Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как открыть магазин напольных и настенных покрытий

Рекомендуемые сообщения

Я когда вожу под заказ, беру сразу предоплату, обычно сразу 100% поэтому сегодня есть а завтра нет, не тот вариант )). Конечно у кого есть в наличии тот же линолеум, то у них продаж больше, но у них и затрат больше.

По поводу смотаться по краю, пусть едут, у меня к примеру цены небольшие по всему краю. Только вот найдут они в 100км, а доставку оплатят из кармана, в итоге дороже обойдется.

Я же не спорю, я сам этим торгую. В 2006 году когда открывались было 3-5 видов ковролина . Дешевый, и Канны подороже, кто связан тот поймет. И , да возили газелями в неделю на заказ, даже в Калининград ковры заказывали под свои размеры, но с каждым годом ху.... И ху..,,. И сейчас видов ковролина - ахулиард) а просят наличие. Да заказывают но, мало и в основном с вырезами, И так далее.А бумажные красочные каталоги Элис, Молдавии, Калининград, Ростов.... Даже не смотрят. У меня так.

Я же не спорю, я сам этим торгую. В 2006 году когда открывались было 3-5 видов ковролина . Дешевый, и Канны подороже, кто связан тот поймет. И , да возили газелями в неделю на заказ, даже в Калининград ковры заказывали под свои размеры, но с каждым годом ху.... И ху..,,. И сейчас видов ковролина - ахулиард) а просят наличие. Да заказывают но, мало и в основном с вырезами, И так далее.А бумажные красочные каталоги Элис, Молдавии, Калининград, Ростов.... Даже не смотрят. У меня так.

У нас в городе не много другая ситуация, ковролина почти нет в наличии ни у кого, если только 2-4 вида. Единственное, что есть в магазинах, так это линолеум, больше ничего.

Конечно, бывают клиенты, заходят и просят прям сейчас, кто то ждет, а кто сразу уходит. а есть те, кто приходит и сразу говорит, что он знает, что под заказа, но больше выбор и дешевле немного.

Когда в наличии, денег больше.

Добрый день, Валерий, скажите, а где можно найти оптовых поставщиков для поставки продукции? Или можно напрямую выходить на производителей, например, Tarkett? Регион ЮФО, Краснодарский Край.

Добрый день, Валерий, скажите, а где можно найти оптовых поставщиков для поставки продукции? Или можно напрямую выходить на производителей, например, Tarkett? Регион ЮФО, Краснодарский Край.

День добрый!

Произодители работают только с оптом, Ищите оптовиков, или крупные магазины, обычно они и выступают как оптовики, т.е. могут дать хорошие скидки. Только гугл вам в помощь, в краснодарском крае не знаю.

День добрый!

Произодители работают только с оптом, Ищите оптовиков, или крупные магазины, обычно они и выступают как оптовики, т.е. могут дать хорошие скидки. Только гугл вам в помощь, в краснодарском крае не знаю.

Благодарю, скажите, а как сейчас ситуация по продажам? Выручка в связи с кризисом упала?

Благодарю, скажите, а как сейчас ситуация по продажам? Выручка в связи с кризисом упала?

точно сказать не могу, так как напольные покрытия у меня не основной товар, но а спад если есть, то люди просто стали дешевле выбирать. С падением рубля напольные покрытия в цене поднялись процентов на 20

Здравствуйте Валерий! Планирую открыть магазин напольных покрытий, а также сопутствующий товар (линолеум,  плинтуса, подложки, клей, пороги и т.д.)

Население города 80 000 человек. В городе имеются 4 торговые точки с аналогичным товаром. Но ассортимент в магазинах не велик...
В дальнейшем есть идея - добавлять в ассортимент интересные аксессуары для дома, декоративные вещи для интерьера, дорогие обои, люстры(Китай)-этого практически нет

Подскажите пожалуйста на что в первую очередь обращать внимание при работе с поставщиками, как определить качество  продукции?

Здравствуйте Валерий! Планирую открыть магазин напольных покрытий, а также сопутствующий товар (линолеум,  плинтуса, подложки, клей, пороги и т.д.)

Население города 80 000 человек. В городе имеются 4 торговые точки с аналогичным товаром. Но ассортимент в магазинах не велик...

В дальнейшем есть идея - добавлять в ассортимент интересные аксессуары для дома, декоративные вещи для интерьера, дорогие обои, люстры(Китай)-этого практически нет

Подскажите пожалуйста на что в первую очередь обращать внимание при работе с поставщиками, как определить качество  продукции?

Здравствуйте! работайте с известными брендами и с качеством не ошибетесь )) ну а поставщика выбирайте по цене, сроках отгрузки, доставки, варианты оплаты, удаленность от вас, выбирайте самый экономичный для вас вариант и работайте. Обои и люстры будут не плохим дополнением, даже хорошим.

Здравствуйте! работайте с известными брендами и с качеством не ошибетесь )) ну а поставщика выбирайте по цене, сроках отгрузки, доставки, варианты оплаты, удаленность от вас, выбирайте самый экономичный для вас вариант и работайте. Обои и люстры будут не плохим дополнением, даже хорошим.

Валерий, спасибо за ответ. Поступают предложения от компании, осуществлять отгрузку товара от  дистрибьюторов, предлагают выставочные образцы, обучение и т.д. Стоит ли обращать внимание на данные предложения ? 

Валерий, спасибо за ответ. Поступают предложения от компании, осуществлять отгрузку товара от  дистрибьюторов, предлагают выставочные образцы, обучение и т.д. Стоит ли обращать внимание на данные предложения ? 

Образцы дают бесплатно? обучение платное? разница цен с другими предложениями какая? доставку они делают и сколько она стоит, если сравнить с частниками, кто занимается перевозками?

Образцы дают бесплатно? обучение платное? разница цен с другими предложениями какая? доставку они делают и сколько она стоит, если сравнить с частниками, кто занимается перевозками?

Валерий может уже поделитесь как нормальных поставщиков найти,выбрать , которые лояльные будут  и образцы предоставляют без проблем , работать ли с официальными дистрибьюторами или нет , со сколькими брендами работать?

Валерий может уже поделитесь как нормальных поставщиков найти,выбрать , которые лояльные будут  и образцы предоставляют без проблем , работать ли с официальными дистрибьюторами или нет , со сколькими брендами работать?

может вам еще и магазин откроют и бизнес наладят? :1_7_2:

может вам еще и магазин откроют и бизнес наладят? :1_7_2:

не помешало бы))типа франшизы магазина напольных покрытий сделать  , просто реально возникает проблема как найти поставщика где его искать  :)

не помешало бы))типа франшизы магазина напольных покрытий сделать , просто реально возникает проблема как найти поставщика где его искать :)

Самое интересное, что хорошие поставщики прячутся, даже интернет тут иногда бессилен

Валерий, здравствуйте! Скажите пожалуйста, если я хочу открыть магазин напольных покрытий, но не всех, а только ламината и паркета-это может быть прибыльным? Спасибо.

Валерий добрый вечер!

Проследил ваши посты и не нашел информации по финансовым показателям. Будите ли вы столь любезны озвучить ориентировочные данные, а именно обороты в месяц и примерную прибыль чистыми? Вопрос наглый , интимный но можно воспользоваться не цифрами, а к примеру могу купить 5 стиральных машин в месяц)))

Далее ,  динамика продаж с момента открытия магазина до сегодняшнего дня отслеживается? есть ли возможность получить инфо? Понимаю, что эта информация ничего не покажет (так как это ваш частный случай в вашем городе) но для меня будет интересно перенести теоретически эти цифры на свой город (Санкт-Петербург). Как изменилась динамика потребительского спроса после кризиса декабря 14 года? Ваша резюме по прошествию двух лет работы вашего бизнеса? 

Добрый день!
По цифрам сложно сказать, так как я торгую не только напольными, а и дверями и окнами, натяжные потолки, мебелью, отделочными материалами и очень много всего. Продаю со скидкой и без.
Продажи конечно упали, но не сильно, цена значительно повысилась с падением рубля.
У меня нет прямой рекламы на напольные, у меня это сопутка. Но квадратов 100 я продаю линолеума, ламината чуть меньше, ковролин редкость.
Если заниматься только напольными и в Питере, будет поинтересней.
Главное ассортимент.

Я в данный момент переквалифицировался полностью, ушел в ремонты, в дорогие. Т.е. делаю ремонт и туда же поставляю все товары, поэтому продажи ушли на второй месяц, а напольные на последний

Валерий, здравствуйте! Скажите пожалуйста, если я хочу открыть магазин напольных покрытий, но не всех, а только ламината и паркета-это может быть прибыльным? Спасибо.

без ассортимента вы лишаетесь большинства клиентов.

Валерий, здравствуйте. Скажите пожалуйста, с какой системы налогообложеня вы начинали, какая выгодней? Мы хотим использовать ЕНВД, но торговом центре торговля по образцам вроде как не подходит под ЕНВД. Спасибо.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...