ProstoMarusia Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 П.С. И почему Вы решили, что я ориентируюсь на таких "цац"? Я просто привел наиболее контрастный пример из увиденного, пока сидел продавцом ОК, тогда на кого Вы ориентируетесь? Есть ли у Вас примерный социо-демографический портрет женщины, которой подойдут Ваши изделия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Я не понимаю, что должен почерпнуть из Вашего сообщения? Что мне нужно продавать все по 249? Если мне позволяют средства, то я куплю вещь из натуральных и качественных материалов, они тупо приятнее на ощупь, чем пластмасса или силумин с напылением. И я лучше вообще ничего не буду носить, чем дешевую бижутерию. И я такой не один, точно так же, как и Вы, в своих вкусах, не единственная представительница. А стоимость моих изделий они не видели, т.к. не подошли и не спросили. Так что о стоимости не нужно... Мои цены начинаются с 200 рублей (за серебро с покрытием из родия!) Нет, в Вашем случае о цене речи не идёт. Просто раз Вы не торгуете бижутерией и цены Ваши в силу более дорогих материалов выше, с Вас и спрос другой. Что мне за дело, из чего вещь сделана, если она при этом не несёт никакой эстетической нагрузки? Это то же самое, что подвесить себе на шею кусок какой-нибудь ценной породы или серебряный слиток. Ювелирное украшение - сродни предмету искусства. Я считаю, в Вашем ассортименте катастрофически недостаёт тонких, нежных, по-настоящему эстетичных вещей. Женщины покупают не из-за материалов, а из-за красоты. У нас, в одежде, запросто может зависнуть не слишком впечатляющая вещь с изумительным составом и продаться на расхват интересного дизайна синтетика. Именно поэтому люди будут покупать эстетичное бижу из дешёвого металла и игнорировать аляповатое серебро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagoth Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 ОК, тогда на кого Вы ориентируетесь? Есть ли у Вас примерный социо-демографический портрет женщины, которой подойдут Ваши изделия? Лично я пока ни на кого, т.к. в этом ТРЦ никогда не стоял и вообще ничего никогда не продавал. Товар мне подбирал человек с опытом именно в этой сфере с конкретно этим товаром. Товар выдал недорогой и который хорошо идет (с его слов). В моем ТРЦ видимо иная ЦА, будем думать что изменить еще. Но уже ясно, что мужские вещи пользуются спросом. Мужчины подходят примерно каждые 2 дня и интересуются кольцами, запонками, зажимами для галстука. На следующей неделе будет привоз мужских украшений из стали Нет, в Вашем случае о цене речи не идёт. Просто раз Вы не торгуете бижутерией и цены Ваши в силу более дорогих материалов выше, с Вас и спрос другой. Что мне за дело, из чего вещь сделана, если она при этом не несёт никакой эстетической нагрузки? Это то же самое, что подвесить себе на шею кусок какой-нибудь ценной породы или серебряный слиток. Ювелирное украшение - сродни предмету искусства. Я считаю, в Вашем ассортименте катастрофически недостаёт тонких, нежных, по-настоящему эстетичных вещей. Женщины покупают не из-за материалов, а из-за красоты. У нас, в одежде, запросто может зависнуть не слишком впечатляющая вещь с изумительным составом и продаться на расхват интересного дизайна синтетика. Именно поэтому люди будут покупать эстетичное бижу из дешёвого металла и игнорировать аляповатое серебро. Вот тут уже есть над чем задуматься. Спасибо за информацию, прислушаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 И, если Вы приемлете мнение со стороны, то позволю себе ещё выразить мнение, что вот эти картонные коробочки с наборами ну ОЧЕНЬ дешевят общее восприятие Ваших витрин, честно. Лучше разложите всё на паллетах, пусть упаковка хранится отдельно, на тот случай, если кто-то берёт набор. Во-первых, такие коробочки создают подсознательное ощущение, что изделия продаются только вместе, а во-вторых, создётся ощущение, что это и не ювелирные изделия вовсе, а так, какие-то пёстрые поделки. Народ привык уже к определённой форме подачи и визуальному оформлению витрин в крупных ювелирных, и такие яркие картонные коробочки как-то не бьются с идеей добротных украшений и создают в витрине не нужную пестроту, отвлекающую внимание от товара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagoth Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 И, если Вы приемлете мнение со стороны, то позволю себе ещё выразить мнение, что вот эти картонные коробочки с наборами ну ОЧЕНЬ дешевят общее восприятие Ваших витрин, честно. Лучше разложите всё на паллетах, пусть упаковка хранится отдельно, на тот случай, если кто-то берёт набор. Во-первых, такие коробочки создают подсознательное ощущение, что изделия продаются только вместе, а во-вторых, создётся ощущение, что это и не ювелирные изделия вовсе, а так, какие-то пёстрые поделки. Народ привык уже к определённой форме подачи и визуальному оформлению витрин в крупных ювелирных, и такие яркие картонные коробочки как-то не бьются с идеей добротных украшений и создают в витрине не нужную пестроту, отвлекающую внимание от товара. Интересно. Жаль, ведь коробочки отнюдь не дешевые. Просто я скупил все доступные (по разумным ценам) лотки и был вынужден раскидать по коробкам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Реальность такова, что слова "серебро" и "натуральные камни", сами по себе, сейчас действуют только на женщин пенсионного возраста, а всем остальным надо "красиво, модно и недорого", а Ваш ассортимент несовременный, к сожалению. Пока не поздно, добавьте что-то поинтересней. Как пример, прикрепляю свой хит продаж за 500 р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Реальность такова, что слова "серебро" и "натуральные камни", сами по себе, сейчас действуют только на женщин пенсионного возраста, а всем остальным надо "красиво, модно и недорого", а Ваш ассортимент несовременный, к сожалению. Пока не поздно, добавьте что-то поинтересней. Как пример, прикрепляю свой хит продаж за 500 р. Полностью согласна с Melang. Это краткая и ясная квинтэссенция того, что и я пыталась Вам донести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flower1 Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Я поняла что вы берете в рассрочку; может у другого поставщика поищите рассрочку и ассортимент! и у вас не поймешь на какую аудиторию вы рассчитываете? после 45? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagoth Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Я поняла что вы берете в рассрочку; может у другого поставщика поищите рассрочку и ассортимент! и у вас не поймешь на какую аудиторию вы рассчитываете? после 45? Нет, я беру на реализацию Всем спасибо за критику. Скажите вот по такому моменту. Вот я возьму и поменяю 90% товара на более молодежный, оставлю 10% для женщин за 45. Они будут проходить мимо, видеть, что для них "ничего" нет и так и уйдут дальше, как заставит их остановиться и высмотреть эти 10%? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Что вам необходимо сделать прямо завтра - так это свет в витринах сверху из углов. Вы можете разложить любой металл и любые камни, но без света они не засверкают. Зайдите в любую ювелирную сеть, бижутерия за 3 копейки сияет как брюлик в три карата. Если есть в городе лотки от Сваровски, посмотрите как там свет стоит. Они вообще обычное стекло продают, просто правильно граненое и правильно освещенное. Общий смысл в освещении ювелирки - несколько точечных ярких источников, создающих множественные блики + фоновый свет на полступени/ступень ниже, чтобы подровнять контрасты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Вот я возьму и поменяю 90% товара на более молодежный, оставлю 10% для женщин за 45. Они будут проходить мимо, видеть, что для них "ничего" нет и так и уйдут дальше, как заставит их остановиться и высмотреть эти 10%? Что касается моих, то нет разницы 25-50, часто берут одно и то же, 45 не возраст. У меня одежда, а аксессуары допом, так вот они привлекают даже тех, кому и не нужны, просто женщинам приятно посмотреть на разные необычные штучки, а уж дальше работа продавца, как нарисовать в голове покупателя красивую картинку, где он, покупатель, в новой цацке всех подруг уделает и как она, цацка, любое платье превратит в эксклюзив. Если бы у меня был магазин бижу, то я обязательно бы завела полуторс в синем платье и вывешивала бы на него повседневные бусики или колье, так нагляднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corall Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 У нас все манекены одеты- кто в колье, кто в ремень декоративный, кто в ремень кожаный. Смеемся, жаль у этих манекенов ушей нет- вот бы еще навешали сколько. Очень видят бижу на манекенах, часто забирают с манекена все комплектом. А почему- сами не могут смоделировать себе ображ, а тут я такая молодец- поработала для ленивых мозгов. Но в украшениях очень надо ухо держать востро- оччень быстрая смена моделей, надо все новинки знать. Причем знать именно для своего города/региона, а не общую температуру по больнице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Вот и предложила на остров торс потому, что бижу в первую очередь видят на манекенах, тоже продаем "наборы" )))) У меня вообще продавцам наказ, в обязательном порядке предлагать цацки к одежде, а бусики и подвески висят даже на той одежде, которая просто на плечиках фронтом висит, очень оживляет и шмотки и отдел, про манекены и торсы и не говорю, там красота по полной.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagoth Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Что вам необходимо сделать прямо завтра - так это свет в витринах сверху из углов. Вы можете разложить любой металл и любые камни, но без света они не засверкают. Зайдите в любую ювелирную сеть, бижутерия за 3 копейки сияет как брюлик в три карата. Если есть в городе лотки от Сваровски, посмотрите как там свет стоит. Они вообще обычное стекло продают, просто правильно граненое и правильно освещенное. Общий смысл в освещении ювелирки - несколько точечных ярких источников, создающих множественные блики + фоновый свет на полступени/ступень ниже, чтобы подровнять контрасты. Пытался найти такие прожекторы и не смог. Есть какие-то то ли авторские, то ли что, иначе такую стоимость я не могу объяснить. В общем по 3-5 тысяч за штуку. У меня просто нет таких денег сейчас, я все отдал за аренду и еще должен остался.. По поводу манекенов - запрещено правилами ТРЦ все, что выше прилавка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy001 Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Сколько у вас аренда ? Какая средняя наценка ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagoth Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Сколько у вас аренда ? Какая средняя наценка ? 80 тыс. Наценка 100% (изделия уже идут с биркой, на которой цена, вес и прочее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy001 Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Конечно, с недостаточным капиталом открыватья на такой не малой аренде в такое время было очень рисково. Продавца я так понимаю нет, самозанятось получается?! Тыс 200 нужно оборот в месяц делать чтоб около нуля болтаться, сейчас выходит в среднем 50 тыс в мес. Мой вам совет закройтесь в конце марта или поищите намного более бюджетную аренду, если решите продолжать. Шансов при таких вводных выйти на среднемесячную выручку 250 - 300 тыс вообще никаких. Зафиксируйте убыток сейчас, далее он будет только увеличиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagoth Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Конечно, с недостаточным капиталом открыватья на такой не малой аренде в такое время было очень рисково. Продавца я так понимаю нет, самозанятось получается?! Тыс 200 нужно оборот в месяц делать чтоб около нуля болтаться, сейчас выходит в среднем 50 тыс в мес. Мой вам совет закройтесь в конце марта или поищите намного более бюджетную аренду, если решите продолжать. Шансов при таких вводных выйти на среднемесячную выручку 250 - 300 тыс вообще никаких. Зафиксируйте убыток сейчас, далее он будет только увеличиваться. Я так и думал сделать. Дотерпеть до 8 марта и свернуться... На неделе сменю ассортимент, заклею пустые полки снизу, чтобы в глаза не бросались. Возможно получится найти нормальный свет. Думал открыть шоурум в помещении с ультрабюджетной арендой и продавать через интернет на правах демонстрации (ведь так же делают?). Затраты минимальны, аренда тоже. Какой-нибудь выхлоп все равно будет с этого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagoth Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Провел небольшую статистику. За 20 минут (в воскресенье) около острова прошли: 198 девушек в возрасте до 20 лет, 192 девушки в возрасте от 25 до 35 лет, 77 женщин старше 40 лет, 282 мужчины в возрасте 15-80 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Так у Вас хорошая проходимость. Нужно только правильно ей распорядиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Пытался найти такие прожекторы и не смог. Есть какие-то то ли авторские, то ли что, иначе такую стоимость я не могу объяснить. В общем по 3-5 тысяч за штуку. У меня просто нет таких денег сейчас, я все отдал за аренду и еще должен остался.. По поводу манекенов - запрещено правилами ТРЦ все, что выше прилавка... Поищите светодиодные. Только без плафонов, лампочки галогенные. Наверняка что-то можно найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzheck Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Провел небольшую статистику. За 20 минут (в воскресенье) около острова прошли: 198 девушек в возрасте до 20 лет, 192 девушки в возрасте от 25 до 35 лет, 77 женщин старше 40 лет, 282 мужчины в возрасте 15-80 лет Ну вот, при первой же попытке анализировать поток покупателей все и всплывает. Ассортимент у вас рассчитан на совсеееем др покупателя и уж никак не на тех людей, кто мимо острова ходит. Полностью соглашусь с уже озвученным мнением - ассортимент бабский, причем в самом плохом смысле этого слова). И даже женщина после 45-ти уважающая себя и мало-мальски модная - такие вещи не купит. И не в цене дело. Кстати, для этого не обязательно близко и долго рассматривать ассортимент, достаточно беглого взгляда. Поэтому и не останавливаются, поэтому и идут мимо. Элементарная психология - раз там продают такие каменья, значит модного там ничего нет. Если Вы хотите 8 марта - отработать, а не отстоять в минус, ассортимент надо срочно добирать! В расчете на тех кто у вас в тц ходит. Даже самое простое - походите посмотрите, что у вас там из бижутерии продают, что покупают. Да и, на реал врятли удастся взять хорошо продаваемый товар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagoth Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Ну вот, при первой же попытке анализировать поток покупателей все и всплывает. Ассортимент у вас рассчитан на совсеееем др покупателя и уж никак не на тех людей, кто мимо острова ходит. Полностью соглашусь с уже озвученным мнением - ассортимент бабский, причем в самом плохом смысле этого слова). И даже женщина после 45-ти уважающая себя и мало-мальски модная - такие вещи не купит. И не в цене дело. Кстати, для этого не обязательно близко и долго рассматривать ассортимент, достаточно беглого взгляда. Поэтому и не останавливаются, поэтому и идут мимо. Элементарная психология - раз там продают такие каменья, значит модного там ничего нет. Если Вы хотите 8 марта - отработать, а не отстоять в минус, ассортимент надо срочно добирать! В расчете на тех кто у вас в тц ходит. Даже самое простое - походите посмотрите, что у вас там из бижутерии продают, что покупают. Да и, на реал врятли удастся взять хорошо продаваемый товар. Есть у нас в ТРЦ островок, который хорошо продает бижутерию. Красивая такая. Всяких размеров и на разный возраст. Да вот стоит она дороже моих изделий с натуральными камнями :) Иногда в 2-3 раза дороже. Цена у них напоказ стоит. Какое-то колье из маленьких стекляшек, нанизанных на кожаный шнурок, стоит 9300 руб. Еще сваровски у нас есть, там вообще цены космос (до 30 тысяч за колье) :) Но у них хотя-бы размер стекла как-то визуально оправдывает ценник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голдун Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 вы закупайте серебро в Таиланде, так как серебро не интересовало, внимание не уделял этому сегменту. знаю, что именно отсюда возят в Россию оптовики, ассортимент - богатейший. цены буквально по весу серебра от 30-40 бат. но по хорошему лучше приехать и обойти по возможности производителей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzheck Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Есть у нас в ТРЦ островок, который хорошо продает бижутерию. Красивая такая. Всяких размеров и на разный возраст. Да вот стоит она дороже моих изделий с натуральными камнями :) Иногда в 2-3 раза дороже. Цена у них напоказ стоит. Какое-то колье из маленьких стекляшек, нанизанных на кожаный шнурок, стоит 9300 руб. Еще сваровски у нас есть, там вообще цены космос (до 30 тысяч за колье) :) Но у них хотя-бы размер стекла как-то визуально оправдывает ценник В идеале, конечно, Вам найти аналог дешевле - Китай, Тайлад... все равно, суть найти похожие модели, грубо говоря. Может даже есть смысл завезти совсем бижутерию, не из драг.металлов? Подумайте. Ваша задача сейчас денег заработать, шансы есть, впереди весна и весенние праздники. Тем более, у Вас перед глазами успешный остров! Простой пример - Pandora со своей коллекцией браслетов и шармов и Сан Лайт - со своими побрякушками ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения