Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Поставщик повышает оптовые цены в связи с ростом валюты. Что будете делать?

Поставщик повышает оптовые цены.   

158 проголосовавших

1. 1. Что предпринять в данном случае?

• Пропорционально поднять розничные цены
    • Сократить заказ
    • Незначительно поднять цены и ужаться в своих расходах
    • Искать другого поставщика
    • А пошло оно все................
    • Сократить заказ до минимума и работать со свободного склада

Рекомендуемые сообщения

более 300% мне кажется можно делать только на копию,продаваемую как оргинал, либо на аксессуарах. Либо на товар купленный на опт. распродаже...

более 300% мне кажется можно делать только на копию,продаваемую как оргинал, либо на аксессуарах. Либо на товар купленный на опт. распродаже...

конечно купил в китае за 5 долларов продал за 50)))  только это нечестный бизнес основанный на лохах. которые поверят в оригинальность товара по таким ценам

оригинал  и копии ничего общего не имеют между собой

Продать точки где прет торговля с 500% накруткой....Не ну если выставить накрутку 500% и считать что ты торгуешь с такой накруткой ,а стоять в убыток то и я бы продал такие точки..Оставил бы себе одну где накрутка пусть 70% но работает в плюс большой и ладно. Можно торговать и с 700% накруткой ,токо в убыток...

oldclubber вы давно сравнивали китайскую копию класса люкс с оригиналом? 

Я недавно сравнивал сумку майкл корс в оригинальном бутике, так вот, отличий просто нет, она полностью идентична. Она так же пошита, такие же отделения, точно такая же кожаная сумка, точно такая же по фактуре. Если копию поставить в оригинальный бутик, да никто и не заметит даже, может тут есть профи кто смог бы отличить? 

oldclubber вы давно сравнивали китайскую копию класса люкс с оригиналом? 

Я недавно сравнивал сумку майкл корс в оригинальном бутике, так вот, отличий просто нет, она полностью идентична. Она так же пошита, такие же отделения, точно такая же кожаная сумка, точно такая же по фактуре. Если копию поставить в оригинальный бутик, да никто и не заметит даже, может тут есть профи кто смог бы отличить? 

Где то на ЖЖ читал об этом,ходили по бутикам и искали отличия,так и не нашли. Собственно тут и вопрос ,сколько на прилавках действительно оригинального товара.

По поводу закупов. Лететь в Китай с бухты барахты чаще всего "самоубийство"  и тем более сейчас,когда "пробовать новое" не время для мелких торгашей. Это для владельцев сетки,сгонять туда-обратно и попробовать, мелкие траты и меньшие риски не продать. Да и вообще ,доллар уже 45р и идет к снижению,обещают 41 к НГ,не все так печально :)

Посмотрите данные опроса 42% просто тупо поднимут цены , 8,7 процентов сократят заказ , больше четверти а именно 26%немного поднять цены и ужаться в своих расходах , 4,3% посылают все к черту ,11,59% сократить заказ по минимуму и работать со свободного склада (честно говоря не понимаю что это значит работать со свободного склада) и только 7,25% решаться искать другого поставщика. И то я так думаю что половина просто начнут его искать поближе к себе и никак не за бугром.

Действительно удивительный разброд и шатания. Есть только два варианта действий - сидеть на попе ровно или продолжать оставаться спокойным.Причем различие чисто эмоциональное :)

Поставщик повышает оптовые цены не безосновательно, не по пьяни и не по дури,а в связи с ростом валюты..И чего теперь, убить себя об стену?

Пропорционально поднять розничные цены Пропорционально чему? Оптовая цена имеет мало общего с розничной - соседние топики тому подтверждение - и в 3 раза крутят концы с концами не сводят и в 7 раз великолепно живут и в полтора.. Розничная цена зависит от возможностей покупателей, настроения конкурентов, ваших потребностей и только в 7ю очередь от оптовой цены.

Сократить заказ. Почему именно сократить, где вариант увеличить? Объём продаж это ж дело сугубо интимное, зависит от состояния дел на местности, степени оптимистичности взглядов на будущее, но никак не от оптовых цен далекого или почти родного поставщика.  

Незначительно поднять цены и ужаться в своих расходах Незначительно поднять...попробовать поднять... Этот вариант тоже никакого отношения к оптовым

ценам не имеет. Оптимизировать бизнес нужно постоянно ну или, по крайней мере, регулярно. Даже если он работает как часы. Ну а тут такое масштабное мероприятие как  рост курса. Это как переход на зимнее время- тут даже в часы нужно вмешиваться...хотя я ещё не переводил ..отнимаю час  :) .

Искать другого поставщика А у другого всё по-другому? Ну значит это неправильный поставщик и у него неправильный мёд.Или это не мёд, а сыр. В любом случае неподъём цены действо весьма подозрительное и требует внятного пояснения. 

Ага..ещё вариант самого Надира - ехать конкретно к производителю и там тариться. Но это несерьёзное предложение. Выполнять работу поставщика и получать ещё и его деньги можно конечно, но отчего не торговать самому и получать деньги продавца, подвозить товар и получать деньги грузчика, мыть полы и получать деньги уборщицы... нет если вы молоды и здоровы...нет, всеравно найдётся лучшее применение молодости и здоровью.

А пошло оно все................ Разумно. Если решение что-то менять, назрело давно, то поводом может быть что угодно.

Сократить заказ до минимума и работать со свободного склада угу . один ключ у тавароведа, второй у таможенника. это торговля как искусство - не каждый ремесленик осилит.

.........................

Розничная цена зависит от возможностей покупателей, настроения конкурентов, ваших потребностей и только в 7ю очередь от оптовой цены.

Представил ситуацию:

привез товар и чтобы повешать на него ценник иду к конкурентам узнать как у них "настроение"=)

или не вешаю. приходит покупатель спрашивает а почем товар, а продавцы ему а почем возьмешь=)

или думаю надо ремонт дома сделать нужны деньги и леплю ценники побольше=)

по секрету, на самом деле в первую очередь делается обычная наценка путем умножения оптовой цены на свой коэфициэнт накрутки. по ней продается абсолютное большинство товара. а вот потом цена может меняться на зависшие остатки, на модели совпадающие с конкурентами и другие крайние ситуации.

такое ощущение что вы оптовик и от вас побежали клиенты. такой эмоциональный пост=)

Пропорционально поднять розничные цены Пропорционально чему? Оптовая цена имеет мало общего с розничной - соседние топики тому подтверждение - и в 3 раза крутят концы с концами не сводят и в 7 раз великолепно живут и в полтора.. Розничная цена зависит от возможностей покупателей, настроения конкурентов, ваших потребностей и только в 7ю очередь от оптовой цены.

по секрету, на самом деле в первую очередь делается обычная наценка путем умножения оптовой цены на свой коэфициэнт накрутки. по ней продается абсолютное большинство товара. а вот потом цена может меняться на зависшие остатки, на модели совпадающие с конкурентами и другие крайние ситуации.

Полностью согласна с Sebastano Perero. Никогда в жизни не делаю наценку "методом умножения". Сидишь, каждую вещь рассматриваешь, думаешь, за  сколько возьмут. В торговли все поточные методы - путь в никуда. Две модели одной марки с одинаковой закупочной могут в разы отличаться для покупателя своей притягательностью, и за более ходовую будут готовы переплатить. Но иногда и относительно "менее привлекательную" вещь ты тоже вынужден повесить рядом - для ощущения комплексности коллекции, для любителей "серенького и подлиннее" и т.п. Но она априори не может столько же стоить!

но отчего не торговать самому и получать деньги продавца, подвозить товар и получать деньги грузчика, мыть полы и получать деньги уборщицы... нет если вы молоды и здоровы...нет, всеравно найдётся лучшее применение молодости и здоровью.

продавец, экспедитор, грузчик, уборщица - это наемные работники и их доход несоизмерим с доходом посредника-постащика!

их для того и наняли чтобы НЕ выполнять их работу самому! 

Если бы вы написали ездить за товаром вкитай вместо баера которого вы наняли для закупа (наемного работника), тогда да. А так сравнение не корректно.

Никогда в жизни не делают наценку "методом умножения".

Это опечатка или никто действителено не делает наценку умножением на коэффициент?

Полностью согласна с Sebastano Perero. Никогда в жизни не делают наценку "методом умножения". Сидишь, каждую вещь рассматриваешь, думаешь, за  сколько возьмут. В торговли все поточные методы - путь в никуда. Две модели одной марки с одинаковой закупочной могут в разы отличаться для покупателя своей притягательностью, и за более ходовую будут готовы переплатить. Но иногда и относительно "менее привлекательную" вещь ты тоже вынужден повесить ьрядом - для ощущения комплексности коллекции, для любителей "серенького и подлиннее" и т.п. Но она априори не может столько же стоить!

я бы голову сломал если бы так делал. 50 новых позиций каждые 5 дней. по каждой надо угадать. жесть. 

вот насколько знаю у всех конкурентов  и у большинства форумчан ценообразование умножением.

ладно если бы торговал допустим одним видом товара (платья) при этом еще и эксклюзивом тогда да такое ценообразование само напрашивается.

А если всем от носков до шуб и обувь и мужское и женское и детское, это же надо в шкуру покупателя залезть по каждой позиции. а если учесть что раньше возил каждый вид товара допустим куртки на молодого мужчину в 3х уровнях цены, допустим 2,4,6 тыр. то там точно свихнешься.

Это опечатка или никто действителено не делает наценку умножением на коэффициент?

Игорь, спасибо! Исправила. Да, я, конечно, только про себя писала))

я бы голову сломал если бы так делал. 50 новых позиций каждые 5 дней. по каждой надо угадать. жесть. 

вот насколько знаю у всех конкурентов  и у большинства форумчан такое ценообразование.

Ну у меня тоже поступления достаточно часто, и, конечно, когда забиваешь поступление в 1С, большой соблазн просто в разделе розничного ценнобразования включить какой-нибудь мультипликатор)) Но как-то это не комильфо - хочется для каждой вещи найти оптимальный ценник. Иногда даже консилиумы с продавщицами устраиваю - они у меня вполне репрезентативная выборка по вкусам и возможностям того района, где стоит ТЦ=)

Я при расчете цены умножаю на коэффициет и это считается минимальная цена. А при приеме товара она уже может увеличится в разы. Иногда тоже советуюсь с продавцами.

Игорь, спасибо! Исправила. Да, я, конечно, только про себя писала))

Ну у меня тоже поступления достаточно часто, и, конечно, когда забиваешь поступление в 1С, большой соблазн просто в разделе розничного ценнобразования включить какой-нибудь мультипликатор)) Но как-то это не комильфо - хочется для каждой вещи найти оптимальный ценник. Иногда даже консилиумы с продавщицами устраиваю - они у меня вполне репрезентативная выборка по вкусам и возможностям того района, где стоит ТЦ=)

тут подумал был бы таким супермегамозгом который мог по каждой позиции угадать идеальную цену, то нафиг бы мне эта мышиная возня сдалась (бизнес). меня бы федералы товароведом за гораздо большие деньги наняли бы...

У каждого своя наценка, если это дорогой бутик, магазин- там будешь рассматривать каждую вещь,и ставить соответствующую наценку. А если магазин Эконом,а рядом Фикс примостился- 100% от Садовода. У меня в одном магазине наценка от 150-300%, а в другом 100%, а товар одинаковый. ЦА торговых центров разная... 

У меня иногда даже одна модель одного производителя, но в разных расцветках стоит очень по разному, что делать, если одна расцветка умопомрачительная, а вторая просто приятная. Ставить одинаковый процент - терять деньги.

У меня иногда даже одна модель одного производителя, но в разных расцветках стоит очень по разному, что делать, если одна расцветка умопомрачительная, а вторая просто приятная. Ставить одинаковый процент - терять деньги.

Тоже самое. Но я обычно ставлю сначала по одной цене (более высокой), а потом устанавливаю скидку на менее востребованный цвет. А любая скидка - всегда аргумент, сами знаете)))))))

Полностью согласна с Sebastano Perero. Никогда в жизни не делаю наценку "методом умножения". Сидишь, каждую вещь рассматриваешь, думаешь, за  сколько возьмут. В торговли все поточные методы - путь в никуда. Две модели одной марки с одинаковой закупочной могут в разы отличаться для покупателя своей притягательностью, и за более ходовую будут готовы переплатить. Но иногда и относительно "менее привлекательную" вещь ты тоже вынужден повесить рядом - для ощущения комплексности коллекции, для любителей "серенького и подлиннее" и т.п. Но она априори не может столько же стоить!

А мне кажется, что в таком методе оценки будет присутствовать субъективное мнение продавца или хозяина. Потому что, если вы продаете новые модели и вам какая-то из них покажется некрасивой - может зайти клиент, который будет готов заплатить больше именно за эту модель.

А мне кажется, что в таком методе оценки будет присутствовать субъективное мнение продавца или хозяина. Потому что, если вы продаете новые модели и вам какая-то из них покажется некрасивой - может зайти клиент, который будет готов заплатить больше именно за эту модель.

Ну тут правило простое - сомневаешься, поставь цену повыше. Не берут - со скидкой по отношению к первоначальной более высокой стоимости  купят в два раза быстрее, чем купили бы по заведомо более низкой цене. 

Конечно бывает (редко) так, что не разглядишь какой-то супер-хит, но ничто не мешает цену пересмотреть. А лучше, как советует ПростоМаруся завысить немножко, чтобы маневрировать со скидками.

Есть такой старый анекдот про еврея, который учил сына продавать очки - Спрашивает клиент -"Сколько стоят?", а ты в ответ 2000 и смотришь на реакцию, если клиент не удивляется, то продолжаешь - "Это только за оправу, за стекло еще 1000" и снова на реакцию, потом - "Это только за одно стекло", и т.п. и т. д. А мы наоборот- за платье 3000, :(( но есть скидка, :((((и ремешочек в подарок... :))))

Действительно, смысл есть лететь за границу и в том числе в Китай, если сумма потраченная на товар будет более выгодной, учитывая перелет и прочие затраты, чем сумма на закупку на родине. Поэтому, особенно в кризис необходимо более четко прощитывать различные варианты.

Ну тут правило простое - сомневаешься, поставь цену повыше. Не берут - со скидкой по отношению к первоначальной более высокой стоимости  купят в два раза быстрее, чем купили бы по заведомо более низкой цене.

Я точно также делаю, пусть будет повыше. Но зато всегда, если что, есть товар на который можно сделать скидку. А на скидки покупатели идут активнее. Привезла кофты. Накрутила 600%. Пару продала, окупила всю линейку (в линейке 6 штук). Повесели еще немного и на распродажу. За неделю продали все с 30% скидкой. У меня есть покупатели которые смотрят только стойку с распродажей. Они и не в курсе что еще в магазине продается и по чем.

Действительно, смысл есть лететь за границу и в том числе в Китай, если сумма потраченная на товар будет более выгодной, учитывая перелет и прочие затраты, чем сумма на закупку на родине. Поэтому, особенно в кризис необходимо более четко прощитывать различные варианты.

Просчитывать всегда надо, а не только в кризис. Есть у меня поставщики белорусского товара и в России и в Беларуси. Вчера делала заказ на платья. Очень удивилась когда увидела разницу на одни и те же платья в тысячу и больше. И в чем тогда смысл платить и ждать пока придет с Беларуси. Плюс скидка от суммы заказа, что окупится доставка. А еще один поставщик (Находится в Киргизии) скинул мне каталог брюк. Модели хорошие. Но цена. В России их можно купить по цене ниже на 20-30%. Бывают у меня аналогичные ситуации и с Турцией. Про Китай не могу сказать, т.к. нет у меня товара китайского производства. Поэтому вопрос ехать за товаром за границу или нет, у меня пока не стоит. И, возвращаясь к теме, пока ответ один, поискать другого поставщика.

Просчитывать всегда надо, а не только в кризис. Есть у меня поставщики белорусского товара и в России и в Беларуси. Вчера делала заказ на платья. Очень удивилась когда увидела разницу на одни и те же платья в тысячу и больше. И в чем тогда смысл платить и ждать пока придет с Беларуси. Плюс скидка от суммы заказа, что окупится доставка. А еще один поставщик (Находится в Киргизии) скинул мне каталог брюк. Модели хорошие. Но цена. В России их можно купить по цене ниже на 20-30%. Бывают у меня аналогичные ситуации и с Турцией. Про Китай не могу сказать, т.к. нет у меня товара китайского производства. Поэтому вопрос ехать за товаром за границу или нет, у меня пока не стоит. И, возвращаясь к теме, пока ответ один, поискать другого поставщика.

Прошел я несколько кризисов.

Правда не одежда.Скажем так з/ч узкого направлениЯя.

В общем то происходидо то же самое.

Поставщики в связи с повышением курса евро/доллар

цены подняли.

Мы как мелкие оптовики ( город-регион ) как правило поначалу брыкаемся.Держимся на своих запасах.Закупаем только те позиции которых совсем нет в остатке.

Я частенько выкупал товар у конкурентов , которые немного не владели ситуацией..А на следующий день они узнав новые цены уже готовы были выкупить товар обратно и дороже. Но дешевле чем у оптовиков.

Товар у меня был специфический и на некоторые позиции рост был офигительный

Вывод.Где дешевле , там и берешь.

Никогда не упускал возможности скупать неликвиды предприятий.Закуп от -50 до - 90% от оптовой цены.

Все зависило от ликвидности товара.Бывает товар копеечный , но продается тысячами.Бывает наоборот.Спрос очень редкий но всегда есть соблазн купить за 500рэ и продать к примеру за 10-13000 !

Вот поэтому наверное и работаю до сих пор в флрмате сток.

Предпринимателям , имеющим порох в пороховницах и торгующих товаром "как у всех " имеет смысл выкупать ликвидный и малоликвидный товар у закрывающихся конкурентов .

Думаю поговорку вход рубль выход два, можно исправлять на выход три , а точнее все четыре.

Получил новогоднии коллекции. Наценил. Поступили в продажу. Продавцы категорически не согласились с ценами. Пересмотрел. Увеличил на 20, 30 %. Результат офигенный! Пошли по новым ценам за милую душу! 

Очень хороши идут продажи платьев в пол с длинным рукавом и глубоким декольте. Маленькие платья покупают исключительно нарядные, богато декорированные. Такого не наблюдал в прошлые годы. Роскошь должна зашкаливать. Простые, элегантные платья привлекают меньшее количество покупательниц. Цвета- красный, черный, шампань, фиолет, изумруд, металл. К тканям требования аналогичные. Тоьлько шикарные текстуры, никакой простоты. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...