Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как открыть магазин напольных и настенных покрытий

Рекомендуемые сообщения

Приветствую, всех Форумчан и Гостей данного форума!
Как и обещал описываю как открыть магазин по продаже напольных покрытий.

Описания магазина по продаже напольных и настенных покрытий на 20 квадратных метров.
1. Нам потребуется помещение в проходном месте, желательно ТЦ.
2. Обязательно сайт
Магазин будет работать по образцам с доставкой на дом (до подъезда + за отдельную плату с подъемом заказа в квартиру).
Продавать будем:
1. Ламинат
2. Линолеум
3. Паркетную доску
4. Ковролин
5. Пробковое покрытие (пол, стены)
6. Плитка (напольная, настенная) керамическая, пвх и т.д.
7. Панели ПВХ (можно добавить листовые сэндвич панели) и МДФ

Для всех образцов нам нужны будут универсальные стенды. Прикладываю их картинку (нарисовал по быстрому в кореле, поэтому сильно не судите).
1. Нижняя часть стенда сделанная для напольных покрытий, каждый планшет выдвигается, т.е. выдвинул, посмотрел, задвинул назад.
2. Столешница используется для ковролина и линолему, делаются в виде книжки, т.е. просто листаете образцы.
3. Верхняя часть используется для настенных покрытий, плитки, панелей и т.д. Планшеты листаются на шарнирах в виде книжке, на каждом планшете образцы с двух сторон.
4. Кармашки из оргстекла для информации о брендах, монтажа, плюсов и т.п.
На такой стенд размещается довольно много образцов, например на такой стенд можно разместить одного производителя, т.е. конкретный стенд для бренда. Стенды устанавливаются вдоль стен.
Размеры стенда и его изготовления не описываю, делается индивидуально под каждый магазин.

И не биду писать, какие марки продавать, так как обычно все оптовики продают различные марки. Выбрав поставщика вы выставляете все его предложения.
Все образцы поставщики продают, вы уже под свой стенд нарезаете, как вам надо.

Мы будем продавать под заказ.
Если ваш поставщик работает в этом же городе, то это огромный плюс. Доставку можете осуществлять в этот же день или на следующий. Обязательно доставка должна быть включена уже в товар, т.е. вы предлагаете бесплатную доставку до подъезда. Почему бесплатная, потому, что покупатель может изъявить желание забрать самостоятельно. А мы работаем без склада, заказали, привезли.
Если поставщик от вас далеко, это тоже не проблема. Делаем доставку 1-2 раза в неделю.

Какие будут затраты на открытие, скажу только примерно - 200 тыс., возможно меньше. В эту сумму включены стоимости стендов (экспозиторов) образцов всего товара, вывеска. компьютер, принтер и т.д.

Еще один плюс такого магазина, можно снять помещение например в проходах между отделами, там стоимость аренды будет ниже.

Сколько можно заработать:
На всю продукцию идет надбавка к оптовой цене примерно 30%, где то меньше, где то больше.
Так же к этому товару необходимо добавить и услугу по монтажу, здесь вы тоже зарабатываете, если процент то около 5-10%, если делаете сами, то из расчета стоимость квадратного метра. (жена продает, муж делает монтаж).

Заработать можно очень хорошо!!!
 Опять все коротко, на ходу с работой.

Будут вопросы, пишите.

post-46278-0-45419300-1414136503_thumb.jpg

Гость Светлана1703

Валерий, добрый день!

Рада, что попала на созданную Вами тему. Я так понимаю Вы сейчас в процессе открытия магазина?

У меня такая история, изначально планировали открыть с компаньоном магазин дверей и напольных покрытий, но так сложилось, что буду все делать в одиночку. Правда и масштабы изменились, от дверей придется отказаться, теперь только напольные покрытия, где в отличие от дверей я не так сильна. Хотелось бы у Вас проконсультироваться по поводу поставщиков, на каких условиях лучше с ними работать?

Света, Брянск

Валерий, добрый день!

Рада, что попала на созданную Вами тему. Я так понимаю Вы сейчас в процессе открытия магазина?

У меня такая история, изначально планировали открыть с компаньоном магазин дверей и напольных покрытий, но так сложилось, что буду все делать в одиночку. Правда и масштабы изменились, от дверей придется отказаться, теперь только напольные покрытия, где в отличие от дверей я не так сильна. Хотелось бы у Вас проконсультироваться по поводу поставщиков, на каких условиях лучше с ними работать?

Света, Брянск

Светлана, здравствуйте!

Нет, я не в процессе открытия, у меня действующий магазин.

Работа с поставщиками строится так же, как и с дверями. Вы приобретаете у них образцы, и работаете под заказ.

Т.е. у вас клиент заказал, вы купили у поставщика и доставили к клиенту. Весь процесс продаж )).

Просто обратитесь к поставщикам с прямым предложением, что хотели бы сделать выставочный стенд по продаже их товара. Посмотрите какую скидку предложат, и так же к другим. Выберите самый оптимальный и лучший вариант.

С напольными покрытиями еще проще. Например линолеум имеет всего несколько типов (бытовой, полукомерческий, коммерческий) каждый из них отличается защитным слоем, т.е. износостойкостью. Так же и ламинат имеет несколько классов. Плитка соответственно тоже. Плитку я советую искать эксклюзив, чтобы была редкость в вашем городе. С напольными покрытиями. разобраться будет легко, поставщики дают брошюрки, да и информации по каждому бренду в интернете полно.

По закупке образцов могу сказать, что кто то дает и бесплатно. Я таких у нас не встречал )) Правда линолеум дали бесплатно, спец. каталоги в виде книжки с нарезкой.

Если открывать чисто магазин напольных покрытий, то надо максимальное количество образцов предоставить, чтобы человек зашел не зря. Цены должны быть ниже, чем в магазинах с возможностью купить и забрать сразу. Но не намного, например у меня разница по линолеуму рублей 20-30 за квадрат, по ламинату рублей 20-50 за квадрат. Человек ждет в течении недели, но экономит значительно. А тот кто делает ремонт пытается всегда сэкономить. И тот кто хочет что то новое, необычное, интересное (эксклюзивная плитка) будет ждать и две недели.

У меня клиенты мебель ждут по месяцу и довольны ))

Еще, поставщики будут предлагать свои стенды, отказывайтесь. Так как каждый предложит свое и у вас в магазине не понять, что получится. Заказывайте все под одно.

У меня клиенты мебель ждут по месяцу и довольны ))

Вы мебелью тоже торгуете? Поставщики там тоже под заказ готовы работать? Я просто планировал открывать в своем городе, пока толком ничего не узнавал.

Вы мебелью тоже торгуете? Поставщики там тоже под заказ готовы работать? Я просто планировал открывать в своем городе, пока толком ничего не узнавал.

у меня производство корпусной мебели на заказ

у меня производство корпусной мебели на заказ

О коллега ! Почему открыли новые направления ? Двери окна и напольные покрытия ? Сложно ли это все сочетать. Мебель не требует большого участия ?

О коллега ! Почему открыли новые направления ? Двери окна и напольные покрытия ? Сложно ли это все сочетать. Мебель не требует большого участия ?

открывалось все практически разом. Сочетается это все вместе прекрасно. одно другое дополняет. Берут все комплектом и мебель и двери, люди когда понимают куда они зашли, очень рады, что могут у нас все заказать. Мы конечно делаем скидки, когда человек оставляет у нас более 100 тыс .

открывалось все практически разом. Сочетается это все вместе прекрасно. одно другое дополняет. Берут все комплектом и мебель и двери, люди когда понимают куда они зашли, очень рады, что могут у нас все заказать. Мы конечно делаем скидки, когда человек оставляет у нас более 100 тыс .

Как считаете, если начать с ИМ ?!  допустим если нужно, привезём образцы прямо к вам домой, которые понравились, грубо говоря что бы вы прикинули на месте, как это будет? Вроде не плохая идея, а вытекает она из то что мал бюджет для открытия выставочного отдела)

Как считаете, если начать с ИМ ?!  допустим если нужно, привезём образцы прямо к вам домой, которые понравились, грубо говоря что бы вы прикинули на месте, как это будет? Вроде не плохая идея, а вытекает она из то что мал бюджет для открытия выставочного отдела)

Однозначно ответить не смогу. Но могу с уверенностью сказать, что это сложно. Образцы вы как повезете, даже если это каталожные образцы в виде маленьких квадратиков приклеенных на картон, то у вас только по ламинату будет штук 20-30 каталогов, так как  в ИМ нужен большой ассортимент,  такое количество каталогов таскать к клиенту не реально. По линолеуму и другим образцам так же. Поэтому может хотя бы точку небольшую и продавать по каталогам. Офиса 5 квадратов будет достаточно. По клиентам кататься не вариант, если вы не дизайнер.

Так же в ИМ могут купить зная, что покупают. т.е. человек это уже видел и трогал в живую.

Поэтому либо чисто ИМ, либо ИМ и небольшой офис с каталогами. Будут ли клиенты не знаю. Я бы не купил ни линолеум, ни ковроли, ни ламинат не потрогав его.

Добрый день, подскажите порядок расчетов с поставщиками и с клиентами - идете ли своими деньгами, если покупатель вдруг отказывается что делать с товаром, как найти поставщиков?

Однозначно ответить не смогу. Но могу с уверенностью сказать, что это сложно. Образцы вы как повезете, даже если это каталожные образцы в виде маленьких квадратиков приклеенных на картон, то у вас только по ламинату будет штук 20-30 каталогов, так как  в ИМ нужен большой ассортимент,  такое количество каталогов таскать к клиенту не реально. По линолеуму и другим образцам так же. Поэтому может хотя бы точку небольшую и продавать по каталогам. Офиса 5 квадратов будет достаточно. По клиентам кататься не вариант, если вы не дизайнер.

Так же в ИМ могут купить зная, что покупают. т.е. человек это уже видел и трогал в живую.

Поэтому либо чисто ИМ, либо ИМ и небольшой офис с каталогами. Будут ли клиенты не знаю. Я бы не купил ни линолеум, ни ковроли, ни ламинат не потрогав его.

Может быть вы неправильно поняли, я имею ввиду, люди вот из 20-30 каталогов выбрали им понравившиеся примерно 5-10 цветов на сайте, и вот уже  сними ехать, вот так я имел ввиду

Может быть вы неправильно поняли, я имею ввиду, люди вот из 20-30 каталогов выбрали им понравившиеся примерно 5-10 цветов на сайте, и вот уже  сними ехать, вот так я имел ввиду

т.е. вы поедите с 5-10 плашками? Даже не знаю, не подскажу, Как это выглядеть будет. Я думаю лучше тогда уж каталоги какие то найти. и их с собой возить.

По моему ваши затраты по открытию ИМ и закупки образцов выйдут одинаково, как и открытие небольшого отдела в 20-30 квадратов.

т.е. вы поедите с 5-10 плашками? Даже не знаю, не подскажу, Как это выглядеть будет. Я думаю лучше тогда уж каталоги какие то найти. и их с собой возить.

По моему ваши затраты по открытию ИМ и закупки образцов выйдут одинаково, как и открытие небольшого отдела в 20-30 квадратов.

Кстати да) образцы же тоже стоят  денег)) всё понял) спасибо

Интиресноя тема! c ко кого ассортимента лучше начинать? со сколькими поставщиками лучше работать, лучше начать с малого или взять все сразу, чтоб у покупателя башню оторвала, чтоб в дальнейшем не была проблем с расширением, смены прикормленного места?

С уважением Brabus.

Ассортимент должен сразу большой, выставочные образцы не дорого стоят, а многие поставщики их дают бесплатно. Поэтому охват должен быть большим, иначе конкуренты появятся быстро с большим ассортиментом.

Ассортимент должен сразу большой, выставочные образцы не дорого стоят, а многие поставщики их дают бесплатно. Поэтому охват должен быть большим, иначе конкуренты появятся быстро с большим ассортиментом.

А если такая ситуация.Есть город.Расстояниие до МСК 100 км.Выгодно ли будет возить двери на заказ?Население 60 т.+район.Заказов может быть как 20 так и 2 в неделю не так ли?

Я вожу за 120км, город у меня 45 тыс.. Верно, заказов может быть и 2 и 20. Для маленького города необходим огромный выбор, и реклама. В маленьких городах реклама не дорогая, можно по всему городу сделать расклейку объявлений + договорится с отделочниками, отдать им визитки с индив. номерами, чтобы привлекали к вам клиентов за %.  Город хоть и маленький, но в день продается более 300кв. линолеума - цифры из общения с продавцами из различных магазинов. С квадрата имеем от 30 до 100р. + услуга по укладке. Можно зарабатывать хорошо. Магазин желательно в центре города, так как в маленьких городах весь пешеходных трафик именно там.

Валерий скажите, вы заключаете с базами оптовыми агентские договоры или как? Какая средняя наценка ? 

Я правильно понимаю что весь товар у вас под заказ?

Тогда возникают такие вопросы:

1. Как часто вы ездиете за товаром на базы в соседний город?

2. Готов ли клиент ждать заказ пока вы его привезете ?

3. Берете заказы на маленькие объемы, к примеру линолиум на 6кв. метров (2х3) . Человек придет на кухню заказать . И продают ли вам оптовики такой объем и как режут ?

Валерий скажите, вы заключаете с базами оптовыми агентские договоры или как? Какая средняя наценка ? 

Я правильно понимаю что весь товар у вас под заказ?

Тогда возникают такие вопросы:

1. Как часто вы ездиете за товаром на базы в соседний город?

2. Готов ли клиент ждать заказ пока вы его привезете ?

3. Берете заказы на маленькие объемы, к примеру линолиум на 6кв. метров (2х3) . Человек придет на кухню заказать . И продают ли вам оптовики такой объем и как режут ?

Агентские договора не помню, чтобы заключал. Но ИНН и ОГРН точно предоставлял, возможно договор тоже был, сейчас уже не помню.

Товар весь под заказ. Наценка около 30%, при этом у меня линолеум по городу дешевле рублей на 20-30руб. за метр квадратный, чем у других.

1. Каждую неделю ходят машины в этот город, у меня пару номеров водителей, который там бывают каждую неделю (понедельник и вторник), и если у меня заказ, то мне привозят сборным грузом, плачу от 300 до 700р, в зависимости от количества точек и загруженности.

2. Если клиенту понравится к примеру линолеум, то будет ждать. А так же если клиент берет на всю квартиру 80м к примеру, а ценник ниже, чем у других на 20-30р за метр, то будет ждать неделю.

3. Я беру заказы на любые объемы, но маленький объем обычно можно купить в магазине, где товар в наличии, они делают на остатки хорошие скидки. это в том случаи, если клиенту без разницы какой линолеум.  Если 10 чел. закажут по 6м, то это уже 60м, а прибыль от 3000 руб. до 5тыс.

Оптовики отрежут и метр, но соответственно по ширине линолеума, т.е. погонным метром.

Когда люди делают ремонт, то стараются экономить, поэтому готовы ждать.

Спасибо за полезную тему!

Возникло несколько вопросов:

1) Раз уж доставку осуществляем своими силами, значит понадобится свой грузовой транспорт?

2) С поставщиком надо заключить договор?

3) Согласится ли поставщик продавать небольшим количеством? Потому что тогда любой человек (не предприниматель) может приходить к поставщику и закупаться, вместо магазина.

пожалуйста!
прям над вашим сообщение, мой ответ, в которм ответы на ваши вопросы.
Не предприниматель не сможет купить.

Спасибо, прочитал. Но про то как вы делаете доставку до клиента не написано. На своем транспорте? Если да, то какая у вас машина?

Спасибо, прочитал. Но про то как вы делаете доставку до клиента не написано. На своем транспорте? Если да, то какая у вас машина?

машина когда приходит, то сразу развозит по клиентам Клиентов обзваниваю за ранее о приходе авто, а когда авто на подходе, звоню еще раз и они ее встречают. Если машина приходит поздно, то этот же водитель на след. день развозит по клиентам за 250р./ час.

Но у меня город маленький,  и развести 3 клиентам даже с разных уголков города можно минут за 30-40 с учетом разгрузки.

У нас тоже город маленький, и люди не богатые . Все хотят в наличии, так как сегодня ₽$ есть завтра нет. Работаю 8 лет.

Продажа из наличия 90% и 10% заказ. Это у меня. У вас просто сказка , всмысле супер . У людей, сейчас много машин, свободного времени, они могут везде смотаться посмотреть и сравнить, даже в соседние области.

У нас тоже город маленький, и люди не богатые . Все хотят в наличии, так как сегодня ₽$ есть завтра нет. Работаю 8 лет.

Продажа из наличия 90% и 10% заказ. Это у меня. У вас просто сказка , всмысле супер . У людей, сейчас много машин, свободного времени, они могут везде смотаться посмотреть и сравнить, даже в соседние области.

Я когда вожу под заказ, беру сразу предоплату, обычно сразу 100% поэтому сегодня есть а завтра нет, не тот вариант )). Конечно у кого есть в наличии тот же линолеум, то у них продаж больше, но у них и затрат больше.

По поводу смотаться по краю, пусть едут, у меня к примеру цены небольшие по всему краю. Только вот найдут они в 100км, а доставку оплатят из кармана, в итоге дороже обойдется.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...