МаркоRomin Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Менеджерам платят только за продажи. Сильно заметно. Понятно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elephantick Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Специалистам по продажам В2В- платят за работу. А следствием их работы, являются продажи. 80 % работы это предпродажная подготовка. Поэтому оклад плюс премия. Причем оклад может быть выше, чем средняя зарплата по региону. Хорошие В2В продажники очень высоко ценятся нормальными ( не шаращками) предприятиями. Хм, как мы видим, очень многие на форуме считают, что оклад менеджерам не нужен... Ну а консалтинговые Учители Вселенной и прочий сброд активно подогревают сию идею. Вроде, многие работодатели считают ненормальными тех менеджеров, кто на собеседовании интересуется размером оклада. Так что в реале менеджер может рассчитывать только на оплату за факт сделки. Подготовку мало кто учитывает. Поэтому я и написал выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Так что в реале менеджер может рассчитывать только на оплату за факт сделки. Подготовку мало кто учитывает. Поэтому я и написал выше. Если не будут учитывать. Будут приходить низкоквалифицированные специалисты. За мониторинг рынка надо платить оклад, за анализ продаж надо платить, за разработку коммерческого предложения надо платить, за обеспечение входящего трафика надо платить и т.д. Если садят на процент, пускай обеспечат все этим. Я готов сидеть на проценте если мне будет гарантировано обеспечен высокий трафик входящих клиентов, разработанные все коммерческие предложения у предприятия у УТП и т.д. И я сидя на проценте ничего не обязан делать кроме как продавать. Не один отчет я не подам. Не одного клиента я не во бью в базу. Я только продаю. На проценте у меня только одна задача продавать. Только на фиг мне нужно в таком случае на дядю работать))) Для шарашок характерно не платить оклад. А ездить по ушам и обещать золотые горы. Я в шарашках не работаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elephantick Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Если не будут учитывать. Будут приходить низкоквалифицированные специалисты. Сейчас в Москве (особенно после начала кризиса) очень, скажем так, испортилась обстановка. На самую плохонькую работку уже толпа кандидатов. Причем с опытом работы хорошим. Да и работодатели чаще берут молодняк (особенно из регионов), ибо они куда более покладистые и послушные. Так что менеджерам сейчас туговато ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Сейчас в Москве (особенно после начала кризиса) очень, скажем так, испортилась обстановка. На самую плохонькую работку уже толпа кандидатов. Причем с опытом работы хорошим. Да и работодатели чаще берут молодняк (особенно из регионов), ибо они куда более покладистые и послушные. Так что менеджерам сейчас туговато ))) На процент садиться это чистой воды лохотрон)) Надо искать нормальное предприятие. Да туго. Но надо искать. На хрена на проезд тратить, работая в шараге. Где успешно кинут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elephantick Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Где успешно кинут. А вот это тоже бывает. Есть кстати, еще более веселый и простой спектакль: Зовут на хорошую должность, обещают горы золотые, вот только надо какой-то внутренний документ оформить, типа сертификата, а он (внезапно) денег стоит :1_7_2: Надо на хэдхантере специальную функцию ввести, чтобы около работодателя отзывы были. Ну и галочка: "лохотронщики". И соискателям лучше будет, и у нас конкурентов поубавится ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
runcom Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 После этого, думаю нам не стоит мериться достоинством. Просто у вас в каждом посте несвязанный и необоснованный бред Достоинствами меряются те, кто от размера своего достоинства комплексуют - я нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаркоRomin Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Достоинствами меряются те, кто от размера своего достоинства комплексуют - я нет Поддерживаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IBMG Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Я на собеседовании даю менеджеру шариковую ручку и говорю, продай ее мне. Если я потянусь за кошельком, принят. Ждать результата годами мне не интересно, человек должен быть специалистом или он должен платить за обучение. Второе делают клиенты, поэтому менеджер должен продавать. Зная методику и владея скриптами это не составляет труда. Вы всерьез верите, что хороший менеджер по продажам может продать любой товар за пять минут? Методика с ручкой хороша только для прямых продаж. Для В2В схема другая, услуг третья и т.д. Хороший менеджер - тот, который может четко ставить цели и их выполнять. Это единственный критерий. Продажи за первый-второй месяц - показатель больше удачи, чем наработок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаркоRomin Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Вы всерьез верите, что хороший менеджер по продажам может продать любой товар за пять минут? Методика с ручкой хороша только для прямых продаж. Для В2В схема другая, услуг третья и т.д. Хороший менеджер - тот, который может четко ставить цели и их выполнять. Это единственный критерий. Продажи за первый-второй месяц - показатель больше удачи, чем наработок.А если хороший менеджер по продажам четко поставил цель продать "любой товар" за пять минут и выполнил эту цель?) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IBMG Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 А если хороший менеджер по продажам четко поставил цель продать "любой товар" за пять минут и выполнил эту цель?) Ну применяйте тогда такую методику везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаркоRomin Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Ну применяйте тогда такую методику везде. Я правильно понял, на вопрос вы ответить не в состоянии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IBMG Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Если вы цитируете сообщение в котором есть ответ, а потом задаете вопрос - иначе как троллингом это не назовешь. Прочитайте еще раз. И последнее. Вы действительно считаете, что "любой товар" возможно продать за 5 минут? Мы берем не целевого клиента, а случайного. Потому что на подготовку клиентской базы тоже время нужно. Ответьте. И интересно - станете ли дальше пытаться дискутировать. А потом возратитесь в то сообщение, что процитировали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаркоRomin Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Если вы цитируете сообщение в котором есть ответ, а потом задаете вопрос - иначе как троллингом это не назовешь. Прочитайте еще раз. И последнее. Вы действительно считаете, что "любой товар" возможно продать за 5 минут? Мы берем не целевого клиента, а случайного. Потому что на подготовку клиентской базы тоже время нужно. Ответьте. И интересно - станете ли дальше пытаться дискутировать. А потом возратитесь в то сообщение, что процитировали. Мы ведем разговор о разных вещах. Я считаю, что грамотный продавец, владеющий технологией продаж и мат частью способен продать что угодно кому угодно. "5 минут" - это фраза означающая - в короткий промежуток времени. При чем тут подготовка клиентской базы? Мы говорим о конкретных переговорах и процессе влияния. Другими словами, вопрос стоит вот так: сколько понадобится времени продавцу, чтобы повлиять на клиента. Разумеется, все зависит от продукции и сопутствующих бизнес процессах. Продажи за первый-второй месяц - показатель больше удачи, чем наработок? Что это за срок такой? Вы о какой сфере? Если продавать танкеры с нефтью, то сроки больше. Если продавать франшизу - то достаточно более коротких сроков, чтобы клиент ознакомился с коммерческим предложением и принял решение подписать договор. С чем из этого вы не согласны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IBMG Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Я считаю, что грамотный продавец, владеющий технологией продаж и мат частью способен продать что угодно кому угодно. Спорный вопрос. Навязать -да. Но это чревато в долгосрочной перспективе. Мы говорим о конкретных переговорах и процессе влияния. Другими словами, вопрос стоит вот так: сколько понадобится времени продавцу, чтобы повлиять на клиента. Разумеется, все зависит от продукции и сопутствующих бизнес процессах. Согласен, возвратитесь к моим предыдущим сообщениям Продажи за первый-второй месяц - показатель больше удачи, чем наработок? Что это за срок такой? Вы о какой сфере? Если продавать танкеры с нефтью, то сроки больше. Если продавать франшизу - то достаточно более коротких сроков, чтобы клиент ознакомился с коммерческим предложением и принял решение подписать договор. Вы говорите о самом процессе продаже, его финальной стадии( по-русски - обработке клиента). А по сути Вы рассматриваете лишь функционал продавца. Если судить с этой плоскости - и менеджер продаж является просто продавцом, то тогда мы ориентируемся больше на товар. И здесь первоочередное то, что вы писали - технология продаж. Но опять же- даже здесь нужно как минимум пару месяцев, чтобы понять - фактор случайности или фактор профессионализма играет большую роль. Мы исключаем сезонные товары. Если же работу менеджера по продажам рассматривать как исконную его сущность - управление сбытом продукции компании, то менеджер - аналитик, девелопер рынков компании, маркетолог и продавец. И здесь за неделю даже гуру не покажет результат, особенно если до него все было запущено. К примеру - приходит такой новый менеджер, а на него сваливается и отчетность, и дебиторка, и логистика, и продажи и т.д. и т.п. А у него сразу требуют результат - через неделю. Это же глупо и невозможно. Показать действия и концепцию - да, показать результат - нет. Поэтому судить надо сначала по поставленным целям, а потом по выполненным. И два месяца - минимум. А для того чтобы не ошибиться (стопроцентной гарантии нет конечно) нужно тестирование проводить профессиональное. И в этой связи тест с ручкой поможет выявить только навыки продавца для прямых продаж - ничего более. И именно на рынке прямых продаж (всякой ненужной всячины) ценятся такие, которые могут продать, (хотя тут больше подходит впарить или втюхать). Возвращаемся к написанному ранее. Возможно мы действительно говорим про разные вещи, потому что в ваших ответах логика присутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаркоRomin Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Разумеется, я веду речь о непосредственной продаже. А вопрос ведения клиента и иных сопутствующих бизнес процессов - вопрос дискуссионный. В зависимости от построенной схемы, сроки адаптации, сроки подготовки, внедрения, сопровождения сделок могут координально меняться. Считаю, что нельзя ограничивать описанные процессы какими либо сроками. Я встречал компании, где процессы растянуты и сильно затянуты, что в итоге сказывалось на падении продаж и слишком долгом внедрении инноваций или стабильно затянутом развитии клиентов и самих продавцов. При этом, на рынке успешно присутствуют компании, система функционирования которых отточена, оптимизирована и наиболее адаптирована под современный рынок. В таких компаниях приходится говорить о более коротких сроках достижения целей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miiix Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Если же работу менеджера по продажам рассматривать как исконную его сущность - управление сбытом продукции компании, то менеджер - аналитик, девелопер рынков компании, маркетолог и продавец. И здесь за неделю даже гуру не покажет результат, особенно если до него все было запущено. К примеру - приходит такой новый менеджер, а на него сваливается и отчетность, и дебиторка, и логистика, и продажи и т.д. и т.п. А у него сразу требуют результат - через неделю. Это же глупо и невозможно. Показать действия и концепцию - да, показать результат - нет. И после этого тут рассказывают и рекомендуют не ходить в шаражкины конторы? Задача менеджера по продажам - продавать! Да ему надо анализировать клиента ровно настолько, насколько это необходимо для закрытия сделки, но при чем тут анализ рынка и т.д. Давайте разберемся, товарищи, мы говорим о менеджере по продажам, не о начальнике отдела продаж, vp of sales и выстраивании отдела продаж с нуля в компании, которая вообще ничего не продает на данный момент. Поэтому да, КП готовы, да, лиды даются (или хотя бы их источники, где надо просто немножко отфильтровать их), да надо просто идти и продавать! Вот о чем речь шла изначально. А если речь идет о том, что есть компания с продукцией, срок сделки 2-3 месяца, продавать хер знает кому и т.д. Ну тут может сначала надо самой компании понять что и кому и как продавать, а потом уже менеджеров набирать? И еще на тему долгих закрытий сделки. Нам недавно забавное предложение поступило. N штук товара стоимостью по 250 млн рублей каждый в сфере, которая вообще далека от нашей компании. Закинули удочку по разным направлениям, прошло меньше месяца, у нас возможно будет закрыта одна сделка, но самое забавное, за первые же три недели ушло больше 5 таких товарных позиций. Три недели. Сделки стоимостью 250 млн рублей минимум каждая. А вы тут рассказываете, что месяцы нужны, чтобы какие-то результаты показать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elephantick Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 1. Вы всерьез верите, что хороший менеджер по продажам может продать любой товар за пять минут? 2. Методика с ручкой хороша только для прямых продаж. Для В2В схема другая, услуг третья и т.д. 3. Хороший менеджер - тот, который может четко ставить цели и их выполнять. Это единственный критерий. Продажи за первый-второй месяц - показатель больше удачи, чем наработок. 1. Да, может. И в этом ничего странного нет. 2. Покупатели и в B2B, и в B2C одни и те же люди. И услуги также продаются, как товары. У тех и у других есть паспорт (возможности, спецификации, особенности). Любая покупаемая вещь/услуга является вполне определенным товаром, за который платятся вполне определенные деньги. 3. Четко ставить цели и их выполнять может (и делает) абсолютно любой человек. Если ему надо кушать, то он четко ставит цель добыть еду и ее выполняет. Соответственно возникает вопрос: чем менеджер отличается от любого другого работника? 1. Потому что на подготовку клиентской базы тоже время нужно. 2. Если же работу менеджера по продажам рассматривать как исконную его сущность - управление сбытом продукции компании, то менеджер - аналитик, девелопер рынков компании, маркетолог и продавец. И здесь за неделю даже гуру не покажет результат, особенно если до него все было запущено. К примеру - приходит такой новый менеджер, а на него сваливается и отчетность, и дебиторка, и логистика, и продажи и т.д. и т.п. А у него сразу требуют результат - через неделю. 3. И в этой связи тест с ручкой поможет выявить только навыки продавца для прямых продаж - ничего более. 1. Она далеко не везде и не всегда нужна. 2. Вы путаете функционал менеджера по продажам и директора по продажам. Но в любом случае, даже если на менеджера столько обязанностей сваливается за раз, то мгновенных результатов никто (в здравом уме) требовать не будет. 3. Коммуникативные навыки - это основа. Если человек не умеет общаться в нужном ключе, то он не сможет продавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IBMG Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Давайте разберемся, товарищи, мы говорим о менеджере по продажам, не о начальнике отдела продаж, vp of sales и выстраивании отдела продаж с нуля в компании, которая вообще ничего не продает на данный момент. Поэтому да, КП готовы, да, лиды даются (или хотя бы их источники, где надо просто немножко отфильтровать их), да надо просто идти и продавать! Вот о чем речь шла изначально. По сути это продавец с громким названием "менеджер". Он ничем не управляет - он просто продает. И тогда да, он должен просто продавать. А результаты его работы мы анализируем по факту. Но то ли факт за два месяца. То ли за неделю. На основании какого временного периода будут результаты, которые отражают его профессионализм? Чем больше временной период - тем меньше случайности и это аксиома. Название топика "Показать результат в первую неделю работы". Ответ - да можно. Можно ли оценивать - нет нельзя. Бизнес дело такое, где каждый принимает собственные решения... И еще на тему долгих закрытий сделки. Нам недавно забавное предложение поступило. N штук товара стоимостью по 250 млн рублей каждый в сфере, которая вообще далека от нашей компании. Закинули удочку по разным направлениям, прошло меньше месяца, у нас возможно будет закрыта одна сделка, но самое забавное, за первые же три недели ушло больше 5 таких товарных позиций. Поздравления. 2. Покупатели и в B2B, и в B2C одни и те же люди. :16: 2. Вы путаете функционал менеджера по продажам и директора по продажам. Но в любом случае, даже если на менеджера столько обязанностей сваливается за раз, то мгновенных результатов никто (в здравом уме) требовать не будет. Введите в яндексе слово менеджер. Введите в яндексе продавец. Введите , наконец, слово директор. Если одна компания начнет называть сахар солью, он от этого станет солью? А если станут называть тысячи компаний? А если пол рунета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IBMG Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 1. Она далеко не везде и не всегда нужна. Клиентская база нужна всегда, и умелые продавцы ее составляют. Даже торгуя какими то безделушками, фиксируют ВИП клиентов. У вас довольно оригинальный подход, но это ваш подход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 14 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 Может ли хороший Специалист(Менеджер по продажам) показать результат в виде сделки в первую неделю работы на новом месте ??? Это скорее всего зависит от личной заинтересованности и личной выгоды, ну и товар тоже не маловажный фактор.Я продаю промышленное оборудование.Теперь подумайте на мгновение да неделю да хоть за месяц я могу его продать? Стоимость оборудования 1 млн долларов.Конечно теоритически все такие ох...ные продавцы, а на деле пустозвон. За это время мне надо найти сначала первичную информацию, потом вторичную и в итоге узнать откуда растут крылья и только после этого делать УТП. Это далеко не неделя и не месяц в лучшем случае.Только на второй, третий месяц выходишь на лпр. Затем переговоры которые могут длиться один день, а могут и бесконечность и в конце заключение контракта.Через месяц оборудование уже настроено и работает в тестовом режиме.По этому в моем случае лучше везти одновременно несколько сделок чем я и занимаюсь. ТС оставьте свою иронию в стороне и будьте реалистом.Любой порядочный менеджер знает сколько идет средняя сделка и оперирует этими цифрами при принятии решения, а это может быть и день,неделя, месяц или год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения