machine Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Предлагаю начать уже потихоньку раздумывать о том как мы будем работать в 2015 году. Этот год, наверное доторгуем, впереди 2 убойных месяца... А потом, 2-3 января пустые ТЦ, потратившиеся продавцы, остатки товаров, которые надо слить за два месяца. Что дальше? Все работаем с импортом, доллар 45, народу и так уже особо ничего не нужно... Какую стратегию выбирать, как оптимизироваться, где снизить наценку. Что делать? Предлагаю набрасывать сюда всякие ваши соображения (свои напишу позже, чтобы не задавать вектор), может чего и удумаем толкового вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Начать производство тканей и материалов из нефти которую добываем. Развивать с/х, это кожа, мех. Производить одежду из собственных материалов. Будем оплачивать труд своих граждан, а не заморских. Это хоть как то укрепит рубль. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RBM Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 2014Осень на исходе,Близится зима,Доллар сорок с лишним,Евро писят два...2015Как нам жить, ребята,Чем нам торговать?Ведь доллар сорок восемь,а евро писят пять!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cr0FF Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 2018 Народ выбирает президента В надежде на хорошую жизнь А доллар уже пясят пять И евро пробил шестьдесят два 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Начать производство тканей и материалов из нефти которую добываем. Развивать с/х, это кожа, мех. Производить одежду из собственных материалов. Будем оплачивать труд своих граждан, а не заморских. Это хоть как то укрепит рубль. Я вот так подумал сельское хозяйство развивать с кем? Каким рабочим? У меня все рабочие иностранцы и не от хорошей жизни их беру .Вы съездите на 120 км от МКАД и посмотрите на этих "рабочих" в деревнях, они свои заборы не могут укрепить и поправить, а вы хотите что бы они рубль укрепили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Начать производство тканей и материалов из нефти которую добываем. Развивать с/х, это кожа, мех. Производить одежду из собственных материалов. Будем оплачивать труд своих граждан, а не заморских. Это хоть как то укрепит рубль. Не первый раз уже вижу в разных ветках, как Вы поминаете производство "тканей из нефти". Хочется заметить, что производство ПЭТ-волокна - это очень недешёвое развлечение. К тому же, весьма технологически ёмкое. И ткань, на самом деле, производится не из нефти, а из некоторых продуктов её переработки (что уже требует космических инвестиций в несколько совершенно разных производственных отраслей). Первая проблема здесь заключается в том, что чтобы оборудовать современное, конкурентоспособное производство такого плана, требуются инвестиции в несколько сот миллионов евро. Несколько лет назад одна немецкая компания выразила намерение сотрудничать с нашими производителями и осуществить запуск такого предприятия в Ивановской области, но дошло ли до реализации на практике - так и не знаю. Вторая проблема - невозможность замкнуть все элементы сложного производственного цикла на один холдинг (требуется очень много технических веществ, участвующих в получении материала), т.е. постоянная зависимость от поставщиков. Поверьте, я знаю, о чём говорю: довелось иметь отношение к нефтехимическому комплексу, причем конкретно в компании, производившей (как один из продуктов) капролактам на экспорт. Вы представить себе не можете, какая там зависимость маржинальности от капризов поставщиков бензола, и как это всё балансирует на грани. А если и конечную продукцию производить у нас, это никакой конкуренции по цене не выдержит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 сколько раз уже народ пробовал сам запустить пр-во,мало у кого вышло..помню на сайте путина,в обращениях я читала,мужик цех открыл,ламинат и чтото еще производить-так его так задолбали проверки и налоги,просто невозможно работать,он так и писал-что толку что я дал работу почти 100 чел? я уже прикинул-мне проще свернуть и возить из китая-встает дешевле и без головняка. с нашими ценами на эл-во арендовать где то цех?добывать сырье..нанять таджичек шить,потому что наши не пойдут меньше чем за 30 тыс.и в итоге цена,неконкурентно способная с китаем.у меня есть знакомый с детской одеждой-шьют сами,так он еще год назад говорил-очень большие пробл со сбытом. мне кажется,многие перейдут на китай и россию среднего качества,ну будут возить недорогую турцию.. т так будет до тех пор,пока наше пр-во не пересмотрит полностью систему налогооблажения,в том числе малого бизнеса.иначе-просто невыгодно и нереально производить самим,проще закупать в др.странах.вот они и богатеют,а мы все больше вниз валимся.сегодня евро почти 54 и похоже,не предел.он просто растет каждый день,и нефть падает-он растет,нефть поднимается-он растет :) скорей всего,будут покупать еще меньше одежды,донашивать старое,закупленное в лучшие времена..а если покупать новое-только самое необходимое и чтобы многофункциональное было(и в пир и в мир) а цены все равно придется поднять,или раотать с миним.маржой-чисто на хлебушек.. черт его знает-возможно секонд хорошо пойдет :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Я вот так подумал сельское хозяйство развивать с кем? Каким рабочим? У меня все рабочие иностранцы и не от хорошей жизни их беру .Вы съездите на 120 км от МКАД и посмотрите на этих "рабочих" в деревнях, они свои заборы не могут укрепить и поправить, а вы хотите что бы они рубль укрепили. совершенно согласна..вот мне много приходитя на машине ездить,этим летом мы ездил в чехию-на машине. и вот наш урал-деревни полная разруха с косыми заборами и пьянью,которой кроме водки,уже ничего в жизни не надо и не интересно.чувашия-тож самое,вот башкирские села и татарские живут позажиточней,домики аккуратные,вообщем нет такой разрухи,как у нас.почему так? ну а про беларусь и польшу вообще что говорить-я там видела очень мало деревянных хат,а если есть-то все чистенько,аккуратненько,трава везде скошена,газоны все подстрижены,заборов практически нет,так..изгородь декоративная.везде почти- ЧАСТНЫЕ поля,земля и смотрю,малюсенький тракторенок пашет,сеет.. я спрашивала-у них нет таких проблем как у нас-вырастил зелень,клубнику,картошку-тут же купили у тебя кафе и рестораны. а у нас разве сдашь?без бумажек кучи и взяток? зато у нас-куча заброшенной земли,полей,а попробуй взять в аренду и технику в лизинг :) и еще найти непьющих работников-утопия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 и еще-это нас,коммерсантов доллар-евро особо волнует.а тут недавно говорила с людьми,далекими от торговли,не поверите-им пофигу..они видят только результат-приходя в магазины и громко жалуясь на цены,а детали доставки-растаможки их,как раньше не волновали,так и сейчас не волнуют.вот стоит такая в магазине и мне доказывает,что раньше польша была намного качественней и дешевле:)да,говорю я,трава тоже раньше была зеленее.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Вот Machine пишет-впереди 2 убойных месяца.. а я чтото не уверена.в прошлом году все жаловались на спад,но как видим,это цветочки были,я смотрела по записям,я в прошлом октябре продавала по 5-10 пухов в день,а счас что? в этом году даже не стану вкладываться в нарядку особо,вряд ли будет много корпоративов.возможно,будет 1-2 недельное оживление перед НГ, но ,конечно будем надеяться на лучшее..(хотя у нас в регионе начались везде задержки зарплат) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoNaNi Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Я вот так подумал сельское хозяйство развивать с кем? Каким рабочим? У меня все рабочие иностранцы и не от хорошей жизни их беру .Вы съездите на 120 км от МКАД и посмотрите на этих "рабочих" в деревнях, они свои заборы не могут укрепить и поправить, а вы хотите что бы они рубль укрепили. Пожалуй, плюсанусь... у нас дача рядом с селом, в котором живут люди в своих домах(несколько тысяч, точнее не скажу, но не заброшенная деревня), раньше в этом селе был один из сильнейших на область совхозов, все развалено. Дак сейчас знаете что? Думали в деревне молочка купить домашнего настоящего...Ни одной коровы нет в селе! НИ ОДНОЙ. А люди, которые живут в своем доме ездят на ярмарки в город за 40 км, чтобы КАРТОШКУ на зиму закупить... они ее не сажают... дак вот действительно, где с таким менталитетом развивать сельское хозяйство? а что касается перспектив... чистка рынка будет, вот чего... останутся те, у кого прослойка пожирнее и кто сможет отвечать реалиям рынка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 во-во..как останутся несколько банков во главе с сбером,так и в торговле будет как при ссср-гум,цум и пассаж :) ну серьезно-уже голова болит заранее-спрос падает,налоги,аренда и коммуналка вырастут.закуп подорожает ощутимо.а раз нет продаж,значит упадет у продавцов зарплата-начнут увольняться,потому что наш народ не умеет воспринимать реалии и работать в месте,где он ранее получал от 30 тыс и выше,а сейчас стало 20 -вряд ли будет..побегут и еще как!искать места пожирнее.выход-доплачивать из своего кармана?а будет ли что в этом кармане при слабом спросе?вот и удержаться те,у кого есть денежные запасы,а те,кто не имеет,побарахтаются сколько вытянут,а потом закроются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОксанаГомель Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 во-во..как останутся несколько банков во главе с сбером,так и в торговле будет как при ссср-гум,цум и пассаж :) ну серьезно-уже голова болит заранее-спрос падает,налоги,аренда и коммуналка вырастут.закуп подорожает ощутимо.а раз нет продаж,значит упадет у продавцов зарплата-начнут увольняться,потому что наш народ не умеет воспринимать реалии и работать в месте,где он ранее получал от 30 тыс и выше,а сейчас стало 20 -вряд ли будет..побегут и еще как!искать места пожирнее.выход-доплачивать из своего кармана?а будет ли что в этом кармане при слабом спросе?вот и удержаться те,у кого есть денежные запасы,а те,кто не имеет,побарахтаются сколько вытянут,а потом закроются. Побежать не побегут, нЕкуда особо будет, воровать начнут, т.е. сами "дотироваться". Основная дотация -непрямое воровство: изменение цен на ценниках, продажа товара по другой, завышенной цене. А это ещё хуже воровства, т.к. ведёт к потере последних постоянных покупателей... И пересорт.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Побежать не побегут, нЕкуда особо будет, воровать начнут, т.е. сами "дотироваться". Основная дотация -непрямое воровство: изменение цен на ценниках, продажа товара по другой, завышенной цене. А это ещё хуже воровства, т.к. ведёт к потере последних постоянных покупателей... И пересорт.... Так надо автоматизировать торговлю) У меня, например, всё пробивается по штрихкоду: как тут завысишь стоимость? Это нужно лезть в 1С, менять цену, интегрировать ноут с кассовым узлом, перекидывать туда новый ценник, да и что это даст? Всё равно посмотрю продажи и обнаружу, что пробито не по той цене. А вручную ценник не накалякаешь, когда в зале стандартизированные ярлыки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgorSvetlov Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 хотя у нас в регионе начались везде задержки зарплат а мне тут бюджетники знакомые (с не самой маленькой зп, которые) рассказали, что им существенно урезали зп... и ничем компенсировать не планируют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoria7071 Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 однозначно многие перейдут на более дешевый товар. если раньше брала платья по 40-50$, то сейчас для меня предел 35$,да и то " стесняюсь" делать накрутку по полной. про январь пока даже страшно думать((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Начать производство тканей и материалов из нефти которую добываем. Прямо в магазине начать? И кто добывает, Вы? Развивать с/х, это кожа, мех. Ага, в шкуры покупателей одевать будем. Производить одежду из собственных материалов. Это как? Будем оплачивать труд своих граждан, а не заморских. Это хоть как то укрепит рубль. Будете делать то, что позволят. И, вообще, зачем пишите ерунду? Странно, что еще про оптимизацию бизнес-процессов забыли. Я начал тему в форуме Торговля одеждой и обувью, чтобы обсудить пути и методы решения надвигающихся на владельцев магазинов проблем, причем очевидных. Можете что-то по-приземлённее предложить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Для просто маруси.... Так будут ваше продавать и сами докупать на оптовке такое же...что можно найти . Не отбивать и свое довешивать вместо проданого. Недавно продавца с соседнего отдела видел как тот закупал товар которым торгует....спрашивается зачем? .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Вот Machine пишет-впереди 2 убойных месяца.. а я чтото не уверена.в прошлом году все жаловались на спад,но как видим,это цветочки были,я смотрела по записям,я в прошлом октябре продавала по 5-10 пухов в день,а счас что? в этом году даже не стану вкладываться в нарядку особо,вряд ли будет много корпоративов.возможно,будет 1-2 недельное оживление перед НГ, но ,конечно будем надеяться на лучшее..(хотя у нас в регионе начались везде задержки зарплат) Да, я тоже в последнее время задаюсь вопросом: а будет ли декабрь по прошлогоднему сценарию? Вот октябрь, к примеру, заметно хуже предыдущего. С другой стороны, в корпоративы и нарядные платья я всё-таки веру не утратила, мне кажется, как минимум веруя в примету, что "как встретишь, так и проведёшь" наш народ на последние деньги всё-таки будет стараться поднять себе и близким настроение. Если и не для корпоратива, для семейных и дружеских вечеринок платья брать точно будут. Может, правда, не в прошлогоднем количестве. А вот январь да, пугает. И так-то обычно месяц непростой: народ ходит, смотрит, примеряет, а брать - не берёт. Уже ни денег после праздников не остаётся, ни реальных потребностей. У нас ещё обычная фишка январских каникул - покупать и возвращать через пару дней, это просто массовый тренд. Просто от скуки и избытка свободного времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Для просто маруси.... Так будут ваше продавать и сами докупать на оптовке такое же...что можно найти . Не отбивать и свое довешивать вместо проданого. Недавно продавца с соседнего отдела видел как тот закупал товар которым торгует....спрашивается зачем? .... Так не закупаюсь я на "оптовках"))) И магазин весь камерами увешан. По-любому не вариант там чего-то пытаться "мутить"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 И ещё, кстати, не знаю как у Вас, у нас и сами покупатели на отсутствие чеков гипер-болезненно реагируют. Это сразу такой писк начнется, что никто даже связываться не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 А у нас кассовых вообще нет ни у кого.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babusja Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Вчера была в Москве,после того как свой товар погрузила,пробежалась по рынку и с удивлением обнаружила много дешевого и более-менее сносного по качеству барахла. Народ нищает,и надо это принимать как данность. У нас на градообразующем предприятии урезали ежемесячную премию. Придется приспосабливаться к нынешней ситуации. Конечно,многие знакомые предприниматели надувают щеки и говорят ,типа,у меня дорогой магазин,но я последнее время вижу что лучше дела идут у тех,кто торгует товаром подешевле. Есть у меня уличная точка,завезу туда дешевки. Будем посмотреть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОксанаГомель Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Так надо автоматизировать торговлю) У меня, например, всё пробивается по штрихкоду: как тут завысишь стоимость? Это нужно лезть в 1С, менять цену, интегрировать ноут с кассовым узлом, перекидывать туда новый ценник, да и что это даст? Всё равно посмотрю продажи и обнаружу, что пробито не по той цене. А вручную ценник не накалякаешь, когда в зале стандартизированные ярлыки. Все покупатели чек просят? Не все. БОльшая часть уходит без чека. Товар периодически идёт на уценку. Часть покупателей чеки не забирает.. Они даже не дожидаются пробития чека, сканером сняли, пипикнуло.. сдачу забрали и пошли. Особенно по уценённому товару. Поставьте камеру над кассой и хотя бы час пик просмотрите потом, и конец рабочего дня, за полчаса до инкассации. Массу интересного увидите.. И на всех вещах ценники? Они не отрываются? Не теряются, не лежат в кармане (если ВО). В фискальник позже пробивается, когда покупатель уже ушёл. Или вместо пальто бьют шарфик, артикул которого ближе лежит.. Артикул вводится и без сканера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Все покупатели чек просят? Не все. БОльшая часть уходит без чека. Товар периодически идёт на уценку. Часть покупателей чеки не забирает.. Они даже не дожидаются пробития чека, сканером сняли, пипикнуло.. сдачу забрали и пошли. Особенно по уценённому товару. Поставьте камеру над кассой и хотя бы час пик просмотрите потом, и конец рабочего дня, за полчаса до инкассации. Массу интересного увидите.. Ну тут специфика ещё и в том, что до 80-90% операций сейчас проводятся по безналу (по крайней мере у нас: очень уж народ карточки полюбил). А тут уж как чек не пробить? И Вы знаете, многие спрашивают про чек. Положили ли? В пакете? Все хотят перестраховаться на случай возвратов/обменов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения