Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Есть выход на вещи с Китая (сумки, меха, одежда, обувь, чай). Нужен совет.

Рекомендуемые сообщения

Тема бестолковая как ботва. Чего удивлятся тогда, что люди стали полоть ботву.И тут дело не в том что некоторые продавцы ненавидят своих клиентов. Я пока читаю все больше форум . Знаете как мешают куча тем клонов одного и того же пошиба. Вот хочу открыть магазин. Или еду впервые в Китай ! Что привезти? Или "Хочу открыть модный бутик премиум класса. Бюджет 500000 . Буду возить такие вещи ,которых ни у кого нет. Большинству это уже так надоело , что уже и стебаться начали. Я тоже хотел создать ту или иную тему ,но не решился пока не почитаю весь форум. И вы знаете очень много нашел ответом , что и создавать ничего пока не пришлось.

да, возможно Вы правы. Я, стыдно признаться, подробно не искал темы о Китае, в след. раз буду более осмотрительны.

• Не нравится 1

Вот-вот, я как раз и хочу чтобы получилось что-то подобное. Жене хочется, вот я и хочу дать возможность попробовать. 

Посмотрите в сторону "умница - магазин на дому" и т.п. Если ей понравится, то будет более тематичнее и полезнее для ребенка, а Китай пусть будет как отчаянный и запасной вариант.

Армадо.Хочешь злись,хочешь сердись.Но какой вопрос,такой ответ.

Мы все понимаем,что наверняка молодая семья,работаешь один,жена в декрете.Денег не хватает и оттуда постоянное метание,где взять денег.Ну,накопил 200000,молодец.Так зачем пытаться избавиться от них???

Выражение -тёлушка -полушка,да рубль-перевоз !!! Слышал??Это о Китае.А значит о карго перевозке.

О надёжных людях....Знающих,советчиков,сочувствующих до кучи....Тут сам поедешь, да чёрт знает чего наберешь.Иногда сама думаю,что не в себе была ,когда брала.Иногда модель могут поменять,расцветку заменить на такой цвет,что поезда можно останавливать.

И вообще,найдётся куча друзей и помощников,которые захотят твои пусть небольшие,но твои деньги.Если у тебя это не последние 200000,и ты готов с лёгкостью с ними распрощаться и забыть о них,то эксперементируй.Но помни,что в твоём случае это риск 1 к 10.И это я ещё оставляю тебе один шанс на то,что может случиться чудо,божье проведение...

А единственный именно мой совет.Вот сидит жена в декрете,пусть наслаждается материнством.У меня,честно ,не было такой возможности и именно из-за бизнеса.Все время приходилось работать,чтобы ,как ты выражаешься,распихать свой товар.

И теперь перейду к главному.

Самому главному.

Если есть китайская тетушка,то зачем тебе форум??Зачем спрашивать совета???

Ты обиделся ,но люди посоветовали тебе только хорошее.К сожалению, человек склонен доверять именно аферистам,а от советов честных людей он отмахнется.

Хотите слышать только приятное??Позитиффффное??
И ,кстати,посмотри тему Антиафки ,про мужские куртки.Мы там так же с ним разговариваем,а он не новичок,он профи.И он не обижается.
Вот,скажем ,придумываю я тему по бизнесу ,всегда интересуюсь чьим либо мнением ,и желательно именно ,чтобы не хвалили, а делали замечания,ругали,находили минусы. Чем больше замечаний народ увидел,тем меньше рисков для моих денег.И заметьте,все это абсолютно бесплатно!!!

ТС - серьёзно с такой суммой и главное "С ТАКИМ ВИДЕНИЕМ СИТУАЦИИ" , от торговли получите один геморой.

С такой суммой можно без особого гимороя торговать б/у вещами, на пример ноутбуки, размещаете объявление "куплю тоутбуки", за тем естественно "продам ноутбук", и всегда есть люди которым срочно нужны деньги и которые готовы продать дёшево и срочно, но даже и тут есть подводные камни - нужно хоть мало мальски разбираться в этой технике и естественно можно купить варованное.

Может стоит рассмотреть это или что то подобное.

Да нет конечно я никогда так не считал. Я все больше читаю аграрный форум. Но и там профи практически нет в основном любители и начинающие или хотящие , размышляющие а стоит ли а будет ли толк ну такая вот лабудень. А на торговый захожу по привычке. Ну иногда как тут настроение поднять.

Я тоже часто говорю,что хватит... А потом опять захожу...

С такой суммой можно без особого гимороя торговать б/у вещами, на пример ноутбуки, размещаете объявление "куплю тоутбуки", за тем естественно "продам ноутбук", и всегда есть люди которым срочно нужны деньги и которые готовы продать дёшево и срочно, но даже и тут есть подводные камни - нужно хоть мало мальски разбираться в этой технике и естественно можно купить варованное.

Без такой суммы можно и шмотками торговать, новыми.

Когда решил попробовать себя в предпринимательстве у меня было 30 тысяч рублей, этих денег не хватило бы даже на дорогу. У меня было огромное желание получить результат и я его получил. Закрыл интернет-магазин с оборотом в 7 млн рублей за неполный год работы с нуля.

Ну возьмите только чего стоит одно выражение " что он ехать и не собирается туда" Это значит мы все дураки что едим а другие умные сидя за компом заказывают .

У меня не было возможности съездить и купить товар самому и заказывал через интернет и это ни меня, ни Вас не делает ни дураками, ни умными, это делает нас разными.

Я нашел нишу в которой есть возможность так работать и работал. Перепродавал товар от производителей из Украины, пока их кризис по полной не накрыл и работа с ними стала более рискованной. Я так ни разу и не побывал в Украине и если бы у них не изменилась ситуация, то продолжал бы и дальше перепродавать их товар не выезжая туда, потому что это и так давало результат и доход, который меня на тот момент устраивал.

У меня маржа тоже не великая была, на тот момент еще не знал и не понимал как ее управлять.

Китай для меня не в приоритете, в интернет-рынке хватает спроса без предложений, который с хорошей для меня маржой могут закрыть наши производители из того же Иваново, если начнут шить как Вы выразились "рэперский" ассортимент. Цена/качество у них приемлемое и устраивает рынок.

Покупателя не всегда совершает покупку руководствуясь только ценой, поэтому рычагов для продаж с хорошей маржой хватает, был бы товар. В Украине и Китае он есть, Иваново при желании может дать такой же.

У меня было огромное желание получить результат и я его получил. 

я начинал с 8500 руб, при средней месячной зарплате офисного сотрудника 15000. 

У вас гипероптимизм! Смотрите на ситуацию не с точки зрения всё получится, а с точки зрения мама с ребенком грудным и уровень её желания целеустремленности и тд неизвестен. Вы даже если будет 10% шанса на успех назовете дело перспективным, а судить надо по 90% =)

скажи мне сейчас на тебе 8500, иди создай бизнес приносящий  60к на 4ый месяц и 100к через год, которым надо заниматься всего 2 дня в месяц. я отвечу что это нереально!=)

С некоторыми производителями до сих пор поддерживаю связь и периодически общаемся. Я никогда у них не спрашивал об их объемах, но недавно один из них проговорился: "мне только за сегодня скинули заказов на 600 единиц и я даже половины не смогу сейчас отшить." По моим прикидкам он и до кризиса не мог такое кол-во отшить, у него штат человек 50 не больше, эта информация мне стала известна от его менеджера, проболталась в разговоре.

В закупке его шмотки сейчас стоят  800-1300 руб(до кризиса рублей на 200-300 было дешевле). и на них в розницу хороший спрос, потому что классные модели, вменяемое качество материала, качественный пошив, удачные лекала, его лекала покупатели особенно хвалят. На форуме писали, что на садовод +80% накидывают, а на его товар 150% минимум и покупют.

скажи мне сейчас на тебе 8500, иди создай бизнес приносящий  60к на 4ый месяц и 100к через год, которым надо заниматься всего 2 дня в месяц. я отвечу что это нереально!=)

Я тоже так отвечу! Это не реально.

У вас гипероптимизм! Смотрите на ситуацию не с точки зрения всё получится, а с точки зрения мама с ребенком грудным и уровень её желания целеустремленности и тд неизвестен. Вы даже если будет 10% шанса на успех назовете дело перспективным, а судить надо по 90% =)

Я не знаю чего хочет она, со слов мужа, который спонсирует мероприятие цели построить успешный бизнес нет, если получиться то будет супер, не получится ну и фиг с ним.

Я так его понял, возможно и не правильно.

я все еще удивляюсь что не смотря на все это болото, украина и потянувшееся за этим неприятности, бешеный курс рубля и все такое, кто-то все еще хочет войти в торговлю тряпками.

я конечно не знаю где вообще счас прет. но точно не здесь.

я вообще мало вижу успешных проектов тут, имею ввиду не на форуме а вообще.

был один проект который мне казался мегауспешным для нашего региона, но и он как оказалось просто демпинговали чтобы привлечь покупателя. но это сеть и она может себе позволить терять. а мы нет , нам каждый день надо кушать и детям надо много и родителям надо помогать.

слава богу что нет кредитов. не представляю как люди барахтаются с кредитами

знаете кто сейчас сможет выжить и развиваться?. только те кто обладает колоссальной интуицией, спокойным твердым характером, трезвостью ума, идеальным разносторонним вкусом и чутьем к одежде и людям.

и только те кто обожает тряпки. нет даже любит их. все! остальным туда рыпаться не надо. толку не будет.

Сегодня прошелся по списку производителей одежды РФ с opt.biznet.ru и для меня причина их слабых продаж предлагаемого товара очевидна - молодёжи это точно не нужно.

Заметил ещё одну тенденцию, многие производители изменили условия сотрудничества. Минимальный заказ 10-15 тысяч без выкупа размерного ряда. Работа с физ лицами, а у некоторых даже специальные условия для совместных покупок.

Прошлой осенью такие предложения в России было сложнее найти.

Автор похоже здесь уже не появляется , но я отвечу, а вдруг кому пригодится.

Работаю с китаем уже достаточно давно, более 5 лет.

Возить можно все что угодно, тут важно другое, какой уровень бизнеса вы планируете? Если купил-продал и за миллионами не гонитесь тогда это проще простого.

Хотя даже тут я бы не рекомендовал покупать шубы, они там низкого качества. Слишком велика вероятность, что ваша шубка будет разлетаться по швам. Был у нас один оптовик , возил на рынок в свою точку меховые жилетки, ну и закупился самыми дешевыми. Естественно они кусковые и все это и выглядит не очень и сыпется на глазах.

Большинство закупают девайсы для телефонов. Вот тут вы можете уложиться в свои деньги. Аренда места в магазине каком-нибудь , стойка стеклянная , сам товар ( корпуса и тд для телефонов). Естественно речь не идет об аренде в крупных тц :)

Что касается карго, тут больше пугают проблемами. Проблемы бывают ооооооооочень редко!хотя конечно смотря какое карго. Мы например, возим не через люблино. Но большинство возят именно через люблино, не буду говорить про все компании , но именно через люблино с кем работали - кражи/ неудобный забор груза/ бешеная стоимость грузчиков/проблемы с полицией. Мы возим через читу используя ржд и транспортные по рф. Все безопасно

А так - дерзайте. У меня жена раньше заказывала с ебея и продавала здесь ( когда о ебее оч мало кто знал) , потом закупала оптом на рынке обувь и продавала оптом и в розницу ( и это девочка 18 лет без машины!!!эти баулы маленькими хрупкими ручками) , потом открыла магазинчик маленький. Сейчас хочет что- то новое. Главное стремление! У меня вот нет к сожалению такой бизнес жилки , а жене в этом завидую ;)

Сегодня прошелся по списку производителей одежды РФ с opt.biznet.ru и для меня причина их слабых продаж предлагаемого товара очевидна - молодёжи это точно не нужно.

Заметил ещё одну тенденцию, многие производители изменили условия сотрудничества. Минимальный заказ 10-15 тысяч без выкупа размерного ряда. Работа с физ лицами, а у некоторых даже специальные условия для совместных покупок.

Вы знаете, Бабушкин.... я сейчас в Гуанчжоу.... раньше ездил в Стамбул 7-10 раз за год.... Ну какие нафиг российские производители. Не могут наши. По классике - да можно найти хороших, но модные, остромодные вещи по приемлимой цене.... Даже в Китае уже всё довольно дорого с новыи курсом рубля.

Ну какие нафиг российские производители. Не могут наши. 

В том, то и дело что никакие....

Ткани те же, расцветки и принты проскакивают нужные, но фасоны! это, что надо курить, чтобы такое выдумать.

Я работаю именно в молодежке, и вычисляю все модели которые бомбят. Но среди России нашел только одного производителя, и то только платья. Мне кажется что российские производители еще очень далеки, а может просто молодых в этой сфере нет, все в возрасте. Есть ребята, которые шьют под себя, под свои магазины, но их единицы, их никакой кризис не сломит, наверно даже на руку. 

Я работаю именно в молодежке, и вычисляю все модели которые бомбят. Но среди России нашел только одного производителя, и то только платья. Мне кажется что российские производители еще очень далеки, а может просто молодых в этой сфере нет, все в возрасте. Есть ребята, которые шьют под себя, под свои магазины, но их единицы, их никакой кризис не сломит, наверно даже на руку. 

Да молодцы, чувствуют куда ветер дует.

Общался с девушкой производителем, по ощущениям и голосу ей лет 35-37, основной объем ей дают небольшие сети и стационарники, шьет в основном для них и кое-что для себя. Обмениваемся с ней моделями, которые девочки находят и выбирают.

Она хочет от сетей постепенно уйти, говорит они ее по цене сильно гнут, а по стационарникам объем упал в этом году. Она уже весну делает, жду образцы и фотки.

P.S. Шьет молодежку

В том, то и дело что никакие....

Ткани те же, расцветки и принты проскакивают нужные, но фасоны! это, что надо курить, чтобы такое выдумать.

Да о чем ты, вообще? Ткани у наших на год, как минимум запаздывают, а вот лекала, как раз, нормальные, выверенные. Опять же, повторюсь, классика более- менее, вискозка, микрофибра. Но даже лидеры шьют 90 процентов барахло. В сентябре сходил на Текстильлегпром, так убежал от туда через 15 минут.. Люди застряли в 90-х. Если кто то и делает нормально, то это неконкурентно по цене. Одежда -скоропортящийся товар, те кто шустрит, те и заработают, остальные падальщики подбирают объедки, запивая московским коньяком, ( это они клиентов типа бабушкина поят на выставке, сам видел ).

machine согласен с вами во всем что вы написали по поводу наших российских производителей. И то что 90 % шьют барахло , на мой взгляд так почти все. Сужу по тому когда раньше был на точках и те магазины что торговали российскими шмотками . скучно у них было в магазинах. Согласен с тем что вы пишите и про Текстильпром. Я правда не через 15 минут убежал а почти все обошел когда то . Человек я дотошный поэтому и везде ходил. Согласен и с тем что люди застряли в 90 годах причем цены ого ого , ну хотят наши жить хорошо по западному , производя при этом голимое дерьмо. Единственно что мне не нравится , вы как то резко общаетесь а оппонентами. Они все таки вам не враги. Просто у них есть своя точка зрения мы ведь здесь делимся мнением , а не сражаемся. Я могу отстаивать свою точку зрения сколь угодно долго. Но если человек переходит на личности я взрываюсь. Вы поймите ведь те с кем вы спорите может быть они не были там где вы и не закупались как вы. Поверьте многие кто говорил что Китай это гавно вот Турция и Европа это вещи. Приехав раз в Китай потому ездили туда не раз. Мировозрение меняется от увиденного ,купленного и полученного впечатления от увиденного. Тот кто начинал ездить в Урумчи в 90 годах тот может подтвердить когда ходили по улицам на лице и на одежде оседал пепел от топивших углем повсеместно печек. Так китайцы обогревались везде был запах серы как в котельной. А сейчас какой город стал Урумчи. Это наглядно показывает что как они рванули вперед. Еще в 2004 году в Пекине там где сейчас Житань центр были хутуны и там тоже топились эти печки и пахло сгоревшим углем. А сейчас какой билдинг на этом месте. Кто производит и продает ходовой товар те и развиваются. Не хочу выставлять здесь сканы отчета по прибылям своего одного из самых худщих магазинов. Потому что когда то выставлял и тут такие вопли на форуме в той теме поднялись на форуме "Не верим"  "Вранье". "Сказки" а я бы им так ответил вашими словами , те кто шустрит , те и зарабатывают , остальные падальшики подбирают объедки. Конечно они не верили. Когда торгуешь белорусью , украиной , ивановским текстилем , или закупаешься через интернет , например через Таобао гигантский сток центр  в это трудно верить Туда свозят весь неликвид из Китая при этом цены просто аморальные .Видел там одежду , которая была закупалась мною два и а то и три года назад . Люди закупают товар как вы изволили выразится товар из 90х годов и пытаются торговать с прибылью в 2014 году. Есть вообще хитрованы , которые хотят заработать не куда не выезжая сидя за компом. У меня сын за компом все находит . И когда приезжают другие дети они обязательно едут туда смотрят , щупают думают. От того и результат есть.Поэтому Удачи всем.

Когда торгуешь белорусью , украиной , ивановским текстилем , или закупаешься через интернет, например через Таобао гигантский сток центр  в это трудно верить. Туда свозят весь неликвид из Китая при этом цены просто аморальные .Видел там одежду , которая была закупалась мною два и а то и три года назад . Люди закупают товар как вы изволили выразится товар из 90х годов и пытаются торговать с прибылью в 2014 году. Есть вообще хитрованы , которые хотят заработать не куда не выезжая сидя за компом. У меня сын за компом все находит . И когда приезжают другие дети они обязательно едут туда смотрят , щупают думают. От того и результат есть.Поэтому Удачи всем.

И в Белоруссии, и в Украине, и в России есть производители идущие в ногу со временем, производят современную и актуальную одежду, но их единицы, так же как и тех кто торгует не взрывом из 90-х. С точки зрения производителя это рационально, зачем ему производить современное, если на несовременное спрос выше?

Те кто выбирают для производства современное не испытывает проблем со сбытом, мой знакомый из Украины наоборот, испытывает проблему недопроизводства, не может произвести товара в достаточном количестве. И с точки зрения предпринимателя он видя эту ситуацию должен поднимать цену на свою продукцию и получать дополнительную прибыль, что он и стал делать когда закрепился на рынке. Отсюда и "аморальная цена" с точки зрения оптовика.

Производитель мог пойти и другим путем, вложить деньги в оборудование(и потом отбивать их), начать увеличивать штат и производить больше и отпускать по тем же ценам, но на сколько это оправдано с точки зрения бизнесмена? На мой взгляд получать дополнительную маржу при спросе превышающем предложение то что доктор прописал.

Это ему не мешает, после поднятия цен получать бОльшую прибыль и уже ее часть, а не крохи до повышения цен, вкладывать в расширение.

ibabushkin  я согласен что может и есть и вы сами же пишите что их единицы . Так зачем мне или другим тратить свое время перелопачивая кучу пустой породы что бы найти золотые самородки. Когда можно поехать за бугор и выбрать в том месторождение где ценная руда в процентном соотношении гораздо более богаче. Где люди шьют вещи не для ценителей и не для понимающих а именно на тех кто будет покупать это. Зачем мне восторги по поводу висящей куртки из питона по цене 1500000 рублей. По мне лучше продать 30 курток из кожзама по 5000 рублей за месяц наварить три цены  чем слушать сокрущающие вздохи по поводу цены огромная толпа желающих просто померить, а между тем куртка из питона будет висеть и врядли с нее три цены наваришь. Поймите у каждого свои приоритеты и свои представления о том как надо делать бизнес. Вы так считаете да ради бога для вас это нормально, но это не значит что это нормально и хорошо для другого. В конце концов у каждого свои проблемы и он их решает за счет результатов своей деятельности. В наших магазинах аренда от 5000 рублей за квадрат нам об этом думать надо, а пока мы найдем хороший проходной товар в беларуссии и на украине , нас могут попросить освободить помещение , ибо аренду платить будет нечем ,пока мы в поисках.

Так зачем мне или другим тратить свое время перелопачивая кучу пустой породы что бы найти золотые самородки. Когда можно поехать за бугор и выбрать в том месторождение где ценная руда в процентном соотношении гораздо более богаче. Где люди шьют вещи не для ценителей и не для понимающих а именно на тех кто будет покупать это. 

Вам не зачем, у Вас другой формат торговли, другие правила. Я раньше считал, что интернет торговля и стационарная одно и то же, но сильно ошибался - это два разных мира и узнал это благодаря этому форуму, читая топики о торговле.

Зачем мне восторги по поводу висящей куртки из питона по цене 1500000 рублей. По мне лучше продать 30 курток из кожзама по 5000 рублей за месяц наварить три цены  чем слушать сокрущающие вздохи по поводу цены огромная толпа желающих просто померить, а между тем куртка из питона будет висеть и врядли с нее три цены наваришь.

У меня такая же идеология, мне даром не нужны куртки по 150 тысяч за штуку, меня премиум сегмент в торговле одеждой вообще не интересует. Мне важно кол-во продаж и прибыль, а моей жене другие вещи важны, поэтому мы и разделились с ней, у нее свои дела у меня свои.

Поймите у каждого свои приоритеты и свои представления о том как надо делать бизнес. Вы так считаете да ради бога для вас это нормально, но это не значит что это нормально и хорошо для другого. В конце концов у каждого свои проблемы и он их решает за счет результатов своей деятельности. В наших магазинах аренда от 5000 рублей за квадрат нам об этом думать надо, а пока мы найдем хороший проходной товар в беларуссии и на украине , нас могут попросить освободить помещение , ибо аренду платить будет нечем ,пока мы в поисках.

Понимаю поэтому никому свою точку зрения не навязываю, а выражаю свое мнение и не настаиваю на том, чтобы кто-то его принимал или действовал так же как я. У каждого своя вотчина, пусть в ней что хочет то и делает. У меня даже нет интереса спорить с теми у кого иная точка зрения, это пустая трата времени.

Другие точки зрения читаю, чтобы владеть информацией и делать выводы для себя, о том как мне поступать и в какую сторону развиваться.

• Создать...