kreatika Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Доброго времени суток, я собираюсь открыть рекламное агентство. Я работаю в рекламе, сначала в цехе производства рекламы, сейчас дизайнером. И я замечаю, что реклама мне очень нравится. Еще я работаю и вижу, что я работаю за небольшую зарплату и делаю, только часть работы (дизайн) и получаю немного. А мне нравится все делать: и печать, и нарезать, и клеить, и общаться с заказчиками, искать креативные идеи. И я знаю как что делается, чтогде и как печатается, где дешевле заказать материалы, где перезаказать и прочее. Вот я и задумался, а точнее уже определился, что мне нет смысла работать на кого-то, когда я и сам могу это все делать. И вот у меня такая проблема, может я такой не один. В общем: я не знаю, с какой мне стороны подступиться, что важнее делать сначала и без чего нельзя начать. Я решил не бросая работы, находить заказчиков и предлагать им свои услуги (пока даже не регистрирую ИП). Сделал группу ВК и Одноклассниках, делаю сайт (лендинг), думаю начать рассылать коммерческие предложения, у нас планируется открытие крупного ТК (думаю там найти клиентов) да и к Новому году должны все оживиться) Помещение снимать глупо, работу пока бросать тоже (тем более деньги подкапливаю). Любой бизнес начинается с продаж :) Вот я и думаю вначале найти заказчиков, а потом уже, когда прибыль будет более менее стабильной. можно и уволиться и офис снять. Подскажите верным путем я иду, или упустил, что-то важное?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Да! Велосипеды не изобретаете, решаете проблемы по мере их поступления, а не придумываете на будущее. Для продаж ведь дорогой офис в центре города не нужен?))) Сначала тест потом в масштаб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Доброго времени суток, я собираюсь открыть рекламное агентство. Я работаю в рекламе, сначала в цехе производства рекламы, сейчас дизайнером. И я замечаю, что реклама мне очень нравится. Еще я работаю и вижу, что я работаю за небольшую зарплату и делаю, только часть работы (дизайн) и получаю немного. А мне нравится все делать: и печать, и нарезать, и клеить, и общаться с заказчиками, искать креативные идеи. И я знаю как что делается, чтогде и как печатается, где дешевле заказать материалы, где перезаказать и прочее. Вот я и задумался, а точнее уже определился, что мне нет смысла работать на кого-то, когда я и сам могу это все делать. И вот у меня такая проблема, может я такой не один. В общем: я не знаю, с какой мне стороны подступиться, что важнее делать сначала и без чего нельзя начать. Я решил не бросая работы, находить заказчиков и предлагать им свои услуги (пока даже не регистрирую ИП). Сделал группу ВК и Одноклассниках, делаю сайт (лендинг), думаю начать рассылать коммерческие предложения, у нас планируется открытие крупного ТК (думаю там найти клиентов) да и к Новому году должны все оживиться) Помещение снимать глупо, работу пока бросать тоже (тем более деньги подкапливаю). Любой бизнес начинается с продаж :) Вот я и думаю вначале найти заказчиков, а потом уже, когда прибыль будет более менее стабильной. можно и уволиться и офис снять. Подскажите верным путем я иду, или упустил, что-то важное?) Начните с продаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RBM Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 А я не согласен категорически. Что значит, начните с продаж? С продаж чего? Того же ассортимента, который выпускается рекламным агентством, где трудится ТС? А для чего? Ради денег? Или ради свободы творчества и самореализации? Цитата:"Еще я работаю и вижу, что я работаю за небольшую зарплату и делаю, только часть работы (дизайн) и получаю немного. А мне нравится все делать: и печать, и нарезать, и клеить, и общаться с заказчиками, искать креативные идеи. И я знаю как что делается, чтогде и как печатается, где дешевле заказать материалы, где перезаказать и прочее." Ну и кто может с уверенностью сказать, что понял, чего же на самом деле хочет автор? Если это обида на то, что "я такой умный и красивый работаю за копейки, а прибыль кладут в карман зажравшиеся манагеры, не знающие, где дешево заказать продукцию", то таких рассуждений я слышал много. Любой наемный работник через полгода начинает мнить себя пупом земли. А некоторые уходят в свободное плавание, прихватизировав базы данных клиентов и подрядчиков, что бы начать делать бизнес "ПРАВИЛЬНО", по их скороспелому суждению. А вот если человек не хочет быть винтиком на конвейере, а желает творить, выдумывать, доводить дело от начала до конца, то вначале ему нужно подумать не о продажах, а о том, ЧТО ИМЕННО он сможет предложить клиентам, доведенное от НАЧАЛА и до КОНЦА!!! СВОИМИ СИЛАМИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kreatika Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Не совсем понял Вас, с чем именно вы не согласны? Да скорей для самореализации, чем для денег, но они конечно тоже нужны. мне просто очень нравится сфера рекламы и кое-что я знаю и умею, поэтому и хочу делать это сам) Вы говорите об УТП? Что нового я могу предложить рынку? Не уловил Вашу мысль) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMANENKO Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 А вот если человек не хочет быть винтиком на конвейере, а желает творить, выдумывать, доводить дело от начала до конца, то вначале ему нужно подумать не о продажах, а о том, ЧТО ИМЕННО он сможет предложить клиентам, доведенное от НАЧАЛА и до КОНЦА!!! СВОИМИ СИЛАМИ!!! Автор цитируемого поста правильно сказал, только немного не уточнил. Любое дело нужно начинать с документа, который называется "СТРАТЕГИЯ" и swot-анализа, но делать эти документы нужно не для галочки, а для себя! Если этого не сделаете - Ваш бизнес, каким бы он не был перспективным - умрет, не начавшись. Некоторые конечно, поднимают его и без данных документов, но это неожиданный результат и неожиданный подъём. А неожиданный подъём гораздо хуже ожидаемого падения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kreatika Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Автор цитируемого поста правильно сказал, только немного не уточнил. Любое дело нужно начинать с документа, который называется "СТРАТЕГИЯ" и swot-анализа, но делать эти документы нужно не для галочки, а для себя! Если этого не сделаете - Ваш бизнес, каким бы он не был перспективным - умрет, не начавшись. Некоторые конечно, поднимают его и без данных документов, но это неожиданный результат и неожиданный подъём. А неожиданный подъём гораздо хуже ожидаемого падения! вот это нужная информация, спасибо, собственно заголовок темы примерно об этом, что нужно знать и сделать, чтобы начать бизнес. Ну и общие рекомендации и советы я тоже рад видеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kreatika Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Автор цитируемого поста правильно сказал, только немного не уточнил. Любое дело нужно начинать с документа, который называется "СТРАТЕГИЯ" и swot-анализа, но делать эти документы нужно не для галочки, а для себя! Если этого не сделаете - Ваш бизнес, каким бы он не был перспективным - умрет, не начавшись. Некоторые конечно, поднимают его и без данных документов, но это неожиданный результат и неожиданный подъём. А неожиданный подъём гораздо хуже ожидаемого падения! А стратегия составляется по результатам анализа? Я вот много много такого не знаю, может книгу посоветуете, чтобы знать необходимое для старта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webvoru Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 А неожиданный подъём гораздо хуже ожидаемого падения! Как я понял, вы сознательно от такого подарка откажитесь? :) Мысль ТС верная - бизнес без продаж это хобби, не более. Ну и что если вы сделали лучший в мире продукт от начала и до конца? Думаете, что все бросятся его покупать? Ошибаетесь. Вам надо продавать (!) этот продукт. Навалом примеров, когда продавая даже несовершенный продукт, компания (бизнесмен) отлично зарабатывал. Например, Микрософт, в самом первом продукте уже были баги, но грамотная продажная стратегия помогла на десятилетия стать Микрософту основным поставщиком ПО для массового рынка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 А я не согласен категорически. Что значит, начните с продаж? С продаж чего? Того же ассортимента, который выпускается рекламным агентством, где трудится ТС? А для чего? Ради денег? Или ради свободы творчества и самореализации? Цитата: "Еще я работаю и вижу, что я работаю за небольшую зарплату и делаю, только часть работы (дизайн) и получаю немного. А мне нравится все делать: и печать, и нарезать, и клеить, и общаться с заказчиками, искать креативные идеи. И я знаю как что делается, чтогде и как печатается, где дешевле заказать материалы, где перезаказать и прочее." Ну и кто может с уверенностью сказать, что понял, чего же на самом деле хочет автор? Если это обида на то, что "я такой умный и красивый работаю за копейки, а прибыль кладут в карман зажравшиеся манагеры, не знающие, где дешево заказать продукцию", то таких рассуждений я слышал много. Любой наемный работник через полгода начинает мнить себя пупом земли. А некоторые уходят в свободное плавание, прихватизировав базы данных клиентов и подрядчиков, что бы начать делать бизнес "ПРАВИЛЬНО", по их скороспелому суждению. А вот если человек не хочет быть винтиком на конвейере, а желает творить, выдумывать, доводить дело от начала до конца, то вначале ему нужно подумать не о продажах, а о том, ЧТО ИМЕННО он сможет предложить клиентам, доведенное от НАЧАЛА и до КОНЦА!!! СВОИМИ СИЛАМИ!!! ТС собрался открывать рекламное агенство, значит он знает как эта штука должна работать и что он будет предлагать. Вот пусть и попробует продать то что придумал. Вполне возможно, что рынок не оценит его потуги и переформатирует предложение. Но пока наш ТС будет "тренироваться на кошечках", у него сохранится работа и доход. что тоже не плохо. Продаст - уволится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kreatika Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Как я понял, вы сознательно от такого подарка откажитесь? :) Мысль ТС верная - бизнес без продаж это хобби, не более. Ну и что если вы сделали лучший в мире продукт от начала и до конца? Думаете, что все бросятся его покупать? Ошибаетесь. Вам надо продавать (!) этот продукт. Навалом примеров, когда продавая даже несовершенный продукт, компания (бизнесмен) отлично зарабатывал. Например, Микрософт, в самом первом продукте уже были баги, но грамотная продажная стратегия помогла на десятилетия стать Микрософту основным поставщиком ПО для массового рынка. У меня есть хороший пример: мой знакомый вместе с братом занимается интернет-маркетингом, продвижением, созданием сайтов, и дизайном. Начал искать заказы, в первый месяц заработал 25 тыс. Сейчас у него прибыль растет, они офис сняли, а все потому, что они делают и делают постоянно, а если думать, разрабатывать сложные стратегии, то так можно никогда не начать. Я конечно не говорю, что это все фигня и прочее, нужно иметь стратегию развития, позиционирование своей компании, но я же не сеть ресторанов собираюсь открывать, собственно из ресурсов у меня есть, только знания и свободное время) А продавать те же услуги, что и другие компании, реклама всегда востребована. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kreatika Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Я вот собственно стою в порту и не знаю куда плыть. Я не знаю, что мне нужно сделать, чтобы плыть в нужном направлении. Мне бы по пунктам, что нужно сделать. пример: 1. Анализ рынка 2. Анализ конкурентов 3. Выбор идеи 4. Подстройка идеи под потребности рынка может это выглядит глупо и наивно, но я никогда не занимался предпринимательством, вот и не знаю, что делать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 А некоторые уходят в свободное плавание, прихватизировав базы данных клиентов и подрядчиков, что бы начать делать бизнес "ПРАВИЛЬНО", по их скороспелому суждению. Ну стащит какой нибудь манагер базу клиентов из фирмы при увольнении. Какие должны быть мотивы у клиента,чтобы уйти к Васи Пупкину из фирмы с репутацией с которой у него устоявшиеся деловые отношения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Я вот собственно стою в порту и не знаю куда плыть. Я не знаю, что мне нужно сделать, чтобы плыть в нужном направлении. Мне бы по пунктам, что нужно сделать. пример: 1. Анализ рынка 2. Анализ конкурентов 3. Выбор идеи 4. Подстройка идеи под потребности рынка может это выглядит глупо и наивно, но я никогда не занимался предпринимательством, вот и не знаю, что делать) Забейте вы на анализ рынка. Сделать его быстро не получится, заказывать вам все равно не на что. Вы уже провели анализ конкурентов, вы сейчас работаете у конкурента и видите что надо исправить, осталось упаковать это в коммерческое предложение (оно же идея) и попытаться продать. Купят - хорошо, не купят - спрашивайте что нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Я вот собственно стою в порту и не знаю куда плыть. Я не знаю, что мне нужно сделать, чтобы плыть в нужном направлении. Вот это Забейте вы на анализ рынка. Сделать его быстро не получится, заказывать вам все равно не на что. Вы уже провели анализ конкурентов, вы сейчас работаете у конкурента и видите что надо исправить, осталось упаковать это в коммерческое предложение (оно же идея) и попытаться продать. Купят - хорошо, не купят - спрашивайте что нужно. Выключить думалку Закрыть успешно 20-30 сделок Включить думалку Анализировать и думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Kreatikа, а может предпринимательская деятельность не для вас?Есть категория людей, которые очень хорошо в чем то разбираются, делают все красиво и знают работу на отлично. Но вот организация работы у них не идет. И у вас именно та ситуация, вам нужен руководитель, человек, который будет вас направлять, будет говорить, что делать.Почему я так думаю?Вы работаете в РА, вы дизайнер и умеете делать рекламу. но не знаете как начать этот бизнес. Вы спрашиваете, какие книги читать, а сами работаете можно сказать в этой книге, вы сами часть этой книги.Работая в рекламе вы уже должны понимать все нюансы, продвижения услуги, где искать клиента.Сделайте таблицу "-" и "+" агентства, в котором вы работаете. Введите в минус все, что делал ваш руководитель и оно не пошло, а в плюсы то, что принесло пользу. Оставьте для себя плюсы, и проработайте их еще на раз, вычтите из них недостатки, усовершенствуйте.1. Если бы у вашего руководителя не было офиса, мог бы он просто встретиться с клиентом на улице и заключить сделку? Сделайте опять таблицу, сделайте анализ по существующим клиентам, кто бы согласился встретиться не понятно где, а кто бы пришел в офис. Определите процент клиентов, которые согласны работать с РА не имеющего своего офиса.2. Какая реклама лучше продается у РА, в котором вы работаете. Полиграфия, Наружка или что то другое? Узнав это, делайте на лучшее упор, далее добавляйте то, что приносит мало прибыли. РА должно оказывать все услуги связанные с рекламой, иначе потеряете клиента.3. Для старта вам нужно не большое помещение, до 10кв.м. просто стол заказов и оформление договоров и согласования макетов. Место, куда клиент принесет деньги. Аренда 10 квадратов будет не дорогой.4. У вас уже есть связи, где что покупать для рекламы и где печатать не дорого.Что вам еще нужно?Берите и действуйте. Вы не нуждаетесь в советах, вам просто нужна поддержка, все у вас получится!!!Не сравнивайте старт своего брата в интернете, со своим офлайн бизнесом. История с офисом в вашем случаи так не пройдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volgakonst Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Я считаю, что начать надо с хорошей рекламы. Заказать хорошую рекламу своей фирмы в хорошем агентстве, тогда все клиенты ваши.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearcub Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Я считаю, что начать надо с хорошей рекламы. Заказать хорошую рекламу своей фирмы в хорошем агентстве, тогда все клиенты ваши.... так ТС рекламное агенство вроде открывает :) у кого заказывать рекламу то ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kreatika Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Kreatikа, а может предпринимательская деятельность не для вас? Есть категория людей, которые очень хорошо в чем то разбираются, делают все красиво и знают работу на отлично. Но вот организация работы у них не идет. И у вас именно та ситуация, вам нужен руководитель, человек, который будет вас направлять, будет говорить, что делать. Почему я так думаю? Вы работаете в РА, вы дизайнер и умеете делать рекламу. но не знаете как начать этот бизнес. Вы спрашиваете, какие книги читать, а сами работаете можно сказать в этой книге, вы сами часть этой книги. Работая в рекламе вы уже должны понимать все нюансы, продвижения услуги, где искать клиента. Сделайте таблицу "-" и "+" агентства, в котором вы работаете. Введите в минус все, что делал ваш руководитель и оно не пошло, а в плюсы то, что принесло пользу. Оставьте для себя плюсы, и проработайте их еще на раз, вычтите из них недостатки, усовершенствуйте. 1. Если бы у вашего руководителя не было офиса, мог бы он просто встретиться с клиентом на улице и заключить сделку? Сделайте опять таблицу, сделайте анализ по существующим клиентам, кто бы согласился встретиться не понятно где, а кто бы пришел в офис. Определите процент клиентов, которые согласны работать с РА не имеющего своего офиса. 2. Какая реклама лучше продается у РА, в котором вы работаете. Полиграфия, Наружка или что то другое? Узнав это, делайте на лучшее упор, далее добавляйте то, что приносит мало прибыли. РА должно оказывать все услуги связанные с рекламой, иначе потеряете клиента. 3. Для старта вам нужно не большое помещение, до 10кв.м. просто стол заказов и оформление договоров и согласования макетов. Место, куда клиент принесет деньги. Аренда 10 квадратов будет не дорогой. 4. У вас уже есть связи, где что покупать для рекламы и где печатать не дорого. Что вам еще нужно? Берите и действуйте. Вы не нуждаетесь в советах, вам просто нужна поддержка, все у вас получится!!! Не сравнивайте старт своего брата в интернете, со своим офлайн бизнесом. История с офисом в вашем случаи так не пройдет. спасибо, да скорей всего Вы правы, надо решительности) В этом деле это ведь главное) Я считаю, что начать надо с хорошей рекламы. Заказать хорошую рекламу своей фирмы в хорошем агентстве, тогда все клиенты ваши.... что Вы имеете в виду под рекламой? Визитки? Баннер 6х3? Фирменный стиль?) Да и я считаю, что если рекламное агентство само себе не может сделать рекламу, то как оно может предлагать кому-то другому?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kreatika Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Еще один вопрос: я думаю над УТП и позиционированием и не получается понять. Я думал, что уникальным предложением будет креативность рекламы, но по-моему это неправильно, ведь креативность как таковую не измерить ничем, она абстрактна, а в УТП должно быть, что-то конкретное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Еще один вопрос: я думаю над УТП и позиционированием и не получается понять. Я думал, что уникальным предложением будет креативность рекламы, но по-моему это неправильно, ведь креативность как таковую не измерить ничем, она абстрактна, а в УТП должно быть, что-то конкретноеначинает мозг работать. Предложите что-то конкретное, например увеличить поток клиентов в 2 раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Креатив массово не покупают, креатив массово не продаёт. Проверьте эту информацию поговорив с маркетологами и рекламщиками которые собаку съели в этом бизнесе. Для заработка на креативе его надо продавать дорого. Сколько клиентов из 10 купят креатив? Сколько купят креатив дорого? Креатив это больше из области самореализации, а не заработка. P. S. Раз креатив массово не продаёт, то вероятность повторного заказа стремится к нулю, потому что заказчик не получить от такой рекламы выхлоп и будет разачарован в качестве оказанной услуги. Необходимо будет искать нового клиента, а это удорожание стоимости клиента (расходы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMANENKO Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 А стратегия составляется по результатам анализа? Я вот много много такого не знаю, может книгу посоветуете, чтобы знать необходимое для старта В части стратегии, я бы посоветовал Александра Семеновича Фридмана (не путать с другим Фридманом) посмотреть или послушать- умный дядька, и кейсы у него реальные! В части маркетинга - Игоря Манна (есть у него книга "Маркетинг на 100%"- её стоит почитать), хотя, начать нужно со стратегии, а значит с Фридмана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMANENKO Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Еще один вопрос: я думаю над УТП и позиционированием и не получается понять. Я думал, что уникальным предложением будет креативность рекламы, но по-моему это неправильно, ведь креативность как таковую не измерить ничем, она абстрактна, а в УТП должно быть, что-то конкретное В Вашем случае УКП может быть: подарок при заказе (аудит чего-либо, в т.ч. РК), сроки или какая-нибудь личность, например тот же Манн, с которым можно договориться, чтобы он какое-то время был лицом вашего агентства, стоить это будет не дешево, но.. это того стоит. Вообще, обратите внимания на Тинькова и Довганя, на Лебедева и прочие фамилии-бренды, имхо, это как раз хороший вариант позиционирования для данного направления. Бренд, закрепленный фамилией - вызывает больше доверия. Ну и наверное почитайте "Психология влияния" Роберта Чалдини- может помочь осознать использование некоторых фишек), но самое главное -это СТРАТЕГИЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alef Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 На ютьюб видел вебинар как создать свое рекламное агентство с нуля. Достаточно познавательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения