Roman12 Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Спин продажи, а что это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miiix Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Читал и плакал. Я руководил несколькими компаниями в сфере торговли. Одной этой фразы достаточно, чтобы понять какой вы продавец Ну можете плакать и дальше. :) Спин продажи, а что это? "СПИН-продажи" Нил Рэкхем. Погуглите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
runcom Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Не пишите бред про обучение кого угодно за неделю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elephantick Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Не пишите бред про обучение кого угодно за неделю Ну чеки пробивать за неделю можно научиться. Может, у товарища клиенты прут, сами себе продают, сами покупают, а менеджеры только по кассовым аппаратам стучат. Люди по-разному работают. Я видел компании, где манагеров ставили продавать в первый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capitalistt Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Ну чеки пробивать за неделю можно научиться. Может, у товарища клиенты прут, сами себе продают, сами покупают, а менеджеры только по кассовым аппаратам стучат. Люди по-разному работают. Я видел компании, где манагеров ставили продавать в первый день. Я думаю, что менеджер, если он опытный и умеет эффективно работать, то он может и за неделю вникнуть во все нюансы торговли. А если новичок, то нужно время, чтобы его обучить торговле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
runcom Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 В продажах человек показывает себя в среднем за 2 месяца. Кто-то за месяц, кто-то за три. Продавать просто и продавать хорошо, кардинально отличаются 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elephantick Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Я думаю, что менеджер, если он опытный и умеет эффективно работать, то он может и за неделю вникнуть во все нюансы торговли. А если новичок, то нужно время, чтобы его обучить торговле. От компании зависит. Если звонари обычные, то там и одного дня достаточно, а если производство мяс-колбас, то там целые отношения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnald Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 В продажах человек показывает себя в среднем за 2 месяца. Кто-то за месяц, кто-то за три. Продавать просто и продавать хорошо, кардинально отличаются Я думаю, что этот период зависит от того какую продукцию продает менеджер. Если это что-то высокотехнологическое, к примеру, то период будет более длинным. А если элементарный товар, знакомый каждому, то и месяца хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miiix Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Я думаю, что этот период зависит от того какую продукцию продает менеджер. Если это что-то высокотехнологическое, к примеру, то период будет более длинным. А если элементарный товар, знакомый каждому, то и месяца хватит. Ну тут дело чисто в цикле продажи, само собой если цикл сделки месяц, то через неделю вдруг ни с того ни с сего сделка не закроется. У нас не элементарный товар, новый на рынке, но теоретически сделку можно закрыть по телефоны, так как ЛПР достаточно близко, а средний чек относительно небольшой, при таких вводных данных если человек через 1-2 недели не начинает продавать и закрывать сделки, то собственно нафиг он нужен такой продавец. И по этой причине мы вообще фикс не даем, только процент с продаж, но процент хороший. Зато человек очень заинтересован в развитии своем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
runcom Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 И по этой причине мы вообще фикс не даем, только процент с продаж, но процент хороший. Зато человек очень заинтересован в развитии своем. Такие конторы вообще не должны работать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miiix Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Такие конторы вообще не должны работать Наши продажники с вами бы не согласились, в нормальный месяц у них выходит зарплата намного выше, чем в среднем по рынку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Наши продажники с вами бы не согласились, в нормальный месяц у них выходит зарплата намного выше, чем в среднем по рынку :) Ваши продажники смогут продать станки с ЧПУ? В месяц по 20 шт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
runcom Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Наши продажники с вами бы не согласились, в нормальный месяц у них выходит зарплата намного выше, чем в среднем по рынку :) Такие работают от безисходности - у них нет никакой гарантии, а компания нарушает все что только можно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miiix Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Такие работают от безисходности - у них нет никакой гарантии, а компания нарушает все что только можно Сильно же вас потрепало, такая озлебленность на работодателей :) Ваши продажники смогут продать станки с ЧПУ? В месяц по 20 шт? Через неделю? Вряд ли. Судя по их стоимости под мульт и ЦА, там наверняка цикл сделки достаточно большой и ЛПР не один. 20 шт в месяц, думаю именно закрытых сделок в таком количестве реально получить через 3-6 месяцев, если с нулевой базы стартовать. А в принципе продавать пофигу что при грамотной постановке процесса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
runcom Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Сильно же вас потрепало, такая озлебленность на работодателей :) Одна из моих компаний почти десять лет занимается подбором персонала. Для себя я подбираю его больше двух десятков лет. Потрепало - возможно, но цену работодателям знаю отлично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Сильно же вас потрепало, такая озлебленность на работодателей :) Через неделю? Вряд ли. Судя по их стоимости под мульт и ЦА, там наверняка цикл сделки достаточно большой и ЛПР не один. 20 шт в месяц, думаю именно закрытых сделок в таком количестве реально получить через 3-6 месяцев, если с нулевой базы стартовать. А в принципе продавать пофигу что при грамотной постановке процесса. Вот поэтому и есть ставка у продажника В2В. И и далеко не пофиг что продавать. Если образование у продажника филолог)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаркоRomin Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Читал и плакал. Я руководил несколькими компаниями в сфере торговли. Одной этой фразы достаточно, чтобы понять какой вы продавец Я вот вас почитал и ужаснулся, вы еще и руководите? .. Не пишите бред про обучение кого угодно за неделю Вот и подтверждаете мои опасения.. В продажах человек показывает себя в среднем за 2 месяца. Кто-то за месяц, кто-то за три. Продавать просто и продавать хорошо, кардинально отличаются Отличаете слово Продавать от слова Продавать? Правильно, различия нет. А категории "просто" и "хорошо" сами придумали? Такие конторы вообще не должны работать Давно не сталкивался с таким пустым, но раздутым самомнением и самоуверенностью) Вам лучше не советовать в этой теме) Вы не компетентны. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
runcom Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Вам лучше не советовать в этой теме) Вы не компетентны. Огласите свой уровень компетенции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаркоRomin Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Я вам и сейчас карандаш идеально продам, но продавец я хреновый После этого, думаю нам не стоит мериться достоинством. Просто у вас в каждом посте несвязанный и необоснованный бред Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаркоRomin Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Может ли хороший Специалист(Менеджер по продажам) показать результат в виде сделки в первую неделю работы на новом месте ??? Если тупо разобрать вопрос автора: Если предположить, что под "хорошим менеджером по продажам" понимать человека успешно владеющего технологией продаж, то да: на новом месте в первую неделю можно показать результат. Какой результат? Допустим автор имел ввиду положительный результат. Считаю, что грамотный продажник, перейдя на новое место работы, способен показывать положительный результат уже в течение первой недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elephantick Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 После этого, думаю нам не стоит мериться достоинством. Просто у вас в каждом посте несвязанный и необоснованный бред Извини, но ты "продажник-по-книгам". Просто начитался всяких идиотов образованных писак и пытаешься уткнуть тех, кто на своей шкуре опыту набирался. Думаю, тебе стоит по умерить свой пыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Если тупо разобрать вопрос автора: Если предположить, что под "хорошим менеджером по продажам" понимать человека успешно владеющего технологией продаж, то да: на новом месте в первую неделю можно показать результат. Какой результат? Допустим автор имел ввиду положительный результат. Считаю, что грамотный продажник, перейдя на новое место работы, способен показывать положительный результат уже в течение первой недели. А положительный результат может быть выражен не только в факте продажи)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаркоRomin Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Извини, но ты "продажник-по-книгам". Просто начитался всяких идиотов образованных писак и пытаешься уткнуть тех, кто на своей шкуре опыту набирался. Хм)) Скажи, а почему ты так решил? А положительный результат может быть выражен не только в факте продажи)) Согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elephantick Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 А положительный результат может быть выражен не только в факте продажи)) Менеджерам платят только за продажи. Хм)) Скажи, а почему ты так решил? Сильно заметно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Менеджерам платят только за продажи. Специалистам по продажам В2В- платят за работу. А следствием их работы, являются продажи. 80 % работы это предпродажная подготовка. Поэтому оклад плюс премия. Причем оклад может быть выше, чем средняя зарплата по региону. Хорошие В2В продажники очень высоко ценятся нормальными ( не шаращками) предприятиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения