Graf_Alekc Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 А если порошок китайцам продавать? У них есть спрос. Выгодно ли только перезить так далеко? Про китайцев ты хорошо заметил Может им и заводик предложить? Я закину, кто знает где есть эта имфа на английском? А в моём бизнес-плане есть такой пунктик: •Промежуточный резервуарный парк хранения мазута (используется для приготовления СМТ (Судовое Маловязкое Топливо)); А это уже совсем другое дело, если рядом есть порт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ajbay Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Интересовался этой темой года два назад...и бизнес-план прикинул... и насчет сырья "пробил"... Потом выяснилось, что в составе резины автопокрышек имеется сера, которая "сшивает" каучук при вулканизации( вроде так)... химики объяснили... а наличие ентой серы факт крайне отрицательный в нефтепродуктах... так что все прошло само собой))... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf_Alekc Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Интересовался этой темой года два назад...и бизнес-план прикинул... и насчет сырья "пробил"... Потом выяснилось, что в составе резины автопокрышек имеется сера, которая "сшивает" каучук при вулканизации( вроде так)... химики объяснили... а наличие ентой серы факт крайне отрицательный в нефтепродуктах... так что все прошло само собой))... Думаю, что если мазут используется для котельной то небольшое содержание серы не скажется на процесе горения А вот для производства судового мазута будет проблематично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BOZ Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 год-два назад занимался этой темой. Сконтактировался с одним проектировщиком в питере, он уже на протяжении лет пяти разрабатывает установку для переработки резины. Вместе с ним (я бывший конструктор) доделали до ума конструкторскую документацию. комментарии к вышенаписанному: Не забывайте о проблемме страшной вонищи! :) Соседи снесут нахрен весь завод. Сам работал рядом с перролезным цехом. вонищи никакой, делали экспериментальные установки, есть видео, могу выложить в инет, вообще никакого дыма, в одном из экспериментов был дым, но не от резины, а от дров, которыми мы топили установку. В конечной установке предполагается нормальная герметичная печка, и там всё прогорает, ничего не остается. Думаю, что если мазут используется для котельной то небольшое содержание серы не скажется на процесе горенияА вот для производства судового мазута будет проблематично Полученный мазут отдавали в питерскую контору для химического анализа, в итоге получили 95 процентное соответствие с так называемым Печным жидким топливом, из нормы выходил только один параметр Температура вспышки, была ниже чем надо, а это означает что повышенная пожароопасность. А при правильной технологии сера должна оставаться вместе с углеродом, понижая его качество и затрудняя его сдачу. По нашим подсчетам установка должна была обойтись в 5-6 млн. рублей, и это только одна установка, сюда надо добавить затраты на благоустройство территории (мин забор, асфальт..), доп оборудование (для резки шин на куски, емкости для сбора продукта), ангар или навес для установки, а она не маленькая, склад шин, и еще много чего надо, выше уже обсуждали этот вопрос. Кстати по вопросу финансирования можно довольно легко договориться с городскими экологами, они и финансировать готовы и участок предоставить, конечно кое с кем надо отдельно договориться. Но экологи на всё это подпишуться при условии ПОЛНОГО ПАКЕТА ДОКУМЕНТОВ на проект. Еще конечно проблема, что мазут этот получается не в полном соответствии госту, поэтому надо еще ставить опыты, доводить до ума его, на начальном этапе его можно сбагрить только в деревню, для топки печек, и больше никуда. Теоретически без проблем его можно разогнать на бензин, керосин.... Тогда надо покупать оборудование для разгонки, ставить опыты и подгонять под гост и ту. Я уже не говорю что на все конечные продукты надо сертификаты. и в итоге чтобы реализовать данный проект, нужно кучу денег затратить еще на иследования, доводки, постройки дополнительных опытных образцов, документации, а это всё тянет для какого нибудь НИИ, вот поэтому я этот проект и отодвинул на задний план. А то что предлагают на рынке, наиболее разрекламирована новосибирская установка, это всё самопал, там действительно и вонь будет (потому что никакой герметичности) и продукты вообще непонятного качества на выходе. в дополнение к вариантам сбыта: углерод можно смешивать с удобрениями, упаковывать в пакетики и продавать как отличную землю для цветов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BOZ Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 на biznet даже ссылочка есть http://bb.biznet.ru/show,1,2,0,0/neftjanoe/45/82412.html немного не к месту, Бизнес идея при небольших деньгах: на сайте в объявлении есть оборудование для производства рулонной кровельной (битумной) бумаги. оборудование недорогое, простое, на периферии можно бизнесом заняться. В питере, Москве и др крупных городах не пройдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night_Wolfshtein Опубликовано 13 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 А если порошок китайцам продавать? У них есть спрос. Выгодно ли только перезить так далеко? =)Сам спросил, сам узнал. Покупать крошку китайцы не будут, потому что у них тонна крошки стоит от 130 долларов. А у нас себестоимость в лучшем случае начинается от 200, а продают у нас ее вообще по 500 долларов в зависимости от качества и размера крошки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marrgo77 Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 можем посодействовать, находимся в тверской области (300км до москвы) Посодействуйте. Нужны десятки и сотни тонн отработки. С доставкой в москву. Или без. По вашим возможностям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ппа Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 это бред.установка не рабочая. основной "бизнес" это продать груду железа за 200.000 доверчивым извините лохам. :1_7_2: то что получается при пиролизе промышленной резины -мазутом не назвать :1_7_2: пиролизная переработка правильнее именуется УТИЛИЗАЦИЕЙ а не переработкой.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
htg Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 незабудте о лицензии по обращению с отходами. и стоимость ее в нашем регионе от 600 тыс. руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavka Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 на biznet даже ссылочка есть <noindex><noindex>http://bb.biznet.ru/show,1,2,0,0/neftjanoe/45/82412.html</noindex></noindex> немного не к месту, Бизнес идея при небольших деньгах: на сайте в объявлении есть оборудование для производства рулонной кровельной (битумной) бумаги. оборудование недорогое, простое, на периферии можно бизнесом заняться. В питере, Москве и др крупных городах не пройдет. Ссылка, к сожалению, не открывается Что представляет собой этот продукт? Обычный рубероид? В развитии темы: Вообще по переработке отходов - тема интресная, но безусловно требуется государтсвенная поддержка. Большинство мусора у нас просто вывозится на свалку:( Или выбрасывается на улицу:( - но тут уже не в эффективности бизнеса проблема Мусоросжигательные и т.п. заводы хотя бы можно сделать. На экологию, по честному, большинству наплевать! Где-нибудь в Японии такое сложно представить! Они остров себе из переработанного мусора строят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavka Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Знакомый хочет покупать отработку (масло) в больших кол-вах. Посодействуйте. Нужны десятки и сотни тонн отработки. С доставкой в москву. Или без. По вашим возможностям. Подскажите, пожалуйста, условия закупки: - минимальная партия - наличие масловоза (или бочками закупаете?) - стоимость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 2 января, 2010 Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 Могу сказать, что технология по переработке покрышек в мазут не доработана, сутки будете работать, в лучшем случае, и трое суток ремонтировать установку Мазут нафиг не нужен. А крошку покупают. Хороший импортный заводик по переработке в крошку слышал стоит 20 млн. руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AVKolosov Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Мазут нафиг не нужен. А крошку покупают. Хороший импортный заводик по переработке в крошку слышал стоит 20 млн. руб. Есть российское оборудование, мини-завод по измельчению шин, стоит 9 млн рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
streDOS Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 В начале 90-х, мой знакомый продвигал идею о покупке канадского оборудования по переработке покрышек, тогда речь шла о 5 млн баксов. Это оборудование работало по принципу низкотемпературного дробления, т.е. покрышка замораживалась до темп от -100 до -150 град Ц и потом дробилась. Как вы сами понимаете при таких температурах, резина становится очень хрупкой, в результате целым остается корд, рубить покрышки не надо. Получившиеся в результате резиновый порошок и корд можно поставлять на шинные комбинаты, о чем была предварительная договоренность. Низкие температуры создавались воздушными компрессорами соответствующей мощности. При наличии у вас средств могу взятся за изготовление, т.к. знаю о чем идет речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ziyo Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 год-два назад занимался этой темой. Сконтактировался с одним проектировщиком в питере, он уже на протяжении лет пяти разрабатывает установку для переработки резины. Вместе с ним (я бывший конструктор) доделали до ума конструкторскую документацию. комментарии к вышенаписанному: Случайно это не Суслов М.Б. ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ziyo Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 В начале 90-х, мой знакомый продвигал идею о покупке канадского оборудования по переработке покрышек, тогда речь шла о 5 млн баксов. Это оборудование работало по принципу низкотемпературного дробления, т.е. покрышка замораживалась до темп от -100 до -150 град Ц и потом дробилась. Как вы сами понимаете при таких температурах, резина становится очень хрупкой, в результате целым остается корд, рубить покрышки не надо. Получившиеся в результате резиновый порошок и корд можно поставлять на шинные комбинаты, о чем была предварительная договоренность. Низкие температуры создавались воздушными компрессорами соответствующей мощности. При наличии у вас средств могу взятся за изготовление, т.к. знаю о чем идет речь. И сколько средств требуеться ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pumba Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Уважаемые господа! Сию тему я прорабатывал еще лет так эдак пять тому назад.Замысел был в том, что при этой доморощенной уральской установке организовать безостаточное производство.Пиролизный газ наполовину идет на работу самой установки,а наполовину выбрасывается в атмосферу.Так как его объем довольно большой, то собирался утилизировать путем его употребления в ЭТГГ (ЭлектрТеплоГазоГенераторе). Есть такой-делают на Урале,работает на пиролизном газе,вырабатывает 100кВт/час , 380 Вт. Газ - халява , ЭТГГ - в пределах 1 млн.дерева. Следующий продукт - активированный уголь. От заполнителя в стройматериалах до использования на очистных сооружениях заводов и городов (предварительная очистка от какашулек :1_7_2: ) . Идем дальше.Металлокорд.Прелесть.Это вам не ржавые горшки во дворах собирать.Это ВЫСОКОЛЕГИРОВАННЫЙ металл . В чистом готовом изделии стоимость 1500 евро за тонну. Простой металл Ст3 - в среднем 600-700 евро за тонну. Поэтому и при приёме металла у него есть своя градация по цене. Если сдавать за углом-одна цена,если договориться напрямую с заводом (а точнее в отделе закупок заинтересовав кого надо) , то цена сего металлолома вырастет в 2-3 раза по сравнению с обычным металлоломом . Всё зависит от ваших объемов переработки покрышек . Подходим к самому интересному - так называемому флотскому мазуту (печному топливу) . Еще пять лет назад я находил мини-установку (у меня до сих пор на безбрежных просторах жесткого диска болтается презентация к бизнес-плану переработки покрышек) по переработке этого мазута в легкие фракции (бензин,дизтопливо) среднего качества с необходимостью доводки до кондиции.Но объем выхода невелик и в принципе он меня и не интересовал. Основная масса (85%) выхода это асфальтовый битум , причем заводского качества . Я просчитывал , что даже загрузив эти установки в две смены на полную (причем первая не будет успевать производить для второй сырьё) я не смогу удовлетворить потребности своей области для строительства дорог (сведения черпал из тендерной информации на годовую закупку на оф.сайте) и наполовину. А цена закупки была 2/3 от отпускной стоимости близлежащих в соседних регионах нефтеперерабатывающих заводах. Так что "сбагрить" его нет никаких проблем,ещё и с руками оторвут и закажут на годы вперед. В то время этот проект действительно оценивался в пять лямов . К этому вопросу подрузамевалось подтянуть и экологическую прокуратуру , и шиномонтажи, и свалку, и автопредприятия . Прибыль должна состоять из платежей за утилизацию , выработку халявной электроэнергии (50 000 кВт/мес) и тепла (сушка дерева,теплицы,обогрев производства и т.п),десятки тонн недешевого металлолома и десятки тонн мазута (читай дорожного битума). Тут и под федеральную программу по экологии попасть можно , и проработать льготный федеральный кредит беспроцентный ...но нужна хорошая пиар-компания с привлечением прессы, интернета, блогов В.В.П. и Медведева. Короче работать надо,засучив рукава . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pumba Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 И сколько средств требуеться ??? такую технологию разработали в Украине и стоит на порядок меньше. Плюс российские ребятишки подсуетились-методом объемного (вакуумного) взрыва в замкнутом пространстве разбирают покрышку на составные компоненты-резиновая крошка отдельно,металл отдельно, тряпичный корд отдельно. Бельгийцы даже с ними собирались контракт заключить-возить фурами от себя покрышки, а в обратку-резиновую крошку для покрытия дорог.Платят за переработку и оставляют металлокорд переработчику. Уважаемые господа!Сию тему я прорабатывал еще лет так эдак пять тому назад.Замысел был в том, что при этой доморощенной уральской установке организовать безостаточное производство.Пиролизный газ наполовину идет на работу самой установки,а наполовину выбрасывается в атмосферу.Так как его объем довольно большой, то собирался утилизировать путем его употребления в ЭТГГ (ЭлектрТеплоГазоГенераторе). Есть такой-делают на Урале,работает на пиролизном газе,вырабатывает 100кВт/час , 380 Вт. Газ - халява , ЭТГГ - в пределах 1 млн.дерева. Следующий продукт - активированный уголь. От заполнителя в стройматериалах до использования на очистных сооружениях заводов и городов (предварительная очистка от какашулек :1_7_2: ) . Идем дальше.Металлокорд.Прелесть.Это вам не ржавые горшки во дворах собирать.Это ВЫСОКОЛЕГИРОВАННЫЙ металл . В чистом готовом изделии стоимость 1500 евро за тонну. Простой металл Ст3 - в среднем 600-700 евро за тонну. Поэтому и при приёме металла у него есть своя градация по цене. Если сдавать за углом-одна цена,если договориться напрямую с заводом (а точнее в отделе закупок заинтересовав кого надо) , то цена сего металлолома вырастет в 2-3 раза по сравнению с обычным металлоломом . Всё зависит от ваших объемов переработки покрышек . Подходим к самому интересному - так называемому флотскому мазуту (печному топливу) . Еще пять лет назад я находил мини-установку (у меня до сих пор на безбрежных просторах жесткого диска болтается презентация к бизнес-плану переработки покрышек) по переработке этого мазута в легкие фракции (бензин,дизтопливо) среднего качества с необходимостью доводки до кондиции.Но объем выхода невелик и в принципе он меня и не интересовал. Основная масса (85%) выхода это асфальтовый битум , причем заводского качества . Я просчитывал , что даже загрузив эти установки в две смены на полную (причем первая не будет успевать производить для второй сырьё) я не смогу удовлетворить потребности своей области для строительства дорог (сведения черпал из тендерной информации на годовую закупку на оф.сайте) и наполовину. А цена закупки была 2/3 от отпускной стоимости близлежащих в соседних регионах нефтеперерабатывающих заводах. Так что "сбагрить" его нет никаких проблем,ещё и с руками оторвут и закажут на годы вперед. В то время этот проект действительно оценивался в пять лямов деревянных. К этому вопросу подрузамевалось подтянуть и экологическую прокуратуру , и шиномонтажи, и свалку, и автопредприятия . Прибыль должна состоять из платежей за утилизацию , выработку халявной электроэнергии (50 000 кВт/мес) и тепла (сушка дерева,теплицы,обогрев производства и т.п),десятки тонн недешевого металлолома и десятки тонн мазута (читай дорожного битума). Тут и под федеральную программу по экологии попасть можно , и проработать льготный федеральный кредит беспроцентный ...но нужна хорошая пиар-компания с привлечением прессы, интернета, блогов В.В.П. и Медведева. Короче работать надо,засучив рукава . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei040179 Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 собераюсь заняться переработкой покрышек в резиновую крошку . часть крошки продовать а часть пускать на изготовление плитки тратуарной. может кто знает какие есть в этом "подводные камни" поделитесь опытом. плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vtortrad Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 собераюсь заняться переработкой покрышек в резиновую крошку . часть крошки продовать а часть пускать на изготовление плитки тратуарной.может кто знает какие есть в этом "подводные камни" поделитесь опытом. плиз. У тебя не правильная инфа по взодящему сырья юзай инет (там используют стрейч или пвд) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei040179 Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 У тебя не правильная инфа по взодящему сырья юзай инет (там используют стрейч или пвд) не инфа реальная сам наблюдал за процесом.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KtyLxy Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 не инфа реальная сам наблюдал за процесом.)))) О как!!!а можно по подробней...в плане технологии...а именно оборудования,затраты на его покупку наверно превалируют в разы...???и вообще осуществимо ли ?...и не сожрут ли с потрохами экологи при попытке данное производство начать.ибо как понимаю вредное оно до ужасти!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei040179 Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 О как!!!а можно по подробней...в плане технологии...а именно оборудования,затраты на его покупку наверно превалируют в разы...???и вообще осуществимо ли ?...и не сожрут ли с потрохами экологи при попытке данное производство начать.ибо как понимаю вредное оно до ужасти!!! оборудование обойдется около 7,5 мил руб и лицензия на переработку отходов . экологи сказали что сами поддержут и помогут но думаю что только морально. покрышка дробится в порошок металло корд отделяется и кордная ткань . за утилизацию покрышки платят 4руб за кг это у нас такой ценик в других регионах слышал что больше .плитку делают пресуют порошок резиновый перемешанный с клеем запох от клея конечно не фонтан и работать с ним лучше в противогазе)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex2278 Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Добрый день всем, кто что либо знаем по утилизации и переработке автомобильных покрышек, пишете. Очень нужна информация, думаю рассмотреть как вид бизнеса, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shteiger Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Добрый день всем, кто что либо знаем по утилизации и переработке автомобильных покрышек, пишете. Очень нужна информация, думаю рассмотреть как вид бизнеса, спасибо Бизнес хороший.Но надо заключать договора с большими автопарками.базами что будишь их утилизировать или менять.Хорошо на покровительственном уровне.Где то 250000доллоров в Китае стоит оборудование.Смотри что бы все по технологии было оно сразу из строя выходит.И я так понял тяжело восстановить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения