Голдун Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 начал сам разбираться в СЕО, понял одно, во-первых, надо сделать внутреннюю оптимизацию сайта и это самое главное, всё остальное потом. кто что скажет по этому поводу ? обратился в компанию, что мне сайт делали( прикручивали сверстанный дизайн на Битрикс ), сразу предложил договор на подпись без выяснения их обязанностей, задал уточняющие вопросы - пропали, а может рабочий день закончился. сразу спросили про ключевые слова, по которым будут выводить в ТОП им takanta.ru может найти одного спеца фрилансера и с ним работать долго и счастливо ? и сколько может стоить внутренне СЕО сайта моего ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nextep Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 внутренняя оптимизация вашему сайту конечно же нужна. Это избавит сайт от барьеров, мешающих продвижению, от ошибок, которые есть. А они однозначно есть... По поводу ключевых слов - это нормально. Поэтому ключевые слова "собрать" нужно. Вообще до начала какой-либо оптимизации первым делом нужен аудит. Чтобы было понятно что есть сейчас, какие позиции, ошибки, от чего отталкиваться и к чему прийти, какие цели хотите достичь... А цели бывают разные, может Вы позиций в ТОП хотите достичь, или продаж (а позиции в ТОП и продажи не факт что одно и то-же), или вообще магазин на продажу "выращиваете"... И тут вполне может оказаться, что Вам вообще и не SEO нужно)) По поводу фрилансеров и компаний тема не новая... Много компаний виртуальных, это по сути те-же фрилансеры, только с офисом, ООО и позиционированием как компания с "многолетним опытом"))) Но... С другой стороны "многоруких шив" в природе не существует. Чтобы в одном лице и сеошник и маркетолог и аналитик... Сколько стоит СЕО Вашего сайта - вопрос на который можно ответить после проведения аудита и общения на предмет целей и задач... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таняноябрь Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Извините, может, не в тему скажу мнение по поводу сайта. Я со стороны обычного покупателя, тем более, девушка люблю косметику. Но, когда захожу на сайт, и, если в течение 2 сек не вижу большой надписи о том, что продает этот сайт - я его сразу закрываю. Так и с вашим получилось. Увидела фото дезодоранта и только секунды через 3 нашла надписи слева о продукции. Почитала, но так и не поняла, что это. Лечебная косметика для всех, или простая или и то и другое. Стоит какое-то объединяющее слово этому всему придумать. И выделить. Вот такой момент. Но, это лично моё мнение и, может, оно отличается от других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Извините, может, не в тему скажу мнение по поводу сайта. Я со стороны обычного покупателя, тем более, девушка люблю косметику. Но, когда захожу на сайт, и, если в течение 2 сек не вижу большой надписи о том, что продает этот сайт - я его сразу закрываю. Вы просто не сориентировались, надо было спуститься в самый низ сайта :) Косметический ремонт для придания очевидности сайту не повредил бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 я почитал теорию и сам все сделал, по внутренней оптимизации. в итоге сайт хорошо выполз вверх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голдун Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 спасибо всем ответившим начал сам разбираться сделали замечания по текстам,мол 100% текст не уникален, что плохо для оптимизации, дали ссылку для проверки http://text.ru/text_check есть тексты переводные, есть похожие , сходство от 6 до 25% были предлодения по бесплатному аудиту для внутренней оптимизации а вникать самому - физически нереально, другие дела-заботы а самому понять - идеальный вариант, а то платишь и не знаешь уровень и качество выполненной работы предлагали сделать ИМ за поллимона, там было качество и гарантии и сопровождение, ТО регулярное но пока М дойдет до требуемой кондиции сумма и получиться за 200-300 тр. а дизайн. бл....ь,мозоль моя болючая :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 а вникать самому - физически нереально, другие дела-заботы Как это понятно и знакомо :) И радует что это другим не понятно и они вместо дел и забот погружаются в коды и дебри семантических ядер :icon_mrgreen: пытаясь "сэкономить" и сделать своими руками. Ну а мы тем временем на пути к :ac7: а дизайн. бл....ь,мозоль моя болючая :))) :1_7_2: Вроде бы и надо, ну ооооооооочень надо, но как бы и не до фигни :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RockyMotion Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Для начала я бы отключил разделы, которые не работают: Например раздел присыпки, там нет товаров - это плохо для продвижения. Продвижение необходимо начинать с составления семантического ядра ( набора слов по которому будем продвигаться) wordstat.yandex.ru в помощь. Далее определяем страницы на которые будем привлекать народ - 1 ключевое слово 1 страница. инфа с одним ключевым словом есть на нескольких страницах? Делаем со всех побочных ссылки на главную Оптимизируем текст, title, description, заголовки, картинки под ключевые слова - не бездумно нашпиговываем, а пишем желательно с помощью копирайтера Далее работаем с валидностью - http://validator.w3.org/check?uri=takanta.ru Настраиваем Sitemap Ускоряем скорость загрузки - https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?hl=ru&url=http%3A%2F%2Ftakanta.ru%2F Создаем раздел Статьи/Блог и как можно больше пишем про наши товары Работаем с Юзабилити сайта. Увеличиваем количество отзывов на сайте - нужно много комментариев в каждом товаре ( реальные) Для начала думаю будет нормально - далее к профессионалам. Будут вопросы обращайтесь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женсчина Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Однажды я писала тексты на сайт, предлагающий создать мобильное приложение для кафе, ресторанов, такси и т.д. Описывала компанию, их многолетний опыт и т.д. А в ходе работы выяснила, что вся студия которая клепает эти приложения состоит из моего заказчика. И все. А приложения для клиентов, которые к нему обращались, он заказывал на фрилансе. И ничего не делая толком получал не хилую прибыль. Ну этот оффтоп как бы намекает, что студия - не панацея. Лучше, на мой взгляд, делегировать внутреннюю оптимизацию одному фрилансеру с хорошими отзывами и приемлемой ценой. Во всяком случае, что такого сможет наоптимизировать студия, чего не сможет один фрилансер? А так, да - я за самостоятельную работу, если, конечно, есть время :) П.С. тексты, в которых уникальность по текст.ру меньше 100% действительно лучше исправить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голдун Опубликовано 25 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Для начала я бы отключил разделы, которые не работают: Например раздел присыпки, там нет товаров - это плохо для продвижения. Продвижение необходимо начинать с составления семантического ядра ( набора слов по которому будем продвигаться) wordstat.yandex.ru в помощь. Далее определяем страницы на которые будем привлекать народ - 1 ключевое слово 1 страница. инфа с одним ключевым словом есть на нескольких страницах? Делаем со всех побочных ссылки на главную Оптимизируем текст, title, description, заголовки, картинки под ключевые слова - не бездумно нашпиговываем, а пишем желательно с помощью копирайтера Далее работаем с валидностью - http://validator.w3.org/check?uri=takanta.ru Настраиваем Sitemap Ускоряем скорость загрузки - https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?hl=ru&url=http%3A%2F%2Ftakanta.ru%2F Создаем раздел Статьи/Блог и как можно больше пишем про наши товары Работаем с Юзабилити сайта. Увеличиваем количество отзывов на сайте - нужно много комментариев в каждом товаре ( реальные) Для начала думаю будет нормально - далее к профессионалам. Будут вопросы обращайтесь) спасибо за пошаговую инструкцию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RockyMotion Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Однажды я писала тексты на сайт, предлагающий создать мобильное приложение для кафе, ресторанов, такси и т.д. Описывала компанию, их многолетний опыт и т.д. А в ходе работы выяснила, что вся студия которая клепает эти приложения состоит из моего заказчика. И все. А приложения для клиентов, которые к нему обращались, он заказывал на фрилансе. И ничего не делая толком получал не хилую прибыль. Ну этот оффтоп как бы намекает, что студия - не панацея. Лучше, на мой взгляд, делегировать внутреннюю оптимизацию одному фрилансеру с хорошими отзывами и приемлемой ценой. Во всяком случае, что такого сможет наоптимизировать студия, чего не сможет один фрилансер? А так, да - я за самостоятельную работу, если, конечно, есть время :) П.С. тексты, в которых уникальность по текст.ру меньше 100% действительно лучше исправить Ну у фрилансера и студии в корне разный подход, при практически одинаковом бюджете: в любой более менее нормальной студии у вас будет менеджер проектов. Зачем? Все просто, именно он бегает за сеошником и заставляет его работать, а не вы. Второе на сайте часто требуются мелкие доработки и вот сео специалист их как раз сделать не сможет, т.к. он не програмист и не дизайнер, а в студии это не вопрос. Третье у сео оптимизатора нет копирайтера и в итоге получаются уродские тексты, в которых проглядывается вся боль и уныние этого мира. В нормальной компании есть штатный копирайтер и чаще всего с высшим образованием. Продвижение в современном поисковике это не просто закупка ссылок, это оптимизация всего сайта, в том числе работа с ускорением работы, оптимизация программного кода, работа с юзабилити, одним словом это уже не набор 1,2,3 это конкретная комплексная работа и очень редко, когда один человек разбирается во всех аспектах. В современных реалиях продвигать сайт должна команда. У фрилансера продвижение веб сайта обходится процентов на 20 дешевле, зато в компании реально получить гарантии указанные в договоре, компания не найдет себе работу в газпроме бросив все проекты и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женсчина Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 В чем-то соглашусь, но гарантии? Какие гарантии в СЕО? Их вообще хоть кто-то даёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nextep Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Ну у фрилансера и студии в корне разный подход, при практически одинаковом бюджете: в любой более менее нормальной студии у вас будет менеджер проектов. Зачем? Все просто, именно он бегает за сеошником и заставляет его работать, а не вы. Второе на сайте часто требуются мелкие доработки и вот сео специалист их как раз сделать не сможет, т.к. он не програмист и не дизайнер, а в студии это не вопрос. Третье у сео оптимизатора нет копирайтера и в итоге получаются уродские тексты, в которых проглядывается вся боль и уныние этого мира. В нормальной компании есть штатный копирайтер и чаще всего с высшим образованием. Продвижение в современном поисковике это не просто закупка ссылок, это оптимизация всего сайта, в том числе работа с ускорением работы, оптимизация программного кода, работа с юзабилити, одним словом это уже не набор 1,2,3 это конкретная комплексная работа и очень редко, когда один человек разбирается во всех аспектах. В современных реалиях продвигать сайт должна команда. У фрилансера продвижение веб сайта обходится процентов на 20 дешевле, зато в компании реально получить гарантии указанные в договоре, компания не найдет себе работу в газпроме бросив все проекты и т.д. согласен, действительно есть такой миф, что можно найти такого суперспеца и мастера на все руки, да еще подешевле, чтобы он весь проект "в одну каску" делал, да еще никуда больше не бегал, да еще 24 часа в сутки на связи был... Эта ситуация еще двести лет назад описана А.С. Пушкиным в бессмертном произведении "Сказка о попе и его работнике Балде"))) Если серьезно, то ну просто ооочень много проблем в работе с одним фрилансером. Если одна узкая задача и вы понимаете: как ее поставить, как ее контролировать и как добиться действительно того результата, который Вам нужен - тогда да, фрилансер - это выход. Но если это проект, нацеленный на бизнес-результаты, выражающиеся в деньгах, тогда это как-бы сказать, никого не обидев))) - это немного другого уровня задача, которую решает команда правильно подобранных специалистов... имхо конечно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RockyMotion Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 В чем-то соглашусь, но гарантии? Какие гарантии в СЕО? Их вообще хоть кто-то даёт? Мы даем и прописываем в договоре. Соглашусь, что это риски, некоторые из которых не поддаются контролю с нашей стороны, но мы готовы на них идти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голдун Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 получил КП от студии, 30 тр в месяц, всё по-взрослому, сделали аудит первоначальный, расписали что надо делать. "большие, но по пять"... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intelprogram Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 У меня вопрос: На сколько эфективен он-лайн консультант в магазине? и можно ли обойтись без него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RockyMotion Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 У меня вопрос: На сколько эфективен он-лайн консультант в магазине? и можно ли обойтись без него? Можно и легко - консультант инструмент и в нужной отрасли необходим - например секс шоп, вряд ли кто-то хочет звонить и уточнять. Где то бесполезен. В любом случае если вы его ставите - готовьтесь быть онлайн как можно большее количество времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intelprogram Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Можно и легко - консультант инструмент и в нужной отрасли необходим - например секс шоп, вряд ли кто-то хочет звонить и уточнять. Где то бесполезен. В любом случае если вы его ставите - готовьтесь быть онлайн как можно большее количество времени. Ну у меня не секс шоп)) но за совет спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blogfiller Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Для начала я бы отключил разделы, которые не работают: Например раздел присыпки, там нет товаров - это плохо для продвижения. Продвижение необходимо начинать с составления семантического ядра ( набора слов по которому будем продвигаться) wordstat.yandex.ru в помощь. Далее определяем страницы на которые будем привлекать народ - 1 ключевое слово 1 страница. инфа с одним ключевым словом есть на нескольких страницах? Делаем со всех побочных ссылки на главную Оптимизируем текст, title, description, заголовки, картинки под ключевые слова - не бездумно нашпиговываем, а пишем желательно с помощью копирайтера Далее работаем с валидностью - http://validator.w3.org/check?uri=takanta.ru Настраиваем Sitemap Ускоряем скорость загрузки - https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?hl=ru&url=http%3A%2F%2Ftakanta.ru%2F Создаем раздел Статьи/Блог и как можно больше пишем про наши товары Работаем с Юзабилити сайта. Увеличиваем количество отзывов на сайте - нужно много комментариев в каждом товаре ( реальные) Для начала думаю будет нормально - далее к профессионалам. Будут вопросы обращайтесь) Спасибо за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imtecseo Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 недавно написал статью по пошаговой стратегии раскрутки коммерческих сайтов. можете найти ее в поиске гугла по запросу "Как продвигать сайт — 4 этапа стратегии SEO раскрутки" там не все для новичков, но я так понял ТС уже сделал первые шаги. в статье много прямых ссылок на нужные ресурсы по аналитике и автоматизации продвижения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mod35 Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Сделайте сначала сайт/магазин. Наполните товаром, текстами, которые есть, поработайте немного - месяц. Далее у вас будет представление что вам нужно, что не нужно, а что важно. Да вы несколько потеряете - возможно текста, заголовки, тэги будут заполнены не корректно. Но неоспоримое преимущество - у вас есть продукт, уже рабочий, который можно оптимизировать, над которым можно работать. Грамотный специалист по продвижению возьмется именно за подобный проект! Не советую начинать разработку магазина с общением с сео специалистами и им подобным, на мой взгляд магазин нужно создавать сначала для покупателей, а после для поисковых роботов, не в ущерб первым. По поводу создания магазина - работайте со студией, просто фрилансер не потянет - там не будет договора, там будет один - два человека. Недостаток - обычно узкие специалисты не умеют работать с людьми, бывает доходит до грубостей в общении. Работая с компанией, вы получаете менеджера, программиста, верстальщика, дизайнера, тестировщика, самое важное - общение идет через подготовленного человека, работа которого вести диалог, у вас будет договор и тех. задание. Нюанс тут тоже есть - найти достойную студию так же тяжело... Для продвижения можете поработать с фрилансером - специальность все-таки одна, проблем быть не должно. Работайте со спецом с рейтингом, отызывами и в целом с репутацией. Обычно такие люди здраво оценят работу над проектом, зададут наводящие вопросы и скажут что и за что будет стоить. Безусловно они смогут ответить на все ваши вопросы и уж конечно никуда не исчезнут. Работать с прочими я бы не стал - потеря денег, времени, нервов. Удачи в начинании! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RockyMotion Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Начинать создание веб сайта нужно начинать с анализа со специалистом и интернет маркетологов отрасли. Создавать сайт а потом подключать Seo специалиста очень грубая ошибка. Сайт изначально должен быть сделан правильно. И ребята, запомните, нормальное SEO уже давно не подразделяют на: для людей и для роботов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imtecseo Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 при создании сайта, считаю, в идеале должны участвовать три стороны владелец (должен знать свой товар и бизнес) интернет маркетолог (должен уметь анализировать рынок, создать продающий сайт) сеошник (контролировать при создании сайта, чтобы не делалось ошибок и выполнялось соответствие требованиям алгоритмов ПС) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreenBull Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 + дизайнер + креативщик + спец по юзабилити Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mod35 Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Начинать создание веб сайта нужно начинать с анализа со специалистом и интернет маркетологов отрасли. Создавать сайт а потом подключать Seo специалиста очень грубая ошибка. Сайт изначально должен быть сделан правильно. И ребята, запомните, нормальное SEO уже давно не подразделяют на: для людей и для роботов! Не понял начинать нужно с анализа чего и с кем? Маркетолог - это seo специалист? А как сейчас работают с seo, это я по поводу людей и роботов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения