Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Поставщик повышает оптовые цены в связи с ростом валюты. Что будете делать?

Поставщик повышает оптовые цены.   

158 проголосовавших

1. 1. Что предпринять в данном случае?

• Пропорционально поднять розничные цены
    • Сократить заказ
    • Незначительно поднять цены и ужаться в своих расходах
    • Искать другого поставщика
    • А пошло оно все................
    • Сократить заказ до минимума и работать со свободного склада

Рекомендуемые сообщения

Цены до последнего оставляю те же, но убираю скидки на эти позиции. Благо есть большие запасы. Опыт показывает, что покупатели охотнее соглашаются с уменьшением скидки (или плохо просчитывают её), а вот новый ценник им не нравится, как-то пугает...

Представил ситуацию:

привез товар и чтобы повешать на него ценник иду к конкурентам узнать как у них "настроение"=)

или не вешаю. приходит покупатель спрашивает а почем товар, а продавцы ему а почем возьмешь=)

или думаю надо ремонт дома сделать нужны деньги и леплю ценники побольше=)

по секрету, на самом деле в первую очередь делается обычная наценка путем умножения оптовой цены на свой коэфициэнт накрутки. по ней продается абсолютное большинство товара. а вот потом цена может меняться на зависшие остатки, на модели совпадающие с конкурентами и другие крайние ситуации.

такое ощущение что вы оптовик и от вас побежали клиенты. такой эмоциональный пост=)

Эмоциональных постов я себе позволить не могу. Пожизненый бан с гвоздями обещан. :| 

Ну оптовик немножко. Нет не побежали. Ибо хлопотно и бесперспективно.  Бежать незачем - продажи идут. Да и некуда - в сибирском регионе я лучший ( это я так скромно ограничился регионом :) ).

Если уж мы начали делиться секретами, то пару коментов по поводу

сегодня взял у него последние модели по 1000р, раньше по 1800 были. разговорились 

Дык почём выставил  AntiAFK эти модели по 1000 и почём оставшиеся по 1800 и как объяснял покупателям такую значительную разницу.?

Доллар 45...Два дня передышки и более -менее спокойствия с надеждой что рубль укрепится и все станет на свои места........А вот сегодня доллар 50(!). ШОК

Действительно удивительный разброд и шатания. Есть только два варианта действий - сидеть на попе ровно или продолжать оставаться спокойным.Причем различие чисто эмоциональное :)

Поставщик повышает оптовые цены не безосновательно, не по пьяни и не по дури,а в связи с ростом валюты..И чего теперь, убить себя об стену?

Пропорционально поднять розничные цены Пропорционально чему? Оптовая цена имеет мало общего с розничной - соседние топики тому подтверждение - и в 3 раза крутят концы с концами не сводят и в 7 раз великолепно живут и в полтора.. Розничная цена зависит от возможностей покупателей, настроения конкурентов, ваших потребностей и только в 7ю очередь от оптовой цены.

Сократить заказ. Почему именно сократить, где вариант увеличить? Объём продаж это ж дело сугубо интимное, зависит от состояния дел на местности, степени оптимистичности взглядов на будущее, но никак не от оптовых цен далекого или почти родного поставщика.  

Незначительно поднять цены и ужаться в своих расходах Незначительно поднять...попробовать поднять... Этот вариант тоже никакого отношения к оптовым

ценам не имеет. Оптимизировать бизнес нужно постоянно ну или, по крайней мере, регулярно. Даже если он работает как часы. Ну а тут такое масштабное мероприятие как  рост курса. Это как переход на зимнее время- тут даже в часы нужно вмешиваться...хотя я ещё не переводил ..отнимаю час  :) .

Искать другого поставщика А у другого всё по-другому? Ну значит это неправильный поставщик и у него неправильный мёд.Или это не мёд, а сыр. В любом случае неподъём цены действо весьма подозрительное и требует внятного пояснения. 

Ага..ещё вариант самого Надира - ехать конкретно к производителю и там тариться. Но это несерьёзное предложение. Выполнять работу поставщика и получать ещё и его деньги можно конечно, но отчего не торговать самому и получать деньги продавца, подвозить товар и получать деньги грузчика, мыть полы и получать деньги уборщицы... нет если вы молоды и здоровы...нет, всеравно найдётся лучшее применение молодости и здоровью.

А пошло оно все................ Разумно. Если решение что-то менять, назрело давно, то поводом может быть что угодно.

Сократить заказ до минимума и работать со свободного склада угу . один ключ у тавароведа, второй у таможенника. это торговля как искусство - не каждый ремесленик осилит.

.........................

Я вам скажу,как производитель и оптовик-в течении этого года ОЧЕНЬ МНОГИЕ мелкие точки закрылись,это я говорю  не только о нашем славном городе.

Представил ситуацию:

привез товар и чтобы повешать на него ценник иду к конкурентам узнать как у них "настроение"=)

или не вешаю. приходит покупатель спрашивает а почем товар, а продавцы ему а почем возьмешь=)

или думаю надо ремонт дома сделать нужны деньги и леплю ценники побольше=)

по секрету, на самом деле в первую очередь делается обычная наценка путем умножения оптовой цены на свой коэфициэнт накрутки. по ней продается абсолютное большинство товара. а вот потом цена может меняться на зависшие остатки, на модели совпадающие с конкурентами и другие крайние ситуации.

такое ощущение что вы оптовик и от вас побежали клиенты. такой эмоциональный пост=)

Так вот, я оптовик,но клиенты не побежали,а закрываются. И эта тенденция сохраняется. Сети вытесняют малый бизнес.

Потому что малому бизнесу намного сложнее удержатся на плаву. Сетевики имеют намного больше возможностей, снижать цены, проводить акции. А с тем какими темпами растет доллар страшно думать о будущем бизнеса.

Ребята! А как вы думаете - не будет ли пугать народ цены на одежду в пересчете при закупе на 50 баксов?

Как весну то продавать по такой цене?

У кого есть какие мысли?

Дык почём выставил  AntiAFK эти модели по 1000 и почём оставшиеся по 1800 и как объяснял покупателям такую значительную разницу.?

цену старую оставил. 4000.

Ребята! А как вы думаете - не будет ли пугать народ цены на одежду в пересчете при закупе на 50 баксов?

Как весну то продавать по такой цене?

У кого есть какие мысли?

Не будет. Одежда не локомотив роста цен, отстает от других сфер рынка. Мы только ползуче можем поднимать, незаменно, но неуклонно. Оставляя какие-то товары по старым ценам( 2014 год, например), тестируя новые товары на спрос по новым ценам.. Попробовал на прошлой неделе. На фоне 80% товаров по неизменившимся ценам, новое поступление по новым ценам прошло отлично. Покупали не замечая .А перспективы полного обновления в январе  пока туманны. Будем смотреть спрос, первые поставки с разной степенью наценки делать и т.д. И смотреть реакцию. Пока видется так.Пугать точно не буду. Введу аккуратно.

Месяц назад поехала на склад за товаром, при мне цены считали - доллар тогда стоил 44. Не стала брать - цены получались похожими на мои продажные. Сейчас понимаю, что зря не стала брать. Двойственная ситуация получается - сейчас закуплю дорого, а доллар подешевеет, будут убытки. А верить в то, что доллар еще подорожает, как-то не хочется.

Спорили с компаньоном, повышать или нет цены на остатки. Я за повышение. Вчера он продал товар (хорошо хоть маленько совсем) по старому прайсу. Говорю, молодец, еще маленько добавим и купим такой же - вот это бизнес! 

я поговорила со знакомыми китайцами - очень многие вообще не стали весну заказывать.

Вообще не сделали заказы, и не собираются по такому курсу бакса.

И добавлю, я тоже, как Антиафк, им верю.

Производители которые ещё 3 месяца назад не понимали чего я говорю или были не согласны со мной, закидали мой мэйл предложениями о сотрудничестве в формате с которыми они были не согласны.

50? А почему вы думаете, что это предел. Весну уже по 70 считайте, а лето по 90.

Стопудово согласна. Еще по телеку истерят так,что бакс независимо от нефти повышается......

Производители которые ещё 3 месяца назад не понимали чего я говорю или были не согласны со мной, закидали мой мэйл предложениями о сотрудничестве в формате с которыми они были не согласны.

А мне на мыло пришло предложение об аренде в одном из крупнейших ТЦ города. Три года назад интересовалась у них ценой аренды. Тогда даже не сочли нужным отвечать. Видимо, там полная жо настала.

Вам теперь главное найти способ извлечь из этого выгоду.

В моем случае она более очевидна, произошла перестановка сил, теперь не производители мне нужны, а производителям нужна моя возможность сбыта и из этого более реально извлечь выгоду.

P.S. Работой теперь я обеспечен как минимум на весь 2015 год)))

резкий спад народа..ходят,смотрят на ценник и фыркают,а мы цены только на новое подняли! видимо,уже вырабаталась у них тенденция-заходить и сразу жаловаться на дороговизну.причем,не глядя на ценники :) зато в Метро-народу валом,тарятся,как будто завтра все исчезнет..

а телик я прибить готова-сидят идиоты и нагнетают,нагнетают,как только включишь-ой гречка подорожала,ой завтра рис,ой послезавтра макароны..бьют народу по мозгам,народ в панике скупает продукты.какие уж тут наряды...задолбали вопросами,сколько еще будет привозов к НГ....думаю,если оживление и будет,то с 20 по 30 декабря..

Мы вчера почти весь зависший неликвид в хоть какой-то кэш перевели. Воспользовались ситуацией и по фэн шую освободили место для нового)))

У меня когда спрашивают, а когда у вас привоз? ( Особенно бесит в привоз))), я говорю -на неделе, заходите.Конкретный день, не называю ( у меня это не работает).Если товара достаточно, говорим, что пока не знаем. Иначе. они будут искать с перламутровыми пуговицами, бесконечно)))

так это само собой,все так и говорят...я только сомневаюсь,что они с новых привозов начнут активно покупать :)наверное надеются,что с новыми привозами все будет в 2 раза дешевле :)

не знаю,как объяснить,сейчас я прям чувствую,что покупатели покупают с трудом,раньше намного легче,сейчас у них обострилось чувство "купить отличную качественную вещь,но за 3 копейки",конечно всегда так было,такое желание,но раньше так трудно с денежкой не расставались,а сейчас просто атас-все они подумают и т.д и т.п ..прям чувствуется,что пойдут полгорода промониторят,перемеряют...причем у нас в магазинах не хотят распродажу,они хотят нарядное платье,причем 97%вискозы состав,но чтоб стоило не 3-4 тыс,а например тыщу..:)) и  оказалось,что сейчас платье за 4200 из шерсти оказывается,безумно дорого,а вот в конце сентября это была абсолютно нормальная цена для них!

Смотрю наш слабенький ТЦ стал потихоньку заселятся, на втором этаже магазинчиков 5 добавилось.Удочки( все для рыбаков), детский, игрушки, женская одежда, стальные двери. Возможно сработали акции по аренде, я тоже хочу, но мне нельзя- это только для новичков. На новенькое люди пойдут, а в январе, феврале, что будет?

Месяц назад поехала на склад за товаром, при мне цены считали - доллар тогда стоил 44. Не стала брать - цены получались похожими на мои продажные. Сейчас понимаю, что зря не стала брать. Двойственная ситуация получается - сейчас закуплю дорого, а доллар подешевеет, будут убытки. А верить в то, что доллар еще подорожает, как-то не хочется.

Спорили с компаньоном, повышать или нет цены на остатки. Я за повышение. Вчера он продал товар (хорошо хоть маленько совсем) по старому прайсу. Говорю, молодец, еще маленько добавим и купим такой же - вот это бизнес! 

Все таки, старый товар тоже желательно персчитывать по новым ценам, потому что закупку нового товара придется проводить уже по новым ценам. А, если нет, то получается бизнес невыгодным.

резкий спад народа..ходят,смотрят на ценник и фыркают,а мы цены только на новое подняли! видимо,уже вырабаталась у них тенденция-заходить и сразу жаловаться на дороговизну.причем,не глядя на ценники :) зато в Метро-народу валом,тарятся,как будто завтра все исчезнет..

а телик я прибить готова-сидят идиоты и нагнетают,нагнетают,как только включишь-ой гречка подорожала,ой завтра рис,ой послезавтра макароны..бьют народу по мозгам,народ в панике скупает продукты.какие уж тут наряды...задолбали вопросами,сколько еще будет привозов к НГ....думаю,если оживление и будет,то с 20 по 30 декабря..

Ага,у нас в здании Магнит стоит,так девчонки-продавцы говорят,бабульки эту гречку выметают,еще говорит прошлогоднюю наверно не съели,тоже хапали на всю оставшуюся жизнь.

50? А почему вы думаете, что это предел. Весну уже по 70 считайте, а лето по 90.

Надеюсь такой вариант не произойдет. Ибо почти все мелкие торговцы позакрываются в 3 раза все взлетит в ценах или как в 90-е,доллар будет в ходу в России и все им будут расчитываться

да при 50 за доллар скоро все закроются.мне смс скидывают магазы-скидка 50% в связи с закрытием.как минимум начнут площади сокращать.А торговля совсем замерла.в январе совсем застой будет-это уже отчетливо чувствуется!

Все не закроются, слабые отомрут.Те для кого это игрушки, или новички. Заметила, по новички -терпеть не могут,им надо сразу и быстро. И наценка зашкаливает.1, 2 дня поторговали в минус- все бизнес надо бросать! Это по моим наблюдениям. Выиграет, тот кто дольше терпит. Кто -то писал про это на форуме из завсегдатаев))). Старшее поколение, сколько кризисов пережило)))). 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...