CarTon Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 А зря, бабло, как мне кажется еще пригодится, не понимаю кто покупает бытовую технику лишь потому , что она завтра будет стоить дороже, если это конечно не запланированная или вынужденная покупка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webvoru Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Бабло всегда пригодится, только всегда важна его покупательная способность. В 1991 году цена поездки в метро была 5 копеек, в середине года стала 15 копеек, а в 1992 году уже 3 рубля. К 95 году было уже 1500 рублей. У меня есть знакомые у которых в сбере сгинуло по 20 - 30 тысяч советских рублей. Для сравнения, кооперативная 2-х комнатная квартира в писательском доме возле м.Аэропорт стоила около 12 тысяч рублей. Поэтому многие люди давно не верят сказкам и живут опытом. :) Соглашусь с вами, что делать товарный запас обычному гражданину глупо, но всегда найдется способ с пользой для себя уменьшить накопления, которые все равно уже обесценились на 80%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luxorix Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 В Москве и ближнем подмосковье за 1,2 млн не то что квартиру, комнату не купите. Ну. дефолт не наступает, пока. Но Путин вполне прямо сказал - два года будет кризис. Он, конечно, обязан быть оптимистом. утверждая, что в итоге все будет ОК. Только он не уточнил кому будет ОК, а кому будет ХУК :) Поэтому в Москве народ тоже все с полок сметает.И не только технику. Ведь впереди два года кризиса, как сказал Путин :) Путин не сказал, что 2 года будет кризис. Было сказано, что при развитии ситуации по максимально пессимистическому сценарию, кризис будет 2 года. Сейчас спекулянтов подавят и к марту все успокоится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 В Москве и ближнем подмосковье за 1,2 млн не то что квартиру, комнату не купите. Ну. дефолт не наступает, пока. Но Путин вполне прямо сказал - два года будет кризис. Он, конечно, обязан быть оптимистом. утверждая, что в итоге все будет ОК. Только он не уточнил кому будет ОК, а кому будет ХУК :) Поэтому в Москве народ тоже все с полок сметает.И не только технику. Ведь впереди два года кризиса, как сказал Путин :) Наверное так оно и есть! Я этим вопросом не занимался и в ближайшее время заниматься не намерен. Просто не зачем. Вечером обсудили с женой ситуацию, она успокоилась, пришла в себя так сказать. В народной толпе паника гуляет, причем конкретно, крепко. Хотелось бы спокойной, раз меренной жизни, конечно. Но у нас славян карма видимо такая, бежать и преодолевать препятствия. Плохо это или хорошо трудно делать заключения. Здоровее будем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webvoru Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Сейчас спекулянтов подавят и к марту все успокоится. Блажен, кто верует :) Спекулянты это как волки, санитары леса. Без них рыночная экономика не живет. Да и Путин сам об этом в своем выступлении сказал прямо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Путин не сказал, что 2 года будет кризис. Было сказано, что при развитии ситуации по максимально пессимистическому сценарию, кризис будет 2 года....... Еще он сказал, что если имеешь планы осуществить какой либо коммерческий проект, то нужно обсудить его с руководителем коммерческого учреждения которое вы выберете И в случае если вы совместно прийдете к решению, что проект имеет финансовую жизнеспособность, то руководитель обращается с заявлением в Центробанк и получает финансирование вашего проекта под кредитную ставку 6,5% годовых или чуть больше. Кстати евро в Кубаньтрансбанке покупка 71.2 продажа 77.6. Доллар продают 53.40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ongame Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Я тоже не понимаю, почему они эту технику скупают. Почему не менять в валюту и все? Да есть проблемы, но если помататься по городу, то обменяешь. А если суммы большие, но явно проще мотаться искать обмен по частям, чем миллионы в технику вкладывать) Для более рисковых это онлайн обменники. У меня анлим депазит в покерстарз, я туда загнал за секунду все переведя по норм курсу. Им больше наших банков доверяю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Я тоже не понимаю, почему они эту технику скупают. Почему не менять в валюту и все? потому, что у многих нет такого количества денег чтоб при обмене получилась существенная сумма, это первое. Техника она стоит и стоит. Захотел включил, захотел выключил. Например стиралка, или мясорубка или модная сейчас мультиварка. Она в цене может и падает как б/у но пользы больше. С другой стороны многие хотели взять технику да не решались, а тут случай помог. А валюта вчера 45рублей, сегодня 120, завтра 60 р за единицу, какое к ней доверие, ну и попробуйте если, что хлеба на доллар купить, пол буханки например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CarTon Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 А вариант перевода денег в Юани и Фунты-Стерлинги стоит рассматривать? и продают ли их в сбербанке или же все же стоит покупать валюту в других местах, где спред чуть меньше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 А вариант перевода денег в Юани и Фунты-Стерлинги стоит рассматривать? и продают ли их в сбербанке или же все же стоит покупать валюту в других местах, где спред чуть меньше? Фунты в сбере видел, юани нет, думаю если заказать, привезут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ongame Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 kostagor ТЫ конечно прав, но речь идет о тех, кто именно скупает ,а не покупает. Сам лично наблюдал в МВИДЕО людей, которые брали 3-4 телевизора и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 kostagor ТЫ конечно прав, но речь идет о тех, кто именно скупает ,а не покупает. Сам лично наблюдал в МВИДЕО людей, которые брали 3-4 телевизора и тд. Я не задавался такой мыслью. Ты думаешь люди будут торговать скупленным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnald Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 А вариант перевода денег в Юани и Фунты-Стерлинги стоит рассматривать? и продают ли их в сбербанке или же все же стоит покупать валюту в других местах, где спред чуть меньше? Я например считаю, что все-таки лучше вкладывать деньги в товар, который не потеряет своей ценности. Например, хорошим вариантом может быть вложение своих денег в золото. А хранить деньги в деньгах считаю менее рационально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ongame Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 kostagor Нет конечно. Никак не понимаю их, вон тут истории рассказывают про 40 упаковок соли. А эта история с гречкой меня вообще поражает. Я вообще не понимаю кому она нужна та, в год и пачки у меня не уходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 kostagor Нет конечно. Никак не понимаю их, вон тут истории рассказывают про 40 упаковок соли. А эта история с гречкой меня вообще поражает. Я вообще не понимаю кому она нужна та, в год и пачки у меня не уходит. Я второй раз замечаю, что на гречку возникает ажиотажный спрос. Гречку включают в рацион диабетики. Соль скорее всего раскупают потому, что солеварни находятся на территории Украины. Российских солеварен я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luxorix Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Что за тема про новые деньги 2015 года? Слух пошел, что в марте будут 1 доллар менять на 1 новый рубль. И то, что якобы грядет деноминация - 5000 рублей легким движением руки превращается в 500 рублей. А так же "говорят" об отмене систем виза и мастеркард, как это было по иранскому сценарию. Кто-что слышал? Лично мне кажется все как-то не очень правдиво, особенно на фоне укрепления рубля. Поставщики начинают цены сбавлять на импорт по чуть-чуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CarTon Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Возможно это все утки про деноминацию т.к утка о том что все карточки сбера будут заблокированы и что деньги не снимешь, была целенаправленная дезинформация. Вчера в "Воскресном вечере"(21.12.14) по "России" все объяснили, т.к была заместитель председателя правления Сбербанка. Да и вообще обрисовали всю ситуацию в целом, рекомендую ознакомиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volgakonst Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Могу смело утверждать, в мо дефицита гречки и соли небыло. Играют до розницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ongame Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Вообще один нолик убрать нормальная тема. Давно пора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Сказали что к 2025 году в планах ввести общую валюту для Казахстана , Беларуси, России и всех стран входящих в таможенный союз. Алтын. Древнее название деньги ходившей на пространстве нашей родины. Говорили про обеспечение этой денежки, планируют привязать ее к продажам нефти и газа (этой зависимости не понимал и не понимаю). С девяностых годов начали искать точки соприкосновения, типа советского союза, ну и к единой валюте вернуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alesy5 Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Новость из разряда ОБС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webvoru Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Сказали что к 2025 году в планах ввести общую валюту для Казахстана , Беларуси, России и всех стран входящих в таможенный союз. Алтын. Ага, а что еще обещали ввести, скажем, в 2050 году? :) Хрущев обещал в 80 году коммунизм, но получилась лишь олимпиада. Горбачев к 2000 году обещал каждой семье бесплатную квартиру и так далее.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luxorix Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Ага, а что еще обещали ввести, скажем, в 2050 году? :) Хрущев обещал в 80 году коммунизм, но получилась лишь олимпиада. Горбачев к 2000 году обещал каждой семье бесплатную квартиру и так далее.... Ну вы сравнили коммунизм с инфляцией) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ongame Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Рубль крепчает, на РБК позитив!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webvoru Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Ну вы сравнили коммунизм с инфляцией) Не, только обещания властей :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения