Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Есть магазины, хочу найти другое направление

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, прошу совета. Есть налаженный бизнес в сфере продаж товаров для дома (текстиль, посуда и т.п.). Работаю давно, около 10 лет, бросать не собираюсь, но продажи стали падать. Из года в год все хуже и хуже. От сюда желание заняться чем нибудь еще, например открыть офис. Только слабо представляю тематику. Или может быть подскажете пассивные источники дохода.

Магазинов четыре, все в аренде в разных районах города. Места хорошие, проходные. А спад продаж наверное связываю с отсутствием денег у населения. В какие то магазины просто стали меньше ходить, хотя ассортимент все время увеличивается и стал более разнообразен. Спад не только у меня, со многими предпринимателями общаюсь, у многих хуже стало. А насчёт офиса: просто кроме купи-продай ничем никогда не занималась, даже не представляю чем люди в офисах деньги зарабатывают. Я имею в виду выгоден ли консалтинг, например, или аудит.

Магазинов четыре, все в аренде в разных районах города. Места хорошие, проходные. А спад продаж наверное связываю с отсутствием денег у населения. В какие то магазины просто стали меньше ходить, хотя ассортимент все время увеличивается и стал более разнообразен. Спад не только у меня, со многими предпринимателями общаюсь, у многих хуже стало. А насчёт офиса: просто кроме купи-продай ничем никогда не занималась, даже не представляю чем люди в офисах деньги зарабатывают. Я имею в виду выгоден ли консалтинг, например, или аудит.

В консалтинге конкуренция офигенная! Прежде, чем заняться предоставлением таких услуг нужно определиться кому Вы их будете предоставлять. С улицы не прибегут.

Уважаемые форумчане, прошу совета. Есть налаженный бизнес в сфере продаж товаров для дома (текстиль, посуда и т.п.). Работаю давно, около 10 лет, бросать не собираюсь, но продажи стали падать. Из года в год все хуже и хуже. От сюда желание заняться чем нибудь еще, например открыть офис. Только слабо представляю тематику. Или может быть подскажете пассивные источники дохода.

Консалтинг совсем не пассивный источник дохода.

Нужен пассивный - покупайте акции, облигации, золото и следите за структурой портфеля раз в год, поправляйте ее. Со временем станете богатым человеком.

Поищите готовые бизнесы в продаже, может и подберете что-то стоящее.

Консалтинг консалтингу рознь. В нем много незанятых ниш. Но не думаю что в современном бизнесе кто то нуждается в советах, т.к. все считают себя умнее других.

Может расширить ассортимент продукции. Предоставить товары ручной работы. Что-то на подобии товары с Ирана (там скатерти ручной работы и т.д).

Вообще если не идут продажи, то это не повод менять сферу деятельности и хвататься за все подряд лишь бы денег срубить. Задайте себе вопрос, а почему должны покупать именно у Вас? В чем Ваша уникальность и отличие от других? Акции и более низкая цена это не УТП. Вам необходимо сначала нужно создать уникальное торговое предложение (УТП), а уж потом все остальное ... Рынок полон. Нужна эксклюзивность.

Не не не.

Денег у население не убавилось, не путайте повышение курса и деньги у людей.

Тут проблема в ваших магазинах.

Походу персонал что-то там не то химичит. Нужно проверять.

А отсюда и занятие - вернуть прибыль и продолжать её увеличивать.

Что кстати, говорят ваши продавцы? Контроль какой за ними с вашей стороны?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...