Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Степень MBA - нужно ли это начинающему предпренимателю?

AtoB

Рекомендуемые сообщения

Любому  закончившие курсы МBA я задаю всего один вопрос . Что такое негаторный иск? Все после этого корона слетает и я говорю что бы мы с тобой больше не говорили о твоем MBA твое MBA просто полное дерьмо грош ему цена если я закончивший  ДГУ знаю это а твой университет тебе это не преподал , значит и университет так себе. или ты как студент был так себе.засунь это себе куда подальше если хочешь работать у меня.Жестко сурово ,но до большинства доходит и одни остаются ,а другие просят разрешения подумать. Как правило это просто предлог что бы сдристнуть я им говорю нет нельзя, потому что тебе надо подумать, а я уже подумал и решил ты мне не подходишь.

А почему они должны это знать?Я ведь так понимаю,это уже связано с юридической терминологией,если я на стратегический,а не юридический MBA  пошел,я ведь не проходил даже подобных вещей.Да и вообще,сами определения,если не сталкиваешься с ними постоянно - всегда можно посмотреть,если пригодится вдруг

Не только с юридической терминологией это связано ,но с крупными экономическими потерями это связано. И вы не должны это знать , только и я  не должен брать такого выпускника и наивно полагать что у него есть MBA возьми такого магистра , и завтра тебя потянут в суд и скажут, что ваш проект в который я вбухал деньги , хочу заметить свои деньги , где мне скажут что ваш проект мешает жить такому то Васе Пупкину. Вот это и есть негаторный иск , когда я кому мешаю что то делать или жить. А тот кто этим занимался даже понятия об этом не имел. Вот что бы этого человека не сделать инвалидом потом , лучше я его сейчас не возьму. И вы знаете почему то я в советское время учась на факультете советской торговли дагестанского государственного университета это проходил, а вы со званием и дипломом MBA этого не проходили и позвольте вас спросить , чему вас там учили? Поэтому я и говорю им мы просто забываем про твой диплом и ты снимаешь свою корону. Те кто адекватны те остаются а те кто обиделся и загрузился вольному воля . Вы поймите молодой человек не важно что люди говорят , важно что думают. Если вы оставляете ваше рюземе а вам не звонят это и называется то что о вас подумали а не сказали в лицо . просто вы им безразличны. Я же говорю людям в лицо , не потому что я хочу их унизить а я говорю им истинное положение вещей и я хочу их взять на работу ,но не каждый готов слушать правду каждый день и они мне не безразличны , правда когда уходят тут же становятся безразличны.

Я вот сейчас перезвонил четырем своим знакомым двое  в Москве один в Махачкале а другой в Калужской области.И типа прикинулся тупым , спросил у них что такое негаторный иск. Они тут же спросили а почему тебя это интересует. А я им ответил , да я телятник новый хочу строить а наш юрист сказал что жители могут подать негаторный иск по этому поводу. Я сделал вид что знаю, а сейчас звоню тебе хочу узать что это такое. Все четыре ответили примерно одинаково и одинаково правильно ни у кого из них нет юридического образования двое из них мои родственники и я вам так скажу мы родились в высокогорном ауле и еще помним как пасли баранов в детстве мы знаем что такое негаторный иск а вот выпускник университета с титулованным названием не знает. Значит можно делать выводы что за специалист к вам пришел. Ну это так мысли вслух.

И я написал что вы не должны ,но если есть компания ,где платят вам как выпускнику и готовы вас взять на 50000 рублей и есть компания где вам готовы платить 200000 но с одной поправкой вы должны соответствовать из запросам. Тогда у меня к вам вопрос вы должны будете это знать или нет? Если считаете не должны тогда вам место в первой компании , ну что же тоже неплохо. А вот если будете знать и будете считать что должны знать, тогда во второй.

Любому  закончившие курсы МBA я задаю всего один вопрос . Что такое негаторный иск? Все после этого корона слетает и я говорю что бы мы с тобой больше не говорили о твоем MBA твое MBA просто полное дерьмо грош ему цена если я закончивший  ДГУ знаю это а твой университет тебе это не преподал , значит и университет так себе. или ты как студент был так себе.засунь это себе куда подальше если хочешь работать у меня.Жестко сурово ,но до большинства доходит и одни остаются ,а другие просят разрешения подумать. Как правило это просто предлог что бы сдристнуть я им говорю нет нельзя, потому что тебе надо подумать, а я уже подумал и решил ты мне не подходишь.

а вот это неправильно.

Во-первых, МВА и юриспруденция напрямую не связаны, и знать, что такое негаторный иск, экономисту необязательно.

Во-вторых, я юрист и знаю, что такое негаторный иск, и... и что?

На мой взгляд, МВА дает знания, дополнительные к уже имеющимся, но это не главное. Главная ценность - это связи. В качестве примера я читал о том, что во времена администрации Буша младшего чуть ли не все, кто кормился от бюджета или имел хорошие должности в правительстве были знакомы с упомянутым Бушем-мальцом по Harvard Business School.

Как вывод, считаю, что выбор МВА зависит от рынка, на который должна ориентироваться компания, в которой выпускник будет или планирует работать: европейский - смотрим в ЕС (у финнов отличные программы, например; есть Лондон - но дорого), США - тоже понятно, Россия - смотрим внутри страны.

Как второй вывод - приходим к банальному "зависит от человека". В любом случае, считаю, знания и знакомства лишними не бывают.

Вы юрист наверно не учились на экономическом факультете а я учился а зачем нам это преподали ну не знаю значит надо было. А в тех вузах где это ненадо и где неправильно знать экономисту это тоже их право а мое право просто их не брать. И правильно их назвали бройлерами.

не учился на экономическом, Вы правы. Но используя Ваш пример, я полагаю, было бы странно, если б я на собеседовании спрашивал, допустим, про волатильность.

Но и право не брать кого бы то ни было по любым причинам, даже субъективным, разумеется, тоже за Вами.

Правильно Роман12 именно платить за это такие бабки практически за не за что , Но вы понимаете приходят люди с короной султана , берешь их а по факту это чуть больше чем ноль. Все учится им приходится , но они не хотят учится они считают себя уже знающим все.

Роман а вы не пробовали поставить себя на место ЧП . Просто поставить себя на его место. Только не так на словах. Вот как бы вы поступали. Я очень часто слышал , как мне говорили мои работники , вот я так бы поступил. Есть такие , которые проработав большое время и я их выдвигал выполнять уже мои функции частично. И знаете я видел что эти люди уже поступали точно так же как и я . Когда я их спрашивал а помнишь ты же так говорил. Знаете что отвечали , да дураками были поэтому и говорили что нам удобно и хорошо. А вот хорошо ли это вообще понятия не имели. Если вы так бегаете по разным работам это тоже вопрос к вам . Почему? Так уж огульно винить в этом ЧП всех наподряд тоже маловероятно. И почему если вы считаете что ЧП недоучки почему вы сами не устраиваиетесь в крупные компании или сам наконец не откроете ЧП и покажете своим работникам что вы самый лучший?

Я уже писал в одной теме там бухгалтер жаловалась на свою жизнь дескать грузят ее неподъемно. Ну так я там вставил свои пять копеек. Написав что что я со своим бухом если в неделю два раза если не поругаюсь , это значит неделя не задалась. И обматерим друг друга и на три буквы пошлем. Я ей пару раз сказал , да я бы на твоем месте так сделал бы. И это при том что я сам бухгалтер и не плохой. Она мне также отвечала вот будешь на моем так и сделай а я на своем сижу неплохо. А ведь если бы я сидел на ее месте я бы так сам не сделал. Мне просто хотелось, а она меня приземляла тем что вместе сядем и на долго. Ну так вот то что мы с ней ругаемся уже больше 15 лет это же не повод ее увольнять и как видится и у нее не повод увольнятся. Нормальный процесс , просто кто то из этого трагедию делает а другие на три буквы посылаем. И моя семья знает про эти базары и ее семья и уже никто не обращает на нас внимания. Мы просто два сапога- пара. Нашли друг друга. Мне кажется ваша проблема в том что вы не можете найти что вам надо и что вас устраивало. Но опять же почему такой формат взаимоотношений , да потому что 20 лет знаем и 15 лет у меня работает. Я ее из Туркмении вытянул . Год сидел молчал пока и вся семья ее переехалал только бы она не передумала . А как осели тут вот старая песня о главном. И знаете что она мне сказала в первый скандал уже в России? "Ах ты с..а значит я думала что ты изменился а ты оказывается все это время ждал когда моя семья сюда переберется и не дай бог я передумаю." Я нагло ответил Да. И мне не стыдно совершенно. У хороших работников , рабочий процесс идет и у разных людей он идет по разному. Например очень многие люди пришедшие ко мне и через некоторое время ушедшие считают меня самодуром и авторитарной личностью. Но есть и люди ,которые уже давно у меня работают. Причем все они спецы высшего уровня главбух с руками и с ногами оторвут. Самый старший над торговлей девушка 12 лет работает у меня, в январе будет 13 лет супер продавец ,супер, с руками и ногами и тут в России оторвут, она результат везде покажет Знает все программы 1С что к торговле относится причем не на уровне кассира а знает все в ней.. Вот почему эти люди не уходят? А уходят именно те кто не показал результат,  а потому особо и не зарабатывал , потому что считали меня самодуром , тираном а может быть и дураком. Эти люди ищут такую работу где есть комфорт , отношение , хорошая зарплата причем все это они хотя получить только за то что они есть на этом белом свете. А вот взамен что то дать у них этого как правило либо нет ,либо не хотят а что чаще и не умеют.

Роман а вы не пробовали поставить себя на место ЧП . Просто поставить себя на его место. Только не так на словах. Вот как бы вы поступали. Я очень часто слышал , как мне говорили мои работники , вот я так бы поступил. Есть такие , которые проработав большое время и я их выдвигал выполнять уже мои функции частично. И знаете я видел что эти люди уже поступали точно так же как и я . Когда я их спрашивал а помнишь ты же так говорил. Знаете что отвечали , да дураками были поэтому и говорили что нам удобно и хорошо. А вот хорошо ли это вообще понятия не имели. Если вы так бегаете по разным работам это тоже вопрос к вам . Почему? Так уж огульно винить в этом ЧП всех наподряд тоже маловероятно. И почему если вы считаете что ЧП недоучки почему вы сами не устраиваиетесь в крупные компании или сам наконец не откроете ЧП и покажете своим работникам что вы самый лучший?

Свой бизнес есть)) Но иногда приходиться работать на дядю..В должности маркетолог допустим. звонят сами предлагают работать)) Очень сильно обижаются эти недоучки когда их спрашиваешь о должностной инструкции.. Вот не давно предлагали должность. Спросил насчет дол.инструкции.. Сказали пока нет. Мой ответ "Вот когда будет тогда звоните".. Так обиделись.. Чуть в трубке телефона не послали))

Их тупорылые ( когда то рабочие)  подходы с 90-х, когда еще конкуренция была не высокая, было что воровать, уже не работают)) Это характерно для провинциальных небольших городов))

Есть серьезные фирмы...Их маловато..

А чего говорят на предложение разработать должностные инструкции современные и изменить подход?

Делают лицо дебила)) А зааачем)) Я уже 20 лет так работаю.. У меня много опыта)) Я офигивительный предприниматель. Стив Джобс по сравнению  со мной лошара))

:1_7_2: Ожидаемо.

После того как закрыл свой магазин искал себя. Хотел заниматься консалтингом. Пойти учиться, практиковаться и т.д.

Почитав форум и пообщавшись с предпринимателями понял, что многие не готовы принимать такие услуги, потому что дальше своего "бизнеса" ничего не видят и не хотят видеть. Слишком дорого будет пробиться в мозг клиенту, а дальше будет еще труднее, замотивировать его чего-то делать и чего-то менять, потому что они ставят блок по типу "это не будет работать, я и так все знаю". Это если утрировать.

Исходя из своих выводов решил все свои идеи и знания реализовывать для себя.

На форуме периодически делаю вбросы того, что сделал или планирую сделать и смотрю за реакцией, если идет непонимание или негатив - значит я впереди :icon_mrgreen:

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...