Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Поставщик повышает оптовые цены в связи с ростом валюты. Что будете делать?

Поставщик повышает оптовые цены.   

158 проголосовавших

1. 1. Что предпринять в данном случае?

• Пропорционально поднять розничные цены
    • Сократить заказ
    • Незначительно поднять цены и ужаться в своих расходах
    • Искать другого поставщика
    • А пошло оно все................
    • Сократить заказ до минимума и работать со свободного склада

Рекомендуемые сообщения

Ну что, коллеги? У кого какие настроения после послания ВВ?

Злость. 

За всё хорошее против всего плохого. Никакой конкретики по поводу выхода из сегодняшнего положения. А предложение докторов прислать к валютным спекулянтам...знаете, это же не какие то злые спекулянты из подворотни спекулируют, люди и компании, вообще то, в легальном поле существуют, создают ликвидность на рынках и налоги платят. Как обычно, с больной головы на здоровую. Сильное государство такие проблемы с курсом просто не допустило бы, методов полно.

Я, в общем, и не ожидал ничего. Всё как всегда. Налоги повышать не будем (да, забыли только добавить, что пару дней назад уже подписал указ о доп. сборах). Не понимаю, почему у кого-то еще остались какие то иллюзии. Вы рожи то видели тех, кто всё это исполнять будет?

А, надоело, на кону висит мочало...

А, да, по теме топика - подниму цены, доллар то уже по 56 продают.

• Не нравится 1

Доброе время суток.

К сожалению, кроме ситцев в РФ тканей и не найти.

Поэтому и  закупаем в Москве импортную за доллары. Летали в Китай. Цены интересные, но нужно выбирать очень большие объемы одного вида.

Да-да) Вот в этом вся загвостка у производителей! У меня региональный склад держат ребята азербайджанцы. Так вот, я просчитывала контейнер с тканями из Китая, Кореи...у них цена интереснее...правда в долдарах конечно, а у некотрых и в евро) Так что цены у Российского производителя пойдут вверх!!! У нас в стране нет сырьевой базы! а та что есть - пользуется все равно импортными составляющими) нитка, красители и прочее(((

У нас последние дни люди ходят, спрашивают , а не поднимем ли мы цены? Видят, что цены вроде не изменились( а я поднимаю только на новый привоз и то совсем немного), очень переживают, что и у нас все подорожает .

Я говорю им , что успокойтесь, мы работаем в рублевом секторе, типа у нас многое производства России и нас это не коснется)) Верят)))

Ну , а что делать? хитрим пока)))

А дальше, поживем, увидим. Может на более дешевый сегмент перейду, а может буду на определенные позиции только повышать. Но покупатели все действительно на нервах.

Один в один, тоже успокаиваю, говорю что будем "из последних" держать цены, прошу нас не бросать. Одна сегодня жаловалась на комплект белья, который подорожал в два раза, сказала, - за такие деньги кому он нужен, буду в старых и дешевых ходить!

Вот сижу, перевариваю.

у нас упала выручка последние 2 дня 25 и 30 до этого 50-60.

и люди дуркуют заходят и сразу ой как дорого (цены я не поднимал). интересно что скажут если поднять=)

У нас тоже упала. Ну , все логично))

Кто машин, кто телевизоров, кто просто продуктов нахватали и , с чувством выполненного долга, и пустым кошельком, успокоились))

Посчитали сколько потратили, и решили экономить дальше оставшееся рублики ))

Берут после нулевого вторника всё подряд - платья, пальто, пуховики, трикотаж, весенние куртки. Скидка на всё - 20-40%. Готовлю подушку к январю-февралю. В Москве уже нет ни машин ни бытовой техники (даже оплаченных нет). Платят чаще картами. В примерочных объявление, что вся одежда, принесенная на возврат, в обязательном порядке пойдет на экспертизу. Вот думаю, что стоит написать, что возврат невозможен, так как товар продаётся по акции.

При покупке товара на распродаже или со скидкой потребитель имеет право требовать возврата денег или обмена товара, даже если продавец заявляет обратное. Это предусмотрено законом «О защите прав потребителей».

К нашему сожалению, покупатель почти всегда прав))

А насчет выручек , за Вас можно только порадоваться!

Спасибо за Вашу дружелюбность, Авелина!

Я знаю, что это не по закону, просто хочу большую часть умников отпугнуть - пусть в другом месте себе наряды на корпоративы покупают и возвращают.

А выручкам всё равно до прошлогодних далеко. Радует, что стали брать висяки - хоть магазин почищу.

В примерочных объявление, что вся одежда, принесенная на возврат, в обязательном порядке пойдет на экспертизу. 

Хорошая идея. Мы об этом предупреждаем устно, но это не всегда удобно, и иногда забывается. Тоже завтра повешу такие объявления.

Всем доброго дня!

Давненько я сюда не заходил, с прошлого кризиса однако.

Все было замечательно и имеющихся знаний хватало для получения прибыли, но ситуация меняется, поставщик повышает цены почти в 2 раза... Покупатели к этому не готовы, цены пока сдерживаем, держимся так сказать на старых запасах, но долго не протянем, чувствую, что надо что-то делать, возможно искать других поставщиков или предложить альтернативу дешевле, пусть покупатель сам голосует рублём.

Но вот где взять эту альтернативу приемлемого качества?

Мост в Китай наладить смог только Надир, дорого это для нашего одного магазина.

Надир, может пора оптовыми поставками под заказ заняться? Заказ можно обсудить с фотками по вайцапу, виберу...

Далее тестовая партия со своим товаром, в любой точке нашей страны заберём партию сами. Нам тройная маржа не нужна, устроит и двойная, а вам это дополнительный доход.

Главное, это поиск нужного товара, тот который устроит нашего клиента... Я думаю, что таких клиентов у вас наберётся немало даже на этом ресурсе...

о, господя. Это уже   какая-то махровая безнадега.

чоуж в себя совсем  веры нет?

Если вы про меня, то есть вера, но альтернативные варианты всегда должны быть.

Ездить все страной в Китай смысла не вижу, все действия пытаюсь оптимизировать, расходы минимизировать, ну так уж я устроен.

Минталитет и языка не знаю, зачем туда мне суваться, просто деньги промотать или привезти фигню, которая никому не нужна.

Мне нужен стабильный и проверенный канал поставки гожгалантереи для магазина в средней ценовой категории и приемлемого качества.

Была бы у меня сеть магазинов, я бы поехал туда жить, чтобы найти нужных людей, но у меня не сеть, значит нужно искать тех у кого сеть и кому прибавка оборотов не лишняя. Надир знает, что я не конкурент, так как работаю в другом регионе.

Хотя , побродив по всем форумам понял, что он отошёл от дел и вплотную занялся сельским хозяйством, но для меня это следующий этап, ближе к пенсии, лет через 5 не ранее (все зависит от масштабот кризиса, межет и значительно ранее), поэтому видимо вопрос пока подвис в воздухе. Буду искать.

Кстати ездили отдыхать в Эмираты, нашли там одного поставщика, привозили немного в 250-300% накруткой, но чисто для оправдания поездки, не более.

Постоянно туда мотаться не выгодно, транспортировка дорогая выходит...

Прошлись с семьей по магазинам.А полочки то пустеют.Очень напоминает 80е годы,когда вдоль всей полки размазывают товар.

Ассортимент все меньше и скуднее.

Импортозамещение идёт полным ходом,особенно в продуктах.

Магазины косметики переходят на хлам...

был сегодня на закупе контейнеры через один закрыты китайцы съехали на совсем (сказали их соседи).

товар еще подрос в цене, джинсы уже 950 (были 650).

надо было 7 линеек обуви ни одной не смог купить. все обувщики закрыты. 1 стоит с ассортиментом аля последняя пара, смотреть страшно на модели.

У нас по обуви был отдельный тц там стояли все оптовики. половину тц занимала розница. с 1 января ВСЯ розница дружно съехала, владельцы тц (дебилы) сказали оптовикам раз розница съехала то мы удваиваем вам аренду чтобы покрыть убытки, оптовики тоже закрылись и ищут сейчас аренду...

обычно закуп на 300к (столько можно увезти на нашей машине за раз) делается легко и еще ощущается дефицит места в машине и денег, а сегодня кое как на 140к товара наскреб, при том что брал по 2 линейки те модели которые казались более менее нормальными.

Вот и я о чем....Прекрасно понимаю,что оптовик !!!в России должен быть либо по уши в долгах,либо ку-ку на голову ,чтобы оптом торговать по нужным нам ценам.Либо торговать только зависшим хламом.

А вот как работать то?

У нас некоторые скупают у оптовиков распродажу.Но у меня никак не идёт такой товар.А набирать ради количества,чтобы было?

Сейчас идёт весна.Ладно,худо-бедно,хорошо.А вот что буду делать летом???Ума не приложу..А про следующую зиму вообще молчу.

Эту весну брала,так знакомая моя с другого города,узнав ,что я улетела в Пекин,мне туда денег перевела,пришлось и на неё брать заказы. Ещё стонала она,что дорого,что доллар пришлось ей брать за 50.Пришлось наорать на неё тогда,мол успокойся,на дороге и так сэкономила.А теперь,благодарна мне,что тогда решилась на эти 50 рублей.Хотя тогда казалось дорого.....

я думаю так  ,сейчас надо деньги выводить в наличные, закупаться только по острой  необходимости товаром в котором уверен на 300%, в конце февраля уже по обстановке действовать , и быть на новый сезон хоть с какими-то деньгами 

и надо многим обратить внимание на региональных поставщиков, а не на всем известные марки и марки которые продаются в садоводе и в люблино 

я например хапнула в новогоднюю неделю обувь по дикой распродаже. скидки 50-85% известной фирмы. распродажу они сделали закрытую на сайте не выставляли. с чем связано я не поняла. но модели не свежие. но в детской обуви хоть свежие хоть нет не принципиально 

сейчас смотрю чистят сайт и исправляют цены ,цены подняли на 40-60% 

аа счас дошло... у них склад маленький. они тоже хапнули))) а хранить негде 

нашла интересного нового поставщика созвонилась ,сказали что остатки распродают по старым ценам без отбора размеров. а потом будут шить только по предзаказу без свободного склада  

• Не нравится 1

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...