ElenaBastet Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 У нас в городе закрылось два больших отдела Глории Джинс в ТЦ, и удивительно, что накануне Нового года, получается, что и сети готовятся в долгому застою (падению) торговли и избавляются от лишнего баласта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berk773 Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 У нас в городе закрылось два больших отдела Глории Джинс в ТЦ, и удивительно, что накануне Нового года, получается, что и сети готовятся в долгому застою (падению) торговли и избавляются от лишнего баласта.Вот это радостная новость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renie Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Вот это радостная новость. И правда новость хорошая, эти сети нам торговлю и перебивают. Торгуют барахлом, а народ из-за дешевизны покупает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Сетевых магазинов действительно закрывается много, но, я считаю, несколько наивно сразу начинать радоваться этому процессу. Вы же понимаете, что насиженную высокодоходную кормушку никто не покидает. Если сети начинают выводить свои магазины из города - значит, там здорово просел платежеспособный спрос. И рано или поздно мы, менее масштабные торговые организации, также ощутим этот эффект. Можно как угодно оценивать сервис и качество одежды сетевых магазинов, но вне всякого сомнения то обстоятельство, что это неплохо продуманный с маркетинговой точки зрения, организованный и высокодоходный бизнес. Думаете, почему владелец компании Индитекс (магазины Зара, Массимо Дутти, Бершка, Страдивариус, Ойшо и пр.) столько лет остаётся богатейшим человеком Европы?=) Так что уход сетей с их небольшими издержками, наработанной системой реализации остатка и т.п. - реально плохой признак, особенно когда ТЦ начнут заметно пустеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CarinaM Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Сетевых магазинов действительно закрывается много, но, я считаю, несколько наивно сразу начинать радоваться этому процессу. Вы же понимаете, что насиженную высокодоходную кормушку никто не покидает. Если сети начинают выводить свои магазины из города - значит, там здорово просел платежеспособный спрос. И рано или поздно мы, менее масштабные торговые организации, также ощутим этот эффект. Можно как угодно оценивать сервис и качество одежды сетевых магазинов, но вне всякого сомнения то обстоятельство, что это неплохо продуманный с маркетинговой точки зрения, организованный и высокодоходный бизнес. Думаете, почему владелец компании Индитекс (магазины Зара, Массимо Дутти, Бершка, Страдивариус, Ойшо и пр.) столько лет остаётся богатейшим человеком Европы?=) Так что уход сетей с их небольшими издержками, наработанной системой реализации остатка и т.п. - реально плохой признак, особенно когда ТЦ начнут заметно пустеть. Недавно наткнулась на один опечатанный охраной нашего ТЦ сетевой магазин. Ну, стало любопытно, я набрала по телефону в другой магазин этой сети (в другом ТЦ), притворилась, что покупала кофту, пришла обменять размер, а магазин закрыт, ну и, вроде как, и чего мне делать в такой ситуации? Сказали прямым текстом, мол, в этом магазине проблемы с арендной платой, ТЦ приостановил их деятельность до полного погашения долга. Сейчас насобираем, и магазин откроется))) Действительно, через некоторое время обнаружила, что его открыли. Правда, с тех пор минимум дважды лицезрела его опечатанным=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ars123 Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Когда владелец Индитекс начнет выводить свои активы) то тогда уже можно браться за голову будет) Странно то что нищебродские сети прикрываться начали, типа глориа джинс, вот это настораживает, вообще у них должен быть рост сейчас. Я просто сужу по магазинам дешевых цен, так всегда толпы ходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RETAILER555 Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Здравствуйте! Будьте добры,очень хочу услышать ваше мнение о моей торговле.В том смысле,что мне кажется,что при достаточно больших вложениях и как будто,немаленькой чистой прибыли,настоящий Чистейший доход,не так уж и велик.Итак...Магазин женской одежды.Площадь 55 метров.В ТЦ.Среднемесячный вал 800000.На новой коллекции,прибыль 200%.Другими словами,если цена 3000 р.,то 2000 р.-прибыль.Вещи на распродаже,приносят 50%.То есть при 1500 р.,500 р.- пртбыль.То есть в лучшем случае,чистая прибыль среднемесячная,около 500000.Но,давайте посчитаем расходы.Аренда 240000 р. Зарплаты 5 человек-80000 р.Налог вмененный в месяц 20000 р.По сути дела,магазин с оборотом в 10 миллионов р. в год,приносит суперчистыми,всего 100 тысяч в месяц! :) И если,честно,то я и их то не вижу,в том смысле,что в процессе жизни,это сумма совсем незаметная.Прошу,скажите ваше мнение,я идиот или надо искренне радоваться и этому результату? И если,идиот,то в чем именно? Где минусы мои? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 аренда у вас огонь=) чистая прибыль мелкая чуть что не так в 0 уйдете. тут варианты только с арендой чтото придумывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kl0d Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Чистый доход маловат. Аренда дорогая. Зачем вам 5 продавцов? Оставьте 3 и прибыль немного увеличится. Поднимите также цену на еденицу товара. Ваш бизнес рентабельный, но при этом у вас нет возможности даже откладывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RETAILER555 Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 аренда у вас огонь=) чистая прибыль мелкая чуть что не так в 0 уйдете. тут варианты только с арендой чтото придумывать.Спасибо.Согласен,аренда страшная.Но,место отличное.Не хочется терять.Чистый доход маловат. Аренда дорогая. Зачем вам 5 продавцов? Оставьте 3 и прибыль немного увеличится. Поднимите также цену на еденицу товара. Ваш бизнес рентабельный, но при этом у вас нет возможности даже откладывать.3 продавца,не вариант.Они работают парами 2 через 2.Рабочий день по 12 часов.С 10 до 22.Пятый человек,это по сути главный менеджер,она выходит ежедневно.аренда у вас огонь=) чистая прибыль мелкая чуть что не так в 0 уйдете. тут варианты только с арендой чтото придумывать.Мне бы вал еще поднять,чтобы прибыли стало больше,но это только за счет цены.Но,опасно,вдруг количество продаваемых единиц упадет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ars123 Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Здравствуйте! Будьте добры,очень хочу услышать ваше мнение о моей торговле.В том смысле,что мне кажется,что при достаточно больших вложениях и как будто,немаленькой чистой прибыли,настоящий Чистейший доход,не так уж и велик.Итак...Магазин женской одежды.Площадь 55 метров.В ТЦ.Среднемесячный вал 800000.На новой коллекции,прибыль 200%.Другими словами,если цена 3000 р.,то 2000 р.-прибыль.Вещи на распродаже,приносят 50%.То есть при 1500 р.,500 р.- пртбыль.То есть в лучшем случае,чистая прибыль среднемесячная,около 500000.Но,давайте посчитаем расходы.Аренда 240000 р. Зарплаты 5 человек-80000 р.Налог вмененный в месяц 20000 р.По сути дела,магазин с оборотом в 10 миллионов р. в год,приносит суперчистыми,всего 100 тысяч в месяц! :) И если,честно,то я и их то не вижу,в том смысле,что в процессе жизни,это сумма совсем незаметная.Прошу,скажите ваше мнение,я идиот или надо искренне радоваться и этому результату? И если,идиот,то в чем именно? Где минусы мои? Немного посчитал судя по своему магазину, мне кажется у вас всё нормально, кроме дохода. У вас аренда 30% от дохода. Должны выходить 13-15%, по крайне мере у меня так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Спасибо.Согласен,аренда страшная.Но,место отличное.Не хочется терять. 3 продавца,не вариант.Они работают парами 2 через 2.Рабочий день по 12 часов.С 10 до 22.Пятый человек,это по сути главный менеджер,она выходит ежедневно. Мне бы вал еще поднять,чтобы прибыли стало больше,но это только за счет цены.Но,опасно,вдруг количество продаваемых единиц упадет? Вал вы можете поднять двумя способами: Увеличение числа клиентов Годится все от стрелки на полу "Вам сюда" до приведи подружку (маму/дочку/бабушку) и получи пряник Увеличение среднего чека Не берут платья, добивайте аксессуарами. Знаю не мало женщин, у которых шарфиков/платочков/фитюлечек по полшкафа набито и еще берут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trueno Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Зарплата 5 продавцам 80000р ??? Это как ? кто у вас работает за 16000р в месяц ? Может левачат или плохо работают ? А вообще это мышиная возня честно говоря , большие вложения много гиммора и такой маленький процент прибыли . Сейчас у многих так. Единственный выход для вас -это снижение расходов или заняться другим делом. Трафик вы не увеличите сейчас по крайней мере . Подъема не будет . Особенно после нового года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 да тут только с арендой можно чтото сделать. ну сократил 2х продавцов. если оборот изза этого упадет с 800 до 750 то себе хуже сделал... наценку выше 300% ну куда выше. увеличить продажи когда они падают не особо верится в успех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denom Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Я считаю, что если все стабильно и есть плюс, то уже хорошо. Минус очевиден - ОДИН магазин, откройте второй, третий и 300 в месяц уже будут заметнее, а 5-10 магазинов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trueno Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Я считаю, что если все стабильно и есть плюс, то уже хорошо. Минус очевиден - ОДИН магазин, откройте второй, третий и 300 в месяц уже будут заметнее, а 5-10 магазинов. Это сейчас нереально, прошло время, сеть с такой низкой рентабельность и дикой конкуренцией не построить . Начнется повальное воровство , скопится куча неликвида. И вся прибыль будет уходить не понятно куда. На бумаге и в базе будет прибыль 100000 с точки а реально .... :ac17: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RETAILER555 Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Вал вы можете поднять двумя способами: Увеличение числа клиентов Годится все от стрелки на полу "Вам сюда" до приведи подружку (маму/дочку/бабушку) и получи пряник Увеличение среднего чека Не берут платья, добивайте аксессуарами. Знаю не мало женщин, у которых шарфиков/платочков/фитюлечек по полшкафа набито и еще берут. На счет стрелок на полу,нет необходимости.Место проходное.А на счет,дополнительного ассортимента...тоже не факт.Так как ранее,в ассортименте было все.Но,после 2 лет работы,стало ясно,что околоодежный ассортимент,делает не более 5% от вала,а драгоценное место,занимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RETAILER555 Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Зарплата 5 продавцам 80000р ??? Это как ? кто у вас работает за 16000р в месяц ? Может левачат или плохо работают ? А вообще это мышиная возня честно говоря , большие вложения много гиммора и такой маленький процент прибыли . Сейчас у многих так. Единственный выход для вас -это снижение расходов или заняться другим делом. Трафик вы не увеличите сейчас по крайней мере . Подъема не будет . Особенно после нового года. Да,зарплаты именно такие.Точнее,оклады 4×13000 и у старшего 21000.Но,если вал достигает 900 тыс.,все получают по 3000 сверху.И так,каждые 100 тысяч вала,свыше 900 тысяч.То есть,летом и в декабре,у них получается неплохо,при вале около 1300000.да тут только с арендой можно чтото сделать. ну сократил 2х продавцов. если оборот изза этого упадет с 800 до 750 то себе хуже сделал... наценку выше 300% ну куда выше. увеличить продажи когда они падают не особо верится в успех.Спасибо за комментарий.Я считаю, что если все стабильно и есть плюс, то уже хорошо. Минус очевиден - ОДИН магазин, откройте второй, третий и 300 в месяц уже будут заметнее, а 5-10 магазинов.Было бы отлично,но это дорого.Открывать несколько точек.Это сейчас нереально, прошло время, сеть с такой низкой рентабельность и дикой конкуренцией не построить . Начнется повальное воровство , скопится куча неликвида. И вся прибыль будет уходить не понятно куда. На бумаге и в базе будет прибыль 100000 с точки а реально .... :ac17:Возможно и так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 На счет стрелок на полу,нет необходимости.Место проходное.А на счет,дополнительного ассортимента...тоже не факт.Так как ранее,в ассортименте было все.Но,после 2 лет работы,стало ясно,что околоодежный ассортимент,делает не более 5% от вала,а драгоценное место,занимает. Ну получается все, выхода нет... )))) Или есть... Например комплектация гардероба "под ключ", причем не как попало. Вот, например, советы по гардеробу для экономных: Проанализируйте свой стиль жизни Распишите, где вы бываете в течение месяца и сколько времени это занимает. Например: 50% - работа, 20% - дом, 10% - встречи с друзьями, 10% - занятия спортом, 5% - торжественные мероприятия, 5% - поездки на природу. В идеальном гардеробе соотношение тех или иных вещей должно соответствовать этим пропорциям. Освойте правило "80 на 20" Чтобы выглядеть модно, достаточно обновить гардероб лишь на 20%. Дело в том, что базовые вещи (классические черные брюки, прямая юбка, жакет, кардиган, джинсы, белая рубашка, черное платье) медленно выходят из моды и могут использоваться годами. Обновлять гардероб можно за счет недорогих топов и джемперов, а также аксессуаров - ремней, платков, шарфов, бижутерии. То же касается и ультрамодных цветов. Одежду экстравагантной расцветки сложно комбинировать, к тому же в тренде она пробудет не дольше сезона. Если искушение приобрести вещицу ультрамодного оттенка слишком велико, остановитесь на аксессуарах - например, платке и браслете. Заодно и опробуете, идет вам этот цвет или нет. Другими словами, вы знаете кто к вам ходит? Как у них расписано время? Сколько и какой одежды им надо? Вы продаете классические вещи + 20% обновления гардероба? А что с аксессуарами, ремнями/браслетами? Это так, набросок. Возможно у вас все по другому и вас все устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Я чтото не поняла про проценты прибыли. купил за 3000,продал за 9000,вот 200%,а у вас как то странно,но может вам так считать удобней для себя.не знаю,что за товар,но мое мнение,если закуп 3000,то продавать за 5 смешно,при такой то аренде.ставьте 7 хотя бы..,ведь если вещь в закупе 3000,наверное уж не барахло завалящее! Или Вы написали про 2000-это уже чистая прибыль с вещи,после вычета всех затрат? поясните.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Два магазина всегда лучше, чем один, откройте второй не такой пафосный, в менее затратном месте, меньшей площади поделив тов. остаток, сейчас столько прекрасного оборудования продается за бесценок, что можно открыться на копейки, а отдача от второго магазина почувствуется сразу, заодно сравните. У меня тоже один магазин в более проходном месте, чем другой и торгует лучше, но в сухом остатке оба в плюсе и дополняют друг-друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RETAILER555 Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Ну получается все, выхода нет... )))) Или есть... Например комплектация гардероба "под ключ", причем не как попало. Вот, например, советы по гардеробу для экономных: Проанализируйте свой стиль жизни Распишите, где вы бываете в течение месяца и сколько времени это занимает. Например: 50% - работа, 20% - дом, 10% - встречи с друзьями, 10% - занятия спортом, 5% - торжественные мероприятия, 5% - поездки на природу. В идеальном гардеробе соотношение тех или иных вещей должно соответствовать этим пропорциям. Освойте правило "80 на 20" Чтобы выглядеть модно, достаточно обновить гардероб лишь на 20%. Дело в том, что базовые вещи (классические черные брюки, прямая юбка, жакет, кардиган, джинсы, белая рубашка, черное платье) медленно выходят из моды и могут использоваться годами. Обновлять гардероб можно за счет недорогих топов и джемперов, а также аксессуаров - ремней, платков, шарфов, бижутерии. То же касается и ультрамодных цветов. Одежду экстравагантной расцветки сложно комбинировать, к тому же в тренде она пробудет не дольше сезона. Если искушение приобрести вещицу ультрамодного оттенка слишком велико, остановитесь на аксессуарах - например, платке и браслете. Заодно и опробуете, идет вам этот цвет или нет. Другими словами, вы знаете кто к вам ходит? Как у них расписано время? Сколько и какой одежды им надо? Вы продаете классические вещи + 20% обновления гардероба? А что с аксессуарами, ремнями/браслетами? Это так, набросок. Возможно у вас все по другому и вас все устраивает. Спасибо,подумаю... :)Я чтото не поняла про проценты прибыли. купил за 3000,продал за 9000,вот 200%,а у вас как то странно,но может вам так считать удобней для себя.не знаю,что за товар,но мое мнение,если закуп 3000,то продавать за 5 смешно,при такой то аренде.ставьте 7 хотя бы..,ведь если вещь в закупе 3000,наверное уж не барахло завалящее! Или Вы написали про 2000-это уже чистая прибыль с вещи,после вычета всех затрат? поясните..Нет нет,вы не так поняли...Я написал,что когда в розницу цена 3000,то из них,2000 это прибыль.То есть в закупе вещь стоит 1000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silla Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Недавно наткнулась на один опечатанный охраной нашего ТЦ сетевой магазин. Ну, стало любопытно, я набрала по телефону в другой магазин этой сети (в другом ТЦ), притворилась, что покупала кофту, пришла обменять размер, а магазин закрыт, ну и, вроде как, и чего мне делать в такой ситуации? Сказали прямым текстом, мол, в этом магазине проблемы с арендной платой, ТЦ приостановил их деятельность до полного погашения долга. Сейчас насобираем, и магазин откроется))) Действительно, через некоторое время обнаружила, что его открыли. Правда, с тех пор минимум дважды лицезрела его опечатанным=) Вот именно. Радоваться рано. У нас многие сетевые объявляли финишную распродажу. Почистились и переехали в другое место. Иной раз рядом с прежним. Но метаться стали , да. Да нам радости мало. Там, где сеть не выжила, нам, мелким, будет это сделать еще труднее. Общая тенденция неутешительная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denom Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Здравствуйте! Будьте добры,очень хочу услышать ваше мнение о моей торговле.В том смысле,что мне кажется,что при достаточно больших вложениях и как будто,немаленькой чистой прибыли,настоящий Чистейший доход,не так уж и велик.Итак...Магазин женской одежды.Площадь 55 метров.В ТЦ.Среднемесячный вал 800000.На новой коллекции,прибыль 200%.Другими словами,если цена 3000 р.,то 2000 р.-прибыль.Вещи на распродаже,приносят 50%.То есть при 1500 р.,500 р.- пртбыль.То есть в лучшем случае,чистая прибыль среднемесячная,около 500000.Но,давайте посчитаем расходы.Аренда 240000 р. Зарплаты 5 человек-80000 р.Налог вмененный в месяц 20000 р.По сути дела,магазин с оборотом в 10 миллионов р. в год,приносит суперчистыми,всего 100 тысяч в месяц! :) И если,честно,то я и их то не вижу,в том смысле,что в процессе жизни,это сумма совсем незаметная.Прошу,скажите ваше мнение,я идиот или надо искренне радоваться и этому результату? И если,идиот,то в чем именно? Где минусы мои? тут не приведен еще один важный показатель, на сколько денег товара в магазине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RETAILER555 Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 тут не приведен еще один важный показатель, на сколько денег товара в магазине?В серднем,товара всегда от 2000 до 3000 единиц.Из них,примерно треть на распродаже всегда.Остальное по полной цене.Средняя полная цена 2450. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения