Greytis Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Здравствуйте! Дело в том что я только начинаю свой бизнес, наличность ограниченна. Купил ТОО со строительной лицензией. Теперь прежде чем получить хорошие объемы работ берем установку счетчиков (где особый доход не получишь, работа на имя). Вопрос в следующем как грамотно все учесть что бы не уйти в убыток. У нас в Казахстане есть только один дилер (завод в России) на поставку специальных электр.счетчиков (они сами передают показания ежемесячно используя модем) и установку для них оборудования. Как грамотно заключить договора с заказчиком работ и поставщиком - установщиком оборудования и счетчиков. Что бы учесть сразу цены т.к. за время работ они вырастут. Мне нужно чтобы заказчик своевременно и как можно скорее перечислил деньги. А поставщик за это время не поменял цену товара и своих услуг (есть их коммерческое предложение где указана 100% предоплата и цены действительны 10 дней). Могу ли без всяких предо плат заключить договор с поставщиком с фиксированными ценами на товар и выполнение работ. И какие моменты в договоре учесть с заказчиком что бы они своевремено перечислили деньги. Заказчик является крупной строительной корпорацией который экономит на всем и затем доп. соглашение с ними не заключишь. Поэтому все нужно учесть уже сейчас. Спасибо что прочитали все мое сообщение, хотел написать все кратко но увы. Буду очень признателен за все полезные советы. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greytis Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 основное мне нужно зафиксировать цены с поставщиком как это сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DanielPetrov Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 В нормальную юридическую компанию обратитесь,в договоре все прописывается,какие именно пункты нужны и условия уже по решайте с юристом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фартовый Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 пропишите в валюте и будете следить за фондовым рынком а договоры будут в порядке :) завод который монополист не закроется, а вот покупатели захотят низкую цену всегда или "как в прошлом году", поэтому заложите в цену будущие риски, ведь у вас монополия и никто не поставит счетчики кроме вас :) сейчас на подъездах рекламируют такие услуги называясь как то: ооо РЭС+-1 и так далее. почти как гос организация и текст стирогий: все до 21 ноября записаться на установку счетчиков!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения