Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Евро почти 56 рублей! Будет ли повышение к новому году? И что нас ждет в начале 2015?

Рекомендуемые сообщения

А зря, бабло, как мне кажется еще пригодится, не понимаю кто покупает бытовую технику лишь потому , что она завтра будет стоить дороже, если это конечно не запланированная или вынужденная покупка.

Бабло всегда пригодится, только всегда важна его покупательная способность. В 1991 году цена поездки в метро была 5 копеек, в середине года стала 15 копеек, а в 1992 году уже 3 рубля. К 95 году было уже 1500 рублей. У меня есть знакомые у которых в сбере сгинуло по 20 - 30 тысяч советских рублей. Для сравнения, кооперативная 2-х комнатная квартира в писательском доме возле м.Аэропорт стоила около 12 тысяч рублей. Поэтому многие люди давно не верят сказкам и живут опытом. :)

Соглашусь с вами, что делать товарный запас обычному гражданину глупо, но всегда найдется способ с пользой для себя уменьшить накопления, которые все равно уже обесценились на 80%.

В Москве и ближнем подмосковье за 1,2 млн не то что квартиру, комнату не купите. 

Ну. дефолт не наступает, пока. Но Путин вполне прямо сказал - два года будет кризис. Он, конечно, обязан быть оптимистом. утверждая, что в итоге все будет ОК. Только он не уточнил кому будет ОК, а кому будет ХУК :) Поэтому в Москве народ тоже все с полок сметает.И не только технику. Ведь впереди два года кризиса, как сказал Путин :)

Путин не сказал, что 2 года будет кризис. Было сказано, что при развитии ситуации по максимально пессимистическому сценарию, кризис будет 2 года. Сейчас спекулянтов подавят и к марту все успокоится.

В Москве и ближнем подмосковье за 1,2 млн не то что квартиру, комнату не купите. 

Ну. дефолт не наступает, пока. Но Путин вполне прямо сказал - два года будет кризис. Он, конечно, обязан быть оптимистом. утверждая, что в итоге все будет ОК. Только он не уточнил кому будет ОК, а кому будет ХУК :) Поэтому в Москве народ тоже все с полок сметает.И не только технику. Ведь впереди два года кризиса, как сказал Путин :)

Наверное так оно и есть! Я этим вопросом не занимался и в ближайшее время заниматься не намерен. Просто не зачем. Вечером обсудили с женой ситуацию, она успокоилась, пришла в себя так сказать. В народной толпе паника гуляет, причем конкретно, крепко. Хотелось бы спокойной, раз меренной жизни, конечно. Но у нас славян карма видимо такая, бежать и преодолевать препятствия. Плохо это или хорошо трудно делать заключения. Здоровее будем...

Сейчас спекулянтов подавят и к марту все успокоится.

Блажен, кто верует :)

Спекулянты это как волки, санитары леса. Без них рыночная экономика не живет. Да и Путин сам об этом в своем выступлении сказал прямо.

Путин не сказал, что 2 года будет кризис. Было сказано, что при развитии ситуации по максимально пессимистическому сценарию, кризис будет 2 года.......

Еще он сказал, что если имеешь планы осуществить какой либо коммерческий проект, то нужно обсудить его с руководителем коммерческого учреждения которое вы выберете И в случае если вы совместно прийдете к решению, что проект имеет финансовую жизнеспособность, то руководитель обращается с заявлением в Центробанк и получает финансирование вашего проекта под кредитную ставку 6,5% годовых или чуть больше. Кстати евро в Кубаньтрансбанке покупка 71.2 продажа 77.6. Доллар продают 53.40

Я тоже не понимаю, почему они эту технику скупают.

Почему не менять в валюту и все?

Да есть проблемы, но если помататься по городу, то обменяешь. А если суммы большие, но явно проще мотаться искать обмен по частям, чем миллионы в технику вкладывать)

Для более рисковых это онлайн обменники.

У меня анлим депазит в покерстарз, я туда загнал за секунду все переведя по норм курсу. Им больше наших банков доверяю.

Я тоже не понимаю, почему они эту технику скупают.

Почему не менять в валюту и все?

потому, что у многих нет такого количества денег чтоб при обмене получилась существенная сумма, это первое. Техника она стоит и стоит. Захотел включил, захотел выключил. Например стиралка, или мясорубка или модная сейчас мультиварка. Она в цене может и падает как б/у но пользы больше. С другой стороны многие хотели взять технику да не решались, а тут случай помог. А валюта вчера 45рублей, сегодня 120, завтра 60 р за единицу, какое к ней доверие, ну и попробуйте если, что хлеба на доллар купить, пол буханки например.

А вариант перевода денег в Юани и Фунты-Стерлинги стоит рассматривать? и продают ли их в сбербанке или же все же стоит покупать валюту в других местах, где спред чуть меньше?

А вариант перевода денег в Юани и Фунты-Стерлинги стоит рассматривать? и продают ли их в сбербанке или же все же стоит покупать валюту в других местах, где спред чуть меньше?

Фунты в сбере видел, юани нет, думаю если заказать, привезут.

kostagor

ТЫ конечно прав, но речь идет о тех, кто именно скупает ,а не покупает. Сам лично наблюдал в МВИДЕО людей, которые брали 3-4 телевизора и тд. 

kostagor

ТЫ конечно прав, но речь идет о тех, кто именно скупает ,а не покупает. Сам лично наблюдал в МВИДЕО людей, которые брали 3-4 телевизора и тд.

Я не задавался такой мыслью. Ты думаешь люди будут торговать скупленным?

Я например считаю, что все-таки лучше вкладывать деньги в товар, который не потеряет своей ценности. Например, хорошим вариантом может быть вложение своих денег в золото. А хранить деньги в деньгах считаю менее рационально.

kostagor

Нет конечно. Никак не понимаю их, вон тут истории рассказывают про 40 упаковок соли.

А эта история с гречкой меня вообще поражает. Я вообще не понимаю кому она нужна та, в год и пачки у меня не уходит.

kostagor

Нет конечно. Никак не понимаю их, вон тут истории рассказывают про 40 упаковок соли.

А эта история с гречкой меня вообще поражает. Я вообще не понимаю кому она нужна та, в год и пачки у меня не уходит.

Я второй раз замечаю, что на гречку возникает ажиотажный спрос. Гречку включают в рацион диабетики. Соль скорее всего раскупают потому, что солеварни находятся на территории Украины. Российских солеварен я не знаю.

Что за тема про новые деньги 2015 года? Слух пошел, что в марте будут 1 доллар менять на 1 новый рубль. И то, что якобы грядет деноминация - 5000 рублей легким движением руки превращается в 500 рублей. А так же "говорят" об отмене систем виза и мастеркард, как это было по иранскому сценарию. Кто-что слышал?

Лично мне кажется все как-то не очень правдиво, особенно на фоне укрепления рубля. Поставщики начинают цены сбавлять на импорт по чуть-чуть.

Возможно это все утки про деноминацию т.к утка о том что  все карточки сбера будут заблокированы и что деньги не снимешь, была целенаправленная дезинформация. Вчера в "Воскресном вечере"(21.12.14) по "России" все объяснили, т.к была заместитель председателя правления Сбербанка. Да и вообще обрисовали всю ситуацию в целом, рекомендую ознакомиться.

Сказали что к 2025 году в планах ввести общую валюту для Казахстана , Беларуси, России и всех стран входящих в таможенный союз. Алтын. Древнее название деньги ходившей на пространстве нашей родины. Говорили про обеспечение этой денежки, планируют привязать ее к продажам нефти и газа (этой зависимости не понимал и не понимаю). С девяностых годов начали искать точки соприкосновения, типа советского союза, ну и к единой валюте вернуться.

Сказали что к 2025 году в планах ввести общую валюту для Казахстана , Беларуси, России и всех стран входящих в таможенный союз. Алтын. 

Ага, а что еще обещали ввести, скажем, в 2050 году? :)

Хрущев обещал в 80 году коммунизм, но получилась лишь олимпиада.

Горбачев к 2000 году обещал каждой семье бесплатную квартиру

и так далее....

Ага, а что еще обещали ввести, скажем, в 2050 году? :)

Хрущев обещал в 80 году коммунизм, но получилась лишь олимпиада.

Горбачев к 2000 году обещал каждой семье бесплатную квартиру

и так далее....

Ну вы сравнили коммунизм с инфляцией)

• Создать...