Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Ювелирка. Когда лучше открывать?

Рекомендуемые сообщения

П.С. И почему Вы решили, что я ориентируюсь на таких "цац"? Я просто привел наиболее контрастный пример из увиденного, пока сидел продавцом

ОК, тогда на кого Вы ориентируетесь? Есть ли у Вас примерный социо-демографический портрет женщины, которой подойдут Ваши изделия?

Я не понимаю, что должен почерпнуть из Вашего сообщения? Что мне нужно продавать все по 249? Если мне позволяют средства, то я куплю вещь из натуральных и качественных материалов, они тупо приятнее на ощупь, чем пластмасса или силумин с напылением. И я лучше вообще ничего не буду носить, чем дешевую бижутерию. И я такой не один, точно так же, как и Вы, в своих вкусах, не единственная представительница. А стоимость моих изделий они не видели, т.к. не подошли и не спросили. Так что о стоимости не нужно... Мои цены начинаются с 200 рублей (за серебро с покрытием из родия!)

Нет, в Вашем случае о цене речи не идёт. Просто раз Вы не торгуете бижутерией и цены Ваши в силу более дорогих материалов выше, с Вас и спрос другой. Что мне за дело, из чего вещь сделана, если она при этом не несёт никакой эстетической нагрузки? Это то же самое, что подвесить себе на шею кусок какой-нибудь ценной породы или серебряный слиток. Ювелирное украшение - сродни предмету искусства. Я считаю, в Вашем ассортименте катастрофически недостаёт тонких, нежных, по-настоящему эстетичных вещей. Женщины покупают не из-за материалов, а из-за красоты. У нас, в одежде, запросто может зависнуть не слишком впечатляющая вещь с изумительным составом и продаться на расхват интересного дизайна синтетика. Именно поэтому люди будут покупать эстетичное бижу из дешёвого металла и игнорировать аляповатое серебро.

ОК, тогда на кого Вы ориентируетесь? Есть ли у Вас примерный социо-демографический портрет женщины, которой подойдут Ваши изделия?

Лично я пока ни на кого, т.к. в этом ТРЦ никогда не стоял и вообще ничего никогда не продавал. Товар мне подбирал человек с опытом именно в этой сфере с конкретно этим товаром. Товар выдал недорогой и который хорошо идет (с его слов). В моем ТРЦ видимо иная ЦА, будем думать что изменить еще. Но уже ясно, что мужские вещи пользуются спросом. Мужчины подходят примерно каждые 2 дня и интересуются кольцами, запонками, зажимами для галстука. На следующей неделе будет привоз мужских украшений из стали

Нет, в Вашем случае о цене речи не идёт. Просто раз Вы не торгуете бижутерией и цены Ваши в силу более дорогих материалов выше, с Вас и спрос другой. Что мне за дело, из чего вещь сделана, если она при этом не несёт никакой эстетической нагрузки? Это то же самое, что подвесить себе на шею кусок какой-нибудь ценной породы или серебряный слиток. Ювелирное украшение - сродни предмету искусства. Я считаю, в Вашем ассортименте катастрофически недостаёт тонких, нежных, по-настоящему эстетичных вещей. Женщины покупают не из-за материалов, а из-за красоты. У нас, в одежде, запросто может зависнуть не слишком впечатляющая вещь с изумительным составом и продаться на расхват интересного дизайна синтетика. Именно поэтому люди будут покупать эстетичное бижу из дешёвого металла и игнорировать аляповатое серебро.

Вот тут уже есть над чем задуматься. Спасибо за информацию, прислушаюсь

И, если Вы приемлете мнение со стороны, то позволю себе ещё выразить мнение, что вот эти картонные коробочки с наборами ну ОЧЕНЬ дешевят общее восприятие Ваших витрин, честно. Лучше разложите всё на паллетах, пусть упаковка хранится отдельно, на тот случай, если кто-то берёт набор. Во-первых, такие коробочки создают подсознательное ощущение, что изделия продаются только вместе, а во-вторых, создётся ощущение, что это и не ювелирные изделия вовсе, а так, какие-то пёстрые поделки. Народ привык уже к определённой форме подачи и визуальному оформлению витрин в крупных ювелирных, и такие яркие картонные коробочки как-то не бьются с идеей добротных украшений и создают в витрине не нужную пестроту, отвлекающую внимание от товара.

И, если Вы приемлете мнение со стороны, то позволю себе ещё выразить мнение, что вот эти картонные коробочки с наборами ну ОЧЕНЬ дешевят общее восприятие Ваших витрин, честно. Лучше разложите всё на паллетах, пусть упаковка хранится отдельно, на тот случай, если кто-то берёт набор. Во-первых, такие коробочки создают подсознательное ощущение, что изделия продаются только вместе, а во-вторых, создётся ощущение, что это и не ювелирные изделия вовсе, а так, какие-то пёстрые поделки. Народ привык уже к определённой форме подачи и визуальному оформлению витрин в крупных ювелирных, и такие яркие картонные коробочки как-то не бьются с идеей добротных украшений и создают в витрине не нужную пестроту, отвлекающую внимание от товара.

Интересно. Жаль, ведь коробочки отнюдь не дешевые. Просто я скупил все доступные (по разумным ценам) лотки и был вынужден раскидать по коробкам

Реальность такова, что слова "серебро" и "натуральные камни", сами по себе, сейчас действуют только на женщин пенсионного возраста, а всем остальным надо "красиво, модно и недорого", а Ваш ассортимент несовременный, к сожалению. Пока не поздно, добавьте что-то поинтересней.

Как пример, прикрепляю свой хит продаж за 500 р.

post-184838-0-63681000-1423329286_thumb.jpg

Реальность такова, что слова "серебро" и "натуральные камни", сами по себе, сейчас действуют только на женщин пенсионного возраста, а всем остальным надо "красиво, модно и недорого", а Ваш ассортимент несовременный, к сожалению. Пока не поздно, добавьте что-то поинтересней.

Как пример, прикрепляю свой хит продаж за 500 р.

Полностью согласна с Melang. Это краткая и ясная квинтэссенция того, что и я пыталась Вам донести.

Я поняла что вы берете в рассрочку; может у другого поставщика поищите рассрочку и ассортимент! и у вас не поймешь на какую аудиторию вы рассчитываете? после 45?

Я поняла что вы берете в рассрочку; может у другого поставщика поищите рассрочку и ассортимент! и у вас не поймешь на какую аудиторию вы рассчитываете? после 45?

Нет, я беру на реализацию

Всем спасибо за критику. Скажите вот по такому моменту. Вот я возьму и поменяю 90% товара на более молодежный, оставлю 10% для женщин за 45. Они будут проходить мимо, видеть, что для них "ничего" нет и так и уйдут дальше, как заставит их остановиться и высмотреть эти 10%?

Что вам необходимо сделать прямо завтра - так это свет в витринах сверху из углов. Вы можете разложить любой металл и любые камни, но без света они не засверкают.

Зайдите в любую ювелирную сеть, бижутерия за 3 копейки сияет как брюлик в три карата. Если есть в городе лотки от Сваровски, посмотрите как там свет стоит. Они вообще обычное стекло продают, просто правильно граненое и правильно освещенное.

Общий смысл в освещении ювелирки - несколько точечных ярких источников, создающих множественные блики + фоновый свет на полступени/ступень ниже, чтобы подровнять контрасты.

Вот я возьму и поменяю 90% товара на более молодежный, оставлю 10% для женщин за 45. Они будут проходить мимо, видеть, что для них "ничего" нет и так и уйдут дальше, как заставит их остановиться и высмотреть эти 10%?

Что касается моих, то нет разницы 25-50, часто берут одно и то же, 45 не возраст.

У меня одежда, а аксессуары допом, так вот они привлекают даже тех, кому и не нужны, просто женщинам приятно посмотреть на разные необычные штучки, а уж дальше работа продавца, как нарисовать в голове покупателя красивую картинку, где он, покупатель, в новой цацке всех подруг уделает и как она, цацка, любое платье превратит в эксклюзив. Если бы у меня был магазин бижу, то я обязательно бы завела полуторс в синем платье и вывешивала бы на него повседневные бусики или колье, так нагляднее.

У нас все манекены одеты- кто в колье, кто в ремень декоративный, кто в ремень кожаный. Смеемся, жаль у этих манекенов ушей нет- вот бы еще навешали сколько. Очень видят бижу на манекенах, часто забирают с манекена все комплектом. А почему- сами не могут смоделировать себе ображ, а тут я такая молодец- поработала для ленивых мозгов.

Но в украшениях очень надо ухо держать востро- оччень быстрая смена моделей, надо все новинки знать. Причем знать именно для своего города/региона, а не общую температуру по больнице.

Вот и предложила на остров торс потому, что бижу в первую очередь видят на манекенах, тоже продаем "наборы" )))) У меня вообще продавцам наказ, в обязательном порядке предлагать цацки к одежде, а бусики и подвески висят даже на той одежде, которая просто на плечиках фронтом висит, очень оживляет и шмотки и отдел, про манекены и торсы и не говорю, там красота по полной....

Что вам необходимо сделать прямо завтра - так это свет в витринах сверху из углов. Вы можете разложить любой металл и любые камни, но без света они не засверкают.

Зайдите в любую ювелирную сеть, бижутерия за 3 копейки сияет как брюлик в три карата. Если есть в городе лотки от Сваровски, посмотрите как там свет стоит. Они вообще обычное стекло продают, просто правильно граненое и правильно освещенное.

Общий смысл в освещении ювелирки - несколько точечных ярких источников, создающих множественные блики + фоновый свет на полступени/ступень ниже, чтобы подровнять контрасты.

Пытался найти такие прожекторы и не смог. Есть какие-то то ли авторские, то ли что, иначе такую стоимость я не могу объяснить. В общем по 3-5 тысяч за штуку. У меня просто нет таких денег сейчас, я все отдал за аренду и еще должен остался..

По поводу манекенов - запрещено правилами ТРЦ все, что выше прилавка...

Конечно, с недостаточным капиталом открыватья на такой не малой аренде в такое время было очень рисково.

Продавца я так понимаю нет, самозанятось получается?! Тыс 200 нужно оборот в месяц делать чтоб около нуля болтаться, сейчас выходит в среднем 50 тыс в мес.

Мой вам совет закройтесь в конце марта или поищите намного более бюджетную аренду, если решите продолжать.

Шансов при таких вводных выйти на среднемесячную выручку 250 - 300 тыс вообще никаких.

Зафиксируйте убыток сейчас, далее он будет только увеличиваться.

Конечно, с недостаточным капиталом открыватья на такой не малой аренде в такое время было очень рисково.

Продавца я так понимаю нет, самозанятось получается?! Тыс 200 нужно оборот в месяц делать чтоб около нуля болтаться, сейчас выходит в среднем 50 тыс в мес.

Мой вам совет закройтесь в конце марта или поищите намного более бюджетную аренду, если решите продолжать.

Шансов при таких вводных выйти на среднемесячную выручку 250 - 300 тыс вообще никаких.

Зафиксируйте убыток сейчас, далее он будет только увеличиваться.

Я так и думал сделать. Дотерпеть до 8 марта и свернуться... На неделе сменю ассортимент, заклею пустые полки снизу, чтобы в глаза не бросались. Возможно получится найти нормальный свет.

Думал открыть шоурум в помещении с ультрабюджетной арендой и продавать через интернет на правах демонстрации (ведь так же делают?). Затраты минимальны, аренда тоже. Какой-нибудь выхлоп все равно будет с этого

Провел небольшую статистику. За 20 минут (в воскресенье) около острова прошли: 198 девушек в возрасте до 20 лет, 192 девушки в возрасте от 25 до 35 лет, 77 женщин старше 40 лет, 282 мужчины в возрасте 15-80 лет

Пытался найти такие прожекторы и не смог. Есть какие-то то ли авторские, то ли что, иначе такую стоимость я не могу объяснить. В общем по 3-5 тысяч за штуку. У меня просто нет таких денег сейчас, я все отдал за аренду и еще должен остался..

По поводу манекенов - запрещено правилами ТРЦ все, что выше прилавка...

Поищите светодиодные. Только без плафонов, лампочки галогенные. Наверняка что-то можно найти.

Провел небольшую статистику. За 20 минут (в воскресенье) около острова прошли: 198 девушек в возрасте до 20 лет, 192 девушки в возрасте от 25 до 35 лет, 77 женщин старше 40 лет, 282 мужчины в возрасте 15-80 лет

Ну вот, при первой же попытке анализировать поток покупателей все и всплывает. Ассортимент у вас рассчитан на совсеееем др покупателя и уж никак не на тех людей, кто мимо острова ходит.

Полностью соглашусь с уже озвученным мнением - ассортимент бабский, причем в самом плохом смысле этого слова). И даже женщина после 45-ти уважающая себя и мало-мальски модная - такие вещи не купит. И не в цене дело. Кстати, для этого не обязательно близко и долго рассматривать ассортимент, достаточно беглого взгляда. Поэтому и не останавливаются, поэтому и идут мимо.  Элементарная психология - раз там продают такие каменья, значит модного там ничего нет.

Если Вы хотите 8 марта - отработать, а не отстоять в минус, ассортимент надо срочно добирать! В расчете на тех кто у вас в тц ходит. Даже самое простое - походите посмотрите, что у вас там из бижутерии продают, что покупают.

Да и, на реал врятли удастся взять хорошо продаваемый товар.

Ну вот, при первой же попытке анализировать поток покупателей все и всплывает. Ассортимент у вас рассчитан на совсеееем др покупателя и уж никак не на тех людей, кто мимо острова ходит.

Полностью соглашусь с уже озвученным мнением - ассортимент бабский, причем в самом плохом смысле этого слова). И даже женщина после 45-ти уважающая себя и мало-мальски модная - такие вещи не купит. И не в цене дело. Кстати, для этого не обязательно близко и долго рассматривать ассортимент, достаточно беглого взгляда. Поэтому и не останавливаются, поэтому и идут мимо.  Элементарная психология - раз там продают такие каменья, значит модного там ничего нет.

Если Вы хотите 8 марта - отработать, а не отстоять в минус, ассортимент надо срочно добирать! В расчете на тех кто у вас в тц ходит. Даже самое простое - походите посмотрите, что у вас там из бижутерии продают, что покупают.

Да и, на реал врятли удастся взять хорошо продаваемый товар.

Есть у нас в ТРЦ островок, который хорошо продает бижутерию. Красивая такая. Всяких размеров и на разный возраст. Да вот стоит она дороже моих изделий с натуральными камнями :) Иногда в 2-3 раза дороже. Цена у них напоказ стоит. Какое-то колье из маленьких стекляшек, нанизанных на кожаный шнурок, стоит 9300 руб. Еще сваровски у нас есть, там вообще цены космос (до 30 тысяч за колье) :) Но у них хотя-бы размер стекла как-то визуально оправдывает ценник

вы закупайте серебро в Таиланде,

так как серебро не интересовало, внимание не уделял этому сегменту.

знаю, что именно отсюда возят в Россию оптовики, ассортимент - богатейший.

цены буквально по весу серебра от 30-40 бат.

но по хорошему лучше приехать и обойти по возможности производителей

Есть у нас в ТРЦ островок, который хорошо продает бижутерию. Красивая такая. Всяких размеров и на разный возраст. Да вот стоит она дороже моих изделий с натуральными камнями :) Иногда в 2-3 раза дороже. Цена у них напоказ стоит. Какое-то колье из маленьких стекляшек, нанизанных на кожаный шнурок, стоит 9300 руб. Еще сваровски у нас есть, там вообще цены космос (до 30 тысяч за колье) :) Но у них хотя-бы размер стекла как-то визуально оправдывает ценник

В идеале, конечно, Вам найти аналог дешевле - Китай, Тайлад... все равно, суть найти похожие модели, грубо говоря. Может даже есть смысл завезти совсем бижутерию, не из драг.металлов? Подумайте. Ваша задача сейчас денег заработать, шансы есть, впереди весна и весенние праздники. Тем более, у Вас перед глазами успешный остров!

Простой пример - Pandora со своей коллекцией браслетов и шармов и Сан Лайт - со своими побрякушками )))

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...