Tigieff Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Здравствуйте! Это снова я со своими, возможно, глупыми вопросами) Так как некоторая часть участников этого форума являются работодателями, решил узнать у вас.. Дело в том, что после нескольких отказов при приёме на работу, во мне появилась некая неуверенность в себе и в своих силах найти самостоятельно работу, так как даже нету знакомых, которые могли бы помочь с трудоустройством... После того, как я оставил своё объявление на авито, мне позвонили всего 2 раза: первый звонок был от какой-то невнятно говорящей женщины - она предлагала работу официантом в компанию, которая славится тем, что больше двух недель работы там никто не выдерживал, да и не по душе мне работа в качестве "обслуги", а второй звонок был из "быдлорадо", о работе которой я тоже наслышан... Это всё... Когда обзванивал сам работодателей - им требовались либо опытные работники, либо девушки. Охотно меня встретили лишь в компании, занимающейся сетевым маркетингом, откуда я благополучно сбежал :) Желаю найти работу именно в сфере продаж, с грамотным руководством. Учился три года на менеджера по продажам (в ССУЗе), учился, честно сказать, не очень хорошо, но азы торговли я всё же познал. Глупым себя не считаю, неграмотным тоже. В отличии от других, хотя бы отличаю вакансию от резюме. Читаю различную деловую литературу, готов так же обучаться у работодателя, только вот с поиском работы мне это не помогает, никак.. Так вот какой вопрос, как заинтересовать работодателя своим резюме, чтобы хотя бы на собеседование пригласили? О чём писать, а о чём лучше промолчать? Вас, как работодателей, что интересует в первую очередь, кроме повторяющихся, как мантра, фраз "целеустремленность, стрессоустойчивость" и прочие -ости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Меня, как работодателя, всегда интересовала общая вменяемость кандидата. Если вновь испеченный "специалист" был не в состоянии за 2 минуты раскрыть тему своего диплома, работы он не получал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DanielPetrov Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Ну начать с правильного поиска,на авито нормальные компании вряд ли будут искать персонал...Найдите кадровое агентство,они вас устроят и плата их - половина/вся ваша месячная з/п. И если именно по поводу резюме вопрос,то нужно прикрепить пример вашего дабы видеть в чем вы ошибаетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Здравствуйте! Это снова я со своими, возможно, глупыми вопросами) Так как некоторая часть участников этого форума являются работодателями, решил узнать у вас.. Дело в том, что после нескольких отказов при приёме на работу, во мне появилась некая неуверенность в себе и в своих силах найти самостоятельно работу, так как даже нету знакомых, которые могли бы помочь с трудоустройством... После того, как я оставил своё объявление на авито, мне позвонили всего 2 раза: первый звонок был от какой-то невнятно говорящей женщины - она предлагала работу официантом в компанию, которая славится тем, что больше двух недель работы там никто не выдерживал, да и не по душе мне работа в качестве "обслуги", а второй звонок был из "быдлорадо", о работе которой я тоже наслышан... Это всё... Когда обзванивал сам работодателей - им требовались либо опытные работники, либо девушки. Охотно меня встретили лишь в компании, занимающейся сетевым маркетингом, откуда я благополучно сбежал :) Желаю найти работу именно в сфере продаж, с грамотным руководством. Учился три года на менеджера по продажам (в ССУЗе), учился, честно сказать, не очень хорошо, но азы торговли я всё же познал. Глупым себя не считаю, неграмотным тоже. В отличии от других, хотя бы отличаю вакансию от резюме. Читаю различную деловую литературу, готов так же обучаться у работодателя, только вот с поиском работы мне это не помогает, никак.. Так вот какой вопрос, как заинтересовать работодателя своим резюме, чтобы хотя бы на собеседование пригласили? О чём писать, а о чём лучше промолчать? Вас, как работодателей, что интересует в первую очередь, кроме повторяющихся, как мантра, фраз "целеустремленность, стрессоустойчивость" и прочие -ости? Любому работодателю плевать на целеустремленность и стрессоустойчивость, главное - это результат. В продажах все просто, легко предложить результат, все измеримо. А если не можете сами найти, то давно уже есть люди, которые вас гарантировано могут трудоустроить. Поиск работы - это тоже продажа, но себя, как профессионала. Здесь одних теоретических знаний мало, плохо, что не обучают на практике таким вот профессиям. Поэтому вам может потребоваться чужой опыт. Например, если вы читали Дэна Кеннеди, то он рассказывает, как он без образования и опыта трудоустроился торговым представителем по продаже книг. Этот человек 3 месяца работал за процент, т.к. по-началу его отказывались брать на общих основаниях (всем оплачивали ГСМ, давали машину и неплохой оклад). Через 3 месяца ему дали все это, не потому что он там работал, а потому что показал результат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tigieff Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Меня, как работодателя, всегда интересовала общая вменяемость кандидата. Если вновь испеченный "специалист" был не в состоянии за 2 минуты раскрыть тему своего диплома, работы он не получал. Меня об этом даже и не спрашивали никогда..)) Ну начать с правильного поиска,на авито нормальные компании вряд ли будут искать персонал...Найдите кадровое агентство,они вас устроят и плата их - половина/вся ваша месячная з/п. И если именно по поводу резюме вопрос,то нужно прикрепить пример вашего дабы видеть в чем вы ошибаетесь. ох уж эти посредники... половину им отдай, половину на дорогу потрать до города... Нет уж.. ДмитрийПавлович, такое "чудо в Америке ещё и может произойти, но не у нас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 ДмитрийПавлович, такое "чудо в Америке ещё и может произойти, но не у нас... Конечно же, не может. Ну, кто согласится на то, чтобы вы работали за бесплатно? Проблема лишь в том, что именно вы не хотите так работать, а не работодатель, т .к. не уверены в своих силах. Всегда найдутся люди, которые примут вас на таких условиях. Поэтому для вас лично ответ "Да, конечно, ну кто же вас возьмет?" Я думаю, что в вашем городе есть какие-либо сетевые магазины, идите работать в них. В части из них не нужно никакого опыта и вас смогут обучить, но платить вам будут мало, т.к. платить много, собственно говоря, пока не за что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DanielPetrov Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Меня об этом даже и не спрашивали никогда..)) ох уж эти посредники... половину им отдай, половину на дорогу потрать до города... Нет уж.. ДмитрийПавлович, такое "чудо в Америке ещё и может произойти, но не у нас... Вы вообще странный человек.Да ,отдайте - они ведь сделают за вас вашу работу - трудоустроят вас.Чем вы недовольны?Сами если не в состоянии что-то сделать,для этого и существуют агентства,некоторые даже подберут для вас лучшее чем вы могли бы.Вы не умеете долгосрочно мыслить,вам бы сразу получить деньги и жить комфортно.А вы смотрите так,вот вы месяц на диване лежите - не делайте нечего.Так вы месяц отработайте - даже если з/п отдадите,на второй месяц уже получите,а так у вас 0 будет. Дмитрий Павлович дело говорит - вы предложите только за процент от продаж работать,я бы как работодатель например согласился.Думаю многие тоже.Если уверены в себе и покажите результат,все будет нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 .Да ,отдайте - они ведь сделают за вас вашу работу - трудоустроят вас.Чем вы недовольны? Ни в коем случае не связывайтесь с агенствами, берущими деньги с соискателей. Либо сами, либо нормальное хедхантеровское агентство. Агентства, которые берут плату не с работодателей, а с работников - жулики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tigieff Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Конечно же, не может. Ну, кто согласится на то, чтобы вы работали за бесплатно? Проблема лишь в том, что именно вы не хотите так работать, а не работодатель, т .к. не уверены в своих силах. Всегда найдутся люди, которые примут вас на таких условиях. Поэтому для вас лично ответ "Да, конечно, ну кто же вас возьмет?" Я думаю, что в вашем городе есть какие-либо сетевые магазины, идите работать в них. В части из них не нужно никакого опыта и вас смогут обучить, но платить вам будут мало, т.к. платить много, собственно говоря, пока не за что предлагаешь, чтоб я сразу во время телефонного разговора или на собеседовании говорил, что могу работать и за бесплатно? DanielPetrov, а разве они не предоплату берут? или ждут, когда я отработаю? Ни в коем случае не связывайтесь с агенствами, берущими деньги с соискателей. Либо сами, либо нормальное хедхантеровское агентство. Агентства, которые берут плату не с работодателей, а с работников - жулики я согласен с Вами, так же они могут успешно "снимать сливки" с обеих сторон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Ни в коем случае не связывайтесь с агенствами, берущими деньги с соискателей. Либо сами, либо нормальное хедхантеровское агентство. Агентства, которые берут плату не с работодателей, а с работников - жулики Не знаю, у меня есть знакомый, который берет деньги с соискателей и гарантированно их трудоустраивает, ни разу в его сторону плохих отзывов не слышал. Разве, что цена для некоторых кусается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 предлагаешь, чтоб я сразу во время телефонного разговора или на собеседовании говорил, что могу работать и за бесплатно? DanielPetrov, а разве они не предоплату берут? или ждут, когда я отработаю? я согласен с Вами, так же они могут успешно "снимать сливки" с обеих сторон Я ничего не предлагаю. Я лишь показал, как другие справляются с этими проблемами. Лично у меня перед вами обязательств нет, поэтому мне не важно что и когда вы будете говорить. Если захотите узнать как тот человек получил ту работу, то он написал книгу и не одну. В одной из них рассказывается как он это сделал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tigieff Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Судя по комментариям, складывается впечатление, что работодателям просто не хочется никому ничего платить, только получать прибыль. Простите, если кого-то это зацепило... За бесплатно я и дома хорошо работаю, а зная немного психологию людей, я так понимаю, что если работник готов работать чисто как волонтёр, то и в дальнейшем на оплате его труда будут стараться экономить, разве не так? И да, я понимаю испытательный срок или обучение, но вы говорите уже о других вещах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tigieff Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Я ничего не предлагаю. Я лишь показал, как другие справляются с этими проблемами. Лично у меня перед вами обязательств нет, поэтому мне не важно что и когда вы будете говорить. Если захотите узнать как тот человек получил ту работу, то он написал книгу и не одну. В одной из них рассказывается как он это сделал так и я не об этом спрашивал как бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Судя по комментариям, складывается впечатление, что работодателям просто не хочется никому ничего платить, только получать прибыль. Простите, если кого-то это зацепило... За бесплатно я и дома хорошо работаю, а зная немного психологию людей, я так понимаю, что если работник готов работать чисто как волонтёр, то и в дальнейшем на оплате его труда будут стараться экономить, разве не так? И да, я понимаю испытательный срок или обучение, но вы говорите уже о других вещах Вы попали в точку, именно так, собственнику важна только прибыль, не для развлечения бизнес строят, для этого есть хобби. Мало того, что это незаконно, я не говорил, что работать надо волонтером. Просто если у вас ничего не получится, то работодатель понесет нулевые издержки. А если получится, то какой ему смысл отказываться от вас? У вас уже будет опыт и вы сможете придти в другую фирму и показать все на цифрах так и я не об этом спрашивал как бы... уточните вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tigieff Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Вы попали в точку, именно так, собственнику важна только прибыль, не для развлечения бизнес строят, для этого есть хобби. Мало того, что это незаконно, я не говорил, что работать надо волонтером. Просто если у вас ничего не получится, то работодатель понесет нулевые издержки. А если получится, то какой ему смысл отказываться от вас? У вас уже будет опыт и вы сможете придти в другую фирму и показать все на цифрах какой смысл отказываться? у нас подобным образом сети ресторанов зарабатывают: бегают в поисках студентов для работы официантами, набирают всех подряд, те не способны и месяца продержаться из-за условий работы, собственно, уходят ни с чем, а рестораны имеют бесконечный поток бесплатной рабочей силы а вопрос по-моему в топике был :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 какой смысл отказываться? у нас подобным образом сети ресторанов зарабатывают: бегают в поисках студентов для работы официантами, набирают всех подряд, те не способны и месяца продержаться из-за условий работы, собственно, уходят ни с чем, а рестораны имеют бесконечный поток бесплатной рабочей силы а вопрос по-моему в топике был :) Вы хотите, чтобы я вас пожалел? Не буду. Вы даже не делали этого, а уже считаете, что вас обманут. Многие фирмы по России готовы платить процент за продажи их товаров или услуг, поэтому не надо мне говорить, что работы нет, особенно, в сфере продаж. Я сам лично готов платить за продажи Я уже на него ответил, повторяться нет смысла, всегда можно воспользоваться скроллингом и перечитать. Проблема не в том, что именно вас не хотят брать на работу, а в том, что работодатели не видят в этом никакой ценности. Чтобы показать ее, вам надо поработать и круг на этом замыкается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tigieff Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Вы хотите, чтобы я вас пожалел? Не буду. Вы даже не делали этого, а уже считаете, что вас обманут. Многие фирмы по России готовы платить процент за продажи их товаров или услуг, поэтому не надо мне говорить, что работы нет, особенно, в сфере продаж. Я сам лично готов платить за продажи Я уже на него ответил, повторяться нет смысла, всегда можно воспользоваться скроллингом и перечитать. Проблема не в том, что именно вас не хотят брать на работу, а в том, что работодатели не видят в этом никакой ценности. Чтобы показать ее, вам надо поработать и круг на этом замыкается. я никого не просил жалеть. Вам не кажется, что Вы совсем уже от темы уходите? Скоро и на личности перейдёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 я никого не просил жалеть. Вам не кажется, что Вы совсем уже от темы уходите? Скоро и на личности перейдёте? Зачем вы рассказываете мне про сети ресторанов? Чтобы я осознал, что в вашем городе процветает грабеж честных работников? Мне это неинтересно. Я вам дал в предыдущем посте достаточно информации, чтобы найти работу. Вы - это не моя ответственность, можете осуждать работодателей, говорить, что это не работает, что это чисто забугорная тема, то, что вас с образованием никуда не берут, мне-то все равно. Последуете тем советам - отлично, не последуете - тоже хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав62 Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 я никого не просил жалеть. Вам не кажется, что Вы совсем уже от темы уходите? Скоро и на личности перейдёте? Ув. Tigieff, после прочтения темы и я бы не взял Вас на работу, будь Вы хоть и с опытом .... Без обид. Считайте, что собеседование не прошли... :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tigieff Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Ув. Tigieff, после прочтения темы и я бы не взял Вас на работу, будь Вы хоть и с опытом .... Без обид. Считайте, что собеседование не прошли... :) . окай я тоже молодец, нашёл у кого спросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 окай я тоже молодец, нашёл у кого спросить. Извините, что разочаровали вас. Просто я не совсем понимаю зачем мне нанимать человека, у которого нет опыта работы, если ко мне может придти человек с этим самым опытом? Ради какой цели я должен это делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Меня об этом даже и не спрашивали никогда..)) Ну я инженеров нанимал, не продажников. Мой друг устраивался продажником. Он написал такое резюме, что потенциальный работодатель захлебнулся от восторга и немедленно нанял к себе человека на его условиях. Умел парень продавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав62 Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 окай я тоже молодец, нашёл у кого спросить. Обиделся ТС, ушел. А ведь вроде отвечали по делу и никто не имел намерение специально задеть или обидеть. Ну и какой к черту получился бы продажник? Да продажник за день наслушается такого.... Вопрос у ТС был какой- " Вас, как работодателей, что интересует в первую очередь?" Не буду говорить за всех, но меня ребята, в первую очередь интересует РЕЗУЛЬТАТ вашей работы, Будь то продажи, услуги, производство или что другое. Вот на это и упирайте в своих резюме и на собеседованиях. Показывайте работодателю чего уже достигли, или чего хотите достичь. Тогда, возможно будете интересны. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jodah Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Несколько лет назад искал работу айтишником, прошёл 23 собеседования (из них в 4 случаях дали согласие, но мне не понравился коллектив). :) По теме: 1. Публикуйте резюме на нормальных площадках вроде headhunter. Нормальной компании будет достаточно разместить там своё объявление и получить кучу откликов, не тратя время на авито и прочую ерунду. 2. Меньше шаблонов. Целеустремлённость и стрессоустойчивость встречаются в каждом первом резюме. Опишите себя максимально кратко, честно и простым языком. Это увеличит ваши шансы. Кроме этого, не понятно, вам любая работа подходит или, например, только в офисе? Мой друг в 18 лет устроился в ИОН без образования и опыта работы. Не шоколад, но сфера продаж. И да, нужно посмотреть резюме. Можете добавить ссылку в подпись, оценим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения