Сверх Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Ну так из моего опыта, хороший кофе - это качественный кофе, пусть и не всегда дешёвый. П.С. мне просто марки называют, я выбираю, потом размалывают и делают кофе. А марок, там где я последний раз был, порядка 18-25. Качественный не обязательно вам понравится, верно? Я вот о чем говорю, качественный кофе, это качественно произведенные зерна, а затем профессионально приготовленные в заведении\ларьке. Вам может понравится кофе, которые сделали неправильно, либо произведен он криво, то есть некачественный. И вы не сможете сказать про по настоящему качественный кофе, правильно приготовленный, что он хороший, потому что он вам не понравился. Какие марки? Ссылка на комментарий
Igor780 Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Качественный не обязательно вам понравится, верно? Я вот о чем говорю, качественный кофе, это качественно произведенные зерна, а затем профессионально приготовленные в заведении\ларьке. Вам может понравится кофе, которые сделали неправильно, либо произведен он криво, то есть некачественный. И вы не сможете сказать про по настоящему качественный кофе, правильно приготовленный, что он хороший, потому что он вам не понравился. Какие марки? Верно - возможно и не качественный кофе понравится, но я в этом сомневаюсь, т.к. уже опробовано неоднократно. Марки, к сожалению, не запоминаю - их много. Могу адрес сказать. Обычно говорю - налейте, как в прошлый раз, ну или - чего нибудь новенького :) П.С. Там они все в стеклянных банках стоят. Ссылка на комментарий
Сверх Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Верно - возможно и не качественный кофе понравится, но я в этом сомневаюсь, т.к. уже опробовано неоднократно. Марки, к сожалению, не запоминаю - их много. Могу адрес сказать. Обычно говорю - налейте, как в прошлый раз, ну или - чего нибудь новенького :) Там они все в стеклянных банках стоят. Адрес не надо, сомневаюсь что мы из одного города) О чем и речь, вы пьете то, что вам наливают и не паритесь что именно. Ссылка на комментарий
Igor780 Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Адрес не надо, сомневаюсь что мы из одного города) О чем и речь, вы пьете то, что вам наливают и не паритесь что именно. Это верно. Каждый раз название спрашиваю и каждый раз - забываю. Как то я заехал в забегаловку, типа Макдака, но не он - говорить не буду, но по франшизе как раз. Так там мне такое кофе налили, что я судом им грозился, т.к. чек сохранился, кофе в фирменном стакане и на чай с водой было похоже. Грозился им экспертизой. Так что с ценителями кофе нужно поаккуратней быть :) Ссылка на комментарий
ДИМАНШ Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Мне конечно интересна полемика о кофе, но как показывает практика применения , кофе не является национальным напитком россиян ,и оказывает точно такое действие на организм человека что и свежезаваренный чай. Пить кофе ,и платить по 100-200 рублей за стакан ,это из разряда конъюнктурных , навязанных рекламой и гламурными журналами , действий. 99.9% жителей России ни что не разбираются в сортах кофе ,ни что не понимают разницу во вкусе ,ни что не разбираются в принципах варки ,ни что не умеют его правильно готовить. Вы бы еще развели полемику чем черный чай от зеленого отличается, вот интересно было бы почитать. Ссылка на комментарий
XilliX Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Мне конечно интересна полемика о кофе, но как показывает практика применения , кофе не является национальным напитком россиян ,и оказывает точно такое действие на организм человека что и свежезаваренный чай. Пить кофе ,и платить по 100-200 рублей за стакан ,это из разряда конъюнктурных , навязанных рекламой и гламурными журналами , действий. 99.9% жителей России ни что не разбираются в сортах кофе ,ни что не понимают разницу во вкусе ,ни что не разбираются в принципах варки ,ни что не умеют его правильно готовить. Вы бы еще развели полемику чем черный чай от зеленого отличается, вот интересно было бы почитать. Часы, костюм, смартфон так же не являются частью национального костюма русского человека. 90% не знают как завязать бабочку или галстук. Что ж теперь в лапти переобуться и бражку из чарок пить? Все меняется! Меняются вкусы и предпочтения...Ну вот модно (было) пить кофе из бумажного стаканчика...вот и повылезали удовлетворители людских потребностей ;) Ссылка на комментарий
Сверх Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Мне конечно интересна полемика о кофе, но как показывает практика применения , кофе не является национальным напитком россиян ,и оказывает точно такое действие на организм человека что и свежезаваренный чай. Пить кофе ,и платить по 100-200 рублей за стакан ,это из разряда конъюнктурных , навязанных рекламой и гламурными журналами , действий. 99.9% жителей России ни что не разбираются в сортах кофе ,ни что не понимают разницу во вкусе ,ни что не разбираются в принципах варки ,ни что не умеют его правильно готовить. Вы бы еще развели полемику чем черный чай от зеленого отличается, вот интересно было бы почитать. Вообще я ожидал ответа от представителя франшизы, но он замолчал. Тот флуд, в принципе, можно удалить, если модератор читает эту тему. Сегмент кофе to go вполне перспективный и быстрорастущий, очень востребованный у всех слоев населения. Цена около 100 руб. +- охватывает очень широкую аудиторию потребителей, ЦА практически любой человек. Действительно, большинство потребителей не разбираются в кофе, поэтому я уверен, что у франшизы, представителю которой я задал конкретные вопросы, само по себе кофе дерьмо. Как и у большинства. И логично, что на первый план выходит клиентоориентированность. А в рамках франшизы это сложно осуществимые момент, все ложится на плечи собственника точки. И зачем тогда платить за франшизу, если все нужно и можно делать самому? Это я и хотел узнать, что же в их франшизе такого, за что нужно платить. Согласен с вами о навязывании, миром правят маркетологи. Часы, костюм, смартфон так же не являются частью национального костюма русского человека. 90% не знают как завязать бабочку или галстук. Что ж теперь в лапти переобуться и бражку из чарок пить? Все меняется! Меняются вкусы и предпочтения...Ну вот модно (было) пить кофе из бумажного стаканчика...вот и повылезали удовлетворители людских потребностей ;) Они не только повылезали, но еще и втюхивают наивным "воротилам бизнеса" франшизы. А вообще в этой нише нормальные деньги зарабатывают поставщики, остальные барахтаются и думают что они бизнесмены. Ссылка на комментарий
ДИМАНШ Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Часы, костюм, смартфон так же не являются частью национального костюма русского человека. 90% не знают как завязать бабочку или галстук. Что ж теперь в лапти переобуться и бражку из чарок пить? Все меняется! Меняются вкусы и предпочтения...Ну вот модно (было) пить кофе из бумажного стаканчика...вот и повылезали удовлетворители людских потребностей ;) Ну на тему часов (Буре,Фаберже) и национальных костюмах мы можем долго спорить :) А вот то ,что айфоны , 95% пользователей, использует всего на 10 % от их возможностей,это как раз и говорит о коньюктуре и правильном навязывании ненужных поделок. Ссылка на комментарий
MaksimFF Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Так какую же франшизу выбрать за 4 миллиона? Я часто встречаю похожие запросы и переписки. Все сводится к одному, люди предлагают бизнес или идею - далее их начинают громить (тролить) оппоненты. При том, что сами они ни когда ни чего не предлагают, только лишь с пеной у рта доказывают, что все предложенные виды бизнеса уже бесперспективны, неудачны и т.п. Что же делать? Действительно интересно, чем стоит сейчас заняться? Какой вид бизнеса не умрет к концу этого года и действительно будет прибыльным? Ссылка на комментарий
ДИМАНШ Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Так какую же франшизу выбрать за 4 миллиона? Я часто встречаю похожие запросы и переписки. Все сводится к одному, люди предлагают бизнес или идею - далее их начинают громить (тролить) оппоненты. При том, что сами они ни когда ни чего не предлагают, только лишь с пеной у рта доказывают, что все предложенные виды бизнеса уже бесперспективны, неудачны и т.п. Что же делать? Действительно интересно, чем стоит сейчас заняться? Какой вид бизнеса не умрет к концу этого года и действительно будет прибыльным? Понимаете в чем проблема. Объясню. Во франшизе я более 18 лет ,и могу с высокой степенью объективности заявить следующее: Многие ,до 75% , обратившихся за покупкой франшизы ,считают что они покупают гешефт ,т.е. заплатили деньги ,открыли магазин и.... собственно все , чисто получаем бабки раз в месяц ,т.е. за них работает правообладатель и продавцы ,а они ,сидя у камина со стаканом вискаря раздумывают о том ,как они хорошо вложили деньги. Они не понимают что надо ,за свои же деньги ,впахивать первый год работы магазина по 10 часов часов у станка ,т.е. самому работать в магазине для того ,что бы наладить и "отформатировать" бизнес ,а вот после этого достаточно поставить видеокамеры ,вывести их на смартфон ,назначить старшего продавца который перед тобой отчитывался и появляться в магазине три-четыре раза в месяц для того ,что бы продавцы не "толстели". Когда таким товарищам все объясняешь ,они сразу : ффууу.....а я думал что франшиза это типа вложений в банк ,сидишь на попе ровно и получаешь 50% годовых на вложенные средства. Из оставшихся 25% , 15 %- это "карманный" бизнес, т.е. муж или любовник покупает жене/любовнице франшизу ,что бы она не сидела дома и было чем перед своими подругами похвастаться, типа я хозяйка магазина/салона красоты/фитнес зала и смотри по списку. От таких то же надо "бежать" и "бежать" ,ибо через 6-12 месяцев сто пудов эта тема ей надоест и она соскочит вместе с закрытием магазина... А вот оставшиеся 10% ,после многочасовых переговоров , консультаций ,общения, поиска достойного помещения и тд, и покупают франшизу ,ибо они ГОТОВЫ ПАХАТЬ , что бы зарабатывать 50% в год от вложенных инвестиций. p.s. например наша франшиза (партнерские магазины) состоит ,за 3 года, из 40 магазинов ,из которых закрылось только два ,и то по причине переезда в Москву из Иванова , а у второй как раз и был такой карманный бизнес (ну что делать ,прохлопали мы ее ,ибо изначально девушка "на уши" вставала что бы открыть магазин) Ссылка на комментарий
MaksimFF Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Так может быть как раз и необходимо говорить о том, что франшиза это не панацея. Прирост в относительных цифрах действительно не такой большой, как многие презентуют и практически все сегменты всегда заняты конкурентами. Действительно любой франчайзинговое предложение ни кем не застраховано от провала. А интерес в получении максимальной прибыли может быть только у одного человека - у собственника. Но сам выбор бизнеса и сейчас и ранее огромен. Так сказать выбирай чем по душе тебе заниматься. Не так ли? Ссылка на комментарий
ДИМАНШ Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Так может быть как раз и необходимо говорить о том, что франшиза это не панацея. Прирост в относительных цифрах действительно не такой большой, как многие презентуют и практически все сегменты всегда заняты конкурентами. Действительно любой франчайзинговое предложение ни кем не застраховано от провала. А интерес в получении максимальной прибыли может быть только у одного человека - у собственника. Но сам выбор бизнеса и сейчас и ранее огромен. Так сказать выбирай чем по душе тебе заниматься. Не так ли? Таки да, согласен, только по настоящему франшизных предложений ,так что бы без "подводных камней", без штрафов ,без непонятно за что требуемых паушалок ,без жесткача по условиям ,без "хамского" отношения к партнеру, на рынке России не более 15-30 , все остальные "заточены" под четкое выдаивание денег у населения/бизнесмена. Как только начинаешь "рыть землю" и "оплевывать" вопросами по существу таких продавцов франшиз ,то они сразу : ты недостоин быть нашим партнером ,ты слишком много вопросов задаешь ,ты засланный казачек и многая-многая другая. Реальность франчайзинга в России именно такова. Ссылка на комментарий
Zernacafe Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 ВОТ! Вот она истина!) Нравится\не нравится это субъективный фактор и качество кофе здесь не играет совершенно никакой роли. Далее: только проверенные места и по пути. Опять к сути самого кофе не имеет отношения. Цена тоже. И эти факторы являются решающими практически у всех потребителей кофе to go. Вопрос - кому нахрен нужен качественный кофе? Нужен тот, который нравится, а это все же другое. Кофе будет нравиться, если он сварен из хорошего сырья четко обученным бариста. Получить хороший кофе из дешевого зерна, которое дает кислый вкус в принципе невозможно. Про остальные факторы "нравится" (бариста, дизайн) сейчас не говорим. Часы, костюм, смартфон так же не являются частью национального костюма русского человека. 90% не знают как завязать бабочку или галстук. Что ж теперь в лапти переобуться и бражку из чарок пить? Все меняется! Меняются вкусы и предпочтения...Ну вот модно (было) пить кофе из бумажного стаканчика...вот и повылезали удовлетворители людских потребностей ;) Именно так. Согласны про вкусовое предпочтение. Не все любят картошку с селедкой, не все любят чай. Кто-то не любит кофе, такое тоже бывает. Но есть много людей, которым очень нравится продукт, и они жизни уже себе без него не представляют. Вообще я ожидал ответа от представителя франшизы, но он замолчал. Тот флуд, в принципе, можно удалить, если модератор читает эту тему. Сегмент кофе to go вполне перспективный и быстрорастущий, очень востребованный у всех слоев населения. Цена около 100 руб. +- охватывает очень широкую аудиторию потребителей, ЦА практически любой человек. Действительно, большинство потребителей не разбираются в кофе, поэтому я уверен, что у франшизы, представителю которой я задал конкретные вопросы, само по себе кофе дерьмо. Как и у большинства. И логично, что на первый план выходит клиентоориентированность. А в рамках франшизы это сложно осуществимые момент, все ложится на плечи собственника точки. И зачем тогда платить за франшизу, если все нужно и можно делать самому? Это я и хотел узнать, что же в их франшизе такого, за что нужно платить. Согласен с вами о навязывании, миром правят маркетологи. Они не только повылезали, но еще и втюхивают наивным "воротилам бизнеса" франшизы. А вообще в этой нише нормальные деньги зарабатывают поставщики, остальные барахтаются и думают что они бизнесмены. Просим прощения, не всегда есть возможность сразу ответить. По поводу вкуса, если Вы сомневаетесь, можете посмотреть отзывы клиентов (например, в инстаграме) или попробовать сами. Очень неприятно читать беспочвенные обвинения. Вкусом кофе мы действительно гордимся, закупая высококачественное зерно (Италия). По поводу того, зачем франшиза, давайте не будем дублировать в теме то, что есть в другом топике, если Вам интересно, можете почитать вот здесь, расписано достаточно подробно: http://www.biznet.ru/topic258921.html Если будут какие-то вопросы, задавайте, с радостью ответим. Так какую же франшизу выбрать за 4 миллиона? Я часто встречаю похожие запросы и переписки. Все сводится к одному, люди предлагают бизнес или идею - далее их начинают громить (тролить) оппоненты. При том, что сами они ни когда ни чего не предлагают, только лишь с пеной у рта доказывают, что все предложенные виды бизнеса уже бесперспективны, неудачны и т.п. Что же делать? Действительно интересно, чем стоит сейчас заняться? Какой вид бизнеса не умрет к концу этого года и действительно будет прибыльным? Согласны с Вами, Максим. Касательно общепита, вот что можем пока сказать (по цифрам): у хороших мест оттока сильно нет. Люди продолжают есть и пить. Единственное, полноценным ресторанам тяжеловато немного из-за эмбарго (продукты заменять приходится). Кофе скачет с курсом евро, но пока маржа хорошая, держится. Многие бизнесы, скорее всего, так и будут работать. В сфере люксовых товаров тяжело и туризм...совсем непонятно. Кстати, Макдональдс планирует открыть в России еще 60 ресторанов. Понимаете в чем проблема. Объясню. Во франшизе я более 18 лет ,и могу с высокой степенью объективности заявить следующее: Многие ,до 75% , обратившихся за покупкой франшизы ,считают что они покупают гешефт ,т.е. заплатили деньги ,открыли магазин и.... собственно все , чисто получаем бабки раз в месяц ,т.е. за них работает правообладатель и продавцы ,а они ,сидя у камина со стаканом вискаря раздумывают о том ,как они хорошо вложили деньги. Они не понимают что надо ,за свои же деньги ,впахивать первый год работы магазина по 10 часов часов у станка ,т.е. самому работать в магазине для того ,что бы наладить и "отформатировать" бизнес ,а вот после этого достаточно поставить видеокамеры ,вывести их на смартфон ,назначить старшего продавца который перед тобой отчитывался и появляться в магазине три-четыре раза в месяц для того ,что бы продавцы не "толстели". Когда таким товарищам все объясняешь ,они сразу : ффууу.....а я думал что франшиза это типа вложений в банк ,сидишь на попе ровно и получаешь 50% годовых на вложенные средства. Из оставшихся 25% , 15 %- это "карманный" бизнес, т.е. муж или любовник покупает жене/любовнице франшизу ,что бы она не сидела дома и было чем перед своими подругами похвастаться, типа я хозяйка магазина/салона красоты/фитнес зала и смотри по списку. От таких то же надо "бежать" и "бежать" ,ибо через 6-12 месяцев сто пудов эта тема ей надоест и она соскочит вместе с закрытием магазина... А вот оставшиеся 10% ,после многочасовых переговоров , консультаций ,общения, поиска достойного помещения и тд, и покупают франшизу ,ибо они ГОТОВЫ ПАХАТЬ , что бы зарабатывать 50% в год от вложенных инвестиций. p.s. например наша франшиза (партнерские магазины) состоит ,за 3 года, из 40 магазинов ,из которых закрылось только два ,и то по причине переезда в Москву из Иванова , а у второй как раз и был такой карманный бизнес (ну что делать ,прохлопали мы ее ,ибо изначально девушка "на уши" вставала что бы открыть магазин) Очень сильно согласны, часто есть такие желающие. Когда при телефонном общении становится понятно, что человек хочет купить все-все готовое и ничего не делать или покупает не себе, стараемся не продолжать дальше, так как работать с такими партнерами на поддержке очень тяжело. Ссылка на комментарий
MaksimFF Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Так проблема заключается не в том, что франчайзи или франчайзер не такие. А наверное в том, что: 1. Не все понимают, что придется работать. 2. Не все понимают, что придется работать выполняя инструкции и требования 3. Не все об этом говорят. 4. Не все продавая франшизу знают, что это действительно необходимо сказать. Ссылка на комментарий
Сверх Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Кофе будет нравиться, если он сварен из хорошего сырья четко обученным бариста. Получить хороший кофе из дешевого зерна, которое дает кислый вкус в принципе невозможно. Про остальные факторы "нравится" (бариста, дизайн) сейчас не говорим. Именно так. Согласны про вкусовое предпочтение. Не все любят картошку с селедкой, не все любят чай. Кто-то не любит кофе, такое тоже бывает. Но есть много людей, которым очень нравится продукт, и они жизни уже себе без него не представляют. Просим прощения, не всегда есть возможность сразу ответить. По поводу вкуса, если Вы сомневаетесь, можете посмотреть отзывы клиентов (например, в инстаграме) или попробовать сами. Очень неприятно читать беспочвенные обвинения. Вкусом кофе мы действительно гордимся, закупая высококачественное зерно (Италия). По поводу того, зачем франшиза, давайте не будем дублировать в теме то, что есть в другом топике, если Вам интересно, можете почитать вот здесь, расписано достаточно подробно: http://www.biznet.ru/topic258921.html Если будут какие-то вопросы, задавайте, с радостью ответим. Согласны с Вами, Максим. Касательно общепита, вот что можем пока сказать (по цифрам): у хороших мест оттока сильно нет. Люди продолжают есть и пить. Единственное, полноценным ресторанам тяжеловато немного из-за эмбарго (продукты заменять приходится). Кофе скачет с курсом евро, но пока маржа хорошая, держится. Многие бизнесы, скорее всего, так и будут работать. В сфере люксовых товаров тяжело и туризм...совсем непонятно. Кстати, Макдональдс планирует открыть в России еще 60 ресторанов. Очень сильно согласны, часто есть такие желающие. Когда при телефонном общении становится понятно, что человек хочет купить все-все готовое и ничего не делать или покупает не себе, стараемся не продолжать дальше, так как работать с такими партнерами на поддержке очень тяжело. Да что такое то) Так и не ответили на мои вопросы в прошлом посте, адресованном вам. Кофе будет нравится, при условии что он приготовлен на правильно настроенной машине именно под этот кофе и обученным баристой. И не важно какое там зерно. При правильной настройке машины и прямоты рук баристы даже дешевая смесь 80% робусты будет неплоха на вкус. Остальные факторы решающие при выборе заведения, вы сами писали несколько постов назад про обшарпанные стойки. Маркетинг и клиентоориентированность, вот что приведет к вам клиентов, а не качественный кофе. У нас почти весь город пьет отвратительный кофе от одной из местных сетей фаст-фуда. И ничего, народ довольный, на точках этот кофе даже назвали "Классика... тот кофе который мы варим для вас с самого открытия". А пьют его, потому что в кофе никто не разбирается, потому что привыкли, потому что хорошо построен сам бизнес, аккуратные ларьки, терпимая еда, приветливый персонал, веселенькие названия блюд. И что Италия? Там тоже полно плохого кофе. А кислинку, кстати, очень легко убрать просто перенастроив помол на кофемолке и саму кофемашину. Вы ответьте, сколько кофе ваш стоит? И что это за кофе - моносорт, смесь, если смесь то какая, в каком соотношении? Это же элементарные вопросы, которые не раскроют никакой коммерческой тайны. Если все таки не хотите оглашать эту информацию, можете написать это в личку. Я вот горжусь тем, что в свое время смог объяснить заведениям все это и поставлял им кофе, производимый здесь в России, дешевле в 2-3 раза чем ваша Италия. Я лишь хочу понять одну простую вещь. Смотрите, можно покупать дешевое зерно, понимать как настроить кофемашину и кофемолку под него и на выходе получать отличный кофе. Я знаю о чем говорю. Дальше, сделать привлекательную стойку, если это например островок в ТЦ и поставить туда баристу, которого не проблема обучить. За что платить вам деньги? Скажете, потенциальный покупатель нашей франшизы ведь не знает как настроить кофемашину, какой сироп купить, сколько сыпать кофе на одну порцию и т.д.? На что я отвечу - раз человек решил заняться этим бизнесом, то он может сам бесплатно всему это научиться, благо интернет есть у всех. Израсходует кило кофе и научится. Платить вам за бренд? Так извините, он еще не дорос до того, чтобы за него платить, бренда по сути нет. В той теме, думаю, писать будет неуместно раз уж мы здесь начали диалог. Так какую же франшизу выбрать за 4 миллиона? Я часто встречаю похожие запросы и переписки. Все сводится к одному, люди предлагают бизнес или идею - далее их начинают громить (тролить) оппоненты. При том, что сами они ни когда ни чего не предлагают, только лишь с пеной у рта доказывают, что все предложенные виды бизнеса уже бесперспективны, неудачны и т.п. Что же делать? Действительно интересно, чем стоит сейчас заняться? Какой вид бизнеса не умрет к концу этого года и действительно будет прибыльным? Я так понимаю, это и в мой огород камень) Дело в том, что я, к примеру, не понимаю смысла большинства франшиз. По своей сути, все сводится к обычному дилерству. И как правильно заметили выше, видя слово франшиза, люди готовятся к небывалой прибыли, но не готовятся к каждодневной работе. А продавцы франшиз подливают масла в огонь, расписывая как все у них легко и просто, деньги будут падать на банковскую карту сами собой. Франшиза, опять же в моем понимании, это не просто стать дилером за 1,5 миллиона, а стать частью большой сети, где на протяжении всего срока работы имеет место постоянное тесное партнерское взаимодействие. И, конечно, должен быть сильный бренд. Я предлагаю не уповать на франшизу. Если вам приглянулась какая то сфера, изучите ее сами, потратьте немного времени и вы удивитесь, какой же вы были наивный, когда хотели купить франшизу какого-нибудь магазина бижутерии. Ссылка на комментарий
Zernacafe Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Да что такое то) Так и не ответили на мои вопросы в прошлом посте, адресованном вам. Кофе будет нравится, при условии что он приготовлен на правильно настроенной машине именно под этот кофе и обученным баристой. И не важно какое там зерно. При правильной настройке машины и прямоты рук баристы даже дешевая смесь 80% робусты будет неплоха на вкус. Остальные факторы решающие при выборе заведения, вы сами писали несколько постов назад про обшарпанные стойки. Маркетинг и клиентоориентированность, вот что приведет к вам клиентов, а не качественный кофе. У нас почти весь город пьет отвратительный кофе от одной из местных сетей фаст-фуда. И ничего, народ довольный, на точках этот кофе даже назвали "Классика... тот кофе который мы варим для вас с самого открытия". А пьют его, потому что в кофе никто не разбирается, потому что привыкли, потому что хорошо построен сам бизнес, аккуратные ларьки, терпимая еда, приветливый персонал, веселенькие названия блюд. И что Италия? Там тоже полно плохого кофе. А кислинку, кстати, очень легко убрать просто перенастроив помол на кофемолке и саму кофемашину. Вы ответьте, сколько кофе ваш стоит? И что это за кофе - моносорт, смесь, если смесь то какая, в каком соотношении? Это же элементарные вопросы, которые не раскроют никакой коммерческой тайны. Если все таки не хотите оглашать эту информацию, можете написать это в личку. Я вот горжусь тем, что в свое время смог объяснить заведениям все это и поставлял им кофе, производимый здесь в России, дешевле в 2-3 раза чем ваша Италия. Я лишь хочу понять одну простую вещь. Смотрите, можно покупать дешевое зерно, понимать как настроить кофемашину и кофемолку под него и на выходе получать отличный кофе. Я знаю о чем говорю. Дальше, сделать привлекательную стойку, если это например островок в ТЦ и поставить туда баристу, которого не проблема обучить. За что платить вам деньги? Скажете, потенциальный покупатель нашей франшизы ведь не знает как настроить кофемашину, какой сироп купить, сколько сыпать кофе на одну порцию и т.д.? На что я отвечу - раз человек решил заняться этим бизнесом, то он может сам бесплатно всему это научиться, благо интернет есть у всех. Израсходует кило кофе и научится. Платить вам за бренд? Так извините, он еще не дорос до того, чтобы за него платить, бренда по сути нет. В той теме, думаю, писать будет неуместно раз уж мы здесь начали диалог. Я так понимаю, это и в мой огород камень) Дело в том, что я, к примеру, не понимаю смысла большинства франшиз. По своей сути, все сводится к обычному дилерству. И как правильно заметили выше, видя слово франшиза, люди готовятся к небывалой прибыли, но не готовятся к каждодневной работе. А продавцы франшиз подливают масла в огонь, расписывая как все у них легко и просто, деньги будут падать на банковскую карту сами собой. Франшиза, опять же в моем понимании, это не просто стать дилером за 1,5 миллиона, а стать частью большой сети, где на протяжении всего срока работы имеет место постоянное тесное партнерское взаимодействие. И, конечно, должен быть сильный бренд. Я предлагаю не уповать на франшизу. Если вам приглянулась какая то сфера, изучите ее сами, потратьте немного времени и вы удивитесь, какой же вы были наивный, когда хотели купить франшизу какого-нибудь магазина бижутерии. Смесь 75\25, Бразилия и чуть-чуть Индии. Стоимость в районе 20 Евро. Скажете дорого и будете правы, но мы готовы платить эти деньги, потому что людям нравится. А плохое сырье + умелые руки всё равно кардинально не исправят ситуацию. И хоть сейчас люди поголовно не разбираются в кофе, но заинтересованность растет с каждым днем. А обычный человек, который не хочет вникать в суть, всё равно будет чувствовать вкус и вернется туда, где ему было вкуснее. Вы были очень правы упомянув помол, настройку самой машинки и руки бариста. Дело только в том, что чересчур большое количество желающих заняться этим делом, не хотят следить за мелочами. Слишком часто бывает так, что персонал даже не слышал, что помол нужно проверять каждый день, а про настройку машины они не в курсе. Слишком часто сотрудники не понимают, что если перелить на 10 мл эспрессо, то вкус будет явно хуже. А мы гордимся тем, что учим варить правильно, учим следить за помолом и чистотой кофемашины. Учим делать правильную тягучую молочную пену и хорошо настраиваем оборудование под наше зерно. А помимо качественной составляющей продукта, мы добавляем приятный глазу внешний вид и прорабатываем с франчайзи и нашими бариста правила общения с гостями и ведение социальных сетей. Мы делаем дружелюбный и красивый брэнд. Вы очень верно подметили, что клиентоориентированность и маркетинг решают многое. И было бы глупо не брать их в расчет. Но дело ведь в том, что слишком часто забывают, что нужна совокупность факторов для успешного дела. Поэтому мы пользуемся забывчивостью остальных и не забываем ни о качестве, ни о внешнем виде, ни о том, что клиентов надо любить ;) Ссылка на комментарий
MaksimFF Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Да что такое то) Так и не ответили на мои вопросы в прошлом посте, адресованном вам. Кофе будет нравится, при условии что он приготовлен на правильно настроенной машине именно под этот кофе и обученным баристой. И не важно какое там зерно. При правильной настройке машины и прямоты рук баристы даже дешевая смесь 80% робусты будет неплоха на вкус. Остальные факторы решающие при выборе заведения, вы сами писали несколько постов назад про обшарпанные стойки. Маркетинг и клиентоориентированность, вот что приведет к вам клиентов, а не качественный кофе. У нас почти весь город пьет отвратительный кофе от одной из местных сетей фаст-фуда. И ничего, народ довольный, на точках этот кофе даже назвали "Классика... тот кофе который мы варим для вас с самого открытия". А пьют его, потому что в кофе никто не разбирается, потому что привыкли, потому что хорошо построен сам бизнес, аккуратные ларьки, терпимая еда, приветливый персонал, веселенькие названия блюд. И что Италия? Там тоже полно плохого кофе. А кислинку, кстати, очень легко убрать просто перенастроив помол на кофемолке и саму кофемашину. Вы ответьте, сколько кофе ваш стоит? И что это за кофе - моносорт, смесь, если смесь то какая, в каком соотношении? Это же элементарные вопросы, которые не раскроют никакой коммерческой тайны. Если все таки не хотите оглашать эту информацию, можете написать это в личку. Я вот горжусь тем, что в свое время смог объяснить заведениям все это и поставлял им кофе, производимый здесь в России, дешевле в 2-3 раза чем ваша Италия. Я лишь хочу понять одну простую вещь. Смотрите, можно покупать дешевое зерно, понимать как настроить кофемашину и кофемолку под него и на выходе получать отличный кофе. Я знаю о чем говорю. Дальше, сделать привлекательную стойку, если это например островок в ТЦ и поставить туда баристу, которого не проблема обучить. За что платить вам деньги? Скажете, потенциальный покупатель нашей франшизы ведь не знает как настроить кофемашину, какой сироп купить, сколько сыпать кофе на одну порцию и т.д.? На что я отвечу - раз человек решил заняться этим бизнесом, то он может сам бесплатно всему это научиться, благо интернет есть у всех. Израсходует кило кофе и научится. Платить вам за бренд? Так извините, он еще не дорос до того, чтобы за него платить, бренда по сути нет. В той теме, думаю, писать будет неуместно раз уж мы здесь начали диалог. Я так понимаю, это и в мой огород камень) Дело в том, что я, к примеру, не понимаю смысла большинства франшиз. По своей сути, все сводится к обычному дилерству. И как правильно заметили выше, видя слово франшиза, люди готовятся к небывалой прибыли, но не готовятся к каждодневной работе. А продавцы франшиз подливают масла в огонь, расписывая как все у них легко и просто, деньги будут падать на банковскую карту сами собой. Франшиза, опять же в моем понимании, это не просто стать дилером за 1,5 миллиона, а стать частью большой сети, где на протяжении всего срока работы имеет место постоянное тесное партнерское взаимодействие. И, конечно, должен быть сильный бренд. Я предлагаю не уповать на франшизу. Если вам приглянулась какая то сфера, изучите ее сами, потратьте немного времени и вы удивитесь, какой же вы были наивный, когда хотели купить франшизу какого-нибудь магазина бижутерии. Все верно. Но как обычно везде есть несколько но: 1. Необходимо знать и это совершенная правда, только малая часть прочитав даже огромное количество литературы и получив советы знакомых предпринимателей и не только начнут свой собственный бизнес. 5% из всех - это те замечательные люди, которые готовы огромное количества раз пробовать и добиваться результата, даже если это не получилось с первого раза. У всех остальных ни чего не получиться, с франшизой или без. 2. Заниматься можно любым бизнесом, который действительно нравится и в который искренне веришь. Ну и как минимум выбранный бизнес должен находится в росте в выбранной стране. Например нашим бизнесом в ряде стран заниматься точно бесполезно. Как минимум изучите основные законы той отрасли в которой собираетесь работать. 3. Выбирать франшизу можно только при условии осознания того, что работать самостоятельно не получится, менять технологии, принимать собственные решения по изменению, тарифных сеток, товарной матрицы, вида услуг, кухни и т.д. Если изначально вы понимаете, что сами принимаете решения и не готовы к критике и работе в постоянном тандеме с партнером даже мысли не должно возникать о франшизе. Открывайте и пробуйте, не получится не опускайте руки. 4. Я полностью соглашусь с мнением о том, что франшиза не панацея и всем можно заниматься самостоятельно. Верно - это совершенная правда!!! Но тут же я замечу, что работать с партнером знающим бизнес 100% лучше, дающим вам если не ноу хау, то как минимум стабильные и главное более дешевые товары (если это товарная франшиза) или услуги сопровождения бизнеса партнера в своем сегменте. Этим точно не стоит пренебрегать. Это действительно лучший инструмент для старта и последующей возможности развития и других направлений бизнеса для диверсификации портфеля инвестиций. Сейчас бизнес с по франшизе с одним партнером, затем другая сфера и новый франчайзер и т.д. Ссылка на комментарий
Сверх Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Смесь 75\25, Бразилия и чуть-чуть Индии. Стоимость в районе 20 Евро. Скажете дорого и будете правы, но мы готовы платить эти деньги, потому что людям нравится. А плохое сырье + умелые руки всё равно кардинально не исправят ситуацию. И хоть сейчас люди поголовно не разбираются в кофе, но заинтересованность растет с каждым днем. А обычный человек, который не хочет вникать в суть, всё равно будет чувствовать вкус и вернется туда, где ему было вкуснее. Вы были очень правы упомянув помол, настройку самой машинки и руки бариста. Дело только в том, что чересчур большое количество желающих заняться этим делом, не хотят следить за мелочами. Слишком часто бывает так, что персонал даже не слышал, что помол нужно проверять каждый день, а про настройку машины они не в курсе. Слишком часто сотрудники не понимают, что если перелить на 10 мл эспрессо, то вкус будет явно хуже. А мы гордимся тем, что учим варить правильно, учим следить за помолом и чистотой кофемашины. Учим делать правильную тягучую молочную пену и хорошо настраиваем оборудование под наше зерно. А помимо качественной составляющей продукта, мы добавляем приятный глазу внешний вид и прорабатываем с франчайзи и нашими бариста правила общения с гостями и ведение социальных сетей. Мы делаем дружелюбный и красивый брэнд. Вы очень верно подметили, что клиентоориентированность и маркетинг решают многое. И было бы глупо не брать их в расчет. Но дело ведь в том, что слишком часто забывают, что нужна совокупность факторов для успешного дела. Поэтому мы пользуемся забывчивостью остальных и не забываем ни о качестве, ни о внешнем виде, ни о том, что клиентов надо любить ;) Вот и выясняется, что не Италия, а Бразилия и даже Индия) Да, скажу дорого. Это цена по которой покупаете вы или ваша цена продажи к франчайзи? По крайней мере, можно уже в России брать тоже самое по цене минимум в 2 раза дешевле. Вы говорите о персонале, я же говорю о собственнике. Неужели вы будете обучать персонал каждый раз как он будет меняться у франчайзи? Конечно, нет. А текучка кадров будет в любом случае. Поэтому обучение помолу и настройке кофемашины, это не тот фактор за который можно платить вам деньги. Этому, как я уже говорил, можно научиться и самому, и затем обучать своих сотрудников, в любом случае собственник сам будет заниматься этим. Про бренд я уже говорил. Скажу честно, ваш бренд мне понравился, хороший, приятный, но не узнаваемый и не продает сам себя, торговой марки как таковой еще нет. Опять же не за что платить. Любой нормальный предприниматель и так знает и понимает, что для успеха он должен ценить клиента, ваши правила общения и прочее снова не стоят денег. Из всего этого следует вывод - любая франшиза точки "Кофе to go" (а по большому счету практически любая франшиза любой сферы в нашей стране), интересна людям начинающим свой предпринимательский путь и оттого не понимающих что им продают воздух и набор инструкций в ворде, плюс садят на договора поставки во франшизной компании. Никаких выгод и преимуществ перед конкурентами, начинающих такой же бизнес, нет. Пустая трата денег. Хочу заметить отдельно, мне ваш подход понравился, негатива к вам я не испытываю, по крайней мере вы действительно понимаете что делаете и делаете это хорошо. Вроде бы) Желаю удачи в развитии бизнеса. Все верно. Но как обычно везде есть несколько но: 1. Необходимо знать и это совершенная правда, только малая часть прочитав даже огромное количество литературы и получив советы знакомых предпринимателей и не только начнут свой собственный бизнес. 5% из всех - это те замечательные люди, которые готовы огромное количества раз пробовать и добиваться результата, даже если это не получилось с первого раза. У всех остальных ни чего не получиться, с франшизой или без. 2. Заниматься можно любым бизнесом, который действительно нравится и в который искренне веришь. Ну и как минимум выбранный бизнес должен находится в росте в выбранной стране. Например нашим бизнесом в ряде стран заниматься точно бесполезно. Как минимум изучите основные законы той отрасли в которой собираетесь работать. 3. Выбирать франшизу можно только при условии осознания того, что работать самостоятельно не получится, менять технологии, принимать собственные решения по изменению, тарифных сеток, товарной матрицы, вида услуг, кухни и т.д. Если изначально вы понимаете, что сами принимаете решения и не готовы к критике и работе в постоянном тандеме с партнером даже мысли не должно возникать о франшизе. Открывайте и пробуйте, не получится не опускайте руки. 4. Я полностью соглашусь с мнением о том, что франшиза не панацея и всем можно заниматься самостоятельно. Верно - это совершенная правда!!! Но тут же я замечу, что работать с партнером знающим бизнес 100% лучше, дающим вам если не ноу хау, то как минимум стабильные и главное более дешевые товары (если это товарная франшиза) или услуги сопровождения бизнеса партнера в своем сегменте. Этим точно не стоит пренебрегать. Это действительно лучший инструмент для старта и последующей возможности развития и других направлений бизнеса для диверсификации портфеля инвестиций. Сейчас бизнес с по франшизе с одним партнером, затем другая сфера и новый франчайзер и т.д. Я с вами согласен полностью. Есть только одна ремарка. Все о чем вы сказали относится к настоящим франшизам, добросовестным франчайзерам. К сожалению, большинство предложений не франшизы по смыслу и наполнению, а обычные оптовые поставки с привязкой к поставщику либо откровенная чушь и выкачка денег (иногда все вместе). Ваша сфера вообще отдельный разговор, в хорошем смысле. Это другая категория, МФО специфический рынок, хотя бы том плане, что для покупки франшизы МФО и последующей работы нужен хоть какой то опыт в финансовой сфере и понимание законов рынка займов, знания В2С. Наскоком здесь взять не получится. Наверное, для входа в такие нишы франшиза будет лучшим решением, чем самостоятельно, так как поможет избежать многих неприятных моментов на первоначальном этапе и снизит риски. Если не лучшим, то стопроцентно эффективным, в смысле быстроты старта. Ссылка на комментарий
ВилкиНет Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Добрый день, В общепит с такими инвестициями можно, не в Москве, это да. Мы сейчас открываем с Партнером кафе 220 метров, инвест план (с заложенной возможностью снижения) как раз порядка 4 млн при этом центр города и ставка аренды высока... Посмотрите на одноименном сайте общую презентацию нашей франшизы - сеть кафе с доставкой "ВилкиНет". В этом форуме в теме Каталог франшиз разместили информацию. Мы гарантируем возврат инвестиций. Саму Москву мы пока не рассматриваем для открытия, в целевых Подмосковье. Есть наработки по конкретным площадкам и городам. Ссылка на комментарий
MaksimFF Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Добрый день, ...... Мы гарантируем возврат инвестиций... У меня один вопрос. Как вы гарантируете возврат инвестиций? Ссылка на комментарий
ВилкиНет Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 У меня один вопрос. Как вы гарантируете возврат инвестиций? Если низкая рентабельность (есть ряд показателей) мы выкупаем кафе (либо сеть, если несколько в городе). Ссылка на комментарий
ДИМАНШ Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Если низкая рентабельность (есть ряд показателей) мы выкупаем кафе (либо сеть, если несколько в городе). И это прописано в договоре концессии или в договоре об оказании услуг ,или в какой-либо другой форме ? Ссылка на комментарий
ВилкиНет Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 И это прописано в договоре концессии или в договоре об оказании услуг ,или в какой-либо другой форме ? Да, в договор концессии этот пункт внесен. Я описывал в каталоге http://www.biznet.ru/topic268430.html, но видимо это обыденное дело, раз ни одного вопроса ни у кого не возникло...Странно конечно... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения