Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Поставщик повышает оптовые цены в связи с ростом валюты. Что будете делать?

Поставщик повышает оптовые цены.   

158 проголосовавших

1. 1. Что предпринять в данном случае?

• Пропорционально поднять розничные цены
    • Сократить заказ
    • Незначительно поднять цены и ужаться в своих расходах
    • Искать другого поставщика
    • А пошло оно все................
    • Сократить заказ до минимума и работать со свободного склада

Рекомендуемые сообщения

Первого числа надо платить за аренду. Денег нет, несколько фирм нам должны (мы оптовики). Съездили к одним, те муниципалы, вообще гандоны, даже долгом это не считают. Съездили еще к одним, они должны перевести, как только им самим долг переведут. Сейчас звонит арендодатель, спрашивает, когда оплатим, а то ему надо за аренду за два магазина платить, а куча народа должны, и никто не отдает. Замкнутый круг получается. 

Отсрочка платежа - величайшее из зол. Надо отходить от этой практики, а то время нестабильное, есть риск, что утопленники утянут за собой.

А вы бы цепочку раскрутили, может там последний должен первому, так бы взаиморасчетами и расплатились. :)

Одно маленькое-НЮ!!!!!Торговля в 90е была мама не горюй.А сейчас-никого.

Абсолютно точно.Выручка упала в несколько раз.Мы закрываем магазин 31 января.До этого,надо успеть,продать побольше,чтобы остатков небыло.

Знаю чела, должен 50т. зелени туркам уже 2 года, 8 кредитов, набирает барахла на Садоводе у оптовиков-лузеров, динамит их периодически, аренду всегда задерживает. Наверное за зиму сольется, где его искать будут, если он квартиру снимает.

Ой как напоминает наших выходцев с юга..

До последнего брали кредиты,где только могли.Товар на реализацию, скидывая его за бесценок, демпингуя нас же.

Свои магазины переписали теперь на русских любовниц и ржут из-за угла над приставами.А уж с банков их ищут,косяками ходят.

Давайте посчитаю. А Вы решите, в чем неправ. Закупка, предположим изделия 1000 руб. Три конца-3000р. В розницу. Далее. Закупка 3000р. Три конца , розничная цена- 9000р. В первом случае Ваши - 2000р, во втором-6000р. В три раза больше.

Возникает проблема номер один. Увеличение оборотных средст в 3 раза, если сохранить прежнее количество единиц в магазине. /quote]

если бы можно было быть уверенным, в том, что эти 3000 остались бы 60 долларами, а не превратились в 40 или 30 через какое то время. 2 недели назад покупал по 45, получаю товар в конце недели, будет 55, А сколько будет через неделю, 2 недели. Ну нету же никакой стабильности, какие расчеты? Куда ни кинь, всюду клин. Уменьшишь маржу проработаешь вхолостую. Оставишь прежнюю- брать перестанут, еще хуже, и так спрос почти на нуле.

Ну что тут сказать. Вы отлично знаете, что все убытки будем компенсировать через реализацию товаров. Другого не придумать. Обсчитывать каждую партию поступивших товаров с учетом меняющегося курса. Первую расценяем исходя из стоимости 45, вторую 55 с обычным коэффициентом. Понятно, что следующая закупка идет дороже, но все-таки привычную маржу в ИТОГЕ все равно получим. По каждой отдельной партии. Пропорционально вложенным средствам. Или вводить у.е. Что пока тоже не выход: распугаешь тех, кто ходит своим аппетитом. Хотя воспользоваться хочется, увеличивая маржу от привычной. Но боюсь, что в условиях подающего потреб. спроса больше навредишь себе, чем выиграешь.

• Не нравится 1

Первую расценяем исходя из стоимости 45, вторую 55 с обычным коэффициентом. Понятно, что следующая закупка идет дороже, но все-таки привычную маржу в ИТОГЕ все равно получим. 

Жадность  фраера сгубила.

У вас на 20% поднялась закупочная цена и всё! У вас не поднялась аренда на 20%, у продавцов не повысились зарплаты, налоги вмененные всё теже,  но как само собой умножаем "с обычным коэффициентом.". Попутного ветра, синяя птица.

Жадность  фраера сгубила.

У вас на 20% поднялась закупочная цена и всё! У вас не поднялась аренда на 20%, у продавцов не повысились зарплаты, налоги вмененные всё теже,  но как само собой умножаем "с обычным коэффициентом.". Попутного ветра, синяя птица.

Да, я для себя так решил - оцениваю по курсу 55, ставлю наценку на 20% ниже обычной, чтобы как то спрос поддерживать (товар актуальный к НГ) и народ не распугать. После НГ  повышаю цену на 25% и ставлю скидку 20%. Потом расскажу что получилось.

Спасибо, за попутный ветер. Правильно заметили: жадность фраера только и губит. Повышение закупочной цены с привычным коэффициентом с лихвой компенсирует издержки. 

Да, я для себя так решил - оцениваю по курсу 55, ставлю наценку на 20% ниже обычной, чтобы как то спрос поддерживать (товар актуальный к НГ) и народ не распугать. После НГ  повышаю цену на 25% и ставлю скидку 20%. Потом расскажу что получилось.

Я этот трюк с повышением цены перед каждой распродажей делаю)))))))))

Абсолютно точно.Выручка упала в несколько раз.Мы закрываем магазин 31 января.До этого,надо успеть,продать побольше,чтобы остатков небыло.

Это единственный магазин у вас? Или есть другие?

Я этот трюк с повышением цены перед каждой распродажей делаю)))))))))

А я нет, стараюсь без крайней нужды репутацию не портить.

Теперь поймете, почему так покупательниц люблю. Это синдром, известный в психиатрии, как синдром заложника. Чем больше издевательств, тем больше жертва привязывается к мучителю.)))) 

Так, от противного, - получается, если мы начнем мучить покупательниц, они к нам настолько привяжутся, что будут рваться в наши магазины по 5 раз на дню с воплями "помучь меня!" ?? ))

Вопрос один: как же нам настолько их замучить-то? )

Про цены - постоянный покупатели это заметят 100 проц. Мне одна фирма присылала такие заманухи - повысят цены и пишут о скидке, но я-то ПОМНЮ... )

Складывается негативное восприятие такого поставщика. Думаю, нас тоже не полюбят за это.

А я нет, стараюсь без крайней нужды репутацию не портить.

А у меня разные базы данных. Одна из них скидки. Постоянные покупательницы крайне редко приходят на распродажи, им , если что-то нравится берут в сезон. Те, кто приходит на скидки, те редко из текущих поступлений берут, поэтому и ценами не владеют. Это как бы две разных группы покупательниц, так что практически не рискую. 

• Не нравится 1

Замучить мы их можем только одним способом: предлагая то, от чего они не могут отказаться. А далее, как всегда: чем больше у Вас денег потрачено, тем сильнее зависимость от конкретного магазина. Не замечали?

Про зависимость, у меня одна регулярно ходит просто "любоваться", так и говорит - я ничего покупать не буду, просто полюбуюсь на вашу красоту, комплиментов нам всяких наотвешивает и уйдет,  приятно и польза есть,  другие покупатели ее послушают и меряют с удвоенной силой. 

А еще зависимость возникает, когда заработал в  магазине скидку и репутацию постоянного и любимого покупателя и получаешь всякие преференции, как будто к тебе возвращаются твои ранее здесь оставленные деньги, вот и ползешь раз за разом в знакомое место, где тебе рады, все знакомо и никто не обидит.

Это единственный магазин у вас? Или есть другие?

Мне повезло.В этом смысле.И в такой страшной ситуации.У меня есть в собственности помещение.Там стоит у меня в аренде,довольно сильная сеть.А сам я закрываю свой магазин в ТЦ.Просто происходит невообразимое...Выручка упала страшно,несмотря на прекрасный новогодний привоз.И цены хорошие.Но,а ТЦ,резко упала проходимость и спрос резко упал.Настолько сильно,что ге имеет смысла платить аренду и бороться.Особено в ситуации,когда доллар уже 55.Закроюсь и буду ждать.Когда все устаканится.Но,впредь,одежду привозить не буду.Попробую себя в бижутерии.Хочу зарегестрировать свой бренд и сделать ритейл его.Одежда в такой ситуации,очень дорога и весит много.То есть,после кризиса,я постараюсь минимализировать свои траты на оплату килограммов карго и арендные платы.С одеждой все.Завязываю.

Как-то сложно себе представить, что сидит дома Ваша "постоянная покупательница" и думает, напряженно вглядываясь в настенный календарь: "А ведь в моём Любимом Магазине сегодня, должно быть, начались скидки... Мне не пришла смс, так как я всё уже скупила, но я то помню... Не пойду к ним сегодня, вот прям не люблю эти скидки, да и хранить негде уже"  :1_7_2:

А Вы недалеки от истины. Действительно ждут и вглядыватся, ожидая новых поступлений. Бывает даже звонят, интересуются. У некоторых дочки подросли, которых подростками помню, и платья им приозил вперед на выпуски в школе, потом в универе, некоторым уже свадебные искал. Жду внучек.)))

С постоянными покупателями мы не общаемся посредством СМС. Только личные звонки от продавца-консультанта, которого они для себя выбрали. А при наступлении сезона распродаж просим сообщить, заинтересованы они в этой информации или нет. Так что начало распродаж у меня проходит в форме закрытых, только для своих. Остатки от этого действа переоцениваю, назначаю скидки и делаю расслылку в форме СМС. Для компенсации настоящих скидок для своих. Но факт остается фактом, закрытая распродажа продолжается 1-2 дня, приходят мало людей. Так и говорят, что все уже куплено.

Удачного торгового дня, друзья!

Как набирается тогда вторая база? Покупательницы, которые приходили все эти годы на распродажи оставляли свои данные. Продавцы уточняли заинтересованы они в текущих поставках или только желают участвовать в акциях. При положительном ответе их вносят в соответствующий список. Поэтому мне Ваша ирония непонятна, идет рутинная работа с клиентами. Почему, когда пишешь правду, воспринимается, как цинизм? Все пушистые, как кролики, а Павел, как облезлый, старый кот. Поверьте, не к Вам лично, но сказок здесь начитался, некотрые даже коментировать тошно. С уважением и личной симпатией.))))

• Не нравится 1

А Вы недалеки от истины. Действительно ждут и вглядыватся, ожидая новых поступлений. Бывает даже звонят, интересуются. У некоторых дочки подросли, которых подростками помню, и платья им приозил вперед на выпуски в школе, потом в универе, некоторым уже свадебные искал. Жду внучек.)))

С постоянными покупателями мы не общаемся посредством СМС. Только личные звонки от продавца-консультанта, которого они для себя выбрали. А при наступлении сезона распродаж просим сообщить, заинтересованы они в этой информации или нет. Так что начало распродаж у меня проходит в форме закрытых, только для своих. Остатки от этого действа переоцениваю, назначаю скидки и делаю расслылку в форме СМС. Для компенсации настоящих скидок для своих. Но факт остается фактом, закрытая распродажа продолжается 1-2 дня, приходят мало людей. Так и говорят, что все уже куплено.

Удачного торгового дня, друзья!

Как набирается тогда вторая база? Покупательницы, которые приходили все эти годы на распродажи оставляли свои данные. Продавцы уточняли заинтересованы они в текущих поставках или только желают участвовать в акциях. При положительном ответе их вносят в соответствующий список. Поэтому мне Ваша ирония непонятна, идет рутинная работа с клиентами. Почему, когда пишешь правду, воспринимается, как цинизм? Все пушистые, как кролики, а Павел, как облезлый, старый кот. Поверьте, не к Вам лично, но сказок здесь начитался, некотрые даже коментировать тошно. С уважением и личной симпатией.))))

Супер!!!! уже тоже писала, что у меня есть клиентки, которые ходят только на распродажи и которые смотрят только стойку с распродаже. Когда берем телефоны тоже уточняем, что людям интересно. И распродажи также, сначало для своих по смс, а потом уже реклама. И своих, правда, приходит мало.

Правда у меня вопрос. Товара в единицах в магазине много. На каждой вещи ценник. Как вы поступаете с ценниками когда делете переоценку/повышаете цену и делаете скидку. Пока такое делаю только со стойкой распродажи.

Ната 49! Отвечаю. У Вас ценники напечатаны на фирменной картонке? Вот она и меняется полностью. С новой ценой и скидкой. ННу, есть категория покупательниц, им без скидки купить совершенно невозможно. Этим и пользуюсь( опять рискую навлечь гнев читающих).  Удачной торговли.

• Не нравится 1

Ната 49! Отвечаю. У Вас ценники напечатаны на фирменной картонке? Вот она и меняется полностью. С новой ценой и скидкой. ННу, есть категория покупательниц, им без скидки купить совершенно невозможно. Этим и пользуюсь( опять рискую навлечь гнев читающих).  Удачной торговли. 

Все что работает, то и нормально. Привожу дешевенькие вещи специально на распродажу, ставлю цену ломовую, зачеркиваю, оставляю нормальную наценку и на стойку "распродажа", что делать, если и правда воспиталась такая категория покупателей? пусть роются, наслаждаются, что обманули предпринимателя, купили за так! Если вывешивать реальную уценку, то во-первых - ее не хватает, а во-вторых - там и правда проблемные вещи, расходится не быстро.

т.е. если у меня в магазине более 5 тыс. Ед. Товара, то я или продавцы должны за ночь снять старые и прицепить новые. Итак в каждом магазине. Если я правильно плняла, то Вы так и поступаете?

А обратно цену после акции не снижаете?

Все что работает, то и нормально. Привожу дешевенькие вещи специально на распродажу, ставлю цену ломовую, зачеркиваю, оставляю нормальную наценку и на стойку "распродажа", что делать, если и правда воспиталась такая категория покупателей? пусть роются, наслаждаются, что обманули предпринимателя, купили за так! Если вывешивать реальную уценку, то во-первых - ее не хватает, а во-вторых - там и правда проблемные вещи, расходится не быстро.

В таких ситуациях я так же поступаю. Накручиваю, а потом... уже писала ранее, где всех и поразила накрутка. А если скидки на весь товар или у Вас не бывает таких?

Знаю, что в Центро за ночь переклеивают, но у них липучки и они одну поверх другой клеят. У меня не приклеены и действительно фирменные. Пробовали клеевые, а когда скидка, поверх другой. Так стоят отдирают....

Может еще кто поделится опытом.

т.е. если у меня в магазине более 5 тыс. Ед. Товара, то я или продавцы должны за ночь снять старые и прицепить новые. Итак в каждом магазине. Если я правильно плняла, то Вы так и поступаете?

А обратно цену после акции не снижаете?

У меня немного другая специфика работы. Такого количества единиц нет  Порядка 600 ед.( плюс-минус) на 50 квадратах.  Четыре-пять часов работы.  Дело в том, что у меня нет остатков в торг. зале от осенних коллекций и летних. Только новое. Есть немного остатков от прошлых поступлений под распродажей, но только актуальных для определенного времени( сейчас остатки нераспроданного новогоднего от прошлого года). Делаю так, в связи ограниченностью площади. Ушел спрос на пальто-на склад и т.д. На рспродаже сливать стараюсь только неликиды9особенно в январе). Все потенциально продажное тоже снимаю, чтобы выставить в конце января. Т.Е. провожу постоянные манипуляции с товаром, чтобы продать выгодно. Цены , увеличенные на распродаже могу изменить, но только в сторону повышения, если попадают в тренд.Описать все наработки провереные на покупательницах просто невозможно, будет магистерская диссертация по маркетингу.))))

В таких ситуациях я так же поступаю. Накручиваю, а потом... уже писала ранее, где всех и поразила накрутка. А если скидки на весь товар или у Вас не бывает таких?

Знаю, что в Центро за ночь переклеивают, но у них липучки и они одну поверх другой клеят. У меня не приклеены и действительно фирменные. Пробовали клеевые, а когда скидка, поверх другой. Так стоят отдирают....

Может еще кто поделится опытом.

У меня на бирке есть графа цена, а ниже - графа скидка, если скидки на все, чего не бывает почти, то продавец просто при продаже ставит новую цену со скидкой, а так туда пишем цену продажи, так как скидочки делаем ВСЕГДА всем!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...