Баланар Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Здравствуйте, вкратце расскажу о себе. Мне 17, живу в ХМАО (небольшой поселок находится на болоте, численностью 2тыс, газ качаем). Есть интерес к предпринимательству, в поселке брался за все. У нас очень много подрядчиков, одни песок возят, вторые газопровод меняют, третьи бурят, много можно перечислять) С другом ездили вдоль газопровода и на ремонтных участках скупали салярку (200-500литров) покупали за 15 перепродавали за 22 (позже уже начали наглеть мешали салярку с газовым конденсатом, конденсат бесплатно доставали, мешали 1:5) так работали до прошлой весны. Собирал цветмед, чермеда тут тонны но проблема как его вывозить из поселка, дороги у нас есть только зимой. Брался за все что можно вообщем, еще мотоциклы перепродавал. Накопил небольшую сумму 100т.р. В последние время не могу придумать чем заниматься, хотел денежку под копить на учебу 11 класс уже. Подскажи что можно придумать с такой суммой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CE0mix Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Создавая бизнес в интернете, абсолютно не важно, где ты территориально находишься. И вложений больших не надо. Я бы э том направлении подумал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldmanMax Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Научись слышать людей - то о чем они жалуются , то чего им не хватает. И продавай то , что им нужно. Тем более , раз они качают газ , то деньги у них есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DanielPetrov Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Создавая бизнес в интернете, абсолютно не важно, где ты территориально находишься. И вложений больших не надо. Я бы э том направлении подумал. Ну и что он создаст на 100 тысяч рублей без каких-то технических,специфических знаний?) Ну ,а какие у вас люди там?Возраст,доход,прогрессивность (пользуются ли гаджетами новыми,интернетом,совершают ли покупки через интернет),что есть вообще уже в городе,что спросом пользуется,чего не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баланар Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Все эти подрядчики это 90% вахтовики, живут за поселком приезжают в магазины только Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DanielPetrov Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Вообще в вашем случае,чтобы быстро заработать,это купить дешевле - продать дороже.Что в магазинах продают, где они закупаются?Можно ли предложить им товар какой или то что они закупают найти дешевле и предложить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баланар Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Ну и что он создаст на 100 тысяч рублей без каких-то технических,специфических знаний?)Ну ,а какие у вас люди там?Возраст,доход,прогрессивность (пользуются ли гаджетами новыми,интернетом,совершают ли покупки через интернет),что есть вообще уже в городе,что спросом пользуется,чего не хватает? Средний доход это 50-70тыс, вы наверно не понимаете до конца где я живу) это очень маленький поселок который держится за счет компресорной(газ толкаем) у нас нет летом дорог, передвигаться только по воде баржами и вертолетами, зимой зимник, интернет здесь только 3джи(очень ужастный), говорят что тянут оптоволкно. Гаджетами пользуется все, но у нас только один салон связи где один раз в два или три месяца бывает завоз. Только один терминал оплаты сотовый связи и то он плохо работает. Были идеи насчет терминалов(купить пару штук и поставить в магазинах) но здесь ужасный интернет. Про интернет магазин Вы верно сказали я не обладаю необходимые знания для этого. Люди все друг-друга знают кроме подрядчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баланар Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Вообще в вашем случае,чтобы быстро заработать,это купить дешевле - продать дороже.Что в магазинах продают, где они закупаются?Можно ли предложить им товар какой или то что они закупают найти дешевле и предложить?Здесь делают накрутку на продукты в 40-60% закупают с города Екатеринбурга привозят в город Приобье весь товар грузят на баржу и отправляют (баржа берет на себя 6тонн и выручка составляет за одну ходку 40-50т.руб)из-за этого здесь очень большие цены. Были идеи скупки саляры, нужно большие деньги чтобы скупать до зимы, а зимой вывозить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баланар Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Влет здесь уходят спиртные напитки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegVladislavovich Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Красавчик пацан))Я сам с Екб, братаны с ХМАО есть))Короче подумай на тему пивной какой-нибудь. 100-ки может не хватить, конечно, но если, например, у тебя будет ещё напарник, то с ним скинетесь и уже более-менее капитал. Я не знаю, сколько у вас стоит аренда, но можно было бы, мне кажется, в аренду взять на первом этаже небольшое помещение, метров 30-40 и там пивом торговать. На закуску что-нибудь чтобы там было. Изнутри оформить так, чтобы видно было. И норм, будет, мне кажется. У нас в Екатеринбурге есть достаточно много таких пивных, значит они в плюсе.Только посмотри, сколько всё оборудование стоить будет. У меня кореш из Кургана родом. Говорит, что там пивас нормальный и выходы на производителя вроде как есть. Думает пивную замутить и из Кургана возить пиво. Ну пока он бабки подкапливает. Но ты узнай, сколько денег надо на старте. И не слушай, если тебе лапшу на уши начнут вешать по поводу того, что 100 тысяч - это ни о чём и у тебя вообще не получится ничего. Я тут давненько сижу, читаю кто что пишет. Тут много ватников таких))А как перспектива развития тебе - в Екб вылазить. Рынок тут наполненей, наверное, но и денег больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баланар Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Красавчик пацан)) Я сам с Екб, братаны с ХМАО есть)) Короче подумай на тему пивной какой-нибудь. 100-ки может не хватить, конечно, но если, например, у тебя будет ещё напарник, то с ним скинетесь и уже более-менее капитал. Я не знаю, сколько у вас стоит аренда, но можно было бы, мне кажется, в аренду взять на первом этаже небольшое помещение, метров 30-40 и там пивом торговать. На закуску что-нибудь чтобы там было. Изнутри оформить так, чтобы видно было. И норм, будет, мне кажется. У нас в Екатеринбурге есть достаточно много таких пивных, значит они в плюсе. Только посмотри, сколько всё оборудование стоить будет. У меня кореш из Кургана родом. Говорит, что там пивас нормальный и выходы на производителя вроде как есть. Думает пивную замутить и из Кургана возить пиво. Ну пока он бабки подкапливает. Но ты узнай, сколько денег надо на старте. И не слушай, если тебе лапшу на уши начнут вешать по поводу того, что 100 тысяч - это ни о чём и у тебя вообще не получится ничего. Я тут давненько сижу, читаю кто что пишет. Тут много ватников таких)) А как перспектива развития тебе - в Екб вылазить. Рынок тут наполненей, наверное, но и денег больше Учиться в Екб хочу поехать учиться)Дело в том что арендное помещение здесь вообще нету, варианты есть вагончик найти, с доставкой проблемы будут, идея не плохая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 А почем чермет? От вас транспорт порожняком идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баланар Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 А почем чермет? От вас транспорт порожняком идет. Нету частников которые принимают, здесь нужна техника чтоб все это поднимать перевозить.Тут труб негодных очень много и масса не маленькая) Есть один кто собирает но он за рубль кг больше не даст))Техника нужна, на мелочь нет смысла время тратить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Нету частников которые принимают, здесь нужна техника чтоб все это поднимать перевозить.Тут труб негодных очень много и масса не маленькая) Есть один кто собирает но он за рубль кг больше не даст))Техника нужна, на мелочь нет смысла время тратить Так наймите технику в аренду, 100 тыс. должно хватить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearcub Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 не занимайтесь ерундой вам 17 ? если так в 18 в армию идти .... а вот как прийдете тогда и думайте что да как ))) и с насилением в 2 к людей .... :| 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самбист Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Если он дальше учится пойдёт какая армия, можно мне кажется занятая у вас одеждой наверняка привозят мало и однотипное , съездить в екб закупится там футболками толстовками и начать собственное производство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vkmt Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Первым делом, я думаю надо назвать вещи своими именами. Если вам нужно заработать на учебу, это одно. А если бизнес, то это совсем другое. А второе, сейчас уже не то время, чтобы бодяжить солярку. Сейчас надо или работать честно и выезжать на своей репутации, либо воровать милиарды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баланар Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Первым делом, я думаю надо назвать вещи своими именами. Если вам нужно заработать на учебу, это одно. А если бизнес, то это совсем другое. А второе, сейчас уже не то время, чтобы бодяжить солярку. Сейчас надо или работать честно и выезжать на своей репутации, либо воровать милиарды. Наверно сначала подкопить на учебу, а затем предпринимательство) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баланар Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Есть одна идея, считаю не плохая, у нас морозы стукнули появилась дорога до ближайшего города 200км, автобусы не ходят так как этот зимник не официальный и пока не безопасный, смысл идеи нанять в аренду автобус(Фиат, Пежо боксер, мерседес) и возить)) В соседней город звонил узнавал за авто, есть 800р/час, я подсчитал от нас до города 3,5часа, туда сюда 7часов +1час стоянка, 6400р аренда авто, стоимость билета 500р( как думаете адекватная цена?), всего мест 22, заказывать именно на выходных так как в будни мелкий трафик, и 15человек я врятли смогу найти. Как думаете насчет этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DanielPetrov Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Есть одна идея, считаю не плохая, у нас морозы стукнули появилась дорога до ближайшего города 200км, автобусы не ходят так как этот зимник не официальный и пока не безопасный, смысл идеи нанять в аренду автобус(Фиат, Пежо боксер, мерседес) и возить)) В соседней город звонил узнавал за авто, есть 800р/час, я подсчитал от нас до города 3,5часа, туда сюда 7часов +1час стоянка, 6400р аренда авто, стоимость билета 500р( как думаете адекватная цена?), всего мест 22, заказывать именно на выходных так как в будни мелкий трафик, и 15человек я врятли смогу найти. Как думаете насчет этого? Ну попробуй найти клиентов для начала на эту сумму,если найдешь,то подобие билетов сделай и продавай ,+не увидел затраты на водителя и бензин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliybiz Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Привет, земляк) Я тоже когда-то жил в ХМАО, в пгт. Новоаганск, знаешь может такой. Бизнес здесь сделать сложно, людям практически ничего не надо, выживает только сфера услуг типа такси, и продуктовые магазины, хотя у последних дела плохи после открытия Монетки. Так что лучше рассмотри бизнес в интернете, или что-то из сферы услуг, что не очень у вас развитое. Хотя я на твоём месте бы, оставил эти деньги, и пустил бы их в дело живя в городе. Я так и сделал прошлым летом, но у меня всего было 50к =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость станислав100 Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 можно алкогольной продукцией заняться,очень выгодно,если что пиши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Есть одна идея, считаю не плохая, у нас морозы стукнули появилась дорога до ближайшего города 200км, автобусы не ходят так как этот зимник не официальный и пока не безопасный, смысл идеи нанять в аренду автобус(Фиат, Пежо боксер, мерседес) и возить)) В соседней город звонил узнавал за авто, есть 800р/час, я подсчитал от нас до города 3,5часа, туда сюда 7часов +1час стоянка, 6400р аренда авто, стоимость билета 500р( как думаете адекватная цена?), всего мест 22, заказывать именно на выходных так как в будни мелкий трафик, и 15человек я врятли смогу найти. Как думаете насчет этого? Обычно "часовая оплата" подразумевает цену + ограничение по километрам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Знакомый недавно гонял к своей подружке на север, тоже говорит какой то колхоз. Пьют все!!! На алко там маржа хорошая. Туборг 0.5 в рознице - 250р!!! И это самое дешевое там пиво было)) Но с соткой о магазине даже думать не стоит. Если только в тихушку приторговывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shell890 Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 ну да,алкоголь у нас идет хорошо! Но как по мне,так себе бизнес план,травить и так слабые организмы)) а вот со шмотками и продуктами можно маленько подсуетится! Вот ещё,я когда учился в школе,у нас не было книг и тетрадок для обучения,заказывал с большухи через знакомых! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения