Эдуард11 Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Думаю не стоит говорить о бешеном росте доллара и евро, или о том в каких количествах за последние годы деньги утекали из бюджета, о всероссийском "пенсионном" N@ебалове, о политической ситуации в мире и о массе других обстоятельств. На фоне всего этого остро встает вопрос - "А что дальше, и как дальше быть?" У кого какие мысли, прогнозы ? Что касается бизнеса, то в каких сферах с нового года будет не сладко, и в каких более или менее стабильно либо на которые вообще вырастет спрос? Буду рад здоровому обсуждению, интересно почитать кто, что думает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sibirn Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Страхование, банки,консалтинг-будет плохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Жрать все будем , откармливаю скот на мясо наверно будет нормально ,оборудование успел закупить импортное да еще за бугром ,а вот если захочу расширятся по этому курсу покупать оборудование не скоро отобью затраты.Пока тихо работаю , у детей торговый бизнес тут есть сложности и проблемы они за доллары закупают товар , вообщем им будет наверно не очень.Если бы не пресмыкались бы перед Европой так хотели себя европейцами считать а они вон как мы для них азиаты , если бы не пресмыкались бы перед Америкой а строили бы равнополярный мир а так однобокое развитие без построения выгодных отношений со всеми странами мира , не было бы такой фигни и роста доллара. А так все расчеты в долларах вот мы и завязаны. А так был бы независимый курс свободнообращаемых валют было бы лучше . Мне например нафиг не нужне доллар , мне юань нужен и что тут покупаю доллары там меняю их на юани и везде доллар как паразит.Вот кто мне скажет где купить в Москве 600000 наличных юаней.Хрен где возьмешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MRzakup Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Консалтинг (частично) и аутсорсинг(КРО) - скорее всего будет спад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 спад будет везде, потребление будет смещаться в сторону более дешевых товаров. Однозначно остаются еда, сельское хозяйство, работа с детьми, психологические тренинги, товары первой необходимости, короткие дешевые курсы повышения квалификации. Все понты, Форексы, вторые высшие образования - в топку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Жизнь такая штука, что никогда не бывает нормально. Если не взлетит доллар, то какая нибудь Сочи придет. Или еще какие нибудь дикие растраты. Мне кажется происходит следующее: - В мире существует два клана - финансисты и производственники, еще проще - клан Ротшильдов и Рокфеллеров. Сейчас победил клан Ротшильдов, то есть финансистов делающих деньги из воздуха. - Но победа эта Пиррова, потому как финансовый капитал живет за счет печатания доллара и гос.долговых обязательств США. Табуны финансистов и тех кто рядом с ними уже испытывают проблемы. Потому как многие банки становятся банкротами, а финансовые компании давно испытывают отсутствие клиентов. Потому как почти все производство ушло в Китай, а там свои финансисты. - Для того чтобы финансисты воспряли, как это ни странно, нужно подымать производство и сх, там где реальные деньги. Поэтому, только эти две сферы будут чувствовать себя относительно спокойно. Им вообщем то пофиг рост курса доллара, поднялись цены на сырье и комплектующие - поднимай цену или ищи сырье и комплектующие у себя и дешевле. А еще их можно делать самим. - Если Вы производите нужную людям вещь, то Вам вообще все по барабану. А если сырье и комплектующие можно долго хранить, то тяжелые времена можно и переждать.- Для этого надо иметь запасы и резервы и категорически не иметь кредитов. - Работники сферы финансов будут менее востребованы. - Торговля, наверное, относительно чем торговать. Если товар нужен, то и не будет трудностей. - Ждать хороших времен не стоит. - Поменьше понтов, пустых трат, надо помнить, что надо внуков вырастить. Верить в себя, все получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Хочется жить в государстве где сложилась такая устойчивая система , что смена политического руководства никак не будет влиять на экономику. А у нас как призидент захромал индексы просели , рейтинг снизился и прочее. Вон смотрите в Китае Ху Цзин Тао ушел пришел Си Дзин Пин никакого шока никакого потрясения Шанхайская биржа как торговала так и торговала инвесторы не бросились выводить свои бабки из Китая , потому что есть продуманная многоступенчатая система выбора руководства. Хочется жить в стране где перестанут уповать на доброго батюшку царя ,где от того кто у руля есть надежды на перемены или нет их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cr0FF Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Если смотреть на графики курсов доллара и евро по месяцам с 1998 года (уе) и с 1999 (еврик) то видим "движуху" как Ельцин передал Путину "пульт" от РФ. Путин пришел к власти, далее 2008 пришел к власти Медведев, видим закономерность, президенты меняются в тот момент когда "жопа" в экономике и этот "кризис" волновой и бесконечный. Я вот думаю что будет через 4 года... когда опять нужно будет царя выбирать... Шойгу?!Евро 60 Доллар 50 Баррель нефти 65? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uriy Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Шас капитал активно выводят ,крысы побежали в предчувствии конфликта еще около года назад,капиталов около $500 млд евро доларов(звр целый а мож и 2 неофициально) и минимум до 2016(в лучшем случае) обратно запад не заведет. В общем пригласили китайцев и латинос на ихнее место, европейцы потеряли рынок мяса и фруктов. рынки www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/ftrade/# Импорт отдельных товаров обрати внимание на Код ТН ВЭД ТСс в ексельке 0201-0204 0207 0302-0304 0805 - эти рынки европейцы потеряли соответственно сейчас этого нехватка 84-90 (лакомый кусок) частично потеряли(електроэнергетика там все асу на сименс держиться),это отдали нашим и китайцам а вот этим пригрозили если что 8703 61-62 В общем все будет гуд для наших китайцев и латинос. Более того через 20 лет мы будем кормить китайцев они не спроста сейчас с регионами договариваются о сельскохозяйственном сотрудничестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Благодаря китайцам я зарабатывал деньги и неплохие.Ничего худого в этом нет. Они хоть не лезут со своими уставами в чужой монастырь , как европейцы и американцы , а вообще не люблю аглосаксов , еще князь Потемкин сказал такие слова -"Что мне Европа я не европеец" Поймите же наконец это . Русские никогда не будут для европейцев , европейцами, вы для них такие же азиаты как и мы .И пока их не пошлют на три буквы они все время нам будет указывать и поучать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deef89 Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Жрать все будем , откармливаю скот на мясо наверно будет нормально ,оборудование успел закупить импортное да еще за бугром ,а вот если захочу расширятся по этому курсу покупать оборудование не скоро отобью затраты.Пока тихо работаю , у детей торговый бизнес тут есть сложности и проблемы они за доллары закупают товар , вообщем им будет наверно не очень.Если бы не пресмыкались бы перед Европой так хотели себя европейцами считать а они вон как мы для них азиаты , если бы не пресмыкались бы перед Америкой а строили бы равнополярный мир а так однобокое развитие без построения выгодных отношений со всеми странами мира , не было бы такой фигни и роста доллара. А так все расчеты в долларах вот мы и завязаны. А так был бы независимый курс свободнообращаемых валют было бы лучше . Мне например нафиг не нужне доллар , мне юань нужен и что тут покупаю доллары там меняю их на юани и везде доллар как паразит.Вот кто мне скажет где купить в Москве 600000 наличных юаней.Хрен где возьмешь. Не согласен с Вами, сейчас идет не рост доллара, а снижение ценности рубля. И если вы работаете с Китаем в расчете Юанях, то должны это прекрасно понимать. Юань к отношению к доллару никак не меняется. А вот к рублю растет. Так что я тоже задался вопросом, что будет завтра? Стоит ли начинать (развивать, расширять) бизнес в такое "не спокойное" время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvalaSS Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Если щас так пойдёт, то опять как в 2008ом будет, чиновники остануца без денег и все бизнесы их обслуживающие потеряют заказы, ну дальше всё по списку: безработица, неспособность выплачивать кредиты физ и юр лицами => треск банков, вливания свежей бумаги... кароче, народ опять отработает за тупость руководства 2-8 месяцев за бесплатно (в зависимости от региона), потом всё опять зашевелица и наверху скажут какие они молодцы вывели страну из очередного кризиса! победили США в экономической войне! Слава зомби! Слава мазохизму! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webvoru Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Думаю не стоит говорить о бешеном росте доллара и евро, или о том в каких количествах за последние годы деньги утекали из бюджета, о всероссийском "пенсионном" N@ебалове, о политической ситуации в мире и о массе других обстоятельств. На фоне всего этого остро встает вопрос - "А что дальше, и как дальше быть?" У кого какие мысли, прогнозы ? Что касается бизнеса, то в каких сферах с нового года будет не сладко, и в каких более или менее стабильно либо на которые вообще вырастет спрос? Буду рад здоровому обсуждению, интересно почитать кто, что думает :) Как и следовало ожидать, тема начала скатываться на политрельсы. Меня всегда забавляют западоненавистники, которые при этом по жизни очень ценят блага, получаемые от запада, даже если они были произведены в Китае, но все равно на 95% были разработаны на западе. :) Лично мой прогноз пессимистичен. В одной из тем я давал прогноз курса рубля к доллару 37.5 - 38.5 к концу года, но ошибся. Не думал, что все так хреново на самом деле. Не помню ссылку, но прочитал верные (на мой взгляд) рассуждения одного экономиста из известной инвестиционной компании. По его оценке, исходя из динамики роста инфляции и роста курса доллара с момента деноминации в 1998 году, реальный курс на сегодня составляет 60-65 рублей. Рост курса доллара, как он утверждает, замедлялся искусственно, в силу очень привлекательных цен на углеводороды. Сейчас долларов поступает в страну меньше и спрос на них огромный. В первую очередь со стороны российских мегакорпораций (чтобы они там не пели про переход на контракты в рублях) и российских банков. Россия втянулась в новую холодную войну. На любую войну нужны деньги, которые возьмут из карманов налогоплательщиков. В первую очередь тряхнут средний и мелкий бизнес. Их начнут давить налогами, а они поднимут цены. Из бизнесов будут в "шоколаде" производители продовольствия, в том числе переработчики, и торговцы продуктами и товарами первой необходимости, имеющие прямые выходы на производителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Значит я буду в шоколаде а это самое главное. Спасибо webvoru за приятные слова и произвожу и перерабатываю и продаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webvoru Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Значит я буду в шоколаде а это самое главное. Спасибо webvoru за приятные слова и произвожу и перерабатываю и продаю. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Значит я буду в шоколаде а это самое главное. Спасибо webvoru за приятные слова и произвожу и перерабатываю и продаю. Если не секрет, чем занимаетесь, какой продукцией ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 а кто помнит 98 год? как там начиналось..возможно,снова будет дефолт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Если не секрет, чем занимаетесь, какой продукцией ?Мясо. а кто помнит 98 год? как там начиналось..возможно,снова будет дефолт.А что помнить вроде все былло хорошо а потом бац , у нас дефолт как зима всегда неожиданно приходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Из бизнесов будут в "шоколаде" производители продовольствия, в том числе переработчики, и торговцы продуктами и товарами первой необходимости, имеющие прямые выходы на производителей. Мое мнение совпадает с Вашим. Как мне хотелось заниматься только продажами, но ситуация такова, что придется открывать и производство иначе велик риск остаться без продаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав62 Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Из бизнесов будут в "шоколаде" производители продовольствия, в том числе переработчики, и торговцы продуктами и товарами первой необходимости, имеющие прямые выходы на производителей. Согласен. Занимаюсь выращиванием цветов и продажей их оптом. Спада продаж не заметил, наоборот не успеваю за спросом. Доллар растет, а на цветочном рынке-90% импортный цветок. И хоть цветы и не товар первой необходимости, но заменить их чем то трудно Значит тоже буду востребован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akimbo Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 кому кризис, а кому мать родная. равновесие :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость pashabogart Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Инвестировать в зарубежную недвижимость и до лучших времен держать подобные пассивы за пазухой, да бы иметь что-то на черный день. Остальное в золоте и серебре. А для открытия бизнеса сейчас не подходящее время. Я бы вспомнил про деревню и делал бы там запасы на зиму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Инвестировать в зарубежную недвижимость и до лучших времен держать подобные пассивы за пазухой, да бы иметь что-то на черный день. Остальное в золоте и серебре. А для открытия бизнеса сейчас не подходящее время. Я бы вспомнил про деревню и делал бы там запасы на зиму Человек которые дает советы относительно инвестирования в недвижку, называет недвижимость - пассивами ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость pashabogart Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Человек которые дает советы относительно инвестирования в недвижку, называет недвижимость - пассивами ?! Имел ввиду пассивный доход. Наверное не верно отписался. В контексте конечно же активы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения