Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Поставщик повышает оптовые цены в связи с ростом валюты. Что будете делать?

Поставщик повышает оптовые цены.   

158 проголосовавших

1. 1. Что предпринять в данном случае?

• Пропорционально поднять розничные цены
    • Сократить заказ
    • Незначительно поднять цены и ужаться в своих расходах
    • Искать другого поставщика
    • А пошло оно все................
    • Сократить заказ до минимума и работать со свободного склада

Рекомендуемые сообщения

У нас их 15 смотрите какое поле для маневров , ведь товар можно перебрасывать с одного района в другой , всякое может быть где пойдет , где то не очень. Но опять же за этим надо следить , анализировать. Весь товар должен быть систематизирован без программы и автоматизации этого не сделать? Мои мозги уже для этого не подходят , для этого должен быть другой человек. Я только показал и установил а развивать это уже другие те кто помоложе. И ваш подход он очень типичен для женщины . Моя жена точно такая же . Она не любит перемен , для нее самое главное размеренность и накатанность. Если бы слушали ее то максимум что у нас было бы это маленькая будка. Вот сейчас она в полном порядке. Куры , птички , котов завела себе , кормит ухаживает телевизор со спутниковыми каналами и диван. Правда иногда срывается с детьми или в Турцию или в Китай так сказать душа просит и требует. Кредитов мы тоже не берем , у нас другие есть источники. А насчет смысла лететь если оборот небольшой , а позвольте вас спросить, а с какой карусели он у вас должен быть большим?С вашим устоявщихся методов ,которые уже не дают результата? Далее вы боитесь. Бизнес -это война. Вы что же думаете можно боясь выиграть сражение или вы только оборонятся хотите? Учтите что большинство обороняющих в конце концов сдавалось я подчеркиваю в подавляющем большинстве. Те кто выстоял значительно меньше -а вернее будет сказано их просто мизер..

• Не нравится 1

gjjgj я в начале вам плюсик поставил, потом прочитал 

Магазины в собственности,в аренду и торговые центры я не хочу,поэтому расширяться не планирую.

Вы действительно давно работаете, тем более когда народ хватал всё, без остатков, тогда и надо было шевелится. Сейчас бы у вас и объёмы были какие нужны. 

у МЕНЯ 2 МАГАЗИНА, 10 ЛЕТ я летаю в Пекин! Но сейчас этот сезон работала с Россией.конечно прибыль не та,но я перестраховалась.Да и какой смысл лететь за границу,если торговый оборот не большой!

За 10 лет 2 магазина в собственности - УМНИЦА!!!

Это ведь еще с товаром, я считаю, что  вы - хороший бизнесмен. Молодец!

думаю, у вас правильная политика бизнеса, и не нужно ее менять, нужно просто ее продолжать.

Джина ну возьмите такой расклад вот у нас ни одного магазина в собственности , да платим аренду , но и товара соответственно больше , больше и оборота и самое главное в любой момент можем уйти и свернуться. А что делать если в собственности. Кто то скажет ну можно сдавать. Конечно можно , только если пойдет тенденция сокращения желающих снять будет меньше и гораздо чем когда дело на подъёме. Опять же вариантов для маневра очень мало , ротацией товара по разным точкам можно сбыть товара гораздо больше и без скидок . И учтите , если наступит момент что торговля вообще будет приносить мизер в том месте где этот магазин , сможет ли владелиц сдать его хорошо в аренду или придется  сдавать чисто символически. Лично я никогда не взял бы магазин в собственность и не потому что нет возможности а потому что не хочу обременения. Смотрите если вдруг начнутся такие времена что торговля вообще встанет. У нас есть возможность сокращать точки , перебрасывать товар на оставщие , там его добивать а в конце закрыть последний , и вот то что останется это всего лишь сгусток нелеквида с 15 точек но никак не то что если придется закрывать два магазина и в конце получить там такой остаток , который еще можно продать , но времени и возможности будет не те. А еще надо будет что то делать с магазинами , сдавать или продавать. У нас же только остаток и в конце досвидания. Вывезти оставщий хлам забыть и начать заниматься чем то другим.

если наступят времена ,что тряпье встанет,буду хлебом,молоком и мясом торговать-это всегда купят!

Не спешите -- там такое же столпотворение как и в шмотках, плюс  свои нюансы. 

Ой gjjgj зайти я конечно думал что будет не просто в торговле продуктами ,но что бы настолько. Там хлопот и суеты в несколько раз больше и там как в шмотках сегодня не продажь завтра уже не положишь . И у меня до сих пор нет ни одного магазина в Москве а знаете почему? Прошу прошения за это выражения задница у меня для это очень малюсенькая просто микроскопическая .

А еще это настоящая мафия азербайджанская , таджикская , узбекская и еврейская , кто хочешь есть  , но только не одиночки этот бизнес командный и клановый а иначе так по мелочам будете сшибать.

но мы же речь ведем о том,если торговля полностью тряпками встанет! а клановый -это ашан,магнит и прочие сети.но я на это и не претендую.открою в своих магазинах специализацию-типа торты,конфеты и т.д Аренду платить не надо,только налоги и продавцам!так что магазин в собственности всегда выручит,если вся торговля тряпками рухнет!что-то меня понесло и куда-то занесло!работать надо,и не бояться!

В опросе не хватает пунктов: искать производителя партнера в РФ, менять формат торговли или запускать дополнительно, менять позиционирование.

Надир, Вы написали информацию для тех 5% предпринимателей, которые видя новое и незнакомое или знакомое и очевидное, но под другим углом, задают себе вопросы: "как это работает?", "почему он так поступает?", "как у него это получилось?", "как я могу это использовать у себя?". 

Спасибо Вам за сообщения, для меня они познавательные и полезные.

В опросе не хватает пунктов: искать производителя партнера в РФ, менять формат торговли или запускать дополнительно, менять позиционирование.

ТС как раз и является этим самым "производителем в РФ", соответственно цель опроса - понять, насколько эластичен оптовый спрос, как среагирует среднестатистический байер на повышение оптовой цены со стороны партнёра-производителя, с которым сложились отношения. Это прикладная задача по ценообразованию конкретного производителя, к решению которой нас подключили на уровне небольшой виртуальной фокус-группы, а не из серии порассуждать про позиционирование.

У нас их 15 смотрите какое поле для маневров , ведь товар можно перебрасывать с одного района в другой , всякое может быть где пойдет , где то не очень. 

Совершенно с Вами согласна. Только в этом и состоит, так сказать, краеугольный камень дилеммы возить или не возить самому. Получается, что если магазинов 1-2, спрос довольно непредсказуемый. За двумя платьями не поедешь  - нерентабельно. А затовариться по полной, чтобы оно подвисло - себе дороже. Поэтому на мой взгляд, при относительно небольших объёмах есть смысл тщательно выискивать оптового поставщика с интересным ассортиментом в России (или искать производителя и договариваться с местным оптовиком о посреднических поставках). Поэтапная подсортировка по мере необходимости, может, и выходит в цифрах за штуку чуточку дороже, но однозначно минимизирует риски по неликвиду и товарным остаткам. Кроме того, работаю с одним поставщиком по поставке европейской одежды, так при их объемах они имеют спец. скидку у производителя, которая и является их доходом. Специально списывалась с фабрикой, запрашивала прайс - выходит, что я имею уже привезенный-растаможенный товар со всеми документами по отпускной фабричной цене. Также я сейчас через них на пробу работаю с одной российской маркой добротной офисной одежды. У меня есть аккаунт на сайте фабрики с доступом к отпускному прайсу, так мне некоторые вещи даже достаются чуточку дешевле, при том что могу и на реализацию брать, и брак беспроблемно менять на месте и т.п. Я думаю, ездить зарубеж при небольших товарных объёмах - не панацея. Можно хорошо наладить работу на месте и тщательно выверять ассортимент практически без рисков.

Я думаю, ездить зарубеж при небольших товарных объёмах - не панацея. Можно хорошо наладить работу на месте и тщательно выверять ассортимент практически без рисков.

У вас просто вещи не Китай и Турция. Вы можете себе позволить работать в более высокой ценовой категории. Возможно там и условия другие. На садоводе же Китай в опте стоит на 200-300% дороже чем в самом Китае, вместе с растоможкой.     

По сути конечно российские производители выручают, но тут один выдал что у него ткани из Турции, и соответственно тоже цена подросла. Парадокс - производитель Россия, а ткань всё равно из за бугра.

Просто Маруся вы невнимательно читали я когда открыл магазин в 18 квадратов в Москве, поехал и в Китай и в Турцию и по издержкам и по продажной цене неплохо оставалось ,это еще исходя что я ставил цены ниже чем у конкурентов. О чем вы пишите о какой выгоде . Если хотите тройную цену от закупа на Садоводе тогда это врядли а если от закупа в Китае и 2,5 цены от Турции да без проблем тоже выгодно. Нет конечно если кто то считает что поехать в Китай это архитетанический труд , уж лучше на Садовод то это его проблема. Но я ездил в Китай с магазином площадью в 18 квадратов и через четыре месяца взял второй это уже на весну и пошло поехало. Дальше набрал объемов и еще были родня отгрузили первый контейнер и сами уже таможили. Вы не слышите меня в  Китай можно ездить и с одним магазином и в Турцию тоже. Если кого то отдача не устраивала по его запросам и надеждам , то это уже его проблема. Мне оставалось и хорошо оставалось и я был доволен результатами.

• Не нравится 1

ТС как раз и является этим самым "производителем в РФ", соответственно цель опроса - понять, насколько эластичен оптовый спрос, как среагирует среднестатистический байер на повышение оптовой цены со стороны партнёра-производителя, с которым сложились отношения. Это прикладная задача по ценообразованию конкретного производителя, к решению которой нас подключили на уровне небольшой виртуальной фокус-группы, а не из серии порассуждать про позиционирование.

Да, тот же самый смысл изложил до Вас сам ТС. Спасибо.

У вас просто вещи не Китай и Турция. Вы можете себе позволить работать в более высокой ценовой категории. Возможно там и условия другие. На садоводе же Китай в опте стоит на 200-300% дороже чем в самом Китае, вместе с растоможкой.     

По сути конечно российские производители выручают, но тут один выдал что у него ткани из Турции, и соответственно тоже цена подросла. Парадокс - производитель Россия, а ткань всё равно из за бугра.

Доброе время суток.

К сожалению, кроме ситцев в РФ тканей и не найти.

Поэтому и  закупаем в Москве импортную за доллары. Летали в Китай. Цены интересные, но нужно выбирать очень большие объемы одного вида.

надир,ну вы даете!какая тройная цена от закупа на садоводе?Тройная цена от закупа в пекине порой не получаеться!во-первых при закупе вагонами может у вас и выходит 500% накрутки,но люди на форуме вагонами не закупают!Во вторых,вы постоянно забываете что Москва -это Москва,а все остальные города-это другой мир.Пекин очень дорогим стал давно для мелких оптовиков и с маленькой деньгой там делать нечего.Чтобы взять новую коллекцию,что обувь,что верхнюю одежду,надо заказывать за пол года

и в хороших объемах,чтобы получить низкую цену.Когда у вас был первый магазин в 18 квадратов,времена были другие,хапали все подряд,тем более в Москве.Вас уже давно можно отнести к сетям или к оптовикам,но на форуме 50% просто торгашей с 2-3 магазинами максимум.Опрос был таков,что делать в сегодняшних реалиях?Так вот -3-5 магазинов за бугор,без вопросов.1-2 можно и в России поработать и поискать поставщиков по дешевле.

У меня с китая только 100 процентов вышло, редко где побольше чуток. Что поделаешь цены у нас такие.Переферия. И по моим подсчетам  мне выгоднее для одного магазина закупать на нашей оптовке у китайцев. Некоторый товар у нас пересекается ,я сравнивал так с учетом затрат на дорогу и доставку мне выгоднее дома покупать.Все кто закупались на домашней оптовке мне теперь нос утирают...С 10000 баксов и одним - двумя магазинами на переферии в китае делать нечего. 

От садовода я крутил 70% ..все так крутят у нас..какие 300.. Единственное на вязанные шапки 100 % кручу, хоть с садовода их беру хоть на домашней оптовке.

у меня конкурентки всегда летали в китай турцию и бишкек сейчас даже до новосиба не мотаются только местная оптовка. сам когда в китай съездил первый раз у меня наценка получилась меньше чем с местного рынка=)

Просто Маруся вы невнимательно читали я когда открыл магазин в 18 квадратов в Москве, поехал и в Китай и в Турцию и по издержкам и по продажной цене неплохо оставалось ,это еще исходя что я ставил цены ниже чем у конкурентов. О чем вы пишите о какой выгоде . Если хотите тройную цену от закупа на Садоводе тогда это врядли а если от закупа в Китае и 2,5 цены от Турции да без проблем тоже выгодно. Нет конечно если кто то считает что поехать в Китай это архитетанический труд , уж лучше на Садовод то это его проблема. Но я ездил в Китай с магазином площадью в 18 квадратов и через четыре месяца взял второй это уже на весну и пошло поехало. Дальше набрал объемов и еще были родня отгрузили первый контейнер и сами уже таможили. Вы не слышите меня в  Китай можно ездить и с одним магазином и в Турцию тоже. Если кого то отдача не устраивала по его запросам и надеждам , то это уже его проблема. Мне оставалось и хорошо оставалось и я был доволен результатами.

Уважаемый, Надир, не вводите в заблуждение молодежь (интонация у меня добрая и с юмором).

Вы же сами знаете в чем успех любой торговли -  это количество людей в магазине стремящееся к бесконечности плюс непрерывный труд и как можно больше. А выбор товарного ассортимента есть обычное техническое задание, но оно сопровождается интересной жизней, поэтому многих отвлекает от реальности.

Но я вас понимаю, так как посоветовать читателям: " Работать, работать и работать" получится банально.   

:)  Просто нам далеко до ваших финансовых возможностей...а все в это упирается. Для нас поменять постовщика это брать не в первом ряду у китайца с третьего контейнера а  взять в четвертом ряду в шестом контейнере у вьетнамца..как то так..на большее не тянем.

У меня в магазине одежды , накрутки менее 300% не бывает в принципе. Иначе я просто закроюсь, торговый центр районный, клиенты с денежкой, но их не так много. В последнее время все в Москве покупаю у оптовиков. По прежнему есть позиции с накруткой в 500%. Это от оптовой Московской цены. Когда нужен большой закуп, лечу в Турцию, экономия составляет со всеми расходами около 25-30%. Но у меня магазин с одеждой не большой, 25 кв.м. 

Знаю одну тетку, держит магазин в нашем ТЦ. Умудряется снимать все бирки с одежды и впаривать товар ,будто это все эксклюзивные дизайнеры Московские. Вертит до 1000% на тот же товар что и у меня))

У меня в магазине одежды , накрутки менее 300% не бывает в принципе. Иначе я просто закроюсь, торговый центр районный, клиенты с денежкой, но их не так много. В последнее время все в Москве покупаю у оптовиков. По прежнему есть позиции с накруткой в 500%. Это от оптовой Московской цены. Когда нужен большой закуп, лечу в Турцию, экономия составляет со всеми расходами около 25-30%. Но у меня магазин с одеждой не большой, 25 кв.м. 

Знаю одну тетку, держит магазин в нашем ТЦ. Умудряется снимать все бирки с одежды и впаривать товар ,будто это все эксклюзивные дизайнеры Московские. Вертит до 1000% на тот же товар что и у меня))

А мне интересно... а сколько в среднем закладывается на неликвид... Просто когда все пишут о наценках в 300-500% это с учетом ликвидации неликвида (непроданого барахла) или нет? Сам одеждой не занимался, прошу тухлыми яйцами не кидать...

При всем при этом, хотел бы собрать денежек и слетать в Италию на закупку. Бывал там ранее раз 15, когда байером работал. И когда бельем нижним занимался. Хотя времена сейчас, ой какие суровые. И неопределенность.

Кстати тоже думаю о покупке собственной торговой площади, но под другой вид бизнеса. Не согласен с Надиром по поводу того, что собственная торговая площадь в ПРАВИЛЬНОМ месте, доставит какие либо неудобства. Вы забываете об одной важной детали, зима ли на дворе или лето ,а кушать хочется всегда. Собираю деньги на собственную торговую площадь в Москве в ПРАВИЛЬНОМ месте .))) На сегодняшний день, это моя цель №1. 

У меня всего 4 торговые точки пока что, из последних открылся 10 октября, доволен. )) 

А мне интересно... а сколько в среднем закладывается на неликвид... Просто когда все пишут о наценках в 300-500% это с учетом ликвидации неликвида (непроданого барахла) или нет? Сам одеждой не занимался, прошу тухлыми яйцами не кидать.. 

Вы знаете, а у меня остатков то как то очень мало бывает, политика по распродажам наверное делает свое дело и правильно подобранный ассортимент с привязкой к конкретной точке. Или может опыт работы в торговле (продавец, менеджер, директор магазина, байер, директор по развитию , все вместе 9 лет до открытия первой торговой точки)))) 

Хотя стоит заметить мою еще одну особенность, я если вижу ,что потенциал торговой точки иссяк, либо ТЦ сдулся. Я не держусь за место, стараюсь как можно быстрее подобрать что то более интересное, если переделать точку под другой ассортимент не получается или смыла нет. 

Готов продать все свои точки, лишь бы взять собственную площадь торговую в месте где я хочу )) 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...