Гость Vladimir8011 Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Здравствуйте, Уважаемые Форумчане.С чего же начать? Вообщем, сейчас мне 17 лет, в 2015 году заканчиваю 11 класс, исполнится 18 лет.Можно сказать, с детства хочу работать на себя. :) До этого пытался как то работать в интернете, вышло у меня конечно же не плохо, но это не на долго. Хочу задать пару вопросов опытным бизнесменам, или же кто просто в этом что то знает.Начну, пожалуй, с самого простого. Могу ли я по исполнению 18-ти лет оформить на себя какие либо документы, либо получить кредит на малый бизнес?Государственная помощь в размерах 300 и 60 тысяч рублей? :?: В будущем хочу открыть свое кафе,бар, что то в этом роде. Но это большая цель. Для начала хочу начать с чего то малого...Требую помощи в консультации, за очень, очень большое спасибо. :ac7: Уж почему то тянет меня к чему то такому.... Не знаю, может это временно. :| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolek31 Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Хочу бизнес незнаю какой нужны деньги незнаю на что :-):-):-) нет вам никто ничего не даст максимум 58800 если защитишь написаный тобою бизнес план докажешь что идея не бредовая тогда дадут но волокиты много очень по времени около полугода чтобы получить 58800.про кредиты -это зло не бери зачемтебе хомут на шеи,да и тебе не дадут в 18лет безработному даже под залог.гранты-их дают кто уже ведетсвое делотебе не светит :-):-):-). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Здравствуйте, Уважаемые Форумчане. С чего же начать? Начните с получения образования. Главное выбор свой сделать правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Деньги, вложенные в образование, приносят 15% годовых в течение жизни. Не думаю, что вы сможете гарантированно заработать что-то подобное где-нибудь еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nameed Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 иди учись. выбери нравящуюся специальность чтоб после окончания не быть выброшенным на улицу без толка. Вот если бар, кафе, то на гостинично-ресторанный бизнес есть специальность. Даже писать лень, рассказывать, но в 18 - только учеба. Денег нет, а если 60 тыр дадут это копейки, бар не открыть. Да и всякое бывает, люди бизнесы могут менять, терять, банкротиться и все такое, наличие бизнеса не гарантирует его стабильность и "навеки вечные", а вот есть диплом и специальность - уже не пустое место. Относиться будут как к человеку, ведь в обществе есть градации, неравенство - нет бумашки - ты букашка, по-простому, а по-жесткому - пошел вон, ты нам не нужен без диплома. Короче выучишься, потом посмотришь. Лично я бы пошел на чтото стабильное, монопольное (обеспечиваемое гос.-вом все цело), ну или сфера как писал выше, чтобы по окончанию был устроен 100%, стабильный доход, з/п и сейчас уже норм. а через 5 лет будут еще лучше, можно откладывать и открыть на свои деньги дело, экспериментировать за свой счет не рискуя многим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Деньги, вложенные в образование, приносят 15% годовых в течение жизни. Не думаю, что вы сможете гарантированно заработать что-то подобное где-нибудь еще. А вы это можете гарантировать своими деньгами? Потому что я могу уже привести к вам человека, который зарабатывает с высшим образованием ниже, чем люди со средним в той же сфере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 А вы это можете гарантировать своими деньгами? Потому что я могу уже привести к вам человека, который зарабатывает с высшим образованием ниже, чем люди со средним в той же сфере У него есть диплом или образование? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 У него есть диплом или образование? Высшее образование+диплом. Человек исправно учился, но нет этих пресловутых 15% годовых. Вы готовы прямо сегодня возместить всю эту упущенную выгоду? Т.к. вы заикнулись про гарантии, ни один ВУЗ не дает гарантию успешности в жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Высшее образование+диплом. Человек исправно учился, но нет этих пресловутых 15% годовых. Вы готовы прямо сегодня возместить всю эту упущенную выгоду? Т.к. вы заикнулись про гарантии, ни один ВУЗ не дает гарантию успешности в жизни Ну если образование есть, получит он свои 15%, я первые 10 лет без отпусков работал чтобы их заработать. Я могу ему возместить, если на меня работать будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Ну если образование есть, получит он свои 15%, я первые 10 лет без отпусков работал чтобы их заработать. Я могу ему возместить, если на меня работать будет. Т.е. если я приведу к вам этого человека, то вы в тот же момент возместите около 900 000 руб.? Это интересно, т.к. таких по стране я могу найти сотнями, это не проблема. Мое мнение, что получит необязательно, т.к. сильно зависит от человека, потому что может потребоваться жертвовать отпусками, а это немногие делать будут. Я не говорю, что образование - бесполезно, просто необязательно это окупится. Ни я, ни вы, ни ВУЗ не можем гарантировать правильные действия людей, или, что люди вообще хоть что-то будут делать в этой жизни, чтобы она поменялась к лучшему. Также я, основываясь на том, что вижу и кого вижу вокруг себя, могу сказать, что степень образования не влияет на заработки. Повторюсь теперь в этой теме, но образование для меня крайне полезная вещь, если это такие специальности, как врачи, юристы и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Т.е. если я приведу к вам этого человека, то вы в тот же момент возместите около 900 000 руб.? Это интересно, т.к. таких по стране я могу найти сотнями, это не проблема. Мое мнение, что получит необязательно, т.к. сильно зависит от человека, потому что может потребоваться жертвовать отпусками, а это немногие делать будут. Я не говорю, что образование - бесполезно, просто необязательно это окупится. Ни я, ни вы, ни ВУЗ не можем гарантировать правильные действия людей, или, что люди вообще хоть что-то будут делать в этой жизни, чтобы она поменялась к лучшему. Также я, основываясь на том, что вижу и кого вижу вокруг себя, могу сказать, что степень образования не влияет на заработки. Повторюсь теперь в этой теме, но образование для меня крайне полезная вещь, если это такие специальности, как врачи, юристы и т.п. Ну и еще один момент. Можно измерять деньгами, а можно условиями труда, степенью затрачиваемых усилий, соцпакетом. Обычно у человека с образованием набор неявных благ более существенный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Ну и еще один момент. Можно измерять деньгами, а можно условиями труда, степенью затрачиваемых усилий, соцпакетом. Обычно у человека с образованием набор неявных благ более существенный. Да, кто спорит. Проблема в том, что я могу вам привести человека, у которого все блага на том же уровне, а зарплата ниже, но с высшим образованием. Всегда будут контрпримеры, которые рушат эту картину мира. Вот сейчас первый раз пишу про высшее образование что-то действительно ценное: Ваши действия должны быть сопряжены с вашим намерением, но при этом не надо путать желания и намерения. Если ваше намерение: это обучать детей, то делайте это. Если стать самым великим экономистом, то двигайтесь к этому, получайте образование и становитесь им, но будет тяжело. А если получать образование из-за боязни не состоятся, как бизнесмен, то даже пытаться не стоит, сразу идите и учитесь, а в бизнесе таким людям места нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения