Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Поставщик повышает оптовые цены в связи с ростом валюты. Что будете делать?

Поставщик повышает оптовые цены.   

158 проголосовавших

1. 1. Что предпринять в данном случае?

• Пропорционально поднять розничные цены
    • Сократить заказ
    • Незначительно поднять цены и ужаться в своих расходах
    • Искать другого поставщика
    • А пошло оно все................
    • Сократить заказ до минимума и работать со свободного склада

Рекомендуемые сообщения

Согласен был с Вами до 52 по поводу интересных моделей, сейчас все будет решать курс и выплата зарплат.

С уважением,

Fashionsale

А дорогое в маленьких городах покупают единицы. Многие рассуждают так: чем дорогое на несколько сезонов, лучше я буду покупать ежесезонно дешевое, при этом меняться, и плевать на "качество". :)

Они же могут распоряжаться своими заработанными деньгами так как пожелают))) Для себя не вижу никакого смысла вкладывать деньги в изменение покупательской точки зрения, если она не противоречит их возвращению за следующей хотелкой.

По моему, сегодня никто не работает....Информация о евробаксах, как сводки с фронта. Похоже на разгром....

Соглашусь с Силлой. Нет спокойной гавани ни в одном сегменте. В моем  проблема в том, что узок , очень узок круг покупателей. И они, собаки, очень осторожны. А уж просчитывать выгоды очень хорошо умеют! И ажиотажному спросу не поддаются.  И точно, не побегут впрок покупать. Ни одной продажи за всю осень за бакинско-европейские! Еще совсем недавно, особенно, если баксы, то просто принимать не хотел, хоть и по биржевому брал. Да! Были времена!

действительно,как сводки с фронта!что делать,ума не приложу.походу будет еще хуже.еще сегодня возврат,аж тошно!первый раз в жизни не могу ничего спланировать.

Будем надеяться, что бюджет в 2015 исполнят хоть в рублях! Только в этом случае будут платитить зарплаты и пенсии своевременно....Про инфляцию помолчим...

Но все-таки, вся эта инфа, просто инфа! Нам  россиянам, не привыкать! У нас все не благодаря, а вопреки!

действительно,как сводки с фронта!что делать,ума не приложу.походу будет еще хуже.еще сегодня возврат,аж тошно!первый раз в жизни не могу ничего спланировать.

Вообще печалька, некоторые позиции поставщики подняли на 40% по сравнению с сентябрем,по старым ценам сейчас плохо берут,а что будет с новыми ценами, и не поднимать нельзя,иначе потом закупаться не за что будет...

Будем надеяться, что бюджет в 2015 исполнят хоть в рублях! Только в этом случае будут платитить зарплаты и пенсии своевременно....Про инфляцию помолчим...

Но все-таки, вся эта инфа, просто инфа! Нам  россиянам, не привыкать! У нас все не благодаря, а вопреки!

С бюджетом то у нас(вернее у правительства) все нормально. Нефть падает,бакс растет,тем и перекрываются,как говорит Улюкаев. Но вот что интересно,слушаю новости по телевизору и думаю,все таки мы с ними в одной стране живем или в разных или я чего то не понимаю? Сегодня поясняют (опять же по телевизору) -инфляция 10%.... Значит бакс прыгнул почти на 50%(считаю от 36 рублей),а инфляция всего 10%? Какая то занимательная арифметика.

С бюджетом то у нас(вернее у правительства) все нормально. Нефть падает,бакс растет,тем и перекрываются,как говорит Улюкаев. Но вот что интересно,слушаю новости по телевизору и думаю,все таки мы с ними в одной стране живем или в разных или я чего то не понимаю? Сегодня поясняют (опять же по телевизору) -инфляция 10%.... Значит бакс прыгнул почти на 50%(считаю от 36 рублей),а инфляция всего 10%? Какая то занимательная арифметика.

Да, меня тоже это смешит) При том, что инфляцию (реальную) стоило бы ещё и прибавить к уровню обвала рубля. Если ещё год назад доллар стоит 31 р., о каких 10% инфляции можно говорить?!!! Почти в два раза падение.

Сегодня поясняют (опять же по телевизору) -инфляция 10%.... Значит бакс прыгнул почти на 50%(считаю от 36 рублей),а инфляция всего 10%? Какая то занимательная арифметика.

обычное дело. не всё баксом определяется. Вот когда бензин по 50 будет, тогда да.

Вот мы тут блин нервы себе трепем,баксы-евро,захожу сейчас на форум мамочек,ну так,в плане изучения спроса захожу туда иногда и вижу такой пост: "Привет девчонки! Хочу связать крючком вот такого домового, нашла картинку а описание не могу! Может кто знает поделитесь схемкой)))" .                Какая прелесть :) ... Вот все таки есть же люди которые и не замечают этих долларов ,а мило интересуются как связать домовенка. Вот оно счастье.

у нас в ебурге вечером смотрела-в банках продают доллар по 56,а евро по 68..завтра приходит турция-и как считать?занимательная арифметика :))по курсу 50-уже выходило дорого,по сегодняшнему-продать нереально. мы все нищаем с каждым днем,кроме тех,у кого есть хороший запас в валюте..муж еще в сентябре говорил-хватит тариться,покупаем валюту,а я -как же..новый год...куда ж без нарядов.м-да.. и кому они будут нужны ,эти наряды?

насчет инфляции сплошной пи..ж,они сами не знают,сколько будет,ну уж точно не 10%..

я думаю,обвал и дефолт будет в январе-с такими то темпами падения рубля.а может и раньше-с новым годом,страна!

все знакомые собираются либо закрываться,либо сокращать площадь,многим сделали скидку 20 % в аренде.вряд ли эти проценты спасут-уже тц стоят пустыми,у нас врачам сокращают з/платы с 30 до 15,на заводах снимают гранты..людям на еду и коммуналку скоро хватать не будет..

Да, меня тоже это смешит) При том, что инфляцию (реальную) стоило бы ещё и прибавить к уровню обвала рубля. Если ещё год назад доллар стоит 31 р., о каких 10% инфляции можно говорить?!!! Почти в два раза падение.

Инфляцию считают,на сколько понял,по потребительской корзине, мясо,молоко,хлеб,крупы , повышение цен ЖКХ.  В общем если джинсы выросли в цене в 2 раза,а молоко поднялось на 5% то и инфляцию посчитают ,как 5%.

в конце августа открыла новый м-н,теперь даже не знаю что и делать-резко спал народ,орут-дорого,подумываю сворачиваться,оставлю только головной м-н.арендодатель сегодня очень просил остаться,сказал,готов обсуждать аренду.да только,думаю,скидки уже не спасут-январь и февраль будут мертвее мертвого,з/платы продавцам,коммуналку,охрану и проч. придется платить из своего кармана.вот и в раздумьях-закрыть или нет..в прошлом году даже бы не задавалась таким вопросом-пережить 2 мес,ерунда,с марта будет поживее.Но сейчас я вообще в этом не уверена-а будет ли торговля в ближайший год вообще?нет,понятно,что кое-что продаваться будет,вопрос в выручках..может,это будут такие копейки,что проще закрыть разу,а не мучить медленным помиранием..

кто еще сокращается с января??

Ооооо,ну что ж такая паника то? Вот у меня ,например,обратной дороги нет. Трудно,но работать надо. Ну у меня есть  плюсы из-за отсутствия торговли с Украиной,я то производитель,ко мне уже приходит покупатель,который раньше там закупался. Зато ткани беру за баксы,епрст.

Вот мы тут блин нервы себе трепем,баксы-евро,захожу сейчас на форум мамочек,ну так,в плане изучения спроса захожу туда иногда и вижу такой пост: "Привет девчонки! Хочу связать крючком вот такого домового, нашла картинку а описание не могу! Может кто знает поделитесь схемкой)))" .                Какая прелесть :) ... Вот все таки есть же люди которые и не замечают этих долларов ,а мило интересуются как связать домовенка. Вот оно счастье.

А прикиньте, пока она вяжет своего домовенка, ее муж тихо седеет на работе...

Ооооо,ну что ж такая паника то? Вот у меня ,например,обратной дороги нет. Трудно,но работать надо. Ну у меня есть  плюсы из-за отсутствия торговли с Украиной,я то производитель,ко мне уже приходит покупатель,который раньше там закупался. Зато ткани беру за баксы,епрст.

А как тут не паниковать, когда людей который день просто нет? 

ну молодца,что не паникуете,когда доллар скачет в день на 2-4 рубля.. а у меня нет российского товара,все изза бугра,поэтому я очень паникую:))

А российский товар отшиваем из ткани за доллары,ну наценку теперь меньше будем делать . Ну ,в общем то себестоимость даже считать не хочется,будет грустно.

в конце августа открыла новый м-н,теперь даже не знаю что и делать-резко спал народ,орут-дорого,подумываю сворачиваться,оставлю только головной м-н.арендодатель сегодня очень просил остаться,сказал,готов обсуждать аренду.да только,думаю,скидки уже не спасут-январь и февраль будут мертвее мертвого,з/платы продавцам,коммуналку,охрану и проч. придется платить из своего кармана.вот и в раздумьях-закрыть или нет..в прошлом году даже бы не задавалась таким вопросом-пережить 2 мес,ерунда,с марта будет поживее.Но сейчас я вообще в этом не уверена-а будет ли торговля в ближайший год вообще?нет,понятно,что кое-что продаваться будет,вопрос в выручках..может,это будут такие копейки,что проще закрыть разу,а не мучить медленным помиранием..

кто еще сокращается с января??

Ну,я сокращаюсь.Хотела как раз место одно менять,а тут такая катавасия.Думаю месяц-два посижу спокойно.А потом,нужно будет,открою.Но у меня их четыре.Думаю ,пересижу на трёх.При чем,как только я приняла такое решение, не поверите,у меня такое облегчение,прям груз с души...А то как подумаю о межсезонье-жуть берет.

Единственное,сейчас жутко боюсь лето.Никак не могу придумать стратегию.

А так,-жду уже весну.Она у меня и заказана и проплачена.Как оказалось,уже не дорого,48-50 рублей.

Пишу вот это...а у самой уверенности вообще нет

вот я так же решила,что к весне погляжу,как что будет-если что,откроюсь,думаю,выбор места будет.

причем,тоже как камень с души,вот как чувствовала-не надо было в сентябре этот магаз брать.

а я наоборот-лета не боюсь,а вот весна..тут полный головняк по пальто.на мишель уже смотреть не могу..

Неуклонно катимся в 90. Девочки, у Вас есть возможность перейти оа российских производителей. Типа, программа правительства по импортозамещению. Выполнять начнете.((((У меня нет даже такой возможности. Покупательниц нет на такой товар. Отступать даже некуда...Очень хочется верить, что не придется. Надежда только на то, что выплаты зарплат будут идти по графику. У нас же социальное государство(?) Тогда пережить этот период будет легче. Пусть инфляция, рост цен, но только не задержки пенсий и зарплат!

у меня тоже нет российского товара,все китайское.я сегодня умножила мужской пуховик.который я в пекине брала за 70 баксов на 60 за доллар получилось 4200-это без карго,без продавцов,без расходов.волосы дыбом встают!а что российское-во первых все в основном страшное,да и цены они тоже к импорту подтянут.вот и трындец называеться.я в ступоре.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...