Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Бизнес или как я стал его называть-хобби!

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!!!
Меня зовут Саня,мне 26 лет,я из Москвы.

Для более точного понимания расскажу о себе,хотя мыслей в голову лезет очень много и много хочется написать,но все что прожил уложить в текст очень сложно,но попробую!

И так,живу я не в богатой семье,где мама домохозяйка,а папа машинист метро.Всю жизнь он меня учил как себя вести в жизни и я думаю из его стараний получился не плохой результат. Тк он кормил семью один (а у меня еще и старший брат),карманными деньгами нас не баловал,а всегда намекал,что ему так же ни кто денег не давал и всего он добивался сам (он открыл автостоянку сам на ровном месте и этим гордится,тк она уже примерно с 98 года функционирует,а щас не работает,лишь бомбит по утрам,имея постоянных клиентов,да и мы с братом слезли с плеч).Ну речь не о нем)))Тк денег у меня не было своих,а жилка что то делать была в генах,мы и на заправках работали-зарабатывая на гитару и барабаны и мебель грузили в новостройках и матрацы разгружали фурами и разгружали арбузы чуркам,после чего батя смыл наш заработок в сартир и сказал,что мы дятлы и не ценим свой труд-а теперь я и сам понимаю,что был дятлом)))
Окончив 11 классов,я поступил в ВУЗ на платное,но проучившись там 2 года меня отчислили и я пошел работать водилой,тк очень любил машины и водить.С 2008 года я работаю в налоговой водителем,4 года совмещал с работой в интернет компании в службе поддержки на телефоне (7 дней в неделю),а иногда и развозил всякие грузы для заказчиков,тк выкупил на работе соболь.Вообщем я привык пахать и далеко не белоручка.
Проработав пол года в налоговой,я увидел как живут те,кого я вожу на заднем сидении и это еще больше подбило меня к стремлению идти и расти,добиваться чего то в этой жизни.Я поступил в Московский налоговый институт и теперь я еще стал и учиться по выходным,летом я получу диплом юриста (надеюсь конечно тьфу тьфу тьфу)).Что то открыть я думал параллельно,но обходилось лишь какими то мелкими пробами,типо купить цветов оптом на 8 марта и продать их в 3 дорог,или купить туалетную кабинку за 6 и впарить на стоянку за 12, или при сносе ракушек найти ее хозяина -дать ему 3 тр,потом отзвонить чурам и продать им за 7тр. но этого мне было мало и как всегда бомбя вечером я думал чем заняться.
Мы с братом купили себе дачу,и на нее я установил диодный прожектор-ЭТО И БЫЛ ТОТ САМЫЙ ЗВОНОЧЕК В МОЕЙ ГОЛОВЕ.

Начало.
В августе 2013 г. меня сажают под шефа,у которого я первый водитель,он скромный мужик,вообщем не зажравшийся властью,хоть и работал раньше в налоговых органах,минфине.Видать воспитание такое.И так у меня есть постоянная работа,учеба и кучу мыслей в голове.
Читая этот форум уже года 4,я всегда удивлялся,что люди начиная свое дело находили кучу знакомых,знакомились или их находили люди,которые в дальнейшем были им очень полезны.И тут мне становилось грустно,что моим друзьям в большинстве хотелось только спать,пить пиво и отдыхать и ни чем помочь мне они не могли,да и Бог с ними!
Найдя фирму где я брал прожектор на дачу я обратился туда за прайсом для дилеров,получив его был огорчен-оборот в 500тр в месяц меня не радовал.Ок,начал обзванивать все ИМ,крупные фирмы,кто мог бы мне предложить продукцию по низкой цене (тк год назад их было не так много) и все равно воз и ныне там).Но ничего не бывает случайно и начало фартить мне как и многим с этого форума.Наш офис,а точнее офисное здание переезжает с Павелецкой в налоговый городок на Походном проезде,кто регистрировал фирму или ИП тот знает 46 инспекцию,ее я вижу из окна соседнего здания.
Дело в том,что рядом я нахожу поставщика светодиодной продукции,а самое главное одекватных парней работающих там,с хорошим отношением ко мне,заменой брака без всякого гемора,хорошими ценами и много еще с какими плюсами.
Начинаю мутить того,кто сделает мне сайт,тк я в этом профан.Все фирмы вешали лапши и тупо пытались развести на мои кровные,и от них я отказался.Позвонил своему начальнику интернет фирмы,в которой я работал и он посоветовал мне нашего общего знакомого (еще один пример того,что и вокруг меня есть нужные люди-дальше больше).Вложить в это дело я расчитывал около 50 тр,тк моя зп около 45тр,а надо заплатить 60 в год за инст,помочь родителям 7-8тр ну и одеться,поесть и отложить что то.Закупив товар на 25 тр я получил еще более вкусные цены и тут я захотел сделать чертов стенд,который встал мне боком,а именно начав его создание,я сел на корточки в гараже и встать не смог-повреждение коленного мениска с блокадой коленного сустава.Отлично-месяц я на больничном,будет чем заняться.В течении месяца мы делали сайт и одновременно я заполнял его,сайт мне обошелся в 25 тр.,но был сделан на ворд прессе,то есть для тех кто шарит в этом,но не для меня.Я угробил зрение на его наполнение,заказал текста,визитки и о чудо - я готов к продажам!

Начало и ....
Пошли ленивые заказы,а именно 1-2 в неделю.развозил все сам,после работы,во время да по разному.
Стенд был чисто с прожекторами и лампочками,так и не пригодился.Окупив все затраты за 3 месяца я решил открыть ип (я не являюсь гос работником),тк много кто просил счет для организаций.Вся моя реклама-это авито.Мой приятель,прошедший школу Бизнес Молодость и поболее моего понимающий в бизнесе сказал,что то чего я добился щас,можно было добиться за пару месяцев,но он не понимает,что я рискую своими деньгами,которые если просру-мне папа их не вернет.

Сейчас у меня 2 сайта,прибыль по разному,в среднем 15 тр.,но сложно делать все одному,а найти друга в этом деле сами знаете не просто!
А тут еще как на зло этот доллар с повышение цен и я сижу и думаю либо вложиться в раскрутку этих сайтов,либо все свернуть и на сэкономленные денежки а их примерно 100 тр замутить что то новое.Хотя за этот год я обзавелся поставщиками,узнал многое о своем товаре,получил хороший опыт и жалко это убивать.

Похоже это очередной депресняк,обычно в такие моменты я заходил сюда к Вам и получал очередной пинок читая Ваши истории)))

УУУУХ!

Александр! Все нормально делаете, не сдавайтесь.

По сайтам замечания, конечно, есть, но в целом вполне работоспособные.

А что Вам мешает начать спокойно вкладываться в продвижение? Если сейчас только Авито, то и 5 тысяч в месяц вполне сойдет для начала.

Кроме того, у Вас много товара для бизнеса (для складов, офисов и пр.), если уж так руки чешутся увеличить продажи и есть еще какие-то промежутки времени, то можно заняться активными продажами. В налоговую поставьте светильники в конце концов, Вам даже пробиваться к руководителю не нужно.

Успехов Вам!

Спасибо,в налоговую не так просто,тк там гос закупка,а я с тут и рядом не стоял)))

И еще уважаемы читатели моего крика души,не хвалите меня если есть за что-это развивает ватность,то есть начинаешь с Вами соглашаться и расслабляться,типо да да,хвалите меня еще!!!

Подскажите что лучше и как продвинуть свой товар в массы или найти к нему применение для дальнейшего развития!

Вся суть в том,что одному очень сложно все содержать и к тому же работать и учиться!!!

Спасибо,в налоговую не так просто,тк там гос закупка,а я с тут и рядом не стоял)))

Подскажите что лучше и как продвинуть свой товар в массы или найти к нему применение для дальнейшего развития!

Вся суть в том,что одному очень сложно все содержать и к тому же работать и учиться!!!

По поводу "рядом не стояло". Зря вы так. Узнавайте процедуру и идите по ней. Пусть не с первого раза, но получится.

Продвижение похожего товара в массы наши местные производители делали следующим образом: ставили светильники уличного освещения по себестоимости работ, а плату за светильник брали с разницы между бюджетом на уличное освещение и фактическим потреблением новых светильников.

Ну и по поводу сложности. Есть такая поговорка: сисю и писю в одну горсть не схватишь. А вы именно это и пытаетесь делать. Молодец, конечно, но надолго ли вас хватит?

То чем вы сейчас занимаетесь - это не совсем бизнес, это самозанятость. Делегируйте. Не умеете продвигать сайт или есть проблемы с наполнением - наймите администратора. Пусть продвигает и наполняет. Лучше нанять фирму, а не отдельного человека, оплата за результат. Это важно еще вот почему, не сегодня-завтра вы станете юристом. Тоже будете светильники развозить? Думаю там вас ждет новый бизнес, а этот надо либо ставить на автопилот, либо продавать. И то и другое делать проще, когда оно работает с вашим минимальным участием.

По поводу "рядом не стояло". Зря вы так. Узнавайте процедуру и идите по ней. Пусть не с первого раза, но получится.

Продвижение похожего товара в массы наши местные производители делали следующим образом: ставили светильники уличного освещения по себестоимости работ, а плату за светильник брали с разницы между бюджетом на уличное освещение и фактическим потреблением новых светильников.

Ну и по поводу сложности. Есть такая поговорка: сисю и писю в одну горсть не схватишь. А вы именно это и пытаетесь делать. Молодец, конечно, но надолго ли вас хватит?

То чем вы сейчас занимаетесь - это не совсем бизнес, это самозанятость. Делегируйте. Не умеете продвигать сайт или есть проблемы с наполнением - наймите администратора. Пусть продвигает и наполняет. Лучше нанять фирму, а не отдельного человека, оплата за результат. Это важно еще вот почему, не сегодня-завтра вы станете юристом. Тоже будете светильники развозить? Думаю там вас ждет новый бизнес, а этот надо либо ставить на автопилот, либо продавать. И то и другое делать проще, когда оно работает с вашим минимальным участием.

Узнавал и понял,что один не потяну,поэтому работаю с физиками и юриками.

Про сисю и писю-по сути так и есть,но и сиси с писями разные бывают! Я готов взять к себе помощника,будь то курьер,админ для сайта и раскрутки его,но дело в том,что люди в Москве давольно таки зажравшиеся и по началу за идею работать не будут или согласятся и все-опустят руки.

Продолжая тему случайных знакомств-когда я искал поставщика,я повторно обратился в фирму,где брал прожектор для дачи и хотел договориться с менеджером,чтоб тот смягчил условия поставки товара (возможно брал на свое имя или еще как то). Я позвонил,ответил менеджер Павел,я ему так и сяк,мол я заинтересован в твоем товаре давай пересечемся вне офисов.Я живу на ярославке в Москве,а он как оказалось в 4 автобусных остановках от меня.Мы договорились о встрече и тут самое смешное-я намыл служебную Камри,одел свадебный костюм,взял кое какие документы положив их в солидную папку и поехал к нему,он ехал с работы.Стою жду-звонок-это Павел,я иду от станции как я Вас узнаю (я думал это не менее солидный мужик),смотрю в сторону станции и вижу чувака-по другому не назовешь,одетого в джинсы семеро насрали,а он носит,балахон на 3 размера больше и капюшон на голове.Тода я понял,что это то,что мне нужно.Вообщем пообщавшись с ним,а говорил в основном я,было понятно,парень он нормальный-на своей волне немного,и он хочет свалить из той фирмы и открыть свою,то есть теперь нас таких двое.Ну я ему сказал,двоем нам будет проще-давай сливай мне все,что знаешь.По сути много полезного он мне не сказал,что могло бы мне помочь,но некую уверенность он мне добавил в плане спроса на товар.Далеея стал в плотную заниматься своим сайтом,он уволился и начал работать над своим,но очень он спешный парень,сразу побежал открывать ИП,хотя я сделал это через пол года,и по сути провел он одну сделку и все забросил,рассказывая мне,что он продумывает тактику раскрутки своего дела.Я приезжал к нему не раз,показывал список своих продаж и предлагал ему перейти в мою команду,тк он шарит в этой теме,да и искал я человека,которому смогу давать задания,а он бы их выполнял (я при этом делал бы не меньше) и предложил я ему 50% от выручки.Он радостно согласился и видать отмечая это событие благополучно забухал и как всегда пропал.Мда,еще не начали работать,а уже косяк.

Вот и думаю,вроде он парень не дурак,хочу поставить его на путь и идти вместе,а не тупо бухать,тратя свое время (я вообще не пью-а честно говоря в 26 лет не пробывал водку).

Подскажите господа,нанимать человека с улицы и быть не уверенным,что выплатишь ему зп,или брать на сдельную,на % -как лучше!?

По сути -как я это вижу- мне нужен человек,который сможет довести сайт до ума,а именно заполнить все внутренние ссылки тексты или как их там называют и начать сайты раскручивать,а в лучшем случае по возможности еще и развозить товар,хотя я и сам это делаю стараясь доставить в день заказа.

Мне кажется,что этот Паша-моя золотая находка,но как ему вдолбить,что хорош маеться херней,а давай займемся делом,при этом все ресурсы мои?

Спасибо,в налоговую не так просто,тк там гос закупка,а я с тут и рядом не стоял)))!!!

Почему Вы так категорично. Сама работала до недавнего времени в контрактном отделе. Предприниматели активно участвуют в закупках, даже дерутся за место у кормушки. Это стабильная оплата и стабильный заработок). У Вас ИП есть, в чем тогда проблема. Не лезьте в аукционы, пока не разберетесь с процедурой. Попробуйте с запроса котировок и запроса предложений. Там правда в одном из этих способов надо банковскую гарантию, но может это не будет для вас проблемой если есть счет в банке, и необходимо описать опыть поставок данного товара, этого , я понимаю, у Вас достаточно.

И еще по госконтрактам, сейчас для Вас самое хорошее время начать и набить шишки (для подачи котировок финансов вложений не требуется). Сейчас все конторы начинают вывешивать планы и графики закупок. Там и можете посмотреть. Работать на госпортале легко, полазийте для интереса. Посмотрите несколько завершенных закупок по вашей теме (там есть сортировка по ОКВЭД). Обязательно прикрепленные документы к извещениям.

Правда с нового года вступает ряд поправок в закон, но думаю, если любите новое, вас это не остановит.

Если заинтересуетесь участием в торгах, у меня есть пособия по процедурам, раздавали на курсах.

Узнавал и понял,что один не потяну,поэтому работаю с физиками и юриками.

Про сисю и писю-по сути так и есть,но и сиси с писями разные бывают! Я готов взять к себе помощника,будь то курьер,админ для сайта и раскрутки его,но дело в том,что люди в Москве давольно таки зажравшиеся и по началу за идею работать не будут или согласятся и все-опустят руки.

Продолжая тему случайных знакомств-когда я искал поставщика,я повторно обратился в фирму,где брал прожектор для дачи и хотел договориться с менеджером,чтоб тот смягчил условия поставки товара (возможно брал на свое имя или еще как то). Я позвонил,ответил менеджер Павел,я ему так и сяк,мол я заинтересован в твоем товаре давай пересечемся вне офисов.Я живу на ярославке в Москве,а он как оказалось в 4 автобусных остановках от меня.Мы договорились о встрече и тут самое смешное-я намыл служебную Камри,одел свадебный костюм,взял кое какие документы положив их в солидную папку и поехал к нему,он ехал с работы.Стою жду-звонок-это Павел,я иду от станции как я Вас узнаю (я думал это не менее солидный мужик),смотрю в сторону станции и вижу чувака-по другому не назовешь,одетого в джинсы семеро насрали,а он носит,балахон на 3 размера больше и капюшон на голове.Тода я понял,что это то,что мне нужно.Вообщем пообщавшись с ним,а говорил в основном я,было понятно,парень он нормальный-на своей волне немного,и он хочет свалить из той фирмы и открыть свою,то есть теперь нас таких двое.Ну я ему сказал,двоем нам будет проще-давай сливай мне все,что знаешь.По сути много полезного он мне не сказал,что могло бы мне помочь,но некую уверенность он мне добавил в плане спроса на товар.Далеея стал в плотную заниматься своим сайтом,он уволился и начал работать над своим,но очень он спешный парень,сразу побежал открывать ИП,хотя я сделал это через пол года,и по сути провел он одну сделку и все забросил,рассказывая мне,что он продумывает тактику раскрутки своего дела.Я приезжал к нему не раз,показывал список своих продаж и предлагал ему перейти в мою команду,тк он шарит в этой теме,да и искал я человека,которому смогу давать задания,а он бы их выполнял (я при этом делал бы не меньше) и предложил я ему 50% от выручки.Он радостно согласился и видать отмечая это событие благополучно забухал и как всегда пропал.Мда,еще не начали работать,а уже косяк.

Вот и думаю,вроде он парень не дурак,хочу поставить его на путь и идти вместе,а не тупо бухать,тратя свое время (я вообще не пью-а честно говоря в 26 лет не пробывал водку).

Подскажите господа,нанимать человека с улицы и быть не уверенным,что выплатишь ему зп,или брать на сдельную,на % -как лучше!?

По сути -как я это вижу- мне нужен человек,который сможет довести сайт до ума,а именно заполнить все внутренние ссылки тексты или как их там называют и начать сайты раскручивать,а в лучшем случае по возможности еще и развозить товар,хотя я и сам это делаю стараясь доставить в день заказа.

Мне кажется,что этот Паша-моя золотая находка,но как ему вдолбить,что хорош маеться херней,а давай займемся делом,при этом все ресурсы мои?

Мне кажется что Паша - это ваш золотой геморрой. Продолжайте искать.

Всем привет!!!

Да уж,удача мне не помешает,как и всем тут находящимся!)

Тут как и у многих наверно еще одна делема-курс валюты!

Мои поставщики тащут товар на прямую и Китая и соответственно расплачиваются с одинаковыми в доларах.В связи с этим,тк долар вырос,выросла и моя закупочная до цены,которая до повышения была самая низкая рыночная,а то и выше,то есть получается либо цену поднимать,либо прибыль уменьшить на 50%,а то и больше!

Далее,подскажите толкового человека,который продвигает,возможно,Ваш сайт,за умеренные деньги и неплохим результатом.Тк я не шарю в этом,находил пару человек,но (у меня есть друг,он не плохо в этом понимает,но критично нет времени мной заниматься) посмотрел на первый этап работы и сказал,что меня как всегда пытаются развести на бабки!

• Создать...