Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Переработка покрышек, переработка шин как бизнес

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые, кто сталкивался с переработкой автошин. интересуют такие вопросы, возможен ли при переработке готовый продукт или втор сырье, каким образом и на сколько это трудоемко и рентабельно, что можно получить в конечном результате? Идея возникла не сама по себе, не 1 раз заезжая на СТО спрашивал мастеров, почему они их не сдают автошины, на что получал ответ, что они за утиль еще и платят, поэтому втихоря-жгут! бумага, метал, пластик-все понятно, но этот продукт-люди будут сами рады тебе отдать и по колличеству и весу-достаточно приличные цифры можно собирать по городу. Стартовый капитал не большой, поэтому линии-высоких технологий, просто не потяну по финансам. ЗАРАННЕЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!

Уважаемые, кто сталкивался с переработкой автошин. интересуют такие вопросы, возможен ли при переработке готовый продукт или втор сырье, каким образом и на сколько это трудоемко и рентабельно, что можно получить в конечном результате? Идея возникла не сама по себе, не 1 раз заезжая на СТО спрашивал мастеров, почему они их не сдают автошины, на что получал ответ, что они за утиль еще и платят, поэтому втихоря-жгут! бумага, метал, пластик-все понятно, но этот продукт-люди будут сами рады тебе отдать и по колличеству и весу-достаточно приличные цифры можно собирать по городу. Стартовый капитал не большой, поэтому линии-высоких технологий, просто не потяну по финансам. ЗАРАННЕЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!

Процесс переработки, а так же его стоимость, зависит от того какой конечный продукт вы хотите получить.

Знаю только про восстановление, пиролиз, переработку автошин в резиновую крошку с отделением корда и пр. Если вы придумаете новый способ применения использованных покрышек с минимальными вложениями на переработку, то вас ждёт оглушительный успех.

pobeditelo - ооо спасибо, вы меня обнадеживаете-))) думаю, поломать голову есть сысл, как никак получать даром сырье, ну не учитывая транспортных расходов-)

pobeditelo - ооо спасибо, вы меня обнадеживаете-))) думаю, поломать голову есть сысл, как никак получать даром сырье, ну не учитывая транспортных расходов-)

) Сам всё пытался начать обдумывать и искать применения, но , к сожалению, пока времени не было.

Будут мысли- делитесь.

Всем привет. Не так давно заинтересовался темой. Действительно актуальной становится забота об окружающей среде. В этом бизнесе,как и в любом другом собственно, важно будет ли спрос на продукты переработки покрышек.

Меня эта тема тоже заинтересовала. Не производство, а работа с готовым продуктом. Резиновой плиткой. Но выяснила что производители по сути уже заняли все ниши работы сами. Они и в розницу продадут, и приедут уложат, и оптом обласкают. Ни знаю даже, есть ли смысл более глубоко изучать спрос. Потому как спрос то есть, но между ним и производителем не влезть. Молодцы ребята!

Доброго всем времени суток!

Собираемся заняться переработкой автошин.

Место для сбыта переработанного сырья есть.

Интересует законодательство в сфере производства и экологии.

Стоимость которую платит компания за переработку.

А также потенциальные клиенты которые готовы сдавать автошины на переработку.

Расходы на оборудование порядка 10 000 000 р.

Подскажите кто что знает на эту тему.

В нашем городе уже несколько лет работает завод по переработке автопокрышек в резиновую крошку, сейчас они начали производить и резиновые покрытия, причем не только резиновую плитку и брусчатку, но и такие бесшовные покрытия для детских площадок и придомовых территорий.

Оборудование успешно работает уже несколько лет, в нашем городе эта ниша уже занята.

Компания, у которой приобретали оборудовании по переработке и производству резиновых покрытий расположен на Дальнем Востоке.

Скажите, кто-нибудь из форумян имеет собственный опыт или, может быть, сталкивался с результатом переработок покрышек в мазут? на сколько качественное получается топливо? Пока я слышал только отрицательные мнения о возможности такого производства, но они ни чем фактически не подкреплены...

Есть идея организовать переработку покрышек в мазут при крупной фабрике, которая использует в производстве котельную на мазуте. В интернете наткнулся на предложения такого оборудования, но хотелось бы знать, есть ли прецеденты...

Заинтересовался данной темой. Может ли кто написать какую информацию? цены и методы переработки значительно отличаются. От плавления до крошения под низкой температурой.

А как наши экологи будут относится к этому производству? Дым, копоть и плюс остатки от покрышек? Я не думаю что их можно на 100% переработать.

А как наши экологи будут относится к этому производству? Дым, копоть и плюс остатки от покрышек? Я не думаю что их можно на 100% переработать.

в смысле ??? какая копоть ??? покрышка режется на ленту, лента режется на кусочки, кусочки перерабатываются в крошку ...все механическим воздействием ...

и какие остатки ?

в смысле ??? какая копоть ??? покрышка режется на ленту, лента режется на кусочки, кусочки перерабатываются в крошку ...все механическим воздействием ...

и какие остатки ?

Я так понимаю идет речь о пиролизе резины,а не о крошке.

Подходим к самому интересному - так называемому флотскому мазуту (печному топливу) . Еще пять лет назад я находил мини-установку (у меня до сих пор на безбрежных просторах жесткого диска болтается презентация к бизнес-плану переработки покрышек) по переработке этого мазута в легкие фракции (бензин,дизтопливо) среднего качества с необходимостью доводки до кондиции.Но объем выхода невелик и в принципе он меня и не интересовал. Основная масса (85%) выхода это асфальтовый битум , причем заводского качества .

Можно название установки или хотя бы КБ, которое производит?

оборудование обойдется около 7,5 мил руб и лицензия на переработку отходов . экологи сказали что сами поддержут и помогут но думаю что только морально. покрышка дробится в порошок металло корд отделяется и кордная ткань . за утилизацию покрышки платят 4руб за кг это у нас такой ценик в других регионах слышал что больше .плитку делают пресуют порошок резиновый перемешанный с клеем запох от клея конечно не фонтан и работать с ним лучше в противогазе))))

Андрей, добрый день, запустили производство резиновой крошки и напольных покрытий, и в каком городе вы находитесь?

Всем доброго, перерыл весь инэт, инфы масса, причем разной. Интересен пиролиз. Видел как в крыму чуть ли не на коленке "резину" перегоняют и, якобы, на выходе шикарная горючка получается, и сорбент, вроде, неплохой. Единственны вопрос - почему до сих пор не гонят везде, если всё так шикарно. )) Натолкнулся на обзор рынка пиролизного масла, дак 59 тыщ за инфу - думаю развод )). В общем у кого есть реальный опыт по пиролизу, если, вообще стоящее мероприятие, поделитесь, что к чему..

Можно название установки или хотя бы КБ, которое производит?

Если реально смотреть на вещи, то из смеси углеводородов, которая получается в результате пиролиза, ректификацией можно получить процентов 5% :icon_mrgreen: бензина крайне плохого качества, а основная масса получиться все та же самая смесь. Овчинка совершенно не стоит выделки и реклама установок с выходом типа бензина, дизеля и т.д. это мягко скажем так всего лишь рекламный фокус. Да, с большоооой натяжкой можно назвать это дизельной фракцией, но в качестве чистого дизеля заливать в машины его нельзя. Разъест все прокладки. Да и зачем, акциз немаленький, треть вала съест только он.

Реально можно добиться получения легкого корабельного топлива (MGO) (не путать с флотским мазутом, оно служит как раз для размягчения мазута, цена примерно 1000$ за тонну) если есть не очень далеко порт проблема со сбытом автоматически исчезает.

В итоге рентабельность пиролиза - это миф??

Переработка резины пиролизом и получение высокой рентабельности (порядка 150% годовых) это не миф. Миф дешевизна этого бизнеса и низкий порог вхождения. На коленке ничего в нем не сделаешь, и если смущает цена отчета в две тысячи долларов, то лучше вообще не соваться - потеряете время и деньги. Именно поэтому везде не гонят, хотя желающих много. Но в основном в результате покупается металлолом, типа орской установки, который толком не работает, а когда работает дает при переработке отходов, другие отходы :oops:

Реально работающее оборудование начинается от 500.000$ без НДС + еще где то 100.000$ нужно на подготовку площадки и монтаж + порядка 50.000$ на проекты и получение разрешительной документации. И это самый, САМЫЙ минимум о котором можно думать. Все остальное профанация.

Всем привет! Конечно пиролизный метод переработки интересен, но, обратите внимание на переработку с помощью низких температур. там и качественнее получается на выходе материал. а далее уже на свое усмотрение, хотите мазут из крошки делать а хотите РТИ.

• Создать...