Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

сколько стоит внутренняя оптимизация сайта, у кого сделать ?

Рекомендуемые сообщения

начал сам разбираться в СЕО, понял одно,

во-первых, надо сделать  внутреннюю оптимизацию сайта

и это самое главное, всё остальное потом.

кто что скажет по этому поводу ?

обратился в компанию, что мне сайт делали( прикручивали сверстанный дизайн на Битрикс ), сразу предложил договор на подпись без выяснения их обязанностей, задал уточняющие вопросы - пропали, а может рабочий день закончился.

сразу спросили про ключевые слова, по которым будут выводить в ТОП

им takanta.ru

может найти одного спеца фрилансера и с ним работать долго и счастливо ?

и сколько может стоить внутренне СЕО сайта моего ?

внутренняя оптимизация вашему сайту конечно же нужна. Это избавит сайт от барьеров, мешающих продвижению, от ошибок, которые есть. А они однозначно есть...

По поводу ключевых слов - это нормально. Поэтому ключевые слова "собрать" нужно.

Вообще до начала какой-либо оптимизации первым делом нужен аудит. Чтобы было понятно что есть сейчас, какие позиции, ошибки, от чего отталкиваться и к чему прийти, какие цели хотите достичь... А цели бывают разные, может Вы позиций в ТОП хотите достичь, или продаж (а позиции в ТОП и продажи не факт что одно и то-же), или вообще магазин на продажу "выращиваете"... И тут вполне может оказаться, что Вам вообще и не SEO нужно))

По поводу фрилансеров и компаний тема не новая... Много компаний виртуальных, это по сути те-же фрилансеры, только с офисом, ООО и позиционированием как компания с "многолетним опытом"))) Но... С другой стороны "многоруких шив" в природе не существует. Чтобы в одном лице и сеошник и маркетолог и аналитик...

Сколько стоит СЕО Вашего сайта - вопрос на который можно ответить после проведения аудита и общения на предмет целей и задач...

Извините, может, не в тему скажу мнение по поводу сайта. Я со стороны обычного покупателя, тем более, девушка люблю косметику. Но, когда захожу на сайт, и, если в течение 2 сек не вижу большой надписи о том, что продает этот сайт - я его сразу закрываю. Так и с вашим получилось. Увидела фото дезодоранта и только секунды через 3 нашла надписи слева о продукции. Почитала, но так и не поняла, что это. Лечебная косметика для всех, или простая или и то и другое. Стоит какое-то объединяющее слово этому всему придумать. И выделить. Вот такой момент. Но, это лично моё мнение и, может, оно отличается от других. 

Извините, может, не в тему скажу мнение по поводу сайта. Я со стороны обычного покупателя, тем более, девушка люблю косметику. Но, когда захожу на сайт, и, если в течение 2 сек не вижу большой надписи о том, что продает этот сайт - я его сразу закрываю. 

Вы просто не сориентировались, надо было спуститься в самый низ сайта :)

post-299797-0-00640200-1414005005_thumb.png

Косметический ремонт для придания очевидности сайту не повредил бы.

спасибо всем ответившим

начал сам разбираться

сделали замечания по текстам,мол 100% текст не уникален, что плохо для оптимизации,

дали ссылку для проверки http://text.ru/text_check

есть тексты переводные, есть похожие , сходство от 6 до 25%

были предлодения по бесплатному аудиту для внутренней оптимизации 

а вникать самому - физически нереально, другие дела-заботы

а самому понять - идеальный вариант, а то платишь и не знаешь уровень и качество выполненной работы

предлагали сделать ИМ за поллимона, там было качество и гарантии и сопровождение, ТО регулярное

но пока М дойдет до требуемой кондиции сумма и получиться за 200-300 тр.

а дизайн. бл....ь,мозоль моя болючая :)))

а вникать самому - физически нереально, другие дела-заботы

Как это понятно и знакомо :)  И радует что это другим не понятно и они вместо дел и забот погружаются в коды и дебри семантических ядер :icon_mrgreen: пытаясь "сэкономить" и сделать своими руками.

Ну а мы тем временем на пути к  :ac7:

а дизайн. бл....ь,мозоль моя болючая :)))

:1_7_2:  Вроде бы и надо, ну ооооооооочень надо, но как бы и не до фигни :icon_mrgreen:

Для начала я бы отключил разделы, которые не работают:

Например раздел присыпки, там нет товаров - это плохо для продвижения. 

Продвижение необходимо начинать с составления семантического ядра ( набора слов по которому будем продвигаться) wordstat.yandex.ru в помощь.

Далее определяем страницы на которые будем привлекать народ - 1 ключевое слово 1 страница. инфа с одним ключевым словом есть на нескольких страницах? Делаем со всех побочных ссылки на главную

Оптимизируем текст, title, description, заголовки, картинки под ключевые слова - не бездумно нашпиговываем, а пишем желательно с помощью копирайтера

Далее работаем с валидностью - http://validator.w3.org/check?uri=takanta.ru

Настраиваем Sitemap

Ускоряем скорость загрузки - https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?hl=ru&url=http%3A%2F%2Ftakanta.ru%2F

Создаем раздел Статьи/Блог и как можно больше пишем про наши товары

Работаем с Юзабилити сайта.

Увеличиваем количество отзывов на сайте - нужно много комментариев в каждом товаре ( реальные)

Для начала думаю будет нормально - далее к профессионалам. 

Будут вопросы обращайтесь)

Однажды я писала тексты на сайт, предлагающий создать мобильное приложение для кафе, ресторанов, такси и т.д. Описывала компанию, их многолетний опыт и т.д. А в ходе работы выяснила, что вся студия которая клепает эти приложения состоит из моего заказчика. И все. А приложения для клиентов, которые к нему обращались, он заказывал на фрилансе. И ничего не делая толком получал не хилую прибыль.

Ну этот оффтоп как бы намекает, что студия - не панацея. Лучше, на мой взгляд, делегировать внутреннюю оптимизацию одному фрилансеру с хорошими отзывами и приемлемой ценой. Во всяком случае, что такого сможет наоптимизировать студия, чего не сможет один фрилансер? 

А так, да - я за самостоятельную работу, если, конечно, есть время :)

П.С. тексты, в которых уникальность по текст.ру меньше 100% действительно лучше исправить

Продвижение необходимо начинать с составления семантического ядра ( набора слов по которому будем продвигаться) wordstat.yandex.ru в помощь.

Далее определяем страницы на которые будем привлекать народ - 1 ключевое слово 1 страница. инфа с одним ключевым словом есть на нескольких страницах? Делаем со всех побочных ссылки на главную

Оптимизируем текст, title, description, заголовки, картинки под ключевые слова - не бездумно нашпиговываем, а пишем желательно с помощью копирайтера

Далее работаем с валидностью - http://validator.w3.org/check?uri=takanta.ru

Настраиваем Sitemap

Ускоряем скорость загрузки - https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?hl=ru&url=http%3A%2F%2Ftakanta.ru%2F

Увеличиваем количество отзывов на сайте - нужно много комментариев в каждом товаре ( реальные)

спасибо за пошаговую инструкцию

Однажды я писала тексты на сайт, предлагающий создать мобильное приложение для кафе, ресторанов, такси и т.д. Описывала компанию, их многолетний опыт и т.д. А в ходе работы выяснила, что вся студия которая клепает эти приложения состоит из моего заказчика. И все. А приложения для клиентов, которые к нему обращались, он заказывал на фрилансе. И ничего не делая толком получал не хилую прибыль.

Ну этот оффтоп как бы намекает, что студия - не панацея. Лучше, на мой взгляд, делегировать внутреннюю оптимизацию одному фрилансеру с хорошими отзывами и приемлемой ценой. Во всяком случае, что такого сможет наоптимизировать студия, чего не сможет один фрилансер? 

А так, да - я за самостоятельную работу, если, конечно, есть время :)

П.С. тексты, в которых уникальность по текст.ру меньше 100% действительно лучше исправить

Ну у фрилансера и студии в корне разный подход, при практически одинаковом бюджете:

в любой более менее нормальной студии у вас будет менеджер проектов. Зачем? Все просто, именно он бегает за сеошником и заставляет его работать, а не вы. 

Второе на сайте часто требуются мелкие доработки и вот сео специалист их как раз сделать не сможет, т.к. он не програмист и не дизайнер, а в студии это не вопрос. 

Третье у сео оптимизатора нет копирайтера и в итоге получаются уродские тексты, в которых проглядывается вся боль и уныние этого мира. В нормальной компании есть штатный копирайтер и чаще всего с высшим образованием.

Продвижение в современном поисковике это не просто закупка ссылок, это оптимизация всего сайта, в том числе работа с ускорением работы, оптимизация программного кода, работа с юзабилити, одним словом это уже не набор 1,2,3 это конкретная комплексная работа и очень редко, когда один человек разбирается во всех аспектах. В современных реалиях продвигать сайт должна команда. 

У фрилансера продвижение веб сайта обходится процентов на 20 дешевле, зато в компании реально получить гарантии указанные в договоре, компания не найдет себе работу в газпроме бросив все проекты и т.д.

Ну у фрилансера и студии в корне разный подход, при практически одинаковом бюджете:

в любой более менее нормальной студии у вас будет менеджер проектов. Зачем? Все просто, именно он бегает за сеошником и заставляет его работать, а не вы. 

Второе на сайте часто требуются мелкие доработки и вот сео специалист их как раз сделать не сможет, т.к. он не програмист и не дизайнер, а в студии это не вопрос. 

Третье у сео оптимизатора нет копирайтера и в итоге получаются уродские тексты, в которых проглядывается вся боль и уныние этого мира. В нормальной компании есть штатный копирайтер и чаще всего с высшим образованием.

Продвижение в современном поисковике это не просто закупка ссылок, это оптимизация всего сайта, в том числе работа с ускорением работы, оптимизация программного кода, работа с юзабилити, одним словом это уже не набор 1,2,3 это конкретная комплексная работа и очень редко, когда один человек разбирается во всех аспектах. В современных реалиях продвигать сайт должна команда. 

У фрилансера продвижение веб сайта обходится процентов на 20 дешевле, зато в компании реально получить гарантии указанные в договоре, компания не найдет себе работу в газпроме бросив все проекты и т.д.

согласен, действительно есть такой миф, что можно найти такого суперспеца и мастера на все руки, да еще подешевле, чтобы он весь проект "в одну каску" делал, да еще никуда больше не бегал, да еще 24 часа в сутки на связи был... Эта ситуация еще двести лет назад описана А.С. Пушкиным в бессмертном произведении "Сказка о попе и его работнике Балде")))

Если серьезно, то ну просто ооочень много проблем в работе с одним фрилансером. Если одна узкая задача и вы понимаете: как ее поставить, как ее контролировать и как добиться действительно того результата, который Вам нужен - тогда да, фрилансер - это выход. Но если это проект, нацеленный на бизнес-результаты, выражающиеся в деньгах, тогда это как-бы сказать, никого не обидев))) - это немного другого уровня задача, которую решает команда правильно подобранных специалистов... имхо конечно)

В чем-то соглашусь, но гарантии? Какие гарантии в СЕО? Их вообще хоть кто-то даёт?

Мы даем и прописываем в договоре. Соглашусь, что это риски, некоторые из которых не поддаются контролю с нашей стороны, но мы готовы на них идти. 

получил КП от студии, 30 тр в месяц, всё по-взрослому, сделали аудит первоначальный, расписали что надо делать.

"большие, но по пять"... :)

У меня вопрос: На сколько эфективен он-лайн консультант в магазине? и можно ли обойтись без него? 

Можно и легко - консультант инструмент и в нужной отрасли необходим - например секс шоп, вряд ли кто-то хочет звонить и уточнять. 

Где то бесполезен. В любом случае если вы его ставите - готовьтесь быть онлайн как можно большее количество времени. 

Можно и легко - консультант инструмент и в нужной отрасли необходим - например секс шоп, вряд ли кто-то хочет звонить и уточнять. 

Где то бесполезен. В любом случае если вы его ставите - готовьтесь быть онлайн как можно большее количество времени. 

Ну у меня не секс шоп)) но за совет спасибо)

Далее работаем с валидностью - http://validator.w3.org/check?uri=takanta.ru

Настраиваем Sitemap

Ускоряем скорость загрузки - https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?hl=ru&url=http%3A%2F%2Ftakanta.ru%2F

Спасибо за советы.

недавно написал статью по пошаговой стратегии раскрутки коммерческих сайтов. можете найти ее в поиске гугла по запросу "Как продвигать сайт — 4 этапа стратегии SEO раскрутки"

там не все для новичков, но я так понял ТС уже сделал первые шаги.

в статье много прямых ссылок на нужные ресурсы по аналитике и автоматизации продвижения

Сделайте сначала сайт/магазин. Наполните товаром, текстами, которые есть, поработайте немного - месяц. Далее у вас будет представление что вам нужно, что не нужно, а что важно. Да вы несколько потеряете - возможно текста, заголовки, тэги будут заполнены не корректно. Но неоспоримое преимущество - у вас есть продукт, уже рабочий, который можно оптимизировать, над которым можно работать. Грамотный специалист по продвижению возьмется именно за подобный проект!

Не советую начинать разработку магазина с общением с сео специалистами и им подобным, на мой взгляд магазин нужно создавать сначала для покупателей, а после для поисковых роботов, не в ущерб первым.

По поводу создания магазина - работайте со студией, просто фрилансер не потянет - там не будет договора, там будет один - два человека. Недостаток - обычно узкие специалисты не умеют работать с людьми, бывает доходит до  грубостей в общении. Работая с компанией, вы получаете менеджера, программиста, верстальщика, дизайнера, тестировщика, самое важное - общение идет через подготовленного человека, работа которого вести диалог, у вас будет договор и тех. задание. Нюанс тут тоже есть - найти достойную студию так же тяжело...

Для продвижения можете поработать с фрилансером - специальность все-таки одна, проблем быть не должно. Работайте со спецом с рейтингом, отызывами и в целом с репутацией. Обычно такие люди здраво оценят работу над проектом, зададут наводящие вопросы и скажут что и за что будет стоить. Безусловно они смогут ответить на все ваши вопросы и уж конечно никуда не исчезнут. Работать с прочими я бы не стал - потеря денег, времени, нервов.

Удачи в начинании!

Начинать создание веб сайта нужно начинать с анализа со специалистом и интернет маркетологов отрасли. Создавать сайт а потом подключать Seo специалиста очень грубая ошибка. Сайт изначально должен быть сделан правильно. И ребята, запомните, нормальное SEO уже давно не подразделяют на: для людей и для роботов!

при создании сайта, считаю, в идеале должны участвовать три стороны

владелец (должен знать свой товар и бизнес)

интернет маркетолог (должен уметь анализировать рынок, создать продающий сайт)

сеошник (контролировать при создании сайта, чтобы не делалось ошибок и выполнялось соответствие требованиям алгоритмов ПС)

Начинать создание веб сайта нужно начинать с анализа со специалистом и интернет маркетологов отрасли. Создавать сайт а потом подключать Seo специалиста очень грубая ошибка. Сайт изначально должен быть сделан правильно. И ребята, запомните, нормальное SEO уже давно не подразделяют на: для людей и для роботов!

Не понял начинать нужно с анализа чего и с кем?

Маркетолог - это seo специалист?

А как сейчас работают с seo, это я по поводу людей и роботов?

• Создать...