StaFFорд Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Да не. Сотрудники, проблемы которых работодатель не решает посредством выплаты вознаграждения за труд, не мотивированы решать проблемы работодателя. Чтобы была отдача у сотрудников должно быть понимание того, что работа решает их проблемы. Тогда его не надо будет просить остаться на работе на часок и штрафовать за опоздание на работу. штрафовать или задерживать сотрудников это уже дело личное и не должно волновать подчиненных.Мотивация у всех одна работать на благо фирмы и получать за это поощрения будь то словестные или материальные уже решает работодатель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 автор, дела какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
44689 Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 работягам хоть плати хоть не плати ситуация не меняется.Просто есть возможность отсрочить.Работяга как и менеджер всегда должен оставаться чуток голодным тогда и результат труда будет эффективней) вот по поводу голодных менеджеров противоположное мнение. Хорошо прикормленный и мотивированный к развитию менеджер имхо существенно лучше, чем злой, и слегка голодный, который через полгода уйдёт с базой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frostmaster Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 автор, дела какие? Всем доброго дня! Зашел спросить совета, заодно расскажу вкратце что сделано на данный момент. За зиму сам сделал небольшой сайт, благо опыт есть, в студенческие годы баловался этим. Предварительно договорился с бригадой, которая строила мне. У них свой бригадир, который тоже часть прибыли забирает, но я решил, что на старте мне так пока проще. Более того он делится со мной опытом как общаться с клиентом, как оценивать работы. В марте дал рекламу по строительству домов, звонков почти не было. Параллельно запустил рекламу по строительству фундаментов, кое-как пошли звонки, примерно 1-2 звонка в день. За апрель несколько раз выезжал на объекты, составил около 10 смет. В мае получил первые заказы. Первый - на постройку пристройки к дому под ключ (от фундамента до отделки и инженерки), второй заказ - строительство фундамента под бревенчатый дом. Оба заказа сейчас в процессе реализации. Уже заработал первые рубли, пока все вложил в рекламу и кое-какой спец инструмент. Нашел вторую бригаду, нормально работают и финансовые запросы в адеквате. Выезжаю для контроля на все принципиально важные этапы работ (разметка, проверка армокаркасов, прием и укладка бетона). Участвовать приходится почти во всех процессах, при этом успеваю работать по 8 часов в день на основной работе. Основная проблема - поиск клиентов. Много пустых звонков, даже научился распознавать с первых минут разговора насколько серьезно настроен заказчик. Стараюсь увеличить количество рекламы, но из-за скудного бюджета уходит немало времени, а его тоже не хватает ужасно. Хорошо, что жена поддерживает мои начинания и терпит мое отсутствие дома, хотя это не просто с двумя малыми детьми. В общем борюсь, не все получается, но настрой боевой. Можно долго писать, всего все равно не расскажешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frostmaster Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Собственно вот что я хотел спросить... На данный момент я по сути предоставляю строительные услуги. Появилась мысль, что продавать надо не строительные услуги, а конечный результат. Тем более когда работаешь с материалами заказчика прибыль вообще несущественна, т.к. конкурируешь по сути с дикими бригадами. Т.е. надо предлагать заказчику не "услугу по возведению фундамента", а "дом, в котором он будет жить". Это дороже, интересней и перспективней. Пока продать большой каменный коттедж мне сложно. Решил переключиться на дачные дома и бани из дерева (оцилиндровка, брус, каркас). Объекты может и не столь большие, но хочу попробовать продавать именно готовый дом, т.е. мои материалы, работа и весь процесс. Конкуренция тоже не малая, но а где ее нет. В общем вопросы следующие: 1) Озаботился базой проектов для сайта, чтобы клиент мог зайти и выбрать готовое решение и сразу оценить стоимость. Однако с ходу свободных/бесплатных проектов не нашел, по крайней мере честных путей их получения )) Для начала нужно хотя бы проектов 50-100. Может кто подскажет где их взять при ограниченном бюджете. В принципе для сайта достаточно планировок и видов на фасады, но с документацией было бы проще разговаривать с подрядчиками. Поэтому стремлюсь найти "полный комплект". 2) Ищу подрядчика - производителя срубов в соседних областях. Хочу договориться с ним о производстве и установке сруба уже на объекте. Для этого взял готовый проект дома из бруса и рассылаю его по всем производителям, кого удалось найти в сети. Посмотрим что будут предлагать и на каких условиях. К двум-трем производителям, кто покажется наиболее адекватным, собираюсь съездить посмотреть производство, пообщаться. Может кто подскажет как и где их лучше искать. А может у кого есть варианты. буду благодарен за советы. Фундаменты могу делать сам, люди есть. По окнам есть хороший подрядчик с нормальными ценами. Кровлю тоже сложим сами, не проблема, хотя возможно, что производитель сруба это делает. В общем решаю вопросы 1 и 2, потом буду думать про сайт и рекламу. Сегодня-завтра поеду на выставку деревянных домов, посмотрю что предлагают, чем люди интересуются, какие технологии ну и т.д. Буду рад любым советам. В любом случае что-то пригодится. Всем удачного строительного сезона! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Всем доброго дня! Зашел спросить совета, заодно расскажу вкратце что сделано на данный момент. За зиму сам сделал небольшой сайт, благо опыт есть, в студенческие годы баловался этим. Предварительно договорился с бригадой, которая строила мне. У них свой бригадир, который тоже часть прибыли забирает, но я решил, что на старте мне так пока проще. Более того он делится со мной опытом как общаться с клиентом, как оценивать работы. В марте дал рекламу по строительству домов, звонков почти не было. Параллельно запустил рекламу по строительству фундаментов, кое-как пошли звонки, примерно 1-2 звонка в день. За апрель несколько раз выезжал на объекты, составил около 10 смет. В мае получил первые заказы. Первый - на постройку пристройки к дому под ключ (от фундамента до отделки и инженерки), второй заказ - строительство фундамента под бревенчатый дом. Оба заказа сейчас в процессе реализации. Уже заработал первые рубли, пока все вложил в рекламу и кое-какой спец инструмент. Нашел вторую бригаду, нормально работают и финансовые запросы в адеквате. Выезжаю для контроля на все принципиально важные этапы работ (разметка, проверка армокаркасов, прием и укладка бетона). Участвовать приходится почти во всех процессах, при этом успеваю работать по 8 часов в день на основной работе. Основная проблема - поиск клиентов. Много пустых звонков, даже научился распознавать с первых минут разговора насколько серьезно настроен заказчик. Стараюсь увеличить количество рекламы, но из-за скудного бюджета уходит немало времени, а его тоже не хватает ужасно. Хорошо, что жена поддерживает мои начинания и терпит мое отсутствие дома, хотя это не просто с двумя малыми детьми. В общем борюсь, не все получается, но настрой боевой. Можно долго писать, всего все равно не расскажешь. Первые положительные плоды есть и это не может не радовать) Всему свое время.Переходите по тихому на специализированные сайты, там тоже потенциалы есть и если научились распознавать фальш это уже плюс.Думаю за этим не заржавеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Собственно вот что я хотел спросить... На данный момент я по сути предоставляю строительные услуги. Появилась мысль, что продавать надо не строительные услуги, а конечный результат. Тем более когда работаешь с материалами заказчика прибыль вообще несущественна, т.к. конкурируешь по сути с дикими бригадами. Т.е. надо предлагать заказчику не "услугу по возведению фундамента", а "дом, в котором он будет жить". Это дороже, интересней и перспективней. Пока продать большой каменный коттедж мне сложно. Решил переключиться на дачные дома и бани из дерева (оцилиндровка, брус, каркас). Объекты может и не столь большие, но хочу попробовать продавать именно готовый дом, т.е. мои материалы, работа и весь процесс. Конкуренция тоже не малая, но а где ее нет. В общем вопросы следующие: 1) Озаботился базой проектов для сайта, чтобы клиент мог зайти и выбрать готовое решение и сразу оценить стоимость. Однако с ходу свободных/бесплатных проектов не нашел, по крайней мере честных путей их получения )) Для начала нужно хотя бы проектов 50-100. Может кто подскажет где их взять при ограниченном бюджете. В принципе для сайта достаточно планировок и видов на фасады, но с документацией было бы проще разговаривать с подрядчиками. Поэтому стремлюсь найти "полный комплект". 2) Ищу подрядчика - производителя срубов в соседних областях. Хочу договориться с ним о производстве и установке сруба уже на объекте. Для этого взял готовый проект дома из бруса и рассылаю его по всем производителям, кого удалось найти в сети. Посмотрим что будут предлагать и на каких условиях. К двум-трем производителям, кто покажется наиболее адекватным, собираюсь съездить посмотреть производство, пообщаться. Может кто подскажет как и где их лучше искать. А может у кого есть варианты. буду благодарен за советы. Фундаменты могу делать сам, люди есть. По окнам есть хороший подрядчик с нормальными ценами. Кровлю тоже сложим сами, не проблема, хотя возможно, что производитель сруба это делает. В общем решаю вопросы 1 и 2, потом буду думать про сайт и рекламу. Сегодня-завтра поеду на выставку деревянных домов, посмотрю что предлагают, чем люди интересуются, какие технологии ну и т.д. Буду рад любым советам. В любом случае что-то пригодится. Всем удачного строительного сезона! 1.Можно накачать в свободном доступе на других сайтах во всех ракурсах и приблизительными ценами или запартнериться с теми, кто эти типажи проектирует.Насколько мне известно есть сайты которые продают проекты домов за 9к (дом)и готовы сотрудничать со строителями плюс давать премиальные за реализацию.У меня есть знакомая девочка архитектор отличница МАРХИ) и тоже планирую сделать сайт с типовыми домами и продавать как проект плюс услуги по авторскому надзору.Но это только в планах,тк затраты могут быть существенными.Наелся я уже посевными проектами. 2.Самое оптимальное найти производителя и по его типажу долбить рынок плюс то, что вы говорили в 1 вопросе.С них комплект с вас работа.Посредником в данном случае смысла нет быть.Хотя деньга тоже неплохая будет.Все доступные варианты есть в сети,тк у производителей основной сбыт это реклама и дилеры. "услугу по возведению фундамента", а "дом, в котором он будет жить"Фундамент-залог будущего строительства) Для конечников вы продаете именно результат, а строителям поуху "вы продаете именно строительные услуги", а точнее рабочую силу и результат.Большенство ЛПР из каменного века и быстро распознают слова и дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frostmaster Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 На одном из крупных спец форумов уже давно сижу. За все время оттуда пока только один реальный отклик, сейчас веду переговоры. Проблема в том, что люди начитавшись форумов думают, что теперь все понимают в стройке и начинают а) занижать стоимость работ, ведь "тут же все просто" б) пытаться говорить что и как делать вразрез с реалиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frostmaster Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Contractor, по поводу "С них комплект с вас работа" - вы имеете ввиду, что от производителя только сруб? Мне кажется будет удобней, если они сами его сделают, привезут и поставят на фундамент. Тогда возможен полный спрос за качество исполнения - они сами рубили, сами привезли и собрали. С меня фундамент, окна, прочие детали, ну и организация всего процесса. Т.е. я пока думаю производство, доставку и сборку сруба на объекте отдать на субподряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 На одном из крупных спец форумов уже давно сижу. За все время оттуда пока только один реальный отклик, сейчас веду переговоры. Проблема в том, что люди начитавшись форумов думают, что теперь все понимают в стройке и начинают а) занижать стоимость работ, ведь "тут же все просто" б) пытаться говорить что и как делать вразрез с реалиями. А. скупой платит дважды) Опыт Б.Это не ваш клиент.Если он знает пусть сам организовывает.Реалии и видимость это 2 разные вещи и вы это заметили) Contractor, по поводу "С них комплект с вас работа" - вы имеете ввиду, что от производителя только сруб? Мне кажется будет удобней, если они сами его сделают, привезут и поставят на фундамент. Тогда возможен полный спрос за качество исполнения - они сами рубили, сами привезли и собрали. С меня фундамент, окна, прочие детали, ну и организация всего процесса. Т.е. я пока думаю производство, доставку и сборку сруба на объекте отдать на субподряд. Я привел оптимальное решение.Вам решать быть посредником или устроителем.Не думаю что услуги по возведению будут стоить дешево нежели организоваться самому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Combo Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Есть такая технология строительства - "Двойной брус" называется. Получаются энергоэффективные дома, которые практически не требуют затрат на отопление. В отличае от класических брусовых и оцилиндрованных домов полностью исключено промерзание и задувание в углах. Материал сухой, не нужно ждать усадки дома как с классическим брусом. Собирается как конструктор лего, все элементы конструкции очень легкие и не требуется дорогостоящая техника для поднятия элементов на верхние этажи. По цене чуть дороже сруба, хотя обходит его по всем параметрам, но в разы дешевле клееного бруса. Для конечных клиентов 10 000 кв.м. за домокомплект, 15 000 кв.м. за собранный дом и 19 000 кв.м. со всеми коммуникациями. Мы последние два года пытались запустить линию домостроения по данной технологии у себя на производстве, вот буквально на днях начинаем производить, уже дали рекламу на июнь месяц. Посмотрите кто делает домокомплеты по этой технологии в вашем регионе, либо пишите нам, может получится скооперироваться, все равно в дальнейшем планировали расширяться в сторону России, просто сейчас нет даже представления в какой форме это будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frostmaster Опубликовано 7 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Всем привет! Небольшой отчет о моих делах. На данный момент сделал несколько небольших фундаментов и один дачный каркасный дом. Сейчас взял три хороших объекта - два кирпичных коттеджа с нуля и один каркасный дом. Получил первую прибыль - хороший стимул для движения дальше. Потенциальной прибылью по текущим сделкам перекрыл свою зарплату на основном месте работы до конца года. Пока разрываюсь на два фронта, но увольняться не спешу, хотя подумываю. Может все таки зиму пересижу, т.к. конец сезона не за горами и новые заказы поступают не так активно как в начале лета. На данный момент две основные проблемы - необходимость тотального контроля за исполнителями и, как следствие, не хватка времени на всё. Бегаю между объектами, все надо проверять, перемерять, заказывать и подвозить материалы. По сути работаю прорабом. Подъем в 6:00, дома ближе к полуночи. Думаю как делегировать обязанности прораба кому-то другому хотя бы частично. Нашел одного подрядчика-прораба, сделали вместе пару объектов, возможно дальше что-то получится, посмотрим. Хотя при общении и заключении сделки заказчики доверяют мне именно как прорабу, т.к. я понимаю тему, на все вопросы вроде отвечаю и т.д. Не понятно пока как управлять качеством работ при делегировании. В общем есть о чем подумать для дальнейшего развития. Больше объектов взять не могу, т.к. не потяну из-за нехватки времени. Буду рад толковым советам, может тот, кто проходил уже через это, посоветует что-то дельное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Замазкин Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Каким образом добыли заказы, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frostmaster Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Каким образом добыли заказы, если не секрет? Сделал сайт. Реклама в основном в Директе, немного на Авито и ИРР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Сделал сайт. Реклама в основном в Директе, немного на Авито и ИРР На какого клиента расчитана ваша услуга? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frostmaster Опубликовано 12 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Пока на частных застройщиков. Субподряды не беру, хотя предлагают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emailmark Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Автору. Любая система строится от простого к сложному. Имеет смысл начать с чего-то одного, освоить и уже потом расширять спектр услуг. Иначе можно набрать обязательств и надорваться. Имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шуршунчик Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Всем привет! Небольшой отчет о моих делах. На данный момент сделал несколько небольших фундаментов и один дачный каркасный дом. Буду рад толковым советам, может тот, кто проходил уже через это, посоветует что-то дельное. О, ты уже дела делаешь? Ахахах)) А я всё с бизнес-планом вожусь. Молодец. По сути не подскажу - что я могу советовать? Но помни - успешным человеком ты станешь только тогда, когда создашь рабочие места и жизнь, у людей их занявших - начнёт меняться к лучшему. Чего и желаю, успехов! Мой БП был ужо готов парктически, но тут как всегда - я решил диверсифицировать его, то есть включить раздел с экономным жиьём - щитовые дома, брусовые и прочяя хренотень. Смотрю на сайтах и офигиваю - дома за 500 тысяч делают, правда потом читаю отзывы и всё встаёт на свои места. Ты уж там делай как положено, и из сушёной древесины, ок?)) Давай колись - у коттеджей какая стоимость вышла? Мои тут по сметам если всё официально - 25 млн. рублей одноэтажный, и 34 млн рублей двухэтажный. Полный фарш. Я прост побоялся что однобоким БП будет если ориентировать его на воровскую аудиторию, ясно что у честных людей таких денег нет, поэтому дополняю теперь экономом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 О, ты уже дела делаешь? Ахахах)) А я всё с ббизнес-планом вожусь. Молодец. По сути не подскажу - что я могу советовать? Но помни - успешным человеком ты станешь только тогда, когда создашь рабочие места и у людей их занявших жизнь начнёт меняться к лучшему. Чего и желаю, успехов! Мой БП был ужо готов парктически, но тут как всегда - я решил диверсифицировать его, то есть включить раздел с экономным жиьём - щитовые дома, брусовые и прочяя хренотень. Смотрю на сайтах и офигиваю - дома за 500 тысяч делают, правда потом читаю отзывы и всё встаёт на свои места. Ты уж там делай как положено, и из сушёной древесины, ок?)) Пока вы пишите свой бп, персонажи уже вашу нишу занимают :) которую с трудом придется отбивать) Посчитать приход-расход можно на калькуляторе, а вот с будущей прибылью придется повозиться. Я свой первый бп начал писать после года деятельности когда ниша освоена, понятны перспективы,реальные цифры на руках и в спину дышу конкурентам......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шуршунчик Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Пока вы пишите свой бп, персонажи уже вашу нишу занимают :) Да, я долго запрягаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Да, я долго запрягаю :) Главное чтобы был результат от этих писулек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шуршунчик Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Главное чтобы был результат от этих писулек.Да я вообще то работу ищу, а это так, время убиваю, вот и решил дополнить бп. Мне денег никто не даст под бизнес план. У меня залогов нет, я нищий, а ноль его на что не умножай - всё равно ноль в итоге получается. Ну да ладно, как в той рекламе А что, а вдруг?... прокредитуют... Возьму я эти 7 млн. рублей поменяю на доллары и сбегу за границу. И гори тут всё синем пламенем, в этой долбанной стране... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frostmaster Опубликовано 8 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Шуршунчик, тогда ты ошибся адресом форума :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шуршунчик Опубликовано 9 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 Да не, я в теме)) У меня одно другому не мешает. Так на вопросы то ты так и не ответил? Коммерческая тайна чтоль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шуршунчик Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Бизнес план здесь: http://www.biznet.ru/topic260789.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения