melang Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Я тоже ставлю на них, но тяжело, хотят бесплатно и модно и натурально, я заметила ходят либо на ценник не смотрят либо только на него , у нас соседи все делают скидки по 40% , таким образом срывают временный кушь ввиде денег на аренду и закуп, вот у меня было 6 продаж а у них 43, а так сидят каждый день с нолем. Все равно теткам на работе необходимо менять наряды и никакой кризис это не отменит, да ужмутся, и мы вместе с ними, но если предложить товар "со вкусом" по низкой цене и приятное обслуживание, то можно выжить при любом долларе. Конечно, не о каких сверхдоходах теперь мечтать не приходится, но на булочку с икрой заработаем. Глядя на то, как бодренько интересуются новогодней коллекцией, про НГ не беспокоюсь, январь - скидки, а вот в феврале (у меня самый тухлый месяц) придется что-то придумывать. Кстати, совершенно верно, одни не смотрят на ценник, для других цена все решает, у меня для таких в ассортименте платья по 1000 и распродажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 меня лично пугает, что оптовики могут завуалировано выходить с демпинговыми ценами в розницу..... например у одного поставщика сувениров и упаковки появился сайтик дублер с таким же ассортиментом и даже адрес тот же, тока ооо другое, и цены с минимальной наценкой.... так что почему то не сомневаюсь что оптовики полезут в розницу во-во..посмотрите тот же сайт Модалето, цены с таким долларом на турцию у них стали аховые,но ейчас они продают и в розницу,и если летом-я сама видела-в розницу стояло 2 цены,то сейчас намного меньше..например опт платье 1800,розница 2500-2700 что то слухи совсем нехорошие про завтрашний день...:(( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 ну блин...если доллар и евро по 50 коп ежедневно прибавляют,то скоро наш рубль будет сравним по конвертируемости с угандийской или валютой зимбабве:)) евро 55 доллар 44,есть ли предел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irrina Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 А какую же наценку делают ваши соседи, что им выгодно распродавать все на 40% дешевле? Тем более, что новый товар придется-то покупать по уже новым ценам. Не вижу в таких дейсмтвиях логики.Они шьют сами, платье у них стоит 1900 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 В 2оо8 во многих ТРЦ стояли пустыми такие хорошие проходные места, которые на данный момент заняты. На нашем вещевом рынке, который начинал в 90-х, также очень хорошие места пустовали. Никто не брал, деньги придерживали. Но потом потихоничку начали все занимать. Будет спад, но после спада-всегда подъем(наверное))))). Будет отсев. Слабые уйдут.Уже начали съезжать, обычно съезжают после НГ и летом( как заметила я).ЦентрОбувь съехал. 2 эт ТРЦ полупустой.В другом ТЦ пошли съезды.До НГ работать не хотят, не видят смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Центробувь отмыл деньги и свернулся:)) я как то видела объяву-они продавали бизнес,не помню,несколько сотен миллионов вроде.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Все равно теткам на работе необходимо менять наряды и никакой кризис это не отменит, да ужмутся, и мы вместе с ними, но если предложить товар "со вкусом" по низкой цене и приятное обслуживание, то можно выжить при любом долларе. Конечно, не о каких сверхдоходах теперь мечтать не приходится, но на булочку с икрой заработаем. Так-то оно так, но опять же, всё зависит от того, насколько просядет рубль. У Ваших клиенток тоже забот полон рот: коммуналка дорожает, проезд дорожает, продукты дорожают, у детей в ВУЗах (во многих) стоимость обучения на курс доллара завязана, премию урезали (или вовсе отменили). Ну разве будет тут необходимость менять наряды на работу? Я имею в виду, если рубль реально подешевеет до 60/$ или сильнее. Это уже будет поводом к началу массового панического психоза, и не безосновательно. По сути, даже доллар в 50 рублей здорово подорвёт многие отрасли экономики, начнутся сокращения, отпуски без содержания и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Центробувь отмыл деньги и свернулся :)) я как то видела объяву-они продавали бизнес,не помню,несколько сотен миллионов вроде.. Или им очень много надо. В прошлом году Глория Джинс свернул часть магазинов, прям перед НГ. Оставил только в самых крупных ТЦ нашего города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 В крайнем случае будем делать конкуренцию СП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 В крайнем случае будем делать конкуренцию СП. C языка сорвали))) прямо сейчас сижу у них на сайте, занимаюсь шпионажем регудярно. Так-то оно так, но опять же, всё зависит от того, насколько просядет рубль. У Ваших клиенток тоже забот полон рот: коммуналка дорожает, проезд дорожает, продукты дорожают, у детей в ВУЗах (во многих) стоимость обучения на курс доллара завязана, премию урезали (или вовсе отменили). Ну разве будет тут необходимость менять наряды на работу? Я имею в виду, если рубль реально подешевеет до 60/$ или сильнее. Это уже будет поводом к началу массового панического психоза, и не безосновательно. По сути, даже доллар в 50 рублей здорово подорвёт многие отрасли экономики, начнутся сокращения, отпуски без содержания и т.п. Может и еще хуже будет, сейчас такой лес рубят - мы щепки, но я оптимист и буду нюхать клопов до последнего))) как думаете, имея базу преданных клиентов с е-майлами и телефонами, можно что-то замутить в крайнем случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bok Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 В 2оо8 во многих ТРЦ стояли пустыми такие хорошие проходные места, которые на данный момент заняты. На нашем вещевом рынке, который начинал в 90-х, также очень хорошие места пустовали. Никто не брал, деньги придерживали. Но потом потихоничку начали все занимать. Будет спад, но после спада-всегда подъем(наверное))))). Будет отсев. Слабые уйдут.Уже начали съезжать, обычно съезжают после НГ и летом( как заметила я).ЦентрОбувь съехал. 2 эт ТРЦ полупустой.В другом ТЦ пошли съезды.До НГ работать не хотят, не видят смысла. Конечно, останутся сильнейшие. Но иногда разумнее свернуть свою деятельность, а не бороться, а в итоге остаться в огромныхминусах. Для того, чтобы держаться на плаву в кризис, мне кажется, нужно, чтобы был резервный капитал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 C языка сорвали))) прямо сейчас сижу у них на сайте, занимаюсь шпионажем регудярно. Может и еще хуже будет, сейчас такой лес рубят - мы щепки, но я оптимист и буду нюхать клопов до последнего))) как думаете, имея базу преданных клиентов с е-майлами и телефонами, можно что-то замутить в крайнем случае? Меланж, дорогая, Ваш оптимизм заслуживает глубочайшего уважения и восхищения)))))) Я тоже стараюсь не раскисать: что остаётся? Будем работать, держать нос по ветру. Но расклад на данный момент явно не в нашу пользу. Конечно, останутся сильнейшие. Но иногда разумнее свернуть свою деятельность, а не бороться, а в итоге остаться в огромныхминусах. Для того, чтобы держаться на плаву в кризис, мне кажется, нужно, чтобы был резервный капитал. На резервном капитале можно чего-то переждать. А мы сейчас даже не понимаем глубину и продолжительность предстоящего падения. Смысл дотировать убыточное дело, если оно может не оправиться ни через год, ни через два? Тут искусство, видимо, и состоит в том, чтобы трезво оценить ситуацию и свои силы. Может, лучше в некоторых случаях жирок и не палить, а употребить его себе во благо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Я писала в другой ветке, хозяйка магазина где я работала продавцом, говорила так, что если продажи начнут падать, она снизит цены и больше будет вкладывать в товар. Я это запомнила, держу в памяти. Хозяйка очень продуманная, очень сильная. Это 2008. Муж ее нам приносил газеты, читал нам про кризис. Помню там такие страсти были написаны.Что остановится наш НЛМК ( металлургический комбинат). Безработица и все такое. Зачем он нам это читал?! мы конечно слушали, куда нам деваться)))))). Но все обошлось, все было не так страшно)))). Правда многие магазины закрылись, но это уже отсев.Рядом с нашим магазином работал салон красоты, работает до сих пор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feishun Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Кто-нибудь допускает вариант "железного занавеса"? Или я тут один такой фантазер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Кто-нибудь допускает вариант "железного занавеса"? Или я тут один такой фантазер. Топик вообще не об этом, девушкам надо выговориться, чтобы легче стало и снова за работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feishun Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Топик вообще не об этом, девушкам надо выговориться, чтобы легче стало и снова за работу. Ну хорошо, не лезу, выговаривайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maugli Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Будет спад, но после спада-всегда подъем(наверное))))). Этот кризис - не обычный циклический. Помимо казалось бы минимального воздействия на рубль оптимистическими :13: (для США) новостями из Штатов о том, что ставка рефинансирования остается на прежнем минимальном уровне 0-0,25%, он, этот кризис, усугубляется внешним давлением как грубого характера (в виде санкций [Штаты удовлетворенно признали, что им удалось объединить крупнейшие экономики мира для наибольшего эффекта от них, санкций]), так и изящного обрушения цены на нефть. Путин сказал, что при цене ниже 80 долларов наступит коллапс мировой экономики. Нам, похоже, предстоит узнать, насколько он крутой провидец. Во всяком случае, бюджеты ближневосточных нефтедобывающих стран рассчитаны на минимальную цену $80. А раз на состояние российской экономики влияют и внешние искусственные факторы (а чего бы им не повлиять при такой зависимости от внешнего - увы, далеко не дружественного - мира), то ожидать подъем придется, похоже, долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maugli Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Топик вообще не об этом, девушкам надо выговориться, чтобы легче стало и снова за работу. Да нет, не просто почесать языком. Идет осмысление глубины падения. Чтобы затем исходя из этого попробовать найти спасительные пути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristina36 Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 У меня магазин одежды, торгую Турцией. Но сейчас действительно очень тяжело, доллар растёт на глазах. Затраты растут с долларом - перелёт, перевозка, товар. Волосы дыбом просто!!! В общем, попробовала подмешать не много стока. заказала платья. Да, там нет размерного ряда, но плюс в узнаваемости брендов. И самое важное цена закупки не увеличилась. Продажи более менее пошли. Посмотрим, может трикотаж ещё закажу. Сейчас, нужно придумывать, крутиться. Без этого не выжить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 У меня магазин одежды, торгую Турцией. Но сейчас действительно очень тяжело, доллар растёт на глазах. Затраты растут с долларом - перелёт, перевозка, товар. Волосы дыбом просто!!! В общем, попробовала подмешать не много стока. заказала платья. Да, там нет размерного ряда, но плюс в узнаваемости брендов. И самое важное цена закупки не увеличилась. Продажи более менее пошли. Посмотрим, может трикотаж ещё закажу. Сейчас, нужно придумывать, крутиться. Без этого не выжить. Можно подумать что те кто с Китая возит им что юань дешевле обходится или челнокам российские банки юани по какому то выгодному курсу отпускает. Вы по любому доллар берете или везете туда рубли ,но в любом случае китайцы тоже знают по чем у вас его брать и почем продавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 опять всё как в 2008 сначала беда а потом даже лучше чем было. выручка за месяц получилась больше чем в прошлом и даже позапрошлом году! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RETAILER555 Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 А я,вот,прямо сейчас сижу в Шереметьево,жду рейс на Гуанчжоу... :) Читаю форум и не представляю,что же ждет всех нас в самое ближайшее время.Довольно давно не было такого неопределенного морального состояния,во время поездки за товаром. А я,вот,прямо сейчас сижу в Шереметьево,жду рейс на Гуанчжоу... :) Читаю форум и не представляю,что же ждет всех нас в самое ближайшее время.Довольно давно не было такого неопределенного морального состояния,во время поездки за товаром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФрекенДуся Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Новости бодрят: http://www.vedomosti.ru/politics/news/35607021/nashli-chto-sobrat-s-biznesa... Для тех,кому лень читать очередной треш из госду р мы- "Сборы на право торговли 600 000 руб.в квартал, если площадь торговых залов не превышает 50 кв. м, за каждый дополнительный метр — 6000 руб. ".Осилим? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 И чего бред тиражировать по всем темам? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФрекенДуся Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Это Вы со мной так разговариваете?Что-то мне стиль обращения неясен.Новость касается бизнесменов как-никак,прошла по многим новостным каналам.Даже если это еще в стадии проекта поправок.Вы можете не брать на себя труд комментировать "бредовые" новости вообще и мои посты в частности.И этим очень сильно меня обяжете.А жизнь как всегда все расставит на свои места 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения