Veronika5 Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 конечно,в нашем гос-ве все может случиться и в любой момент.я бы посоветовала купить валюту,но можно и золото. а еще лучше- и того и другого :) я думаю,что до НГ может и дотянем (хотя все может случиться и до Нг) а вот после НГ,полагаю,все возможно- и доллар 60,а то и больше,и дефолт... во всяком случае так предполагают Хазин и Демура..Если бизнес нерентабелен,то может лучше выдернуть деньги? если вы закупались в сима-ленд,то неудивительно,что плохо продается..например в екб у них есть около склада огромный розничный м-н,да и вообще,я не уверена,что их товар так хорош,что можно много накрутить,кроме того,ваши продавцы,скорей всего там же закупаются и свое успевают продать на ваших точках.ну и естественно,что ваш товар не единственен,не индивидуален,такого много. вам надо было выбрать фирму,закупиться там товаром,который более ни у кого не представлен,а симой ленд можно было добавить-разбавить..вопрос в том,что для этого обычно нужно много самому ездить,искать,закупать..а если просто брать с оптовой базы,накручивать и продавать,неудивительно,что продаж нет толком. кстати,сима-ленд продает и физ лицам,у них есть интернет-магазин.зачем покупать у вас,когда можно купить вполовину дешевле и еще на дом привезут?ваш ассортимент должен выделяться,подумайте,что для этого можно сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrayZy Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Не совсем поняла - у вас в ассортименте только сумки из по сути сувенирной оптовки? Какое население в городе? Как давно работаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mosENGINEERING Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 С данным вопросом лучше определиться с банкроством и выплатами по долгам в будущем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Судя по постам бизнес сильно запущен, все на самотек. Продавцам не верьте, точно приторговывают своим или просто воруют, поэтому и работают у вас!!))). Заказали на Симе и вперед. Или на местной оптовке, Выложите фото, интересно посмотреть.. А вообще-бизнес это ежедневный труд,где нет выходных, проходных, отпусков, и больничных... Но мне кажется у вас есть шанс оживить ваш бизнес, но придется много работать..... Если конечно это вам нужно..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Первый и очень важный шаг,который вы можете сделать для поднятия магазина- СЕСТЬ В МАГАЗИН И ТОРГОВАТЬ САМОМУ с утра и до вечера и смотреть,что не так! Я в феврале этого года убрала одного продавца и вышла вместо нее.И увидела очень много ошибок,которые я совершала.Теперь я знаю ,что надо людям,что надо возить и как работать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FunWarrior Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Первый и очень важный шаг,который вы можете сделать для поднятия магазина- СЕСТЬ В МАГАЗИН И ТОРГОВАТЬ САМОМУ с утра и до вечера и смотреть,что не так! Я в феврале этого года убрала одного продавца и вышла вместо нее.И увидела очень много ошибок,которые я совершала.Теперь я знаю ,что надо людям,что надо возить и как работать! Да, спасибо. Хорошая идея, я работаю по выходным иногда. Есть кое какие наблюдения за клиентами, и примерное видение Целевой аудитории. В женском это женщина от 30 до 50, а в мужском это мужчины от 22 до 50, либо родители со своими детьми мальчиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FunWarrior Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Проблемы достаточно типичные для предкризисного состояния экономики. По поводу надежды на лучшее... Надейтесь, но средневзвешенная оценка самых разных экспертов - кризис на два-три года. Поэтому делаем несколько простых шагов: Считаем "ватерлинию" своего бизнеса. Это отметка по выручке, ниже которой смерть. Снижаем ватерлинию. Сокращаем все расходы, которые не дают прямой прибыли. В вашем случае: закрываем одну точку (минус аренда, минус 1 продавец) на второй точке полдня работаем сами (минус полпродавца, плюс общение с покупателем) Ищем продавцов для своего товара, например: ИМ, у которого в вашем городе клиентская база. Ставим свой товар в их каталог и делаем доставку в 1 день Обувной отдел в том же ТЦ. Разместите у них свои сумки, договоритесь с владельцем и расставьте покупателям рекомендации типа: "К этим сапогам вот эта сумка" Договариваемся с отделами галантереи, косметики, все по 10 рублей и т.п. В своих сумках начинаем продавать наборы юных модниц, мастеров на час, набор для праздника под елкой, etc. Для формирования предложения используем технику "сетка - рабица" Сокращаем срок оборачиваемости капитала. Сколько времени у вас проходит от момента "заплатил поставщику" до момента "получил кэш"? Сколько % вам приносит один оборот капитала? Например: Один оборот капитала у вас составляет 3 месяца и приносит вам 20% прибыли, в год у вас получается 4 оборота и 80% прибыли. Сокращаем оборот на 1 месяц. В год у вас получается 6 оборотов, и при сохранении нормы прибыли она вырастает до 120% Работаем со структурой цены. Какие затраты вы несете на единицу товара? Сколько получается накрутка в цене продажи? Снижаем затраты на единицу товара, прибыль растет, цена на полке остается прежняя. Не время закапывать кэш в золото. Осторожнее с валютными спекуляциями, слишком рисковано. Надеюсь изложил понятно, возможно будет полезно. Если есть вопросы - задавайте. Большое спасибо за развернутый ответ. Есть над чем призадуматься и проанализировать! Вывел для себя такие вот данные: ТЦ находится на конечной одной из центральных улиц города. Сам ТЦ изначально ориентирован как большой продовольственный магазин с низкими ценами. Со временем организация выстроила рядом с продовольственным зданием, вещевое, и разделив общую площадь на небольшие павильоны сдает их в аренду. Всего 2 этажа и общее висло павильонов от 15 до 30 кв.м в 150 штукв 3 ряда на каждом этаже. На данный момент у них 3 этажа в продовольственном, где 1 этаж это "Карусель" продукты, 2 этаж это продуктоый отдел с низкими ценами самой организации(овощи, своя выпечка, фасованные орехи, молочные продукты, хлеб и т.д.(В основном бабульки и старики. На вскидку у них ЦА это в основном от 35 и до 70)), а 3 этаж это "Рослан" электроника и бытовая утварь, столовая, вещевые отделы так же, парикмахерская, канцелярия, магазин детских игрушек, аптеки, магазин для домахних питомцев, шубы и т.д. Есть еще одно здание со всевозможными строительными материалами, от гвоздей до кровли и еще одно здание где собраны почти все представители производителей мебели города и области. Мои павильоны находятся на первом этаже в среднем ряду(Самодельную схему расположения прикреплю к ответу). Я не художник, изобразил как мог. Фото самого здания и примерный набросок внутреннего расположения павильонов. На данный момент нет схемы здания хотя была где-то. Вот так вот выглядит учет который я сделал сегодня по 3 месяцам работы мужского павильона. Можете ли что-то сказать относительно этих данных? https://mega.co.nz/#!U0JDwboR!Y5hAmzMGtv2Ju9YzuUubxQwIRLolkW5U-xtgF7BJIxM Скопируйте в строку браузера. Свою ЦА я примерно выявил, это женщины от 30 до 50 + Родители с детьми девочками и мужчины от 22 до 50 +Родители с детьми мальчиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobryk Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 А может точку на рынке открыть...? Палаточка 2*3, может и попрёт? Щас рынки полупустые, но скоро все изменится. Многие на рынки, на выездную торговлю возвращаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Да, место не очень хорошее в принципе. Я бы искала другое место в тк ориентированное только на вещи. Здесь основная публика- это бабульки и женщины , которых максимум , что может заинтересовать это халат домашний , треники и пр..... Ну и сумки хозяйственные.... Утрирую, но мы как-то имели точку на похожем месте, тухляк полный. В таком месте можно торговать только или в павильонах где еда, типа батарейками, будильниками и пр мелочевкой( купят по- пути). В отдельно стоящее такое вещевое здание специально не поедут сюда , а те кто заходит, то просто от безделья. Типа мужики за стройматериалами, а женщина по вещевому пошляться, это не покупатели. Мой совет- распродавайте все под Новый год, и ищите место в более менее приличном тк. Он может быть и не очень дорогим, но люди должны приходить в него целенаправленно за вещами, а не за картошкой ..... Если таких тк нет, то меняйте тему. Еще раз повторюсь, в таких местах очень хорошо идет мелочёвка ( все для дома). Ну и неплохая тема в таких местах ,, все по одной цене,,. Но я бы попробовала тогда снять павильон для таких тем в продуктовой части рынка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FunWarrior Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Да, место не очень хорошее в принципе. Я бы искала другое место в тк ориентированное только на вещи. Здесь основная публика- это бабульки и женщины , которых максимум , что может заинтересовать это халат домашний , треники и пр..... Ну и сумки хозяйственные.... Утрирую, но мы как-то имели точку на похожем месте, тухляк полный. В таком месте можно торговать только или в павильонах где еда, типа батарейками, будильниками и пр мелочевкой( купят по- пути). В отдельно стоящее такое вещевое здание специально не поедут сюда , а те кто заходит, то просто от безделья. Типа мужики за стройматериалами, а женщина по вещевому пошляться, это не покупатели. Мой совет- распродавайте все под Новый год, и ищите место в более менее приличном тк. Он может быть и не очень дорогим, но люди должны приходить в него целенаправленно за вещами, а не за картошкой ..... Если таких тк нет, то меняйте тему. Еще раз повторюсь, в таких местах очень хорошо идет мелочёвка ( все для дома). Ну и неплохая тема в таких местах ,, все по одной цене,,. Но я бы попробовала тогда снять павильон для таких тем в продуктовой части рынка. Меня интересовала тема подобная про "Все по одной цене". Не подскажите поставщиков подобной утвари? Или может в том же сима-ленде закупаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Да, место не очень хорошее в принципе. Я бы искала другое место в тк ориентированное только на вещи. Здесь основная публика- это бабульки и женщины , которых максимум , что может заинтересовать это халат домашний , треники и пр..... Ну и сумки хозяйственные.... Утрирую, но мы как-то имели точку на похожем месте, тухляк полный. В таком месте можно торговать только или в павильонах где еда, типа батарейками, будильниками и пр мелочевкой( купят по- пути). В отдельно стоящее такое вещевое здание специально не поедут сюда , а те кто заходит, то просто от безделья. Типа мужики за стройматериалами, а женщина по вещевому пошляться, это не покупатели. Мой совет- распродавайте все под Новый год, и ищите место в более менее приличном тк. Он может быть и не очень дорогим, но люди должны приходить в него целенаправленно за вещами, а не за картошкой ..... Если таких тк нет, то меняйте тему. Еще раз повторюсь, в таких местах очень хорошо идет мелочёвка ( все для дома). Ну и неплохая тема в таких местах ,, все по одной цене,,. Но я бы попробовала тогда снять павильон для таких тем в продуктовой части рынка. присоединяюсь к ответу,а распродавать можно всё в одном отделе/пока ищите новую аренду/,где у вас ,как я поняла,всё мужское,угловой отдел на это время у Вас сократятся расходы по аренде и зп одного продавца. Если нет возможности торговать самому по будням,хотя бы наведывайтесь туда почаще,не помешает и каждый вечер и продавец не будет расслабляться и сами поймёте,что Вам нужно распродавать в первую очередь, где менять выкладку и пр. Возможно и отдел не придётся закрывать, будет новый отдел в более престижном месте и здесь,где в основном эконом вариант сумок и сопутки, мелочёвки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corall Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 А еще пишут, что тут на форуме нехорошие редиски сидят, не могут человеку, который никаких данных не дал, советов умных надавать. Молодец Fun Varrior, правда пришел за советом, расписал всё, даже не поленился схему и фото сделать! Переезжать однозначно, либо этот ассортимент перетаскивать, а здесь бюджетняк- бюджетняк делать, под этих клиентов. Если хотите тотговлю- езжайте в Москву, всё своими ножками исходить, всё своими ручками перещупать- будет толк. Два рынка отработаете- сами всё поймете, и найдете нужное себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Меня интересовала тема подобная про "Все по одной цене". Не подскажите поставщиков подобной утвари? Или может в том же сима-ленде закупаться?[/quote. Я никогда такими темами не занималась. Посмотрите сайт магазинов fix price , у них даже франшиза есть . Хотя я никогда не была сторонником франшиз, но может кто связывался с ними , подскажут. У нас в Питере их появляется много и они вполне рентабельны. Или просто их ассортимент посмотреть. У нас рядом с нашим тк ,есть такой магазин, всегда там толпы. Ну любят люди такие темы)) .Но там метраж нужен побольше. Вам просто можно сделать что- то подобное, ведь у вас эконом публика, если я не ошибаюсь. Просто в таком месте , как ваше, брать можно только ценой. Другого не дано. А чем торгуют соседи? Я так понимаю рыночный , дешевый ассортимент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexZorro Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 У меня знакомый один имеет так же магазинчик небольшой сумок, кошельков и перчаток с шапками. Все было хорошо, но потом резко стали падать продажи. Решили сесть и обмозговать - от чего же такое происходит? Вывод оказался прост - недалеко открыли огромный торговый центр в кучей сетевых магазинов. Естественно по ценовой категории с ними знакомый конкурировать никак не мог. Поэтому решение было единственное - переехать туда, где поблизости нет такого же магазина или отдела. Когда он это сделал, то продажи снова наладились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Я присоединяюсь к общему мнению о смене места торговли. Мне сразу подумалось,что речь идет о ТЦ с высоким трафиком, опыта работы без нормального трафика у меня не имеется. Вам тут давали совет распродаваться и съезжать в ТК, но мне кажется, что даже по низким ценам здесь много денег не вытащить. Я присоединяюсь к совету Турман о закрытии женской точки и подбора нового места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FunWarrior Опубликовано 14 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Меня интересовала тема подобная про "Все по одной цене". Не подскажите поставщиков подобной утвари? Или может в том же сима-ленде закупаться?[/quote. Я никогда такими темами не занималась. Посмотрите сайт магазинов fix price , у них даже франшиза есть . Хотя я никогда не была сторонником франшиз, но может кто связывался с ними , подскажут. У нас в Питере их появляется много и они вполне рентабельны. Или просто их ассортимент посмотреть. У нас рядом с нашим тк ,есть такой магазин, всегда там толпы. Ну любят люди такие темы)) .Но там метраж нужен побольше. Вам просто можно сделать что- то подобное, ведь у вас эконом публика, если я не ошибаюсь. Просто в таком месте , как ваше, брать можно только ценой. Другого не дано. А чем торгуют соседи? Я так понимаю рыночный , дешевый ассортимент? Дело еще в том, что прямо напротив нас(Мужского павильона) стоят наши конкуренты:) У них 2 смежных павильона и они как бы сделали один большой. Там они продают то же что и мы, только больше. Единственное у них все висит как на рынке, а я пытаюсь соответствовать магазину а не развалам. В общем как подсказывают мои наблюдения у них продажи идут немного лучше. Так же торгуют шапками и очками по сезону. На данный момент возникла дилемма: Над чем же стоит работать упорней всего из показателей? С одной стороны дешевле будет поработать внутри бизнеса(Раскладка товара, маржинальность товара, скрипты продаж, средний чер, повторные покупки), а с другой стороны поработать вовне(Привлечение клиентов, маркетинг, реклама). Привлечение будет обходиться дешевле, но при увеличении потока клиентов, возрастет и прибыль, однозначно. А если зашиваться над показателями внутри бизнеса, не увеличивая поток, возможно будет попросту потраченное время и силы. На данный момент посчитан общую прибыль и расход (Постоянный и переменный вместе) бизнеса за 3 месяца, Прибыль: 587 610 т.р. а Расход: 572 510 т.р.(577 510 т.р. с у четом бензина) В расходы я так пытался включить максимальное кол-во расходов и не из бизнеса так же. Расходы на еду(Брал по минимуму 15 т.р.) Вот только сейчас вспомнил что не взял в расход бензин... Ну это еще как минимум 5 т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FunWarrior Опубликовано 14 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 А еще пишут, что тут на форуме нехорошие редиски сидят, не могут человеку, который никаких данных не дал, советов умных надавать. Молодец Fun Varrior, правда пришел за советом, расписал всё, даже не поленился схему и фото сделать! Переезжать однозначно, либо этот ассортимент перетаскивать, а здесь бюджетняк- бюджетняк делать, под этих клиентов. Если хотите тотговлю- езжайте в Москву, всё своими ножками исходить, всё своими ручками перещупать- будет толк. Два рынка отработаете- сами всё поймете, и найдете нужное себе. Спасибо за добрые слова. Много лет сам катался в москву, и привозит товар. Сейчас вот только понимаю что стоило как то на аутсорс отдать эту задачу, и заняться более важными делами. Не всегда нужные мысли приходят вовремя. Главное что вообще приходят:) Последние 2 месяца возит товар через интернет у поставщиков в Екб и Москвы(шапки). Думаю все же необходимо самому приехать на тот же Солнечный и искать поставщика среди тех ребят, может кто отправляет почтой или через ТК. Если у кого-то есть база подобных поставщиков, киньте пожалуйста. У меня знакомый один имеет так же магазинчик небольшой сумок, кошельков и перчаток с шапками. Все было хорошо, но потом резко стали падать продажи. Решили сесть и обмозговать - от чего же такое происходит? Вывод оказался прост - недалеко открыли огромный торговый центр в кучей сетевых магазинов. Естественно по ценовой категории с ними знакомый конкурировать никак не мог. Поэтому решение было единственное - переехать туда, где поблизости нет такого же магазина или отдела. Когда он это сделал, то продажи снова наладились. На данный момент в нашем ТЦ так же есть отдел с женской(и мужской немного) кожгалантереей. Они месяца 3 как открыты. Kari называется, знаете наверное. Знать бы их статистику.... если у них такая же зад*ца, то можно делать вывод о торговле в целом... А так, подобных крупных магазинов сейчас полно везде, куда не ткнись, кругом они. Надо такую же систему налаживать как у них и сеть делать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 не поняла с расходом на еду? на какую еду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FunWarrior Опубликовано 14 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Никак не могу посчитать точку безубыточности в бизнесе. Нашел 2 формулы: Тбез уб.=Постоянные расходы/(Выручка-Переменные расходы)*Выручку и BEP=TFC'(100/i), где BEP - точка безубыточности, I - торговая наценка, TFC - постоянный затраты. Пробовал и ту и ту формулу получается какая то неразбериха. Во-первых не пойму как мне наценку посчитать на все товары? У меня их много и она варьируется! И стоит ли во второй формуле делить именно 100 единиц? Или все же стоит рассчитать 1 единицу и умножить на общее кол-во продаж? В общем запутался, помогите :) не поняла с расходом на еду? на какую еду? Я не могу не питаться и не кормить семью, по этому округлил минимум без которого вообще беда в таблицу что бы их сразу вычесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Никак не могу посчитать точку безубыточности в бизнесе. Нашел 2 формулы: Тбез уб.=Постоянные расходы/(Выручка-Переменные расходы)*Выручку и BEP=TFC'(100/i), где BEP - точка безубыточности, I - торговая наценка, TFC - постоянный затраты. Пробовал и ту и ту формулу получается какая то неразбериха. Во-первых не пойму как мне наценку посчитать на все товары? У меня их много и она варьируется! И стоит ли во второй формуле делить именно 100 единиц? Или все же стоит рассчитать 1 единицу и умножить на общее кол-во продаж? В общем запутался, помогите :) Я не могу не питаться и не кормить семью, по этому округлил минимум без которого вообще беда в таблицу что бы их сразу вычесть. Ну считайте что вы в точке безубыточности, не считать же прибылью 10 т.р. за 3 месяца. Исходите из фактически достигнутого. И еще, трафик (клиенты) важнее. Внутри бизнеса можете колупаться сколько угодно. Опять же трафик можете отдать на аутсорсинг, а внутри бизнеса - это только ваша головная боль, ее не так просто делегировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Читаю тему и вспоминаю дела у нас ровно пол-года назад (50%) девальвации( я из Украины). Впринципе торговля упала раза в 2 на тот момент, многие закрылись, но это цветочки как оказалось. На данный момент девальвация уже 100%, и ожидаем трехкратную в первом квартале.Ситуация сложилась очень неоднозначая:1) Продажи упали еще в 2 раза ( при том что цены многие подняли максимум процентов на 20% от исходного курса до девальвации (т.е маржа ужалась до "немогу" 2) многи сетевики торгуюь ценами по старому курсу (Индитекс, Инсити и тп), при этом продажи у них упали на треть где-то. Для меня на данный момент остаеться загадкой, когда они начнут пересщитывать цены (это либо неповоротливость, либо желание отвоевать еще больше рынка.3) все ЧП практически померли, оптовики остановлись, сложилась ситуация что обувь в опте, по цене розницы. В итоге ЧП-ки берут старинные модели крутят 100% и пытаюсь как-то выжить.4) продажи в онлайн просели где-то на 30-40% у таких гигантов типо вашего kupiVIp, при том что у них цены дешевле чем где либо могут быть стране они напрямую с дистрибюторами работают +это предусматривает контракт, про обычные интернет магазины (шмотки обувь) спад % 70.Итоги: все знают что будет дальше еще хуже, но пытаються выжить проедая товар и свои накопленные сбережения. Хотя лучштим вариантом было бы закрыться и открыться через два года.З.Ы. Мораль такова, что картина которая у вас происходит сейчас отсает от нашей с лагом, где-то пол-года. Поэтому у вас есть уникальный шанс учиться на наших ошибках.З.Ы.Ы. Еще забыл добавить, доллары в банках не продают (нет продажи), импортеры и белые оптовики по месяцу, а то и больше на межбанке не могут купить валюту для оплаты контрактов им всыставляют штрафные санкции.Доллары в необходимом кол-ве можно купить только у менял. Поэтому импорт практически встал, а с ним и вся торговля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 З.Ы.Ы. Еще забыл добавить, доллары в банках не продают (нет продажи), импортеры и белые оптовики по месяцу, а то и больше на межбанке не могут купить валюту для оплаты контрактов им всыставляют штрафные санкции. Доллары в необходимом кол-ве можно купить только у менял. Поэтому импорт практически встал, а с ним и вся торговля. Я думаю, Вы абсолютно правы. Если считать к уровню прошлого года (т.е. меньше 11 месяцев назад) выходит, что и у нас девальвация сейчас около 50%. Сдаётся, это не предел. Скорее всего, продолжится обвал рубля, значительно просядет торговля, будут неизбежно введены некие валютные ограничения. Не знаю, ждёт ли нас девальвация прямо в разы, но то, что в январе-феврале ситуация будет выглядеть сурово - к гадалке не ходи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Я думаю, Вы абсолютно правы. Если считать к уровню прошлого года (т.е. меньше 11 месяцев назад) выходит, что и у нас девальвация сейчас около 50%. Сдаётся, это не предел. Скорее всего, продолжится обвал рубля, значительно просядет торговля, будут неизбежно введены некие валютные ограничения. Не знаю, ждёт ли нас девальвация прямо в разы, но то, что в январе-феврале ситуация будет выглядеть сурово - к гадалке не ходи. По-поводу России сложно сказать, что-то однозначно, у вас резервы многомиллиардные, есть много возможностей для маневра и рычагов сдержать курс, и вследствии чего приостановить обнищания населения, все зависит от людей на верху. У нас же ситуация плачевная ЗВР нет, страна кредитами отдает кредиты (как в России перед дефолтом 98-го с ГКО), и реально что-то сделать не представляеться возможным все летит в пропасть. И от верхушки ситуация практически не зависит, они делают то, что им говорят кредиторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy13 Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 У супруги магазин нижнего белья. Арендовала небольшое помещение в здании похожем на Ваше, такое же одинокое, в которое не хочется заходить :) . Постепенно магазин ушел в глубокий минус и его пришлось закрыть. Через пару месяцев проходили мимо "козырного" места, которое сдавалось, в центре города, ну и решили попробовать там попытать удачу с продажами нижнего белья, тем более что товар остался на руках и оборудование не успели распродать. Так вот, не успев повесить вывеску, еле успевали доделывать ремонт, между клиентками. Но октябрь месяц показал, что и там могут быть спады, может народ к кризису действительно готовится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость rere13 Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Доброго времени суток! Прошу совета у уважаемых форумчан! У меня ситуация не приятная.. Занимаюсь торговлей женской одежды. Но пол года в минус.. арендую в тц площадь достаточно большую, проходимость оставляет желать лучшего.. все одни и те же. год назад нас атаковали конкуренты с аналочиным товаром, спрос упал, выручки соответственно тоже. Сейчас точку закрыла, товара осталось очень много... Решаю открывать точку в другом месте, с меньшей площадью и соответственно арендой? Интернет магазин есть, но заказов мало.. что делать? учитывая положение в стране и не радужные перспективы по росту доллара и спада покупательской активности? Может у кого -то были аналогичные ситуации? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения