Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Евро почти 56 рублей! Будет ли повышение к новому году? И что нас ждет в начале 2015?

Рекомендуемые сообщения

Просветите не искушённого, почему путёвки на курорты не дорожают? Ещё своему туротправщику не звонил но на сайтах цена примерно та же что и в прошлом году???

Инфляция догоняет курс с задержкой в 2-3 месяца, именно поэтому сегодня есть смысл покупать технику и вещи по старым ценам. А с турами... позвоните своему оператору, может быть забыли обновить на сайте.

Инфляция догоняет курс с задержкой в 2-3 месяца, именно поэтому сегодня есть смысл покупать технику и вещи по старым ценам. А с турами... позвоните своему оператору, может быть забыли обновить на сайте.

Бакс вырос на 100%, а инфляция 100% за год - очень сомневаюсь. В других ветках пишут то, что оптовики цены не повышают на модную одежду, которая, как я понимаю из-за бугра, следовательно покупается за зелёные.Цены на путёвки те же, не повысили, хотя то же покупаются за баксы.

Ничего не понимаю :?:

• Не нравится 1

Бакс вырос на 100%, а инфляция 100% за год - очень сомневаюсь. В других ветках пишут то, что оптовики цены не повышают на модную одежду, которая, как я понимаю из-за бугра, следовательно покупается за зелёные.Цены на путёвки те же, не повысили, хотя то же покупаются за баксы.

Ничего не понимаю :?:

Ну, бакс пока еще не на 100% вырос. Да и прямой зависимости нет. Любопытства ради сравните графики изменений курса доллара и уровней инфляции с 1998 года, и еще лучше с 1992 года.

Отставание роста инфляции на 2-3 месяца связано длиной цепочки от закупок до потребителя. Сейчас реализуется много товара, оплаченного еще летом. Но, например, поставщики смартфонов уже объявили о росте цен на 10-30%. Автомобили уже поднялись в цене. Бензин, несмотря на грозные рыки Путина, все равно вырастет примерно на 10-15%. Хлебокомбинаты уже предупредили о росте отпускных цен на 10% с нового года.

Есть еще один момент о котором забывают или сознательно умалчивают публичные экономисты - роль скрытой инфляции в паре рубль-доллар. Посмотрите за последние 10 лет какой был прирост инфляции в России и штатах. И какой был курс. Мне лень искать графики, но по памяти помню. что средняя годовая инфляция в России за 10 лет была в районе 10%, в начале периода больше, в конце меньше. В штатах этот показатель был от 1,5 до 2,5% в год. При этом курс рубля к доллару не отражал соотношение инфляций. Ценность рубля больше определялась ценой нефти. Сейчас, при падении цен на нефть, рост курса во многом отыгрывает недооценку доллара по предыдущей инфляции. 

Постарался сжато изложить, не знаю получилось ли понятно. Долго расписывать нет времени :)

Ничего не понимаю  :?:

вообще-то уже подорожало практически все)))

вообще-то уже подорожало практически все)))

Подоражание каждый год происходит, и если связывать нынешнее подорожание с ростом долара, то всё должно подорожать в два раза, на пример - стоил прадо 2,5млн., - стал 5млн., а ведь если и подоражало, то не на много.

Ну ладно, не совсем это меня волнует, скажите кто как думает, стоит ли все заработанные и остающиеся свободными деньги переводить в доллары?

Или всё же товар закупать в прок?

В нашем сегменте детских товаров повышение цен было уже примерно 3 раза от разных поставщиков и присылают письма на повышения с января еще и конца нету. Каждая новая поставка идет дороже, старые цены только на неликвид, который лежит на складе у них уже с лета а то и больше.

Поэтому кто хочет что то купить советую мониторить цены на я маркете и брать если есть еще что то. А вообще все поднимают цены под общую гребенку, да и мы в том числе, это бизнес, зачем зарабатывать 5 рублей если можно 10?

Кстате по нашим товарам цены выросли уже на 30-40% практически на все, остался неликвид по старым ценам, но его тоже понемногу подтягиваем.

Арабы сегодня сказали, что не будут снижать добычу нефти, даже если ее цена упадет до 40 баксов.

Они себе могут это позволить. В 2008 году, когда цена была выше 146 баксов, себестоимость разведки-добычи 1 барреля у Саудовской Аравии была всего 3(!) бакса. Плюс 7 баксов за транспортировку нефти на 1000 км. Итого в Европе их себестоимость была ниже 20 баксов.

Название темы напоминает о хороших временах по 56р за евро... )

Арабы кстати успели свою экономику так выстроить, что она ушла от нефтяной иглы. У нас же выбрали заниматься олимпиядами и завоеваниями земель соседей. Ну чтож, многим это кстати нравилось все эти годы.

Что посеешь - то и пожнешь. 

Вчера разговаривал со знакомой, та с мужем ездили к родственникам в Крым. Говорит, что ее родственница очень не довольна новым порядком. Много лет назад выкопали они водяную скважину у себя на земельном участке, жили до последних событий, поливали огород и денег за израсходованную воду не платили. Сейчас обязали установить счетчик, и платить за каждый литр.

В 22:30 вечера вышел на улицу посмотреть на банкомат сбербанка, он стоит не по далеку. Глянул на ценник в соседнем банке, там продажа евро еще по 75.60. Народу у банкомата нет. Подошел, снял 90 тыров вернулся домой, сказал жене, что на всю сумму куплю завтра евро. Занял у нее еще 160. Видимо утром прийдется покупать евро уже по 85 рублей за штуку. Мечтаю поехать в новый год за бугор, просто, за бугор на машине, еб...ы в рот!!! Мечта у меня такая!!! Давняя. Проснулся в 4:17, пишу пост, смотрю на часы, не терпица к дверям отделения банка подойти к 8:15 утра, оно у нас в это время открывается. Народ наверное уже в машинах начует, и список ведет, кто первый в обменник заходить будет!

Вчера разговаривал со знакомой, та с мужем ездили к родственникам в Крым. Говорит, что ее родственница очень не довольна новым порядком. Много лет назад выкопали они водяную скважину у себя на земельном участке, жили до последних событий, поливали огород и денег за израсходованную воду не платили. Сейчас обязали установить счетчик, и платить за каждый литр.

В 22:30 вечера вышел на улицу посмотреть на банкомат сбербанка, он стоит не по далеку. Глянул на ценник в соседнем банке, там продажа евро еще по 75.60. Народу у банкомата нет. Подошел, снял 90 тыров вернулся домой, сказал жене, что на всю сумму куплю завтра евро. Занял у нее еще 160. Видимо утром прийдется покупать евро уже по 85 рублей за штуку. Мечтаю поехать в новый год за бугор, просто, за бугор на машине, еб...ы в рот!!! Мечта у меня такая!!! Давняя. Проснулся в 4:17, пишу пост, смотрю на часы, не терпица к дверям отделения банка подойти к 8:15 утра, оно у нас в это время открывается. Народ наверное уже в машинах начует, и список ведет, кто первый в обменник заходить будет!

Навряд ли получится испытать то чувство, когда ты умнее сбербанка...)) продавай обратно, пока не поздно...

да уже по фигу что цб зашевелился..банки то курс не снижают,у нас в ебурге доллар 70,евро 82..и ограничение на покупку валюты 1000 долл,и некоторые банки вообще приостановили продажу

Не внимательно сообщение костагора прочел.

По теме, мое мнение, сегодня может быть присест валюты. Но, в целом, до нг рост.

Один день не показатель. Ну да, сегодня ЦБ что-то сымитировал, ну и что? До конца недели явно будут еще новости. Вот Путин в четверг может быть что-то внятное скажет. Но вряд ли это остановит начавшийся кризис. 17% годовых это означает 25-30% кредитной ставки, что даже хуже, чем бакс за 100. 

Нефть упала до 59$.

Доллар как-то держится на отметке в 65, но явно искусственно. Думаю на долго не хватит и при такой цене на нефть он обрушиться в течении суток.

Вот тебе и великая держава. Ржунимагу)

Нефть упала до 59$.

Доллар как-то держится на отметке в 65, но явно искусственно. Думаю на долго не хватит и при такой цене на нефть он обрушиться в течении суток.

Вот тебе и великая держава. Ржунимагу)

Да и вали отсюда, если не нравится, в чем проблема?

Навряд ли получится испытать то чувство, когда ты умнее сбербанка...)) продавай обратно, пока не поздно...

Подъехал к отделению ЦБ в 7:15. Первый, очереди нет. В 7:30 заметно потянулся народ, снимали деньги, просто на жизнь. Разговорился с парнем, стоял снять денег на жизнь. Зашел в обменник, курс 76,85, купил на 250 штук. Скупает ЦБ валюту по 72,24. Биржа с утра до начала торгов предлагала евро по 81, по моему 30 копеек. В течении дня банки вывешивают ценники от 80,50 до 82,40.

Voldakonst, продавать ничего не буду, даже если этот курс упрется в 0,5 копеек наших вонючих, медных, желтых! Купил, чтоб поехать посмотреть на сытую, далекую Германию. Хочу погулять по Лейпцигу, погулять поглазеть на обычных людей, послушать их не понятный разговор, сравнить цены на продовольственные товары, выпечку, колбасу, бухло. Посмотреть как облагорождены деревни, особенности мощения улиц, черепичные крыши. Хочу увидеть ровное, симметричное, уместное, красивое, вздохнуть им, понимаешь. Хотел купить лазерный нивелир, а его у меня "сожрали" этим еб..ым курсом. Кто? Не знаю.

считаю правильным,ечто покупает.не купит сейчас,потом по 100 будет брать..или дороже.

Veronika5 я думаю вся эта свара кому то очень нужна, думаю 140 р за евро не предел, кому то нужно народ поставить в очередь за валютой, показать ему его голожопость. Другое дербанят щась чёто, дербанят другое, что? Не могу сказать. Может землю по дешевке?

Да и вали отсюда, если не нравится, в чем проблема?

Ну вот, такая хорошая фраза в подписи. И такая быдловая реакция.

Я же прав во всех строках, мне не меньше обидно за все, чем тебе. А даже больше. Разница лишь в том, что я адекватно отдаю отчет происходящему и очень хочу, чтобы страна менялась, а не повторялось все поновой.

98й год же он уже почти наступил. Прошло 16 лет и пришли к тому-же самому. Почему народ адекватно не дает оценку всему происходящему. Начиная от власти до собственных взглядов и трезвой реальности?

Тем временем доллар 81, а евро 100.

Не поверишь, но я между тем, до вчерашнего дня очень верил в рубль, непонятно почему. И только вчера, ровно 24 часа назад поменял по 58р, как чувствовал.

Кстати не поверите где менял. Просто депазитом в покерстарз, там валюта всегда есть и по обменникам гоняться не пришлось.

kostagor

Это как раз пример о том, о чем я писал выше.

Хватит искать скрытые смыслы, которых нет, особенно поджигающими репортажами по ОРТ.

Все же просто, нефть упала, рубль улетел. Почему нефть упала в цене, погугли. Это нефтяная война арабов и амеров. Удивлен, как еще первый канал не выставил арабов теми, кто умышленно решил продавать в 2 раза дешевле, дабы подорвать Россию матушку. Наш народ мог и в это поверить легко.

Ну вот, такая хорошая фраза в подписи. И такая быдловая реакция.

Я же прав во всех строках, мне не меньше обидно за все, чем тебе. А даже больше. Разница лишь в том, что я адекватно отдаю отчет происходящему и очень хочу, чтобы страна менялась, а не повторялось все поновой.

98й год же он уже почти наступил. Прошло 16 лет и пришли к тому-же самому. Почему народ адекватно не дает оценку всему происходящему. Начиная от власти до собственных взглядов и трезвой реальности?

Тем временем доллар 81, а евро 100.

Не поверишь, но я между тем, до вчерашнего дня очень верил в рубль, непонятно почему. И только вчера, ровно 24 часа назад поменял по 58р, как чувствовал.

Кстати не поверите где менял. Просто депазитом в покерстарз, там валюта всегда есть и по обменникам гоняться не пришлось.

kostagor

Это как раз пример о том, о чем я писал выше.

Хватит искать скрытые смыслы, которых нет, особенно поджигающими репортажами по ОРТ.

Все же просто, нефть упала, рубль улетел. Почему нефть упала в цене, погугли. Это нефтяная война арабов и амеров. Удивлен, как еще первый канал не выставил арабов теми, кто умышленно решил продавать в 2 раза дешевле, дабы подорвать Россию матушку. Наш народ мог и в это поверить легко.

Не поверю, что Вы быдловых реакций не слышали и не видели. По-ангельски написал, что где не нравится, валить оттуда надо. Тебя сутки назад сломало, другие и часа не протерпели, один хрен, сломало. А это главное. И поверь, я не обижаюсь ни больше, ни меньше, потому, как не умею обижаться.

• Создать...