OLS2 Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Не в курсе? Рост инфляции и падение реальных доходов, ведь бОльшая часть товаров это импорт. Цену на нефть уронили и госбанкам больше в долг не дают валюту. Вот все и сдувается. Отвечу ТС - жопа грядет. Не удивлюсь, если к новому году заморозят валютные вклады, которые потом выдадут в рублях по фиксированному и надуманному курсу. Такое уже было в 98 году. Кто не купил купить авто, то спешите. В Москве народ при деньгах бросился скупать новостройки. Застройщики говорят, что приходится работать чуть ли не сутками, оформляя покупки. Короче - спасайся кто как может :) Вообще-то перед кризисом недвижимость - не самое выгодное вложение. по-моему про застройщиков - это утка с целью создания ажиотажа. иначе, если б это было так, то после работы вночную под утро цены бы пересматривались. а т.к. этого (взлета цен) нет. то им просто надо создать горячку лишь бы быстрее им принесли последнее, пока совсем не настала полная ж.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webvoru Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Инфо про ажиотажный спрос на новостройки Москвы, именно на них, а не на вторичку, это была новость на РБК. Может быть и утка, но среди моих знакомых есть люди лихорадочно думающие как спасти очень крупные суммы в рублях. Отчасти это подтверждает ситуация в обменниках, очередей вроде бы нет, но наличная валюта заканчивается еще до обеда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLS2 Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 да, но настораживает куда ни плюнь - везде реклама новостроек, которая в последние месяц-два только усилилась, я бы сказала утроилась. я слышала про некий совсем небольшой всплеск спроса на новостройки, но не со стороны людей с крупными деньгами, а со стороны ипотечников. тех, кто хотел взять кредит в ближайшее время, скажем, ближайшие 3-6 мес., но решил ускорить события, пока не поднялась ставка и требования. чтоб спасти крупные деньги - новостройка - не выход. особенно если она не сдана. тем более может подешеветь. проще доллары купить. во многих банках, кстати, валюту можно заказывать специальнро для себя.без предоплаты.особенно там где есть вклад.т.е. для клиентов банка - без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uriy Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 см долар евро подорожало на 20% ,туда шас бегут(ненадолго особено евро),банки чухнули и неадекватно подняли спеды,также неадекватно будут расширять когда заводить средства будут (мол говорят ну че вы ломитесь из рф завтра все равно шкурку сдерем(7-10%)), в общем при конверсии в обменнике вы только потеряете. недавно договорись поделить европейский товарооборот 50/50 с китаем, в результате юань аж на 45% подорожал (на границе китайские банки тоже не намерены так просто отдавать его,знают что точно рус у них будет покупать) это они только 15% от товарооборота отправили. В общем прикрутили кран в европу приоткрыли в азию.если азиаты не будут тупить и наладят торговлю в нац валюте то валюты кореи ,вьетнама,камбоджи будут дорожать (5 лет)В общем мы самые богатые есть земля,вода,лес,нефть и не надо паниковать.жилье если и будет дорожать то на 10% макс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spooken Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 У нас самая богатая страна в мира, а люди в ней живут хуже, чем в Прибалтике..А все почему?Потому что в ЦБ работают шарлатаны и предатели.Ключевая % ставка уже 9,5....Бизнес задыхается, нет дешевых кредитов.В результате понижения % ставки до 1%, рост экономического развития был бы колоссальным, появилось бы огромное количество рабочих мест, заводов и фабрик.. Народ бы жил в разы богаче, чем живет сейчас.Ну, а кому нужна богатая Россия? Американцам? Только русским и нужна, но Ковбои сделают все, для того, чтобы мы дальше побирались, в том числе попробуют убрать Путина, как они это делают сейчас при помощи политики ЦБ. Народ же не знает, что ЦБ России ни коем образом не принадлежит и не подчиняется правительству и президенту,он не подчиняется НИКОМУ, кроме МВФ и им подобных. ЦБ только отчитывается.. правительству, и даже то, что президент одобряет чью-то кандидатуру на пост главы ЦБ, это не значит, что глава ЦБ сможет в одиночку вести собственную политику в ЦБ))))))))))))))) Поэтому говорить, что Набиуллина по заказу Путина гробит экономику, не надо. Неужели Путин на столько идиот, что хочет потерять власть благодаря своим усилиям? Что-то на идиота он не похож.Единственная обязанность ЦБ это поддерживать рубль, для этого и нужны резервы. Борьба с инфляцией это только оправдание своих предательских действий.Рубль аж 47 рублей за доллар._____________________________Уважаемый Админ, не удаляйте, пожалуйста, мои сообщения, - в них нет ни грамма политики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feishun Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Табаки, Табаки, Табаки. По новостям одни Табаки. На форуме хотелось от этого выровняться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webvoru Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Пора тему закрывать :) Вместо экономического обсуждения тут начался очередной митинг. Господа! Не читайте советских газет перед обедом, лучше будет пищеварение. И не смотрите телевизор на ночь, крепче будет сон. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksf Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Ну чё, кто уже на бартер планирует переходить?)))) 7 ноября я когда курс увидел, подумал что всё, пришёл дефолт опять.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister007 Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Пора тему закрывать :) Вместо экономического обсуждения тут начался очередной митинг. Господа! Не читайте советских газет перед обедом, лучше будет пищеварение. И не смотрите телевизор на ночь, крепче будет сон. :) да, лучше здоровый сон, чем больная психика, нам все равно только приспосабливаться :6: , повлиять впрямую :ac17: на комиссаров, ну никак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ongame Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Источник, который очень редко ошибается, спрогнозировал евро 140руб к весне 2015. Ненавижу этих уродов которые страну насилуют в своих целях, а глупый народ еще их и поддерживает и верит в сказки на выборах голосуя за. Нет слов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webvoru Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Источник, который очень редко ошибается, спрогнозировал евро 140руб к весне 2015. Ссылкой поделитесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spooken Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Источник, который очень редко ошибается, спрогнозировал евро 140руб к весне 2015. Ненавижу этих уродов которые страну насилуют в своих целях, а глупый народ еще их и поддерживает и верит в сказки на выборах голосуя за. Нет слов. очередной вброс. хаха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webvoru Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 очередной вброс. хаха Самое главное - не забудьте свои прогнозы. Посмеемся весной :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzheck Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 очередной вброс. хаха вброс... выброс.... А разве такой курс так уж невероятен? Предпосылок для укрепления рубля нет. А динамика падения пугающая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webvoru Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Кстати, как-то встречал информацию, что в этом году цена доллара в рублях и цена нефти марки Brend в долларах отвечает формуле: курс = 3700/цена нефти. Во всяком случае, начиная с февраля этого года отклонение реального курса рубля от расчетного по этой формуле было менее 1%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spooken Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Самое главное - не забудьте свои прогнозы. Посмеемся весной :) Прогнозами должны заниматься профессионалы, а не Вы или Я. Смейтесь, смейтесь. В 90ых хорошо посмеялись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spooken Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 вброс... выброс.... А разве такой курс так уж невероятен? Предпосылок для укрепления рубля нет. А динамика падения пугающая. Невероятен, т.к. у нас хороший платежный баланс. Курс рубля не упадет более чем на 60 рублей за доллар, ЦБ на много раньше окажется на виселице. А если упадет, то готовьте себе участок 3 на 4 метра. Нечего здесь народ пугать, таким образом Вы поддерживаете спекулянтов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ongame Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Я же говорю, а народ верит в мифы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webvoru Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Прогнозами должны заниматься профессионалы, а не Вы или Я. Смейтесь, смейтесь. В 90ых хорошо посмеялись. Говорите только за себя, если не хотите быть смешным :) Ни в 98, ни в 2008 я не потерял ни рубля. только выиграл :) Я же говорю, а народ верит в мифы. А ссылочку-то, все таки дайте на прогноз о 140 рублях за евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzheck Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Невероятен, т.к. у нас хороший платежный баланс. Курс рубля не упадет более чем на 60 рублей за доллар, ЦБ на много раньше окажется на виселице. А если упадет, то готовьте себе участок 3 на 4 метра. Нечего здесь народ пугать, таким образом Вы поддерживаете спекулянтов Здесь не то место чтобы пугаться. Вы и правда считаете, что народ скупает валюту потому, что на форуме кто-то что-то сказал, а не от того что рубль обесценивается с неуемной силой? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spooken Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Здесь не то место чтобы пугаться. Вы и правда считаете, что народ скупает валюту потому, что на форуме кто-то что-то сказал, а не от того что рубль обесценивается с неуемной силой? )))) Этот форум выступает в роли некоего СМИ. Вы только представьте, что будет, если эту информацию (про 150 рублей за доллар или евро), тирражировать везде и всюду. Естественно, скушав, эти вбросы народ побежит скупать валюту. Естественно, что скупка валюты физ лицами всего лишь капля в море, но СМИ влияет не только на физиков, но и на коммерсантов, которые как правило на прямую зависят от курса. Рубль обесценивается благодаря регулятору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spooken Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Говорите только за себя, если не хотите быть смешным :) Ни в 98, ни в 2008 я не потерял ни рубля. только выиграл :) А ссылочку-то, все таки дайте на прогноз о 140 рублях за евро. Он же подтвердил, что это вброс. Спекулянты благодаря этих вбросов зарабатывают не малые деньги. Давайте лучше обсудим цены на горючку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ongame Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Рубль обесценивается благодаря внешней политики и последствий. Как относиться к последним событиям дело лично каждого, но стоит хотя-бы жить в реальности и понимать очевидные причины на поверхности, а не выдумывать разные мифы про регуляторы и снова все виноваты вокруг кроме нас самих, а за границей одни геи и фашисты, которые пьют кровь российских детей на Майдане. Насчет ссылочки, ее не будет. Скажем так, это просто мой хороший друг финансист, за много лет он очень редко ошибался в прогнозах. Самому не хочется в такое верить. Можете вообще мимо ушей пропустить эту информацию. Достаточно того, что доллар будет 60 - это уже в 2 раза, по мне это уже провал. У нас как обычно все есть и нефть и газ и самые мы лучшие, только народ как жил хреново так и будет жить. Я не про себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webvoru Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Давайте лучше обсудим цены на горючку. Создайте свою тему и обсуждайте. Если неинтересна тема курсов рубля к евро/доллару, то не тратьте свое время напрасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webvoru Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Насчет ссылочки, ее не будет. Скажем так, это просто мой хороший друг финансист, за много лет он очень редко ошибался в прогнозах. Самому не хочется в такое верить. Можете вообще мимо ушей пропустить эту информацию. Достаточно того, что доллар будет 60 - это уже в 2 раза, по мне это уже провал. Я думал, что это инфо из открытых источников. В принципе, не столько важен номинал курса, сколько дата поворота тренда. Хотя говорят, в финансовую пропасть можно падать вечно, но, как показывает опыт, рано или поздно тренд все равно поворачивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения