Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Не знаю с чего начать рекламное агентство

Рекомендуемые сообщения

Креатив это хорошо, но не для всех.
А для всех считается главным сам макет будущей рекламы. Если у вас есть сайт, то сделайте описание вывесок или визиток, как они правильно должны создаваться.
Например:
1. Визитка бывает личной и рекламной, на личной визитке пишут то и то, На рекламной визитке пишут все, но здесь нельзя забывать о применение количества цветов и шрифтов. Наша компания разрабатывает грамотные визитки, которые будут приятны глазу и хорошо запоминаются зрительно. Если вы отдадите клиенту визитку сделанную у нас, то клиент даже потеряв ее, все равно вспомнит названия вашей фирмы и предоставляемые услуги и обязательно вас отыщет.
2. Баннер 6*3 - каждый думая о большой площади рекламы предполагает, что сможет разместить на ней много информации. Это действительно так, но этого делать нельзя. Вы хоть раз видели, чтобы пешеходы или автомобили стояли и читали, что написано на баннере? Я не видел. На баннере должно четко отражаться услуга (картинка, короткий текст, контакты). У проезжающего водителя или пассажира нет времени, стоять и читать.

Т.е. вы должны показать вашим клиентам, что вы не просто красиво рисуете, а что вы умеете правильно делать рекламу. С таким подходом, у клиентом создастся впечатление о грамотном рекламном агентстве, которому можно  доверить свою рекламу.

Нравится выражение: "Реклама , как жена должна быть верной"

Я считаю, что правильнее всего начать с создания сайта и привлечения клиентов, обратите внимание на раскрутку и рекламу, Вам нужно, чтобы о Вас узнали. Предоставляйте качественные услуги. А когда Вы наработаете клиентов, тогда и можно открывать свой офис.

К стати, Ваша тема далеко не первая с таким содержанием, но вызывает интерес. Теги конечно сделаны не правильно, но при правильной поддержке и подписи - она может дать первых клиентов.)))

Топик скорее всего будет жить пока ТС не сольется и пока у людей будет желание поумничать в чужом огороде. Чем я и занимаюсь)))))

Пересматриваю вебинар про РА с нуля) В основном ничего нового не увидел, но я еще не досмотрел) Пока особо вопросов нет, как будут я напишу)

начинает мозг работать. Предложите что-то конкретное, например увеличить поток клиентов в 2 раза.

если я предлагаю в качестве УТП увеличить поток клиентов в два раза, то как я могу это гарантировать? мне кажется, это выглядит как пустое обещание, это как депутаты обещают) надо, чтобы УТП было решением какой-то острой проблемы клиента, только я пока не придумал)

если я предлагаю в качестве УТП увеличить поток клиентов в два раза, то как я могу это гарантировать? мне кажется, это выглядит как пустое обещание, это как депутаты обещают) надо, чтобы УТП было решением какой-то острой проблемы клиента, только я пока не придумал)

Острая проблема - поток клиентов. Вся реклама направлена на увеличение такого потока, так что если вы точно знаете как привлечь клиентов, то успех вам обеспечен.

Мне кажется ТС у по душе руками работать, так сказать - творить рекламные инструменты.

вот именно, что нет) я поэтому и ушел из рекламного цеха, потому что люблю работать мозгами, а не руками)

Отлично! Чтобы гарантированно клиентов приводить надо не только рекламу изучать, а продажи, маркетинг.

Реклама это один из инструментов информирования клиентов о чьем-то предложении.

Реклама сама по себе не продает и не приводит клиентов, это делает УТП!

Для составления УТП надо видеть сильные стороны заказчика, слабые стороны конкурентов заказчика, понимать их клиентов, видеть заказчика глазами его клиентов.
Это целая наука.

А может доставку сделать УТП? У меня все равно офиса нет и придется доставлять товар клиенту. А потом на будущее можно доставку включать в стоимость услуг. Ведь доставка это по многим причинам удобно, особенно сейчас, когда холодает. Простые заказы можно оформить и согласовать по интернету и телефону, а потом тебе это привезут на блюдечке с голубой каемочкой. Люди ведь любят хороший сервис) Ваши мысли?)

Хорошо, просто как выше советовали гарантировать увеличение клиентов, я считаю не совсем верно, допустим человек напечатал 200 визиток и положил их в карман, у него не увеличится же поток клиентов. Да и такое обязательство не всегда можно выполнить и проконтролировать. А доставка будет однозначно. вот компания где работаю я сотрудничает с подрядчиком у которого мы печатаем баннеры, лишь из-за доставки, цены примерно одинаковые, но они привозят баннеры прямо в офис, что очень удобно)

Хорошо, просто как выше советовали гарантировать увеличение клиентов, я считаю не совсем верно, допустим человек напечатал 200 визиток и положил их в карман, у него не увеличится же поток клиентов. 

Ну как бы да, именно в этом случае ничего гарантировать не получится. А зачем давать гарантию на ситуации которые вы не конролируете? :)

Ну как бы да, именно в этом случае ничего гарантировать не получится. А зачем давать гарантию на ситуации которые вы не конролируете? :)

а если не давать гарантию, то это как бы пустые слова, а тут вполне конкретная вещь, да и продавать удобство и доставку намного проще, чем увеличение клиентов в два раза)

Да и следующий вопрос: слоган складывается частично или полностью из УТП?

Увеличение кол-во клиентов вам привели как пример, который будет пользоваться повышенным спросом.

Чтобы закрыть этот вопрос приведу пример гарантии которую я могу дать и даю.

Я могу гарантированно привести 600 потенциальных мелкооптовых покупателей за месяц на классную молодежную одежду.

Многим поставщикам и производителям отказал: продавайте это в стационарные магазины, ваш товар интернету даже по 100 рублей за единицу не нужен.

Есть определенные условия при которых я могу гарантировать результат и это не пустые слова. Если какие-то условия не соблюдаются или что-то не под моим контролем, то я тупо не даю гарантию и не оказываю услугу.

Хорошо, просто как выше советовали гарантировать увеличение клиентов, я считаю не совсем верно, допустим человек напечатал 200 визиток и положил их в карман, у него не увеличится же поток клиентов. Да и такое обязательство не всегда можно выполнить и проконтролировать. А доставка будет однозначно. вот компания где работаю я сотрудничает с подрядчиком у которого мы печатаем баннеры, лишь из-за доставки, цены примерно одинаковые, но они привозят баннеры прямо в офис, что очень удобно)

Это называется сервис, от которого зависит большая часть продаж.  Я за многие услуги готов переплачивать, главное чтобы мне было удобно.

Я занимаюсь рекламой (был офис) давно закрылся, но клиенты идут. Им сейчас удобно работать со мной, они звонят, я к ним еду, замеры сделал, все привез, установил, наклеил, деньги получил. Но если бы у меня был офис, у меня бы было больше клиентов. Я считаю, что около 70% людей любят придти в офис, увидеть все своими глазами. Возможно в рекламе их будет не 70%, а 30% , но в этих 30% может быть выручка больше 70%.

Со мной работают многие из других городов, которые меня никогда не видели, я что то делаю за другие РА, которые обслуживают какую нибудь сеть магазинов. Им удобней отдать мне заказ, чем ехать за несколько десятков км и делать самим. Есть рекламные отделы крупных компаний, которые находятся в других городах, а их магазины в моем. так же обслуживаю.

Создайте сервис, и обязательно преподносите себя грамотным рекламщиком.

а если не давать гарантию, то это как бы пустые слова, а тут вполне конкретная вещь, да и продавать удобство и доставку намного проще, чем увеличение клиентов в два раза)

Да и следующий вопрос: слоган складывается частично или полностью из УТП?

Послушайте, вы маркетинговое агентство собрались открывать или рекламное? Ваша задача сделать грамотную рекламу, а будет ли она деньги приносить вашему клиенту или нет это не ваша задача, это задача маркетологов.

К вам пришли и попросили баннер. Вы его сделали, только с правильной техникой, все и точка. Никаких обещаний не надо давать никаких гарантий о увеличении продаж. Запомните вы не маркетингом решили заняться, а рекламой. Ваша задача сделать рекламу такой, чтобы ее увидели и запомнили.

Послушайте, вы маркетинговое агентство собрались открывать или рекламное? Ваша задача сделать грамотную рекламу, а будет ли она деньги приносить вашему клиенту или нет это не ваша задача, это задача маркетологов.

К вам пришли и попросили баннер. Вы его сделали, только с правильной техникой, все и точка. Никаких обещаний не надо давать никаких гарантий о увеличении продаж. Запомните вы не маркетингом решили заняться, а рекламой. Ваша задача сделать рекламу такой, чтобы ее увидели и запомнили.

спасибо, все верно говорите))

Да и кстати, если будут спрашивать про офис, я думаю говорить, что ремонтируется, а то говорить, что нету, вообще несерьезно) Как-то доверия не вызывает)

Да и кстати, если будут спрашивать про офис, я думаю говорить, что ремонтируется, а то говорить, что нету, вообще несерьезно) Как-то доверия не вызывает)

Если у вас будет работать сайт, то можете просто говорить, что вы ушли в онлайн работать, так как все равно все встречи проходят на территории клиента. И нет никакого смысла в офисе. Преподносите это так, чтобы для клиента это показалось сервисом для клиента, для его удобства.

При разговоре с клиентом берете его электронку и после просто скидываете макет будущей рекламы им на почту. Если их все устроило, запускаете в работу. Клиенту говорите, что посидите подумайте, понравилось вам или что то изменить.

У меня есть клиент, обслуживаю его уже больше года, она ни разу у меня не была в офисе, даже не знает, что у меня его нет и занимаюсь я основной деятельностью дверями, окнами и мебелью.

Все верно Вам советуют - открывайте очередное стопитсотое РА чью рекламу увидят и запомнять и нихрена по ней не купят! Будете выгрызать клиентов зубами у свои конкурентов, вместо того, чтобы клиенты мечтали заказать рекламу именно у Вас, потому что она им принесет продажи и прибыль!

Успехов :)

• Создать...