меня заложено еще 65 тысяч Ссылка на комментарий
Zernacafe Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Но это же не франшиза...это инфобизнес. Да и кофе с собой это бизнес только с Вашей стороны, а со стороны покупателя "франшизы" это самозанятость Если не ловить звезды с неба... Аренда 2 месяца - 20к Закупка + кофемашина в аренду от поставщика - 4-5 к рублей Добавки всякие - 10к Стаканчики и печатная продукция 15к Стойка 30-35к (можно и Б/у взять) Итого: 85 000 рублей Может я что-то упустил, но на это у меня заложено еще 65 тысяч Прошу прощения, Аренда в нормальном ТЦ с хорошей проходкой - 30+ т.р. за месяц = 60 Закупки (чтобы не делать вторую сразу через неделю) = 20т.р. Стойка в сборке стоит минимум 90т.р, иначе есть риск оказаться за старой доской. По поводу самозанятости - это личное дело каждого, но во многих точках работает персонал, а не владелец. + ЗП. И так далее. Собственно, приводя список расходов, мы исходим из абсолютно реальных и проверенных уже на франчайзи цифр. Вопрос стоит только в том, насколько качественный продукт человек хочет делать. По нашим стандартам все должно выглядеть идеально для Гостя и иметь лучший в городе вкус. Да, можно открыться и с БУ стойкой, и с дешевым кофе, и сэкономить на сиропе. Но придут ли люди, посмотрев на все это? И вернутся ли попробовав кофе? Вот в чем вопрос. Ссылка на комментарий
XilliX Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Прошу прощения, Аренда в нормальном ТЦ с хорошей проходкой - 30+ т.р. за месяц = 60 Закупки (чтобы не делать вторую сразу через неделю) = 20т.р. Стойка в сборке стоит минимум 90т.р, иначе есть риск оказаться за старой доской. По поводу самозанятости - это личное дело каждого, но во многих точках работает персонал, а не владелец. + ЗП. И так далее. Собственно, приводя список расходов, мы исходим из абсолютно реальных и проверенных уже на франчайзи цифр. Вопрос стоит только в том, насколько качественный продукт человек хочет делать. По нашим стандартам все должно выглядеть идеально для Гостя и иметь лучший в городе вкус. Да, можно открыться и с БУ стойкой, и с дешевым кофе, и сэкономить на сиропе. Но придут ли люди, посмотрев на все это? И вернутся ли попробовав кофе? Вот в чем вопрос. Кто и из чьего кармана будет оплачивать аренду в нормальном ТЦ? Закупить можно и контейнер, но где гарантии что все это удастся продать? Тем более Вы должны знать что значит свежеобжаренный кофе. Стойка. Доской? Вы хотели сказать ДСП. Человек, который ценит свои деньги должен понимать, что не в мебели дело... ЗП персоналу надо из чего то платить! А из чего платить если мы купили контейнер кофе и стойку за 100к? Лучший вкус? Да 99% ваших клиентов не отличит вчерашний кофе от свежесваренного Так, что список расходов можно снизить до минимума, до разумного минимума... Сейчас представил: "Да у меня не пошло по тому, что у меня стойка не за 100к была и кофе на остатках мало....подкопи деньжат и снова в бой" :1_7_2: Так Вы представляете оправдания бизнесмена-неудачника? Ссылка на комментарий
Zernacafe Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Кто и из чьего кармана будет оплачивать аренду в нормальном ТЦ? Закупить можно и контейнер, но где гарантии что все это удастся продать? Тем более Вы должны знать что значит свежеобжаренный кофе. Стойка. Доской? Вы хотели сказать ДСП. Человек, который ценит свои деньги должен понимать, что не в мебели дело... ЗП персоналу надо из чего то платить! А из чего платить если мы купили контейнер кофе и стойку за 100к? Лучший вкус? Да 99% ваших клиентов не отличит вчерашний кофе от свежесваренного Так, что список расходов можно снизить до минимума, до разумного минимума... Сейчас представил: "Да у меня не пошло по тому, что у меня стойка не за 100к была и кофе на остатках мало....подкопи деньжат и снова в бой" :1_7_2: Так Вы представляете оправдания бизнесмена-неудачника? Оплачивать, скорее всего, будет тот, кто хочет, чтобы у него был хороший поток клиентов. Естественно, цена должна соответствовать проходке и возможности продаж. Если в ТЦ уже есть 2 конкурента, и людей не насколько много, чтобы хватило на всех, но не годится. Однако, иногда лучше немного переплатить за аренду, но получить стабильный поток, покупающий кофе. Мы прекрасно знаем, что такое свежеобжаоренный кофе, и контейнер закупить никто не предлагает. 30000 на первую закупку, учитывая всякие сиропы и тд - это совсем немного. Касательно мебели, клиенту неприятно подходить за обшарпанную стойку, и это стоит учесть. Чтобы открыть точку должен быть бюджет. Он рассчитывается заранее. Если Вы хотите уложить открытие кофейни в 100к, из этого не получится места, куда клиенту за хочется прийти снова. Наши клиенты прекрасно понимают разницу в кофе, и именно поэтому возвращаются именно в Зерна, а не в другие кофейни по дороге. Суть всего, что мы хотим объяснить - в заботе о клиенте и предоставлении лучшего продукта. Результат не заставляет себя ждать. Вы можете действительно торговать любым дешевым кофе за любой БУ стойкой, просто это будет разный уровень. Дело обычно не идет как раз из-за плохого продукта, неумения проводить маркетинг и обслужить клиента. Каждый по своему понимает слово "качество". В любом случае, никто не настаивает и не заставляет Вас тратить деньги на открытие кофейни. Однако хотелось бы дать понять другим желающим открыть такой бизнес, что тяп-ляп дело не пойдет. Ссылка на комментарий
XilliX Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 ...хороший поток клиентов. Вот основной критерий успеха. Остальное вторично. Ссылка на комментарий
Сверх Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Оплачивать, скорее всего, будет тот, кто хочет, чтобы у него был хороший поток клиентов. Естественно, цена должна соответствовать проходке и возможности продаж. Если в ТЦ уже есть 2 конкурента, и людей не насколько много, чтобы хватило на всех, но не годится. Однако, иногда лучше немного переплатить за аренду, но получить стабильный поток, покупающий кофе. Мы прекрасно знаем, что такое свежеобжаоренный кофе, и контейнер закупить никто не предлагает. 30000 на первую закупку, учитывая всякие сиропы и тд - это совсем немного. Касательно мебели, клиенту неприятно подходить за обшарпанную стойку, и это стоит учесть. Чтобы открыть точку должен быть бюджет. Он рассчитывается заранее. Если Вы хотите уложить открытие кофейни в 100к, из этого не получится места, куда клиенту за хочется прийти снова. Наши клиенты прекрасно понимают разницу в кофе, и именно поэтому возвращаются именно в Зерна, а не в другие кофейни по дороге. Суть всего, что мы хотим объяснить - в заботе о клиенте и предоставлении лучшего продукта. Результат не заставляет себя ждать. Вы можете действительно торговать любым дешевым кофе за любой БУ стойкой, просто это будет разный уровень. Дело обычно не идет как раз из-за плохого продукта, неумения проводить маркетинг и обслужить клиента. Каждый по своему понимает слово "качество". В любом случае, никто не настаивает и не заставляет Вас тратить деньги на открытие кофейни. Однако хотелось бы дать понять другим желающим открыть такой бизнес, что тяп-ляп дело не пойдет. Разрешите вмешаться в вашу дискуссию. Вы в каждом посте говорите о лучшем продукте, лучшем и вкусном кофе, о лучшем качестве в ваших кофейнях. Скажите, в чем именно это выражается? Например, какой у вас кофе и сколько стоит 1 кг? Или все дело в кофемашине? Что еще конкретно, в итоге создает "лучшее качество"? И действительно ли вы думаете, что ваши клиенты понимают разницу в кофе? Ссылка на комментарий
Zernacafe Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Разрешите вмешаться в вашу дискуссию. Вы в каждом посте говорите о лучшем продукте, лучшем и вкусном кофе, о лучшем качестве в ваших кофейнях. Скажите, в чем именно это выражается? Например, какой у вас кофе и сколько стоит 1 кг? Или все дело в кофемашине? Что еще конкретно, в итоге создает "лучшее качество"? И действительно ли вы думаете, что ваши клиенты понимают разницу в кофе? Дело и в кофе, и в кофемашине, и в том, как бариста его варит. Также роль играет молоко (для капучино, например) и сиропы (если кофе с добавками). Подробнее про марку говорить не будем, это является частью коммерческого секрета ;) Но можете оценить отзывы клиентов в нашем инстаграме: @zernacafe. Конечно клиенты понимают. Именно для аудитории, которая видит разницу проект и создавался. Таких сейчас достаточно много, так как выбор есть и продукт легко сравнить. Мы изначально не собирались продавать кофе на вокзале за 40р. Хотя такой бизнес тоже возможен, но это не наша ЦА. Ссылка на комментарий
Сверх Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Дело и в кофе, и в кофемашине, и в том, как бариста его варит. Также роль играет молоко (для капучино, например) и сиропы (если кофе с добавками). Подробнее про марку говорить не будем, это является частью коммерческого секрета ;) Но можете оценить отзывы клиентов в нашем инстаграме: @zernacafe. Конечно клиенты понимают. Именно для аудитории, которая видит разницу проект и создавался. Таких сейчас достаточно много, так как выбор есть и продукт легко сравнить. Мы изначально не собирались продавать кофе на вокзале за 40р. Хотя такой бизнес тоже возможен, но это не наша ЦА. Спрашивая про кофе, я не имел ввиду марку, название не имеет значения. Я спрашивал про такие вещи, как например, откуда кофе, моносорт это или смесь, степень обжарки. И цена, думаю цена то не коммерческая тайна. Хотя бы просто среднюю цену скажите примерно. О кофемашине тоже поподробнее, можно без называния фирм. Так же, и об остальном. Реалии показывают, что подавляющее большинство абсолютно ничего не понимают в кофе. Пьют тот, про который им сказали, что он хороший. Или кофейня нравится, атмосфера. Или бариста симпатичная девочка. Вариантов может быть много, но очень редко пьют кофе из-за того, что понимают да, мол, вот это действительно хороший настоящий кофе. У вас же кофе to go, я правильно понимаю? Тогда ваша основная ЦА недалеко ушла от ЦА кофе за 40 руб. Ссылка на комментарий
Igor780 Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 У вас же кофе to go, я правильно понимаю? Тогда ваша основная ЦА недалеко ушла от ЦА кофе за 40 руб. Я бы сказал, что ЦА по цене более чем в 2 раза ушла от кофе за 40 рубликов :) И действительно ли вы думаете, что ваши клиенты понимают разницу в кофе? Некоторые понимают и если будет не качественный кофе, то клиент больше не будет покупать. Ссылка на комментарий
Сверх Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Я бы сказал, что ЦА по цене более чем в 2 раза ушла от кофе за 40 рубликов :) Некоторые понимают и если будет не качественный кофе, то клиент больше не будет покупать. 80 рублей за кофе это совершенно другая ЦА? Хочу обратить внимание, когда я говорю о разнице в качестве, я не говорю о сравнении откровенной бурды аля "Якобс" и итальянского кофе. Я говорю о профессиональном кофе для ХоРеКи. Ссылка на комментарий
Igor780 Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 80 рублей за кофе это совершенно другая ЦА? Хочу обратить внимание, когда я говорю о разнице в качестве, я не говорю о сравнении откровенной бурды аля "Якобс" и итальянского кофе. Я говорю о профессиональном кофе для ХоРеКи. Я имел ввиду 110-280 руб. в зависимости от количества. Понял. Не знаю, я например, разницу чувствую. Ссылка на комментарий
Сверх Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Я имел ввиду 110-280 руб. в зависимости от количества. Понял. Не знаю, я например, разницу чувствую. 110 тоже не та цена, которая разграничит предельно ЦА. 280 да. Я вам верю, значит вы попадаете в те 10-20% людей. Но скорее всего, вы просто так думаете, что чувствуете разницу. Такое часто бывает, без обид. Я сам не причисляю себя к знатокам и ценителям кофе. Ссылка на комментарий
Igor780 Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 110 тоже не та цена, которая разграничит предельно ЦА. 280 да. Я вам верю, значит вы попадаете в те 10-20% людей. Но скорее всего, вы просто так думаете, что чувствуете разницу. Такое часто бывает, без обид. Я сам не причисляю себя к знатокам и ценителям кофе. Да я и сам себя к знатокам не перечисляю, т.к. марок кофе достаточно мало знаю. Я основываюсь на вкусовых ощущениях. Мой уровень - нравится/не нравится. Кофе перепробовал много и предпочитаю забегать только в проверенные места, если они по пути. Бывает и за 370 руб. кофе как гуано на вкус :) П.С. если кофе некачественный - это меня дико раздражает и один раз как-то - психанул и даже чуть кружку в человека не бросил. В чём раскаиваюсь, т.к. много чего нехорошего человеку наговорил. Ссылка на комментарий
Сверх Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Да я и сам себя к знатокам не перечисляю, т.к. марок кофе достаточно мало знаю. Я основываюсь на вкусовых ощущениях. Мой уровень - нравится/не нравится. Кофе перепробовал много и предпочитаю забегать только в проверенные места, если они по пути. Бывает и за 370 руб. кофе как гуано на вкус :) ВОТ! Вот она истина!) Нравится\не нравится это субъективный фактор и качество кофе здесь не играет совершенно никакой роли. Далее: только проверенные места и по пути. Опять к сути самого кофе не имеет отношения. Цена тоже. И эти факторы являются решающими практически у всех потребителей кофе to go. Вопрос - кому нахрен нужен качественный кофе? Нужен тот, который нравится, а это все же другое. Ссылка на комментарий
Igor780 Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 ВОТ! Вот она истина!) Нравится\не нравится это субъективный фактор и качество кофе здесь не играет совершенно никакой роли. Далее: только проверенные места и по пути. Опять к сути самого кофе не имеет отношения. Цена тоже. И эти факторы являются решающими практически у всех потребителей кофе to go. Вопрос - кому нахрен нужен качественный кофе? Нужен тот, который нравится, а это все же другое. Ну так из моего опыта, хороший кофе - это качественный кофе, пусть и не всегда дешёвый. П.С. мне просто марки называют, я выбираю, потом размалывают и делают кофе. А марок, там где я последний раз был, порядка 18-25. Возможно я бы знал кучу марок и разбирался в этом, но я спрашиваю, но не запоминаю, т.к. это для меня не особо важно. Да и продавцы меня помнят :) Главное - чтобы кофе был вкусный. А насчет хорошего/плохого качества - главное чтобы покупатель был доволен. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения