QwD Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Добрый день! Я писал уже на этом форуме интересующие меня вопросы.Вкратце расскажу, собираюсь открывать ИМ и вложить в него примерно 350 000 р.Но, это будет не скоро, в связи с планируемым переездом и тд. Решил, да бы, не терять время, попробовать сделать что то сейчас, и сделать это именно без вложений.Вообще без вложений!То есть 0 рублей 00 копеек. Товар вроде как выбран - постельное белье(ликвидный ли?). Люди Вы опытные, грамотные.Прошу дать совет. План такой: 1) Группа ВК и Одноклассники. Создам группу в соц. сетях и буду их вести, статьи, картинки и тд. Подскажите, как можно продвинуть группу. 2)Авито, Из рук в руки - короче все сервисы по бесплатным объявлениям (Подскажите какие есть еще) 3)После каких то продаж, сделаю сайт на бесплатной платформе и легкое продвижение ...Больше пока ничего не пришло в голову Товарищи, однодумцы, напоминаю Вам что это эксперемнт без вложений. Буду внедрять любые Ваши разумные идеи, если таковые будут от Вас исходить. Время от времени буду писать о успехах данного проекта. Назовем это - Реалити шоу "Шаг за шагом или перепрыгнуть Олимп". ВСЕМ СПАСИБО! :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Srbin Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 2)Авито, Из рук в руки - короче все сервисы по бесплатным объявлениям (Подскажите какие есть еще) есть сайт (ссылку кидать не буду) где за 500 р ваше объявление размещается на 50+ площадках. Но если вы говорите, что у вас 0,00 то придется вручную ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QwD Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 есть сайт (ссылку кидать не буду) где за 500 р ваше объявление размещается на 50+ площадках. Но если вы говорите, что у вас 0,00 то придется вручную ) Спасибо, поищу в инете!Но пока бюджет не позволяет, с первой продажи обязательно найду такой сайт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Прошу дать совет. Давили уже и чего? В ответ споры и возражения - сотрясание воздуха, а не дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QwD Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 ibabushkin, прошу меня понять. Во-первых, я сразу написал что основной проект будет в середине 2015 года. Во-вторых, почему такой негатив к спору.Если я хочу подойти к реализации своей идеи основательно, с вложением денег, в чем моя ошибка?Вы высказываете кардинально другую точку зрения, хотя с другой стороны на этом же форуме, есть форумчане, тоже с большим опытом создания и ведения ИМ, которые придерживаются моей точки зрения.Точнее я придерживаюсь их точки зрения. В-третьих, мне кажется эта тема как раз нуждается в Вас и ваших советах. И так продолжаем! :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Во-вторых, почему такой негатив к спору. Потому что это бесполезная трата времени. Есть две точки зрения от людей которых Вы считаете опытными. Выслушайте обе, поблагодарите, выберите ту которая Вам ближе и делайте. Если я хочу подойти к реализации своей идеи основательно, с вложением денег, в чем моя ошибка? Зачем спорить с теми кто Вам бесплатно дает советы из своего личного опыта? Вы себе позиционируете как новичок, но почему-то спорите о правильности и не правильности с тем кто уже это делал на практике сами при этом не имея такого опыта. Вы с таким подходом далеко не уедете, Вы на корню убиваете желание поделиться с Вами практическим опытом. Если Вам ближе позиция влить кучу денег на старте в сайт - пожалуйста! Если Вам ближе позиция влить кучу денег вместо сайта в развитие бизнеса - пожалуйста! Точнее я придерживаюсь их точки зрения. Так я только за! Только зачем оспаривать иное мнение не имея опыта ни в том ни в том? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
whirling Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 1) Продвижение групп в соц сетях удовольствие платное. Бесплатно можно продвинуть разве что среди знаковых. И без привязки к существующему ИМ ваша группа не будет вызывать достаточно доверия. Знаю, что есть группы, без таких привязок, но там основано на репутации организаторов. 2) Бесплатные объявление имеют тенденцию к снижению. Подъем в топ - платный. Спам однотипными объявлениям может привести к бану аккаунта. Если ранее с этим не работали - советую постить аккуратно. 3) ИМ на бесплатной платформе можно сделать за пару дней (с покупкой приемлемого готового дизайна) - и с этого как раз следует начинатью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 3) ИМ на бесплатной платформе можно сделать за пару дней (с покупкой приемлемого готового дизайна) - и с этого как раз следует начинатью Свой ИМ запускал на opencart на бесплатной теме Theia от foojee:design. Частенько хотел его заменить на платный, но каждый раз задавал себе вопрос: а нафига? Продажи есть? Есть! Успокойся и расслабься. Продавал не шаблон и не дизайн, а предложение размещенное в нем(условия сотрудничества, ассортимент). P.S. Вернулся в торговлю и запустил новый магазин снова на этом же движке на той же теме :icon_mrgreen: Вот сейчас есть необходимость в смене шаблона и связано это с тем, что очень много клиентов с мобильных устройств работают, а тема не адаптивна и это создает неудобство в работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QwD Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Подскажите а opencart только на английском? И еще ребята, разве сайт можно сделать вообще без вложений?Просто по шаблону? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Если кто нибудь будет брать у Вас 100 рублей и взамен давать 200 рублей, будет ли Вам важно на платном или бесплатном шаблоне он эту информацию разместит? Дать хоть белыми буквами на белом фоне пусть напечатает я все равно найду способ это прочитать, потому что надо быть идиотом, чтобы отказаться от такого предложения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QwD Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Если кто нибудь будет брать у Вас 100 рублей и взамен давать 200 рублей, будет ли Вам важно на платном или бесплатном шаблоне он эту информацию разместит? Это конечно правильно, согласен.Но, вопрос в другом, задумка в том что бы организовать продажи без каких либо вложений, пусть на это уйдет время.Соответственно, если в ИМ нужно вложить хоть 100 р., значит ИМ на первом этапе отпадает. Но, если ИМ можно сделать без вложений и использовать простой шаблон ИМ, абсолютно не обращая внимания на его качества (грубо говоря), то конечно его надо и нужно использовать!!! Потом, как можно повысить доверие клиента что бы организовать все по системе предзаказа. Хочу попросить друзей, что бы они написали десяток отзывов, ну не прям на 5 + отзывы, а так "Ну не че, нормально постельное белье, доставили вовремя и все такое".Кстати решено продавать Постельное белье. А сложно организовать магазин на Ebay и платно ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maximPR Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Подскажите а opencart только на английском? ocStore скачайте И еще ребята, разве сайт можно сделать вообще без вложений?Просто по шаблону? берете шаблон и правите его, но предпочтительней конечно нанять опытных людей - быстрее сделают. Не плохо бы было, если вы под фразой "начать с 0" подразумевали хотя бы 10 тыс - на рекламу. Постельное белье - высококонкурентная ниша, советую продавать по городу. Оптовики потребуют скорей всего за оптовую партию предоплату - если вы не рядом с ними живете, это минимум 15 тыс. - это надеюсь вы тоже учил написав "начну с нуля". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QwD Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 maximPR, а как насчет дропшиппинга? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maximPR Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 maximPR, а как насчет дропшиппинга? Я же написал фразу - "это надеюсь тоже учли". Если учли то все ок:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Как бы это глупо не звучало, но интернет магазин начинается не с интернет магазина. Выбор товара Оценка стоимости клиента Поиск поставщика Выбор доставки Разработка выгодного предложения И только после этого им и реклама (если она нужна в принципе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ItCry Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 в 2013 пробовал запускать ИМ в ВК по 3D постельному белью (Ивановское). Потратил на работу больше 2 месяцев, разработал свою уникальную карточку товара, много удобного и интересного. Итог - около 10 заинтересовавшихся, но без предоплат. Забил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maximPR Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Итог - около 10 заинтересовавшихся, но без предоплат. Забил как рекламировали? сколько посещений было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Но, если ИМ можно сделать без вложений и использовать простой шаблон ИМ, абсолютно не обращая внимания на его качества (грубо говоря), то конечно его надо и нужно использовать!!! Вот чтобы не сомневаться, выберите 3-5 бесплатных шаблона. Попросите 10 знакомых блондинок оценить их качество по 10-ти бальной шкале. И задайте им вопрос: Среди этих шаблонов есть один платный. Какой? Пусть выберут из бесплатных платный :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kl0d Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Вот чтобы не сомневаться, выберите 3-5 бесплатных шаблона. Попросите 10 знакомых блондинок оценить их качество по 10-ти бальной шкале. И задайте им вопрос: Среди этих шаблонов есть один платный. Какой? Пусть выберут из бесплатных платный :icon_mrgreen: Для человека, который ничего не понимает в шаблонах очень сложно будет определить какой именно из 10 бесполатных один платный.А оценки скорее всего будут субьективными. Поэтому, я считаю, что можно начать работу и с бесплатного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Для человека, который ничего не понимает в шаблонах очень сложно будет определить какой именно из 10 бесполатных один платный.А оценки скорее всего будут субьективными. Поэтому, я считаю, что можно начать работу и с бесплатного. Вспомнил рекламу про Досю: если нет разницы то нафига платить больше? Покупатели наврятли смогут оценить качество шаблона и исходя из этого решить доверять или не доверять магазину. Если из бесплатных выбрать современный аккуратный шаблон то это вполне норм, ну а если взрыв из нулевых, то такой сайт будет вызывать определенные эмоции у покупателей. Я так своих знакомых опрашивал. Еще задавал вопросы такого плана: ты через интет чо нить заказывал? да! А какого цвета корзина? Да х... его знает, мне пофиг! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Информация к размышлению. Девочка твердо решила открыть интернет-магазин, я у нее поинтересовался: из чего складывается озвученная вебмастерами цена? Ее ответ взорвал мне мозг. Интересно она в гугле так и написала: интернет магазин за 40 тысяч?Или все же вот так: в гугле вбила "интернет магазин" и листает: 15, не то! 6, не то! о! 30 уже теплее! 20, опять не то! 40!!! Фууууууух, Нашла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maximPR Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 А мне больше нравятся платные шаблоны. Премиум шаблоны если смотреть - там адаптивная верстка под все устр-ва, стоят в р-не 30 баксов. Наши умельцы на форуме опенкарт на много хуже за такие же деньги продают, но у них хотя бы почти все на нашем языке, меньше править. Бесплатные шаблончики просмотрел - тоже интересные найти можно, но много убожеских. Вывод простой - и среди платных и среди бесплатных можно выбрать гавно, а можно найти и нормальные. Но всеравно любой нужно дорабатывать - где-то модули прикрутить, где-то регистрацию убрать и прочие мелочи - что бы поменьше издеваться над потенциальными покупателями и облегчить им не легкую жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ItCry Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 как рекламировали? сколько посещений было? За июль 2013 было 2582 уника и 18 463 просмотра. Результат говорил выше. Реклама была разная. Очень много времени тратил вручную, добавлял в друзья, искал тех кто уже покупал подобную продукцию и предлагал им, рекламировался платно в группа с потенциальными клиентами. Что самое интересное, настолько плотно занимался магазином, что он без затрат был на 3-4 месте в гугле по запросу "3D Постельное белье" и это при условии, что он был в ВК... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Бесплатные шаблончики просмотрел - тоже интересные найти можно, но много убожеских. Вывод простой - и среди платных и среди бесплатных можно выбрать гавно, а можно найти и нормальные. В точку!))) А мне больше нравятся платные шаблоны. Премиум шаблоны если смотреть - там адаптивная верстка под все устр-ва, стоят в р-не 30 баксов. Наши умельцы на форуме опенкарт на много хуже за такие же деньги продают, но у них хотя бы почти все на нашем языке, меньше править. Бесплатные шаблончики просмотрел - тоже интересные найти можно, но много убожеских. Это справедливо не только для опенкарта. Мне зарубежные шаблоны тоже нравятся больше. Моя знакомая решила открыть себе ИМ, у нее уже есть розничные магазины. Спросила моем мнение о старте и вот мой ответ: Посмотри топ 10 интернет магазинов рунета по твоей теме. Обрати внимание: Какая у них структура страниц(заголовки, банеры, инфоблоки,формы подписки и тд) Дизайн - у них простейший дизайн! Никаких шариков и свистоперделок! Стильно и аккуратно. Какие они дают преимущества, доставку, гарантии и тд Какие используют фишки для увеличения продаж через элементы из пункта 1 Никаких бесплатных или готовых шаблонов.У тебя уже есть имя и фирменный стиль, поэтому тебе сразу надо заказать дизайн сайта под него Написал это к тому, что я и за бесплатный шаблон, и за платный шаблон, и за уникальный дизайн. Под каждую ситуацию надо искать оптимальное решение исходя из задачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Мы запускаем ещё одно направление, торговля парфюмерией. Нас знать никто не знает. Выбрали премиум шаблон, потому что средняя цена товара 5 тысяч и дизайн должен выглядеть соответственно. Если результаты тестирования нас удовлетворят, то с прибыли закажем разработку фирменного стиля и дизайн под него, а пока нет продаж лучше будем вкладывать деньги в продажи, а не в дизайн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения