alnik1982 Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Сайт сделан,все сто раз перепроверено,переправлено,каталоги заполнены....В принипе можно запускать директ.Но взорвал уже себе весь мозг как организовать доставку по России из Нижнего Новгорода.Товар у меня от 2-4 кг с максимальным размером 30*40 и шириной 2 см....Кем отправлять и какую цену указывать,чтобы стоимость была фиксированной для любого региона? Предварительно на данный момент указал в разделе оплата и доставка что в зависимости от региона способ доставки определяется в каждом случае индивидуально,но понимаю что это не дело.Нужна фиксированная вменяемая стоимость,чтобы клиент знал сколько он заплатит и через сколько получит и кем.... Проблема в том как посчитать эту стоимость вложив в нее все издержки по отказам в том числе(в данный момент берем наложенный платеж во внимание) и с учетом того,что стоимость доставки в разные регионы разная..... При этом желания связываться с Почтой России нет никакого например.Только в крайнем случае.При этом сам процесс кстати я тоже достаточно образно представляю.Без Почты вообще можно обойтись теоретически?Наверное ведь регионы куда только эта адская шайтан контора доставляет) В общем взрыв мозга.Буду рад получить советы.По поводу ответов читайте архив на форуме и обсуждалось не раз)Читал вплоть до начала 2013 года.Конкретных советов по моей проблеме не нашел)Заранее спасибо.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость katrin19905 Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Отправляйте Деловыми линиями. На их сайте можно посчитать стоимость доставки, просто примерно рассчитайте на какое количество товара какая стоимость будет, и заложите такую стоимость. Например от 2 до 5 кг - одна цена, от 5 уже больше, просчитайте на какое количество товара одна фиксированная стоимость доставки, и по возрастающей. По регионам тоже можно примерно прикинуть. И не плохо дать выбор покупателям - почтой россии. Они по России то нормально отправляют, дают номер для отслеживания. Это из-за рубежа не дождешься посылок. Я б и Почту россии бы предложила. Тоже просчитать можно стоимость доставки на их сайте. Зря вы так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik1982 Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 так это понятно,что надо выбрать ТК и примерную среднюю цену высчитать.другой вопрос как ее определить не зная откуда будут заказывать в основном.одно дело нижний новгород- чита.другое нижний новгород-москва(рязань,вллпдимир,тула и.т.д).плюс процент возвратов.....по поводу почту я хз.у нас по нижнему новгороду неделю идет не меньше обычные письма+очереди ломовые.плюс почитал я что даже в случае удачного расклада бабки с наложенного платежа поступают на счет месяца через два в среднем.и потом эта еще фича их +% за наложенный платеж.то есть как я понимаю если даже покупателю приплюсовать фиксированную цену за доставку,то +- 10 процентов с суммы наложенного полатежа ему все равно платить придется в отделении.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLS2 Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Можно отпугнуть покупателя не предложив Почту России, во-первых,потому что остальное подороже, во-вторых, надо закладывать полдня, а то и целый день на ожидание курьера. много раз так было, по себе знаю. курьер для меня - последнее дело.всегда выбираю почтоматы киви или пикпоинт, либо почту россии на худой конец. зашел в удобное время и забрал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLS2 Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Сделайте скидку за предоплату. установите для начала какую-нибудь фиксированную сумму, усредненную. потом подправите, если не уложитесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik1982 Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 да.я склоняюсь чтобы все-таки оставить почту в качестве альтернативы для любителей мазохизма.да и как я понимаю в колхозы и райцентры почте нет альтернативы.ems дороже как я понимаю бюджетных ТК и в ней смысла нет)а по поводу тк и курьера я рассматриваю стандартный вариант с забором в пункте выдачи,ну по желанию клиентаесли он хочет до двери+энную сумму .незнаю.щас вопрос какую ТК выбрать и какую цену заложить фиксированную с учтом возвратов если передумают походу и.т.д....посмотрел деловые линии.за исключением владивостока и.т.п средний ценник получается в районе 400 рублей если верить ихнему калькулятору.заложить 450 чтоли?ну и почтой 300р?как считаете)главное чтобы не цена не отпугнула покупателя и не получилось что после 4 заказа стало ясно,что доставка сжирает всю маржу и такая стоимоть на практике не рентабельна.... Сделайте скидку за предоплату. установите для начала какую-нибудь фиксированную сумму, усредненную. потом подправите, если не уложитесь это второй уже вопрос по поводу скидки за предоплату.щас на повествке дня выбор тк и размер фиксированной суммы чтобы на первых же заказах в минус не уйти круто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ypsylon Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 По транспортным компаниям, в том числе "Деловым линиям", Вы посчитали стоимость доставки ( по параметром ваших отправок она пойдет по "минимальному" тарифу - как раз 380 рублей), но, это булет стоимость доставки "до терминала", а у многих транспортных компаний, а у "Деловых линий" практически везде - это почти промзона. Доставка по городу будет варьироваться на ваш вес примерно - 250-450 рублей еще. Попробуйте с курьерскими службами поговорить, кроме большой четверки, они берутся за это, и даже платежи проводят. Хотя в раоте с ними есть свои сложности, особенно болезненные на раннем этапе функционирования интернет-магазина. По доставке в Саратов-Энгельс - пишите в личку, попробуем порешать Ваши транспортныен проблемы на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas26krsk Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Транспортные компании рулят, все эти пикпоинты и прочее ток для крупных городов и цена у них будет выше обычно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость trojan4096 Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Здравствуйте. У меня тоже подобный вопрос, только товар маленький и легкий. Как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ypsylon Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Транспортные компании рулят, все эти пикпоинты и прочее ток для крупных городов и цена у них будет выше обычно У транспортных компаний терминалы всегда в крупных городах, поэтому доставка по области у них равно стоимости рейса "газели" на местном рынке, срок тоже будет приличный. Ни "ДЛ", ни захворавший "АЕ5000" ( бывший "Автотрейдинг") не повезут дальше черты того города, где расположен терминал, стоимость доставки будет раз в 5 больше, чем до терминала. з.ы. вы транспортными компаниями на курьерские службы типа СПСР называете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айвенго Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Отправляйте ПЭКОМ. Самый лучший вариант. (pecom.ru). Если у получателя рядом нет офиса ПЭКА (это довольно редко бывает), то отправляйте почтой. Плюс ПЭКА в том, что за него платит сам покупатель при получении товара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik1982 Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Насколько я знаю наложенный платеж из крупных игроков почти все принимают.Тут еще загогулина что выбирать в ценах при разнице в ценах +- 100 рублей в среднем лучше уж тех кто поближе к дому,чтобы не тащиться мне при отправке через весь город.По этим критериям мне конечно ближе СДЭК и еще какая-то контора IM Logistiks. Надо понятно что выбирать.Но сейчас главный вопрос на вовестке дня какую цену фиксированную поставить. Т.е на текущий момент склоняюсь в разделе доставка так написать. Доставка по всей России фиксированная до терминала по умолчанию столько рублей,до двери +столько или почтой росии столько.Плюс отправка любой ТК на ваш выбор.Как думаете нормально?По разныи ИМ полазил у всех по разному.Где калькуляторы встроенные нескольких компаний где как.Мое мнение теоретичесткое дать выбор.Хочет человек дотошно посчитать пусть говорит как ему отправить.Нет выбирает или почту или фиксированную доставку по умолчанию.Но главный щас вопрос еще раз повторюсь какие цены фиксированные поставить на ТК и почту... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik1982 Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 У транспортных компаний терминалы всегда в крупных городах, поэтому доставка по области у них равно стоимости рейса "газели" на местном рынке, срок тоже будет приличный. Ни "ДЛ", ни захворавший "АЕ5000" ( бывший "Автотрейдинг") не повезут дальше черты того города, где расположен терминал, стоимость доставки будет раз в 5 больше, чем до терминала. Вот поэтому я так понимаю без шайтан адской конторы Почта России никак не обойтись если заказ в какой нибудь маленький городок будет или село.EMS дорого.Если только по желанию покупателя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maximPR Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Сделайте бесплатную доставку или фиксированную среднюю стоимость. А если как у вас, можно воспользоваться сервисами "расчитать стоимость почтового отправления онлайн" - это есть и у почты россии и у транспортных компаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas26krsk Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Здравствуйте. У меня тоже подобный вопрос, только товар маленький и легкий. Как быть?Почта рф 1го класса.Либо транспортная компания, но у некоторых минималка 300р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas26krsk Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 У транспортных компаний терминалы всегда в крупных городах, поэтому доставка по области у них равно стоимости рейса "газели" на местном рынке, срок тоже будет приличный. Ни "ДЛ", ни захворавший "АЕ5000" ( бывший "Автотрейдинг") не повезут дальше черты того города, где расположен терминал, стоимость доставки будет раз в 5 больше, чем до терминала. з.ы. вы транспортными компаниями на курьерские службы типа СПСР называете? Многие транспортные делают экспедирование по соседним мелким городкам недорого в целом, но и многие клиенты готовы съездить в соседний город иногда за 200 км в 1 сторону, вопрос в цене товара и цене его доставки до места.Под транспортными я понимаю Www.rateksib.ru Www.nrg-tk.ru Www.dellin.ru Wwe.jde.ru Www.pecom.ru Очень многое зависит от товара, к примеру бампер вы ничем кроме как транспортной не оиправите. Объем почти полкуба у него и это не самый крупный товар, который я отправляю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas26krsk Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Насколько я знаю наложенный платеж из крупных игроков почти все принимают.Тут еще загогулина что выбирать в ценах при разнице в ценах +- 100 рублей в среднем лучше уж тех кто поближе к дому,чтобы не тащиться мне при отправке через весь город.По этим критериям мне конечно ближе СДЭК и еще какая-то контора IM Logistiks. Надо понятно что выбирать.Но сейчас главный вопрос на вовестке дня какую цену фиксированную поставить. Т.е на текущий момент склоняюсь в разделе доставка так написать. Доставка по всей России фиксированная до терминала по умолчанию столько рублей,до двери +столько или почтой росии столько.Плюс отправка любой ТК на ваш выбор.Как думаете нормально?По разныи ИМ полазил у всех по разному.Где калькуляторы встроенные нескольких компаний где как.Мое мнение теоретичесткое дать выбор.Хочет человек дотошно посчитать пусть говорит как ему отправить.Нет выбирает или почту или фиксированную доставку по умолчанию.Но главный щас вопрос еще раз повторюсь какие цены фиксированные поставить на ТК и почту... По всей рф можно сделать единый тариф ток для почты, к примеру если у вас вещь как в 1м посте, то коробка почтовая 70 р. Стоит, если веса грамм 300 то за доставку вы отдадите еще где-то 250. Если конечно цену товара укажите на коробке 100 ибо страховка у 1го класса дороже, чем у посылки. Но его выгода в отсутствии необходимости заполнять бланк почтовый и скорость доставки иногда быстрее, чем у обычной посылки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ypsylon Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Многие транспортные делают экспедирование по соседним мелким городкам недорого в целом, но и многие клиенты готовы съездить в соседний город иногда за 200 км в 1 сторону, вопрос в цене товара и цене его доставки до места. Под транспортными я понимаю Www.rateksib.ru Www.nrg-tk.ru Www.dellin.ru Wwe.jde.ru Www.pecom.ru Очень многое зависит от товара, к примеру бампер вы ничем кроме как транспортной не оиправите. Объем почти полкуба у него и это не самый крупный товар, который я отправляю У ратекса на европейской части России терминалы не во всех областных городах с населением под миллион есть, а деловые и пэк за город повезут ваш бампер на 3-4 тысячи рублей при цене доставки до терминала в 600-700. Для всей России подогнать тарифы под единую величину можно только под совсем малкие грузы, хотя у топикстартера именно такая ситуация, он только не учел в ценах, что доставка до терминала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik1982 Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 По всей рф можно сделать единый тариф ток для почты, к примеру если у вас вещь как в 1м посте, то коробка почтовая 70 р. Стоит, если веса грамм 300 то за доставку вы отдадите еще где-то 250. Если конечно цену товара укажите на коробке 100 ибо страховка у 1го класса дороже, чем у посылки. Но его выгода в отсутствии необходимости заполнять бланк почтовый и скорость доставки иногда быстрее, чем у обычной посылки а цену товара я укажу 100.если я правильно понимаю это если уже предоплата была?а если наложенный платеж на 2500 положим,то тут я понимаю такой ход не прокатит.тем более вес у меня 2-4 кг в зависимости от позиции....кстати про фиксированную стоимость я так понимаю,что полностью у почты его фиксированным не сделаешь?процент с наложеного платежа все равно клиенту платить придется при оплате на почте дополнительно от суммы наложеного платежа?или его может отправитель заранее оплатить и клинт при получении заплатит ровно стоиомость товара+за доставку фиксированную сумму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik1982 Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 У ратекса на европейской части России терминалы не во всех областных городах с населением под миллион есть, а деловые и пэк за город повезут ваш бампер на 3-4 тысячи рублей при цене доставки до терминала в 600-700. Для всей России подогнать тарифы под единую величину можно только под совсем малкие грузы, хотя у топикстартера именно такая ситуация, он только не учел в ценах, что доставка до терминала. где у меня мелкие то грузы 30 см*40 см и 4 кг это мелкий считается?я учел что до терминала...то есть я планирую на выбор указать энная сумма до терминала,энная до двери,энная почтой россии и по вашему желанию отправлю любой тк на ваш выбор по вашей цене(если конечно у меня в городе есть ихний филиал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas26krsk Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Указать просто прммерную цену ибо если я беру несколько товаров как это реализовать в автоматическом режиме? Никак! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnastasiaP Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 оставьте право выбора, в разделе "доставка" разместите маленькие банеры и ссылки на все тк, с которыми вы работаете. По ссылке клиент сам может посчитать стоимость доставки и выбрать оптимальный вариант. вообще тут правильно написали, тк находятся вне зоны пешей доступности, если в городе один терминал - то человеку без машины надо ехать на перекладных и потом еще чиполлинить полчаса в промзоне до офиса ТК, а у нас в городе к тому же в Деловых просто муравейник, часто в очереди стоят по 30!!! человек. Почта России обязательно должна быть. Мы сделали наверное более 1000 отправок почтой и ни разу не было нареканий, вообще работаем с 8 ТК. С дорогими коммерческими же почтовыми службами были очень серьезные проблемы: ДПД не так посчитали и содрали с клиента 4000 за доставку в Якутск, груз шел около 18 дней, причем на месте было сказано, что стоимость будет 800 рублей, в итоге бог знает сколько времени потратили на разборки, постоянный клинет отказался от груза. Итог: почта - универсальный вариант для тех, кто хочет забрать товар рядом с домом и не переплачивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ypsylon Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 где у меня мелкие то грузы 30 см*40 см и 4 кг это мелкий считается?я учел что до терминала...то есть я планирую на выбор указать энная сумма до терминала,энная до двери,энная почтой россии и по вашему желанию отправлю любой тк на ваш выбор по вашей цене(если конечно у меня в городе есть ихний филиал) Для ТК ваши грузы - это мелкие, у тех "ДЛ" на ваш объем и вес всегда будет минималка+въезд на терминал ( где такая плата есть) Специализация таких транспортников - сборные грузы от 100 кг до 2-3 тонн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas26krsk Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Чем закончился мозговой штурм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik1982 Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Да сделал два пояса со списком городов по фиксированным ценам с разной ценой по предоплате и наложкой до ПВЗ и до двери. Плюс отдельно выделил по ценам родной Нижний Новгород и Москву + фиксированно Почтой 350 рублей по всей России. В остальные города котрые в список не входят по согласованию с менеджером в зависимости от региона. Х.з.Пока тарфик не такой большой чтобы оценить как воспринимают это люди. С одной чтороны конечно получилось громоздко,а с другой....Просто написать по согласованию с менеджероми как у многих.У меня товар с округлением по весу 3-5 кг и в частности когда на форумах по моей теме размещал предложение и сделал там несколько продаж заметил что многие изначально отказываются от покупки по причине что ошибочно полагают,то доставка будет астрономическая. А тут я этим списком некоторых городов показываю что цены очень даже вменяемые если грамотной подойти к вопросу и несколькими транспортными компаниями отправлять в зависимости от региона....Просто как предлагали вариант с калькуляторами.Во первых не поддерживает в моем случае этого Nethouse, да и даже если гипотетически 5 калькуляторов разных ТК разместить это думаю ничем не лучше будет если людям самим предложить считать)Да и потом это сложно будет. У меня при этом вообще инетересно получается. Сейчас я в некоторых случаях дотирую часть доставки. В некоторых беру на 30-50 рублей больше. Это же не мелочевка 1,-1,5 кг.То есть если в некоторые регионы я укладываюсь в минималку по весу,то в некоторые нет.Стараюсь пусть 50 рублей но датировать в тех случаях если цена выходит уже некомфортно звучащая. Я же еще плачу за наложку,а если предоплата то 3,5 процента за оплату картой. Это пока мне наценка позволяет на товар это сделать.Но чувствую придется скоро цену опустить.По моему товару всего несколько конкурентов и при узкой специализации и маленькой аудитории покупателей мои цены на 15 процентов больше. Если я скину эти 15 процентов,то и цены на доставку придется с запасом повысить. Тут уже надо понимать что если неполучение и возврат это будет уже капец....Закладывать этои риски в цену в моем случае не получится. Это не одежда или что-то подобное когда пару лишних сотен наценки у товару будут незаметны..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения