Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Можно ли на швейных фабриках делать мелкооптовые заказы?

Гость TanyaFe

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

У меня есть идея, пока еще не вполне оформившаяся.Хочу узнать, что мне потребуется для ее осуществления. 

Хочу открыть магазин одежды для высоких и стройных. Интернет прошерстила - специализированных магазинов нет. Есть в Европе, но оттуда заказывать одежду дорого. Идея -найти толковых конструкторов/модельеров, разработать выкройки и  сшить  определенное количество одежды и продавать ее как в интернете, так и в ТЦ. Продавать планирую самые проблемные вещи - деловую одежду (жакеты, брюки, блузки), верхнюю одежду (пальто,зимние куртки),платья, джинсы (джинсы покупать за границей), сапоги с узким голенищем, туфли больших размеров. Ценовой сегмент - средний. Возрастная категория покупателей - 20-40 лет. Размеры 42-48. Город - Москва.

Будет ли игра стоить свеч, как думаете? Швейные фабрики вообще принимают такие заказы от частников - на 30-40 моделей одежды, 4 размера, по десятку предметов каждого размера, например? Себестоимость каждой вещи должна быть не больше 1500 р. Сколько может брать конструктор за разработку выкроек?

Сколько может брать конструктор за разработку выкроек?

В Леко можно купить готовую выкройку за 150 р,за 450 они предлагают сделать по Вашему эскизу,но для профессионального использования они не годятся.Промышленная разработка стоит намного дороже.Если очень грубо округлить,то за комплект лекал я плачу конструктору 2-4 тыс.руб,плюс градация  в среднем 500 р за размер,отшив образца с корректировкой 1,5-2,0 тыс.руб.Для одного магазина это нерентабельно.Может быть Вам лучше найти производство с понравившемся ассортиментом,отобрать модели и заказать нужные роста? 

Идея не нова. Буквально пару месяцев назад, кто-то тоже хотел пойти по Вашему варианту. Но видно одумался, ничего не написал здесь об успехах. Количество которое Вас интересует для фабрики совсем не большое, если возьмутся цена будет высокой.

С уважением,

Fashionsale

В Леко можно купить готовую выкройку за 150 р,за 450 они предлагают сделать по Вашему эскизу,но для профессионального использования они не годятся.Промышленная разработка стоит намного дороже.Если очень грубо округлить,то за комплект лекал я плачу конструктору 2-4 тыс.руб,плюс градация  в среднем 500 р за размер,отшив образца с корректировкой 1,5-2,0 тыс.руб.Для одного магазина это нерентабельно.Может быть Вам лучше найти производство с понравившемся ассортиментом,отобрать модели и заказать нужные роста? 

Спасибо за информацию! Я, честно говоря, не уверена, что на фабриках, массово шьющих одежду, есть готовые выкройки на такие роста, которые меня интересуют. Надо, конечно, этим вопросом плотнее заняться.

Самый большой сейчас вопрос не что продать, потому как всего навалом, вот как продать, как увеличить продажи - самый живой вопрос.

Самый большой вопрос это курс рубля. При таком интенсивном росте мы можем все начать продавать "белорусские товары" или "тверской трикотаж". Конкуренция в этом случае будет приличной :)

С уважением,

Fashionsale

Спасибо за информацию! Я, честно говоря, не уверена, что на фабриках, массово шьющих одежду, есть готовые выкройки на такие роста, которые меня интересуют. Надо, конечно, этим вопросом плотнее заняться.

Крупные фабрики этим заниматься не будут,а небольшое предприятие может сделать градацию на большие роста.Это будет немного дороже,примерно на 10% от стандартной цены,но значительно дешевле разработки новых моделей.Все зависит от величины заказа. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...