Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Ювелирка. Когда лучше открывать?

Рекомендуемые сообщения

вы закупайте серебро в Таиланде,

так как серебро не интересовало, внимание не уделял этому сегменту.

знаю, что именно отсюда возят в Россию оптовики, ассортимент - богатейший.

цены буквально по весу серебра от 30-40 бат.

но по хорошему лучше приехать и обойти по возможности производителей

Не уверен, что это хорошая идея для меня сейчас, раз я даже нащупать ходовой (у меня) товар не могу :) Пока что я в товар ни рубля не вкладываю и не болит голова куда деть неликвид (просто отдам обратно). С покупным так не пройдет. Конечно это в идеале так и делается, едешь и лично отбираешь товар. Но для этого нужны знания, деньги и время. Пока что у меня нет ни одной из этих составляющих (знаний нет, денег нет, времени нет - я сам сижу продаю каждый день с 10 до 22)

В идеале, конечно, Вам найти аналог дешевле - Китай, Тайлад... все равно, суть найти похожие модели,  грубо говоря. Может даже есть смысл завезти совсем бижутерию, не из драг.металлов?  Подумайте. Ваша задача сейчас денег заработать, шансы есть, впереди весна и весенние праздники. Тем более, у Вас перед глазами успешный остров! 

Простой пример - Pandora  со своей коллекцией браслетов и шармов и Сан Лайт - со своими побрякушками )))

У пандоры с санлайтом рекламы столько, что просто капец :) Я посмотрел запросы яндекса по своему городу и области. Бижутерия - 10тыс запросов, серебро 500 (:) запросов, пандора 18тыс запросов. Собственно выводы сами делайте)

Не уверен, что это хорошая идея для меня сейчас, раз я даже нащупать ходовой (у меня) товар не могу :) Пока что я в товар ни рубля не вкладываю и не болит голова куда деть неликвид (просто отдам обратно). С покупным так не пройдет. Конечно это в идеале так и делается, едешь и лично отбираешь товар. Но для этого нужны знания, деньги и время. Пока что у меня нет ни одной из этих составляющих (знаний нет, денег нет, времени нет - я сам сижу продаю каждый день с 10 до 22)

У пандоры с санлайтом рекламы столько, что просто капец :) Я посмотрел запросы яндекса по своему городу и области. Бижутерия - 10тыс запросов, серебро 500 ( :) запросов, пандора 18тыс запросов. Собственно выводы сами делайте)

При чем тут запросы.  Я сейчас не о рекламе говорю, а о модных тенденциях среди молодежи и не только. Сан Лайт сделали оч правильно, не стали изобретать велосипед. И Вы не изобретайте! Нет у Вас лично чуйки и опыта в сфере бижутерии - так подсмотрите у других! Но тут опять же - хотите заработать на 8 марта, придется вложиться деньгами и рискнуть. Если вкладываться нечем и рисковать не тянет - значит сворачивайтесь. На теперяшнем ассортименте Вам не выстрелить на праздники.

з.ы. уж не обессудьте - на что Вы надеялись? Ни опыта, ни денег.. На кой Вы слезли в это дело?

Я сейчас не о рекламе говорю, а о модных тенденциях среди молодежи и не только. Сан Лайт сделали оч правильно, не стали изобретать велосипед. 

Это точно! Недавно из любопытства к ним заглянула, удивлению моему не было предела))) Увидела почти точную реплику моего кольца Guy Laroche по цене в 20 (!!!) раз дешевле, реплику часов омега, кое-какие претензии на Chaumet и целую витрину эмали а-ля Frey Wille. Ведь не стесняются же))) Но, к их чести, должна сказать, что сейчас они стали сотрудничать с несколькими российскими производителями, и из недорогих мелочей у них появилось, из чего повыбирать. Раньше совсем простенькие вещицы у них были. 

Это точно! Недавно из любопытства к ним заглянула, удивлению моему не было предела))) Увидела почти точную реплику моего кольца Guy Laroche по цене в 20 (!!!) раз дешевле, реплику часов омега, кое-какие претензии на Chaumet и целую витрину эмали а-ля Frey Wille. Ведь не стесняются же))) Но, к их чести, должна сказать, что сейчас они стали сотрудничать с несколькими российскими производителями, и из недорогих мелочей у них появилось, из чего повыбирать. Раньше совсем простенькие вещицы у них были. 

о чем и речь! Причем в той же рекламе они делают ставку, как раз, на эти копии - эмаль, пандора... Молодцы, что тут скажешь! Если это работает в одежде, то почему бы не сделать провернуть это и с украшениями!  Колхозники тоже хотят модно выглядеть (да простят они меня ))))) я не в обиду) и готовы за это платить кое-какие деньги  )

о чем и речь! Причем в той же рекламе они делают ставку, как раз, на эти копии - эмаль, пандора... 

Для сравнения, оставляю здесь несколько картинок санлайтовских изделий и их оригинальных "вдохновителей"=))) Прям можно играть в игру "найди 10 отличий"=)))))))))

post-303539-0-74980600-1423411568_thumb.jpg

post-303539-0-50730000-1423411569_thumb.jpg

post-303539-0-91311800-1423411569_thumb.jpg

post-303539-0-56310100-1423411570_thumb.jpg

post-303539-0-08172300-1423411571_thumb.jpg

post-303539-0-55809200-1423411571_thumb.jpg

post-303539-0-01721200-1423411572_thumb.jpg

post-303539-0-92504600-1423411572_thumb.jpg

При чем тут запросы.  Я сейчас не о рекламе говорю, а о модных тенденциях среди молодежи и не только. Сан Лайт сделали оч правильно, не стали изобретать велосипед. И Вы не изобретайте! Нет у Вас лично чуйки и опыта в сфере бижутерии - так подсмотрите у других! Но тут опять же - хотите заработать на 8 марта, придется вложиться деньгами и рискнуть. Если вкладываться нечем и рисковать не тянет - значит сворачивайтесь. На теперяшнем ассортименте Вам не выстрелить на праздники.

з.ы. уж не обессудьте - на что Вы надеялись? Ни опыта, ни денег.. На кой Вы слезли в это дело?

Влез туда, куда смог влезть. Я лучше попробую и получу опыт, чем буду протирать штаны за среднюю зарплату

Влез туда, куда смог влезть. Я лучше попробую и получу опыт, чем буду протирать штаны за среднюю зарплату

Что тут скажешь - развлекайтесь)

Успехов!

Мне кажется, что у моего поставщика l-silver.ru изделия для ЦА из женщин за 30 лет. Посмотрите каталог, так ли это? Возникает вопрос, как заставить женщин обратить внимание на островок?

СИТУАЦИЯ

Нашёл потенциального поставщика, производителя изделий из золота и серебра. Ввиду бюджетных ограничений на старте планирую ограничиться серебром – украшения, сувениры, столовое серебро.

Рассматриваю варианты интернет-магазина (ИМ) и/или сдача товара на реализацию какому-нибудь бутику/островку в ТЦ. География – Москва.

По закону торговля серебром подразумевает спец учёт, с особыми требованиями безопасности по хранению (склад, витрина?) и доставке (вооружённая охрана?).

Если ИМ является лишь дополнительным каналом продаж для существующего физического магазина, то всё понятно. А так…

ВОПРОСЫ

1. Есть ли у кого-нибудь опыт интернет-торговли? Как решали вопрос спец учёта по хранению и доставке? Странно было бы делать доставку колечка за 1тыр в сопровождении автоматчика ))

2. Думал отдать вопросы логистики (склад, обработка заказов, доставка) на аутсорс, но те компании, с кем я связывался, вопросов по спец учёту не решают. Кто-нибудь знает таких, кто может это делать?

3. Как найти адекватную компанию реализатора, так чтобы не гигант типа Санлайт (а то и разговаривать со мной не станут), но и чтобы не совсем шарашка, которая сбежит на второй день? Есть кто-нибудь на примете?

4. Буду признателен за любые дополнительные идеи и соображения ))

ЗЫ Интересно, как дела у Sagoth?

Вы хотите покупать и перепродавать, магазинам и тд серебро? А вы думаете люди сами не знают все самые известные заводы по производству золота, серебра)? Реализация это конечно хорошо, но это так муторно и для вас и для магазина, товар мелкий считать; клиентов ищете через авито если надумаете все таки

• Создать...