Vkmt Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Доброго всем дня. Одно из моих направлений в бизнесе - интернет провайдинг. Фирма оказывает услуги по подключению к сети интернет по оптоволокну и поставляет этот самый интернет за ежемесячную абонентскую плату. Среда высоко конкурентная. Карты легли так, что наша технологическая база имеет очень большой запас, позволяющий на данный момент включить еще 6-7 тысяч абонентов в легкую. Причем все организовано так, что клиенту при подключении к нашей сети ненужно вводить вообще никаких настроек, ну разве что на роутере wifi назвать своим именем и запаролить его. Остальные настройки приезжают автоматически. То есть "воткнул и работает". Когда карты легли именно так, я стал задумываться о том, что неплохо бы подсобрать абонентскую базу. Мне безумно уныло было смотреть на монтажников других провайдеров, которые работают "из под палки" в перерывах между перекурами. Но и экономика данного бизнеса в моем сегменте не позволяла нанять монтажников, которым можно платить хорошую зарплату. В общем, получался тупик. Однако, решение было найдено. Среди своих знакомых знакомых я нашел двоих парней, у которых не было ничего кроме двух пар рук и их друзей/соседей в их поселке, которые хотят подключить в свои частные дома оптоволоконный интернет. Договорился с ними о том, что даю им доступ в билинг, обеспечиваю юридическую поддержку (договора, надзоры и пр.) обеспечиваю сбор платежей через терминалы, моя техподдержка принимает звонки от их пользователей, даю им интернет, а они просто тянут провода, зарабатывают на подключениях, установках роутеров, ремонте компьютеров и, самое главное, имеют свой процент с ежемесячной абонентской платы от клиентов, которых они подключили. Ну, как говорится, сказка долго складывается, деньги быстро делаются. Очень скоро они вошли в раж и смогли выйти за пределы своего поселка. Работая первые пару лет подключили 120 клиентов. Но работали только по выходным, в свободное от основной работы время. Эти 120 клиентов позволили им уйти с основной работы и уже только за этот год они подключили 170 клиентов. При этом, места, в которых они сейчас присутствуют имеют очень большой потенциал. Особенно последнее место, куда они зашли кабелем, обеспечит им стабильный приток клиентов в ближайшие полгода. Работать по такой же схеме я договорился с одной из управляющих компаний, которая находится в соседнем городе и имеет в своем ведении более полусотни многоквартирных домов, среди которых большая часть - новостройки. Они так вообще просто вписывают своим абонентам плату за услуги доступа к сети Интернет в ежемесячную платежку по коммуналке, то есть среди прочих комунальных благ в квитанции вписан интернет. Людям, вроде как удобно. Также, недавно разместил объявление на авито о поиске подобного сотрудничества, в надежде на то, что сейчас повалят желающие сотрудничать по такой схеме. Но, результат, увы, меня разочаровал. Пишут и звонят сплошные неадекваты. Перечислять весь тот вздор, который они говорят, не хватит злости. Больше половины звонят вообще быдломонтажники, которые когда-то видели как выглядит оптоволокно. Остальные просто тупо ищут работу. То есть вроде разговариваешь, все понимают, все круто, все здорово. В конце разговора, как пуля в лоб, а какую зарплату вы предлагаете? НУ вот как, можно после описания схемы сотрудничества, там где стабильно ежемесячно получаешь процент с абонентской платы с подключенных абонентов, зарабатываешь на подключениях, на роутерах, на ремонте компьютеров, спрашивать про зарплату? Парадокс заключается в том, что когда я поговорил с бригадой, которой уже 3 года работаю, описал ситуацию, мол я хочу еще такую бригаду найти, они как-то ехидно улыбнулись и пожали плечами. И только потом до меня дошло, что они тупо боятся конкуренции на своей территории! В итоге я оказался практически в тупике. По знакомым никто не ищется, все хотят зарплату и желательно за ничего не деланье, на авито - просто никто не воспринимает возможность, по сути сотрудничества по агентской схеме. Как быть, может кто-нибудь подсказать, как в данной ситуации найти бригаду или бригады? P.s. один кадр (с авито) по телефону заявил мне что это такое же кидалово как и AVON. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry172 Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 какой город? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil29 Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Ваше решение у вас указано в самом начале вашего рассказа- Это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДОХОД.Вы же сами написали,что ваши нынешние монтажники занимались /занимаются этим делом в свободное от основной работы время.Ищите тех, для кого это будет дополнительным доходом.Например председатель ТСЖ.(Он вам клиентов,а вы ему монтажников ).То что вы нашли в одном лице продажников- монтажников,это просто стечение обстоятельств.В то что вы таких ещё найдёте слабо вериться.Наймите менеджера по продажам+бригаду монтажников на аутосоринг . Не нанимайте для выполнения монтажа бригаду которая продаёт-монтирует,вы им предложили,а они отказались,ищите других.Они незаменимыми себя считают,да и если честно вы сами не особо рвётесь их заменить.Лучше иметь две бригады которые будут конкурировать за ваши деньги. В нашем регионе менеджеры по продажам телекоммуникций (телефон+интеренет+телевидение) табунами ходят-студенты.В день бывает до 3-х человек и все из одной конторы,просто они работают статистически - чем больше квартир посетят тем больше шанс что то продать и по одному и тому же маршруту. А то что люди без зп/п не работают,а только за %,дак это давно известно. (Основная з/п + премия.За основную з/п обход потенциальных клиентов+бонус за подключение.). Вот у меня ещё вопрос :"Вы вечно будете платить % монтажникам-продажникам" из ежемесячных платежей ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Можете пообщаться с конкурентами. У вас есть техническая база на 5000- 7000 абонентов, у кого-то нет... Понимаете о чем я? Бой тары с учетом интересов - это уже предмет договора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения