Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Менеджер по продажам показать результат в первую неделю работы

Рекомендуемые сообщения

Может ли хороший Специалист(Менеджер по продажам) показать результат в виде сделки в первую неделю работы на новом месте ???

Хороший специалист может увеличить продажи прямо во время собеседования.

Я на собеседовании даю менеджеру шариковую ручку и говорю, продай ее мне. Если я потянусь за кошельком, принят. Ждать результата годами мне не интересно, человек должен быть специалистом или он должен платить за обучение. Второе делают клиенты, поэтому менеджер должен продавать. Зная методику и владея скриптами это не составляет труда.

Я на собеседовании даю менеджеру шариковую ручку и говорю, продай ее мне. Если я потянусь за кошельком, принят. Ждать результата годами мне не интересно, человек должен быть специалистом или он должен платить за обучение. Второе делают клиенты, поэтому менеджер должен продавать. Зная методику и владея скриптами это не составляет труда.

фильмов надо меньше смотреть...карандашик он продал,  после такого собеседования на вопрос соискателю от кадровички открыл её же стол, достал пачку карандашей новых. это я к тому, что даже на таком вопросе можно любого соискателей завалить - там ты хоть что говори - "спасибо у нас есть"

А че ручку продавать. Ты купил уже. 

И скрипты все - детский сад. В реальности они разбиваются мгновенно.

------------

По теме: все зависит от специфики.

В рознице лично я продавал и на собеседовании, и в первый день работы.

А вот в B2b, честно говоря, бывало месяц и больше сидел с носом.

Про этот карандаш тема уже совсем избитая. Вопрос автора понятен хоть он его и не развернур. Беря на работу вновь поступившего менеджера уже на следующий день хотелось бы чтоб он принёс в кассу предприятия денежки, и побольше!! что очень немаловажно управляющему компанией. Только вот  на разных местах это может выглядеть как признак того что в организации куда тебя взяли, ты мало кому нужен как личность и сотрудник - вот тебе "Гербалайф" - давай, а там посмотрим. 

Не хотелось бы по падать в такие организции. Вновь прнятого сотрудника нужно хорошо встретить и создать дружелюбное впечатление, (раз уж руководитель поверил минимум в то что это порядочный человек, своё лицо руководителя нужно так же достойно показать)  В течении первого месяца работы новичка приставить к компетентному коллеге, а после месячного срока можно уже следиь за результатами. 

Мне кажется, что работодателю не выгодно брать такого сотрудника, к которому нужно приставлять коллегу и месяц ждать пока тот чему-то научится. Я думаю, что проще взять человека с опытом, который быть может сам чему-то научит коллег. Определенные нюансы работы можно рассказать и за неделю. А дальше смотреть на результат.

даже любопытно, как узнать опыт соискателя ? по тому что он в резюме написал или по тому как красиво он поет на собеседовании ?

А Вас это волнует? Написал человек опыт в резюме, рассказал, дескать, знаю+умею. Почему нельзя ему верить? 

Пара профессиональных вопросов, и сразу видно, работал человек вообще в этой области или нет.

Ну а подробности Вы не узнаете никогда, да и нет в этом смысла.

Можно быть мега-спецом в одной компании, перейти к конкурентам и показать плохие результаты.

Можно быть мега-спецом в одной компании, перейти к конкурентам и показать плохие результаты.

В этом и штука.

Своим постом я хотел сказать,что не всегда правильно брать "опытных",  а лучше взять толкового человека и при помощи опытного  уже имеющегося сотрудника его ввести в курс дела.

Хотя согласен с тем,что все зависит от специфики продаваемого товара. 

я даже не открываю трудовую, смысл туда смотреть. там только "принят" и "уволен". да и те записи, при слабом энтузиазме можно дома на коленке самому заполнить. забегая вперёд - рекомендательные письма, кстати, которые сейчас так многие спрашивают.   по опыту скажу - большая часть увольнений происходит с разногласиями, либо мало денег и много работы, либо  начальник не устраивает, либо сам соискатель кретин. так что чего можно ждать от этих писем - либо они будут сдержанны, либо явна похвала отдаёт лицемерием (как правило их составляет кадровик или кто ещё левый, не имеющий  прямого контакта с сотрудником)

рекомендательные письма,

Рекомендации это отдельная история.

Они всегда имеют одно содержание, что письменные, что устные...

"Да, работал такой. Да, хороший сотрудник, исполнительный, ответственный, все замечательно, да-да, всего хорошего!"

Фильмов понасмотрелись :-)

Всегда улыбали такие "проверяльщики"

Я, работал долго в продажах, и  занимаюсь ими и сейчас, но несколько в другом формате, кроме того подбором персонала занимался и занимаюсь, и хочу порекомендовать меньше читать разные статьи. а больше доверять своей интуиции. Я вам и сейчас карандаш идеально продам, но продавец я хреновый, потому что могу (хочу) продавать только тот товар, который мне нравится. Что касается темы, то нужно понимать, что есть определенный период адаптации, даже у супер продавцов. Продавец показывает свой реальный потенциал где-то в течении двух месяцев, кто-то раньше, а кто-то и позже. Не стоит давить человека с первого дня.

• Не нравится 1

потому что могу (хочу) продавать только тот товар, который мне нравится. 

Если продавцу товар не нравится, продавать он будет плохо. Это касается всех людей без исключения...

В B2B отлично работают СПИН-продажи в соединении с Теорией Ограничений. Правда недельку приходится продажников обучать, но после этого через неделю уже продажи начинаются.

Легко может, зависит от конкретики и человека.

Про продажу ручки на собеседовании - это глупость, из МЛМ и прочего бреда ножки растут.

Кстати, сейчас много конкурентов у нас валятся со своих высот с криками: "Кризис! Доллар!" и т.д.

Отличное время переманить дельных сотрудников, мы уже двоих завербовали, присматриваемся к третьему.

В B2B отлично работают СПИН-продажи в соединении с Теорией Ограничений. Правда недельку приходится продажников обучать, но после этого через неделю уже продажи начинаются.

Читал и плакал. Я руководил несколькими компаниями в сфере торговли. Одной этой фразы достаточно, чтобы понять какой вы продавец

• Не нравится 1

• Создать...