Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Покритикуйте идею открытия шоурума с жен.платьями в ТЦ

Рекомендуемые сообщения

Да мы-то взрослые люди, конечно. Только у нас у каждого свой магазин. И мы прекрасно знаем, как перегрет рынок, и как сложно затащить к себе покупателя. Я вот, например, не торгую шмотками с Садовода. У меня очень интересный, многоплановый и достаточно нестандартный и вкусный товарчик. И прекрасный магазин с дизайнерским ремонтом. И даже к нам в ТЦ кому-то регулярно оказывается "далеко и неудобно" добираться. А если бы я заманивали народ (хотя бы из числа своих знакомых) в такую *опу, мне кажется, в меня бы плюнули))))))))))))))

Вы как никто, прекрасно понимаете, что такое целевая аудитория и свой покупатель.

Сравнивать Ваш магазин и этот некорректно, разные ниши, разный ценовой сегмент, разные покупатели. Ну не мне Вам об этом рассказывать, мне бы наоборот, Вас об этом послушать)))) потому, что мое количество знаний в этом вопросе значительно меньше Ваших в силу моего технического образования.

Вы правы, на пустом месте пользоваться успехом не будут. Для этого надо чувствовать своего покупателя, давать то, что он хочет и качественно работать.

Это не чудо магазин, просто у ее владельца есть голова и он ей пользуется не только, чтобы еду в нее складывать.

Да что Вы ерунду то пишите?!"есть голова", по моему совсем нет. В городе полно сдается новых плошадей с арендными каникулами, тот же ТЦ Милан, Сити Парк, Европейский, расположенных очень удачно. Все рынки расположенные на окраине города "Южный" и "Брусневский" стонут от отсутсвия покупателей, так как до них практически никто не доезжает, а Вы рассказываете о какой то треш забегаловке которая находится на выселках и процветает, еще и книгу собираетесь писать об этом ноу хау. Владельцу этого заведегия хотя бы из уважения к своим покупателям и место сменить надо и для начала мусор убрать.

Кто-то арендодателей в ТЦ кормит и покупателей не видит, а у кого-то на задворках яблоку упасть негде.

Я описал и показал один из примеров успешной торговли(более 3-х лет, 2 шоу-рума в Ставрополе, один в Краснодаре) без лишних заморочек и неоправданных расходов.

Каждый прочитавший сделает свои выводы и решит как ему с этим жить :)

Собсна возвращаясь к теме:

да, всё-таки верно, что 2800-3000р за молодёжное платье это хоть и не высокая цена, но уже многие три раза подумают и пойдут высматривать распродажные изделия за 1000-1500 в сетевых магазинах (сам там постоянно себе покупаю),  чтобы народная тропа не заросла нужно платья по 3тр разбавлять чем-то дешевым - либо акционными платьями, либо дополнениями. Имхо.

Пока что пробую посмотреть ещё и более дешевые арендные места (меньше площади, вместо 50м допустим 30м) - так затраты в деле в основном на аренду, возможно лучше начать с более дешевого варианта, набить шишек.

В то время когда опытные предприниматели пачками закрываются, вы собираетесь открываться, да еще "ради самозанятости". Сейчас не время развлекаться подобным способом,поищите лучшее приложение своим деньгам.

Вспомнилось: " Я всего добилась сама, муж только построил здание, купил оборудование и со всеми договорился"

Поддержу ibabushkin, в головах опытных продавцов, не укладывается, что шоу рум на окраине, которые держат 20-ти летние девочки, имеют оборот по 2 млн. руб. закупая вещи на СТ рядах в садоводе. Делают рекламу в инстаграм на бузовой, бородиной и прочих селебрити. Вы знаете сколько реклама стоит? цена фото от 20 до 70 тысяч.  

Да, да, все так и есть.

20-тилетка, сэкономила на площадях и заказала одну фотку у "селебрити" за 70 тысяч и получила поток покупателей, который продавцам ТЦ и не снился.

И это только один из видов получения толпы покупателей без всяких ТЦ.

До чего же тут народ в большинстве дремучий!) ну не будет больше легких денег! Вы сидите тут в форуме вместо того чтобы читать умные книжки и отчеты о трендах и тд. Тут большинство кроме своего магазина больше ничего не видит и неспособны анализировать из-за крайне ограниченного кругозора! Слушайте дальше : спад есть , у тех кто не способен меняться и не видит проблем. Почему в кризис открываются новые магазины а кто то закрывается? Почему у одних получается а у других нет ? Может проблема в самих предпринимателях? То что единственное чем вы способны конкурировать - это цена. Ну и ассортимент, который в 95% подобран неверно из-за непонимания потребностей клиента и местоположения магазина. Как же трудно понять что нужно "конкурировать за уникальность"(М. Портер) !!!

"Опытные предприниматели " закрываются из-за своей необразованности и глупости!!!

Для автора: платья-отличная тематика, при правильной реализации!

Рост потсравнению с прошлым годом, у "правильных" магазинов в поле зрения так же все неплохо!

ещё раз от души всех благодарю за советы,
есть два варианта помещений с сопоставимой арендой и площадью:

один - ТЦ с флагманом продуктовым магазином (народ идёт именно туда, популярность приличная)
второй - новый ТЦ с кинотеатром, детскими заманухами и одеждными магазинами на первом этаже, вот-вот откроется (с популярностью не особо понятно, но есть кинотеатр да и свежее), ремонт нужно делать своими силами.

Слушайте дальше : спад есть , у тех кто не способен меняться и не видит проблем. Почему в кризис открываются новые магазины а кто то закрывается? Почему у одних получается а у других нет ? Может проблема в самих предпринимателях? То что единственное чем вы способны конкурировать - это цена. Ну и ассортимент, который в 95% подобран неверно из-за непонимания потребностей клиента

О своем наболевшем. Эта цитата справедлива и для наших швейников.... Они вместе с "опытными" предпринимателями гонятся за ценой, а не за тем за что розница деньги несет. Для молодежи шьют откровенный шлак, который только на бабулек одевать и все как мантру мне в трубку наговаривают: Вы посмотрите наши цены! У нас самая дешевая цена.

На что я уже стал отвечать: Да Ваш товар даже по 100 рублей НЕ НУЖЕН молодежи. Продолжайте в том же духе и Вас скушают те кто перестроился с цены на покупаемость и ажиотажность.

Буду кстати благодарен всем кто сможет дать ссылку на производителя действительно классной молодежной одежды, только не так чтобы во всем каталоге было всего 3-5 моделей, потому что сам я найти таких не могу(а у меня база более 6 тысяч ссылок!!!).

В ходе анализа пришёл к выводу, что есть важный вопрос по формату магазина и не совсем понятно как его разруливать.

С одной стороны - жутко напрягают  небольшие магазинчики 5х5метров, куда ты заходишь и тебя сразу сверлит взглядом продавец, желания заходить в такие мини-магазинчики нет совсем, если только не идёшь сразу что-то покупать, с другой - арендная ставка не позволяет делать магазин площадью выше 40-50м и их ещё надо отработать.

Собсна поэтому я сам хожу только в крупные сетевики - ходишь, смотришь, никто тебя не парит. Поспрашивал знакомых -  тоже самое, многих психологически напрягает заходить в небольшой бутик в ТЦ и они туда пойдут только если совсем прижало, а не праздно шатаясь по ТЦ.

Мысль получилась немного скомканной, хотелось бы получить магазин в который люди не стесняются заходить, чтобы просто посмотреть. Вопрос в том как это реализовать.

Зависит от того с какими покупателями Вы хотите работать и каким способом они будут попадать в Ваш магазин.

В этом топике есть представители целевая аудитория которых посетители ТЦ.  Я представляю иной формат торговли, где покупателями являются люди добытые иными способами и цель у них иная, в большинстве случаев они не побродить идут в магазин, а за конкретной вещью, примерить, купить, подобрать, заказать.

В ходе анализа пришёл к выводу, что есть важный вопрос по формату магазина и не совсем понятно как его разруливать.

С одной стороны - жутко напрягают  небольшие магазинчики 5х5метров, куда ты заходишь и тебя сразу сверлит взглядом продавец, желания заходить в такие мини-магазинчики нет совсем, если только не идёшь сразу что-то покупать, с другой - арендная ставка не позволяет делать магазин площадью выше 40-50м и их ещё надо отработать.

Собсна поэтому я сам хожу только в крупные сетевики - ходишь, смотришь, никто тебя не парит. Поспрашивал знакомых -  тоже самое, многих психологически напрягает заходить в небольшой бутик в ТЦ и они туда пойдут только если совсем прижало, а не праздно шатаясь по ТЦ.

Мысль получилась немного скомканной, хотелось бы получить магазин в который люди не стесняются заходить, чтобы просто посмотреть. Вопрос в том как это реализовать.

Добавлю, что в маленьком магазинчике и самому продавцу иногда не очень комфортно, если покупатель один, и зажатый,  приходится напряг чем-то разбавлять - либо музыкой,  либо собственной возней с товаром как бы по делу. В ТЦ с секциями это не так заметно.

Как реализовать - не знаю, большая площадь дешевая только в непроходных местах. Значит - рисковать.

В большинстве крупных ТЦ есть такая "хитрость": цена за квадрат практически обратно пропорциональна площади магазина. Т.е. чем метраж больше, тем цена за квадрат меньше.  Поэтому необходимо сопоставить все предложения по свободным площадям и как следует всё обсчитать. Как правило, есть какие-то варианты, ну очень близкие по цене: например, помещения метражом в 40 и в 60 кв. м. Естественно, коэффициенты от ТЦ к ТЦ варьируют, поэтому цифры просто для примера. Это я к тому, что при разнице по площади метров в 20 иногда есть шанс получить несущественное отличие по стоимости аренды, поэтому интересуйтесь, считайте, ищите оптимальный вариант.

И Вы совершенно правы в том отношении, что люди приучены к размаху сетевиков и боятся маленьких площадей. Другое дело, что такие нынче времена неспокойные - как бы всей страной на гречку с тушенкой в обозримом будущем не перейти. Честное слово, 80% здесь присутствующих предпринимателей, знай они несколько лет назад про евро почти 55 р., стремились бы вытащить поскорее свои деньги из этой истории. И на мой субъективный взгляд, Вы сэкономите себе (и своей супруге) массу нервов, если повремените с этой затеей. Очень стало всё это тяжело, и то ли ещё будет.

буду рад любым встречным советам - ассортимент, размеры..

например: имхо платья недорогие, но и недешевые, в такие магазины люди обычно не заходят просто так, а идут скорее целенаправленно.

хотелось бы завлекать людей "на посмотреть" какими-то дешевыми сопутствующими вещами (либо всегда держать "распродажную" линейку с заниженной ценой).

Вам надо почитать путешествие в страну экономика (по-моему, 9 классе ее изучают), там подробно на пальцах объясняется ценовая политика. Сопутствующие вещи наоборот должны быть дорогими, они на то и сопутствующие, что не все к вам за ними приходить будут

Буду кстати благодарен всем кто сможет дать ссылку на производителя действительно классной молодежной одежды, только не так чтобы во всем каталоге было всего 3-5 моделей, потому что сам я найти таких не могу(а у меня база более 6 тысяч ссылок!!!).

О своем наболевшем. Эта цитата справедлива и для наших швейников.... Они вместе с "опытными" предпринимателями гонятся за ценой, а не за тем за что розница деньги несет. Для молодежи шьют откровенный шлак, который только на бабулек одевать и все как мантру мне в трубку наговаривают: Вы посмотрите наши цены! У нас самая дешевая цена.

На что я уже стал отвечать: Да Ваш товар даже по 100 рублей НЕ НУЖЕН молодежи. Продолжайте в том же духе и Вас скушают те кто перестроился с цены на покупаемость и ажиотажность.

Абсолютно согласна.Ну не могут наши производители предложить ни чего молодежного и красивого.Одно бабское.

О российском: у нас подобного плана офисное хорошо идёт. Там состав - сказка: шерсть, шёлк, вискоза. Такое всё мягонькое, что спать в нем можно. Но, правда, и закупка "кусается". К молодежке уж никак не отнесешь. Короче, шить в России где-то и умеют, но  вот так, чтобы одновременно было бы и дёшево и сколько-нибудь прилично - определённо нет. На удовлетворительного качества товар и ценник вполне себе европейский)))

post-303539-0-98444500-1414884504_thumb.jpg

берем кое что в 

Сангер риори

есть такие в вашей базе? просто интересно. И напишите свое мнение о них. Или я уже стара, или я просто не всегда могу оценить ход дизайнерской мысли.  

Такого плана тоже видел достойные варианты от наших. Даже встречал вменяемый Ценник на закуп, состав не знаю, но модели которые не стыдно выставить имелись.

Нам все таки удалось найти около 6-7 производителей с подходящей молодежкой.

Одним закинули заказ из новой коллекции на 70 тыс, на 4-ый день получили ответ: в наличии 13 единиц :1_7_2: 
Повышенный спрос, завалены работой и на всех не хватает товара.

Автор, я бы вам не советовала брать вещи которые бывают в СП, это такой тихий, на первый взгляд незаметный конкурент...

В прошлом году торговала женской одеждой, которая популярна в СП, модели красивые, качественные, посадка хорошая.

Но только приходили мерить, покупали мало, в итоге кое-как ушло по распродаже, у нас город миллион человек, а у вас 500...

не связывайтесь с такими вещами.

Кстати чень похвально, что вы хотите жену занять, таких мужчин сейчас очень мало. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...