Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Ларек на колесах с пирожками и хот-догами

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, есть идея открыть ларек на колесах с горячими пирожками и хотдогами, может быть и шавермой. Находится будет в одном из вновь построенных районов Спб. Место как я сам думаю неплохое, так как много народу и конечная остановка маршруток которые и привозят в этот район.  Сам работаю на основной работе, а это хотелось бы открыть как дополнительный бизнес. Которым бы смог заниматься и контролировать по вечерам, ну или через жену -которая в декрете и постоянно находится в этом райне.Нуждаюсь в советах как это все организовать.

1)Покупать этот ларек или взять в аренду? 

2)Какого продавца туда сажать и как с ним быть? Нанимать 2х, два через два с 9 до 9 или другое время? Как им платить оклад или процент, сколько? Что требовать от продавцов? Какой соц пакет я могу им обеспечить? Как это делается ? Сколько платить?

3)С кем договариваться по поводу размещения? Думаю что с управляющей компанией этого района, может еще с кем надо ? Как подключить туда электричество и как за него платить ?

4)Какие проверки и прочего рода наезды могут возникнуть?

5)Какой примерно доход это сможет приносить? (место проходное, вокруг такого пока нет, желающих много купить, что то перекусить)

6)Имеется ООО но вид деятельности не торговля общепитом, а проектирование и строительство(не работало, просто открыл и плачу отсылаю нулевой баланс). Что лучше прописать виды деятельности в этом ООО или оформить ИП? 

7)Как лучше и менее проблематично приобретать продукцию для дальнейшей торговли? Ехать на оптовую базу или заказывать доставку? Где вообще можно покупать оптом такие хлебобулочные изделия с начинкой?

8) Как осуществлять контроль над этим делом?

9) Как платить налоги с этого дела?

10)Нужен ли кассовый аппарат?

Может быть кто нибудь открывал подобные ларьки, напишите пообщаемся.

Жду Ваших советов и комментариев? По результатам либо откроюсь либо откажусь от этого дела! заранее спасибо.

Попробую ответить на примере своих ларьков. Мы их покупали за сто и семьдесят тысяч у прежних хозяев со всем барахлом - холодильниками, телевизорами, чайниками и остатками товара, подключенными к электричеству - заходи и работай. Работать старались сами, продавцы жульничают. Когда нанимали, платили 500-700 рублей в день, никаких соцпакетов и оформления. Аренду платили хозяевам территории - топливной компании (ларёк на АЗС) и автовокзалу. Им-же за свет - периодически их электрик показания счётчика снимал. За три года никаких проверок и наездов не было. Доход зимой минимальный, летом 30-100 тысяч с ларька. ИП упрощёнка, кассовый аппарат не нужен, вид деятельности - розничная торговля вне магазинов, если не ошибаюсь. Выпечку заказывали на небольших частных пекарнях, поначалу много и сами пекли, да и потом бывало.

Тоже интересует эта тема!)

Можно ли готовить "с нуля" в таких вагончиках или нужно покупать полуфабрикаты и разогревать?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...