An29 Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 «Кто умеет - делает, кто не умеет – учит». Бернард Шоу К сожалению, в большинстве случаев это именно так. Ведь сами подумайте - зачем успешному в каком-то деле человеку отказываться от перспективы заработать миллионы в пользу того чтобы учить как это сделать кого-нибудь другого... за десятки тысяч. Конечно, бывают исключения. Не соглашусь. Есть несколько мотиваций для того, чтобы вести тренинги (хочу обозначить, что говорю сейчас именно о тренингах, а не о скороспелом инфобизнесе от вчерашних школьников). Так вот, нормальный человек обеспечивает приток новых клиентов, которых он получает ведя курсы и впоследствии оказывая консультации. Так же, человек способный смотреть на ситуацию широко, старается обеспечить рынок на котором он работает нормальными специалистами, а не профанами начитавшихся статей в интернете и побежавших их как умеют выполнять. Т.к. передавая свои навыки ты как бы формируешь нормальную рабочую среду на рынке. Опять таки, оговорюсь, что речь веду о нормальных тренерах, ставящих перед собой цели передачи знаний и опыта. Тот кто хоть раз в жизни, кого-то чему-то учил знает, что обучая кого-то, ты сам получаешь много больше, чем было у тебя до этого. В процессе передачи информации происходит, как бы новое осознание, уже казалось бы давно известных тебе механизмов. Так что, тренер тренеру рознь и всегда можно помониторить отзывы и принять адекватное для себя решение о предстоящей возможности обучения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Visitorq Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Как-будто не в России живете, а все ваши знания жизни почерпнуты из образовательной литературы. Ну какой, к примеру, профессионал из Абрамовича или других российских олигархов? Откаты, распилы - вот те бизнес-инструменты, которые приносят настоящие деньги, а не знания экономической теории. Понятно что вы пытаетесь сказать, но хотите поспорить с тем, что Абрамович - плохой бизнесмен? Дело не только в откатах, а в голове. А все эти тренинги - просто консалтинг, 90% из них - не предприниматели практики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 А все эти тренинги - просто консалтинг Я в Австралии не был, но точно знаю как там, мне бабушка с третьего этажа все рассказала, друг ее внука лет 5 назад туда ездил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
whirling Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 А все эти тренинги - просто консалтинг, 90% из них - не предприниматели практики. Очень прошу, давайте не путать тренинги и нормальный консалтинг, а то сейчас этим словом прикрываются все кому ни лень. А к классическому управленческому/финансовому/кадровому и т.п. консалтингу, так же как и к консалтинговым фирмам, это вообще никакого отношения не имеет. Приходит такой коучер с психологическим образованием и начинает рассказывать, как бизнес-процессы на фирме строить... а у самого даже собственные цифры в "расчетах" не согласуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Visitorq Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Я в Австралии не был, но точно знаю как там, мне бабушка с третьего этажа все рассказала, друг ее внука лет 5 назад туда ездил. У вас с логикой плохой - я практик в бизнесе: розница и опт. Бываю на крупных e-commerce выставках и бывал на бизнес мероприятиях с интересными мне спикерами где периодически появлялись коучеры. :1_7_2: Потапенко хорошо про одного такого сказал прямо на сцене - мальчик замолк. Ну и всяких трэш типа БМ смотрел ради интереса. :16: И да - до Австралии не доехал, но много путешествую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Очень прошу, давайте не путать тренинги и нормальный консалтинг, а то сейчас этим словом прикрываются все кому ни лень. А к классическому управленческому/финансовому/кадровому и т.п. консалтингу, так же как и к консалтинговым фирмам, это вообще никакого отношения не имеет. Приходит такой коучер с психологическим образованием и начинает рассказывать, как бизнес-процессы на фирме строить... а у самого даже собственные цифры в "расчетах" не согласуются. Т.е. вы это видели собственными глазами. Хорошо, расскажите кто именно (как зовут этого коучера?) так делает, чтобы к ним не обращаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Visitorq Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Очень прошу, давайте не путать тренинги и нормальный консалтинг, а то сейчас этим словом прикрываются все кому ни лень. А к классическому управленческому/финансовому/кадровому и т.п. консалтингу, так же как и к консалтинговым фирмам, это вообще никакого отношения не имеет. Приходит такой коучер с психологическим образованием и начинает рассказывать, как бизнес-процессы на фирме строить... а у самого даже собственные цифры в "расчетах" не согласуются. Полностью согласен, консалтинг в кавычках. У меня есть именно такой друг, как вы говорите - профессиональный финансист с почти 20 летним стажем, автор книг по японской и китайской стратегии в бизнесе, востоковед. Дает консультации, но это другой уровень мышления и глубины, системный подход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 я практик в бизнесе: розница и опт. Да хоть трижды чемпион. От этого утверждение А все эти тренинги - просто консалтинг верным не становится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Visitorq Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Да хоть трижды чемпион. От этого утверждение верным не становится И ваше тем более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 И ваше тем более.Какое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavlichev Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Всем доброго времени суток! Хочется узнать ваше мнения. В последнее время, на просторах интернета очень часто натыкаюсь на различные курсы, коучинги, по созданию интернет-магазина. Везде обещают золотые горы, но сам по себе знаю что ничего так просто не бывает. Возникло много вопросов, остановлюсь на двух ниже изложенных. Эффективно ли это все или просто напросто слив денег в никуда? Стоит ли проходить данные коучинги, курсы? В заранее благодарен ответам. Если продавать знания выгоднее чем их использовать - то эти знания ничего не стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvalaSS Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Тут вроде много бизнес консультов, я бы хотел приобрести бизнес курсы в текстовом виде, есть у кого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Тут вроде много бизнес консультов, я бы хотел приобрести бизнес курсы в текстовом виде, есть у кого? Ни одного не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgorSvetlov Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 имхо, обучение стоит проходить не перед тем, как что-то начать, а в процессе. когда ты уже занимаешься делом и знаешь, какие моменты тебе нужно подтянуть а "давайте я вам расскажу, как заработать много денег, только дайте мне стотыщ" - это что-то мне напоминает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость shamar Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Зависит от тренера - я оцениваю по количеству написанных листов, если одна вода - то записывать нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения