Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Менеджер по продажам показать результат в первую неделю работы

Рекомендуемые сообщения

Читал и плакал. Я руководил несколькими компаниями в сфере торговли. Одной этой фразы достаточно, чтобы понять какой вы продавец

Ну можете плакать и дальше. :)

Спин продажи, а что это?

"СПИН-продажи" Нил Рэкхем. Погуглите.

Не пишите бред про обучение кого угодно за неделю

Ну чеки пробивать за неделю можно научиться. Может, у товарища клиенты прут, сами себе продают, сами покупают, а менеджеры только по кассовым аппаратам стучат. Люди по-разному работают.

Я видел компании, где манагеров ставили продавать в первый день.

Ну чеки пробивать за неделю можно научиться. Может, у товарища клиенты прут, сами себе продают, сами покупают, а менеджеры только по кассовым аппаратам стучат. Люди по-разному работают.

Я видел компании, где манагеров ставили продавать в первый день.

Я думаю, что менеджер, если он опытный и умеет эффективно работать, то он может и за неделю вникнуть во все нюансы торговли. А если новичок, то нужно время, чтобы его обучить торговле.

В продажах человек показывает себя в среднем за 2 месяца. Кто-то за месяц, кто-то за три. Продавать просто и продавать хорошо, кардинально отличаются

• Не нравится 1

Я думаю, что менеджер, если он опытный и умеет эффективно работать, то он может и за неделю вникнуть во все нюансы торговли. А если новичок, то нужно время, чтобы его обучить торговле.

От компании зависит. Если звонари обычные, то там и одного дня достаточно, а если производство мяс-колбас, то там целые отношения...

В продажах человек показывает себя в среднем за 2 месяца. Кто-то за месяц, кто-то за три. Продавать просто и продавать хорошо, кардинально отличаются

Я думаю, что этот период зависит от того какую продукцию продает менеджер. Если это что-то высокотехнологическое, к примеру, то период будет более длинным. А если элементарный товар, знакомый каждому, то и месяца хватит.

Я думаю, что этот период зависит от того какую продукцию продает менеджер. Если это что-то высокотехнологическое, к примеру, то период будет более длинным. А если элементарный товар, знакомый каждому, то и месяца хватит.

Ну тут дело чисто в цикле продажи, само собой если цикл сделки месяц, то через неделю вдруг ни с того ни с сего сделка не закроется.

У нас не элементарный товар, новый на рынке, но теоретически сделку можно закрыть по телефоны, так как ЛПР достаточно близко, а средний чек относительно небольшой, при таких вводных данных если человек через 1-2 недели не начинает продавать и закрывать сделки, то собственно нафиг он нужен такой продавец.

И по этой причине мы вообще фикс не даем, только процент с продаж, но процент хороший. Зато человек очень заинтересован в развитии своем.

И по этой причине мы вообще фикс не даем, только процент с продаж, но процент хороший. Зато человек очень заинтересован в развитии своем.

Такие конторы вообще не должны работать

• Не нравится 1

Наши продажники с вами бы не согласились, в нормальный месяц у них выходит зарплата намного выше, чем в среднем по рынку :)

Наши продажники с вами бы не согласились, в нормальный месяц у них выходит зарплата намного выше, чем в среднем по рынку :)

Ваши продажники смогут продать станки с ЧПУ? В месяц по 20 шт?

Такие работают от безисходности - у них нет никакой гарантии, а компания нарушает все что только можно

• Не нравится 1

Такие работают от безисходности - у них нет никакой гарантии, а компания нарушает все что только можно

Сильно же вас потрепало, такая озлебленность на работодателей :)

Ваши продажники смогут продать станки с ЧПУ? В месяц по 20 шт?

Через неделю? Вряд ли. Судя по их стоимости под мульт и ЦА, там наверняка цикл сделки достаточно большой и ЛПР не один. 20 шт в месяц, думаю именно закрытых сделок в таком количестве реально получить через 3-6 месяцев, если с нулевой базы стартовать.

А в принципе продавать пофигу что при грамотной постановке процесса.

Одна из моих компаний почти десять лет занимается подбором персонала. Для себя я подбираю его больше двух десятков лет. Потрепало - возможно, но цену работодателям знаю отлично

Через неделю? Вряд ли. Судя по их стоимости под мульт и ЦА, там наверняка цикл сделки достаточно большой и ЛПР не один. 20 шт в месяц, думаю именно закрытых сделок в таком количестве реально получить через 3-6 месяцев, если с нулевой базы стартовать.

А в принципе продавать пофигу что при грамотной постановке процесса.

Вот поэтому и есть ставка у продажника В2В. И и далеко не пофиг что продавать. Если образование у продажника  филолог))

Читал и плакал. Я руководил несколькими компаниями в сфере торговли. Одной этой фразы достаточно, чтобы понять какой вы продавец

Я вот вас почитал и ужаснулся, вы еще и руководите? ..

Не пишите бред про обучение кого угодно за неделю

Вот и подтверждаете мои опасения..

Отличаете слово Продавать от слова Продавать? Правильно, различия нет.

А категории "просто" и "хорошо" сами придумали?

Давно не сталкивался с таким пустым, но раздутым самомнением и самоуверенностью) 

Вам лучше не советовать в этой теме) Вы не компетентны.

• Не нравится 3

Я вам и сейчас карандаш идеально продам, но продавец я хреновый

После этого, думаю нам не стоит мериться достоинством. Просто у вас в каждом посте несвязанный и необоснованный бред

Может ли хороший Специалист(Менеджер по продажам) показать результат в виде сделки в первую неделю работы на новом месте ???

Если тупо разобрать вопрос автора:

Если предположить, что под "хорошим менеджером по продажам" понимать человека успешно владеющего технологией продаж, то да: на новом месте в первую неделю можно показать результат.

Какой результат? Допустим автор имел ввиду положительный результат. Считаю, что грамотный продажник, перейдя на новое место работы, способен показывать положительный результат уже в течение первой недели.

После этого, думаю нам не стоит мериться достоинством. Просто у вас в каждом посте несвязанный и необоснованный бред

Извини, но ты "продажник-по-книгам". Просто начитался всяких идиотов образованных писак и пытаешься уткнуть тех, кто на своей шкуре опыту набирался.

Думаю, тебе стоит по умерить свой пыл.

Если тупо разобрать вопрос автора:

Если предположить, что под "хорошим менеджером по продажам" понимать человека успешно владеющего технологией продаж, то да: на новом месте в первую неделю можно показать результат.

Какой результат? Допустим автор имел ввиду положительный результат. Считаю, что грамотный продажник, перейдя на новое место работы, способен показывать положительный результат уже в течение первой недели.

А положительный результат может быть выражен не только в факте продажи))

Извини, но ты "продажник-по-книгам". Просто начитался всяких идиотов образованных писак и пытаешься уткнуть тех, кто на своей шкуре опыту набирался.

Хм)) Скажи, а почему ты так решил?

Согласен. 

Менеджерам платят только за продажи. 

Хм)) Скажи, а почему ты так решил?

Сильно заметно.

Менеджерам платят только за продажи. 

Специалистам по продажам В2В- платят за работу. А следствием их работы, являются продажи. 80 % работы это предпродажная подготовка. Поэтому оклад плюс премия. Причем оклад может быть выше, чем средняя зарплата по региону. Хорошие В2В продажники очень высоко ценятся нормальными ( не шаращками) предприятиями.

• Создать...