Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Есть выход на вещи с Китая (сумки, меха, одежда, обувь, чай). Нужен совет.

Рекомендуемые сообщения

Когда можно поехать за бугор и выбрать в том месторождение где ценная руда в процентном соотношении гораздо более богаче. 

У меня на данный момент нет финансовой возможности так поступить, исхожу из того, что имею, стараюсь выжать из этого максимум. Мне для начала нужно долг за свою недавнюю глупую авантюру закрыть, а потом уже о поездках за бугор и закупках думать.

Вот и я тоже не навязываю ,но почему то тут на форуме некоторые считают что я навязываю . Я утверждаю что то что я пишу для меня верно вот и все. Вот год назад пришел ко мне племянник и дочь и говорят вот сейчас вся торговля в интернет перемещается . Давай папа создадим интернет магазин то да сё. Я говорю без проблем. У вас есть своя доля . Мы договорились что половина прибыли моя а половина ваша. Вот возьмите на эту половину создайте сайт наймите спецов , наймите кто этим будет заниматься , развозить товар , но только чур одно условие. Я в этом деле не участвую значит наш общий товар туда не лезет , там будет ваше обеспечение из тех денег что вы себе оставили и платить будете вы сами. Я же в свою очередь никогда не буду лезть к вам в долю. Это так сказать ваше хавало. Племянник начал интересоваться , оказывается там нужно и за сайт заплатить и какое сео и сеошников держать , плюс кто оформляет сайт выкладывает фото , оформляют заказ и прочее. Когда ему озвучили сумму примерную, их все настройки как говорят спецы сбросились на дефолтные. Разве я ретроград? Противник прогресса ? Только желание экспирементировать за чужой счет много , а желающих за свой счет ничтожный мизер.

Вот и я тоже не навязываю ,но почему то тут на форуме некоторые считают что я навязываю . Я утверждаю что то что я пишу для меня верно вот и все.

И мы ничего не сможем с этим сделать...Не можем же мы их заставить не принимать на свой счет чужое мнение и так резко не реагировать на иное видение тех же самых вещей.

Мне нравится Ваша позиция по поводу интернет направления, инициатива должна волновать инициатора и его кошелек в первую очередь.

На счет сео, шмео, как человек без стереотипного мышления и немного разбирающийся в этом и могу сказать, что оно с Вашими возможностями не скоро понадобится.

Сео нужно для потока людей. У Вас есть канал поставки с низкими затратами в сравнении с конкурентами, у Вас есть продаваемый товар, Вы можете играть с розничной ценой как Вам угодно - этого более чем достаточно для завоевания потребителей, сео по сравнению с сарафаном который Вы можете организовать будет курить в стороне.

Я уже писал свое мнение на форуме о том, что платная реклама(в том числе и сео) это легкодоступный способ слить деньги для лентяев.

Зная свои конкурентные преимущества и заходя не в лоб(там где размещается куча конкурентов и повышают цену рекламы до дебильнейших размеров) а через решение проблем покупателей и работая на сарафан можно цену клиента снизить до копеек.

По поводу ценника за сам интернет магазин. Взять тот же сайт ламоды, все настолько банально и просто, а они для того, чтобы он стал таким провели не один эксперимент и вложили какое-то количество денег. Слежу за топиками об интернет магазинах и вижу как многие изобретают хитроумный велосипед, делая свои сайты невероятно сложными для восприятия и обвешивая его всем, что отвлекает покупателя от товаров.

Их простейший сайт(внешний вид такого сайта стоит не космических денег) с их предложениями делает хорошие продажи.

У меня сейчас есть действующий сайт и в нем основная соль под капотом, это удобная работа с заказами, максимальная автоматизация рутины, сейчас делаем интеграцию со службами доставок,  и синхронизация с программой учета. В самом магазине формируется заказ, изменяется, доводится до готового состояния, а потом по одному клику мыши выгружается в учетную программу, где уже ведется бухгалтерская и отчетная документация. Мне вот честно видеть отчеты по продажам и другую важную инфу на сайте нафиг не нужно, для этого есть испытанные и проверенные временем программы учета с большим функционалом.

На внешний вид сайта мне по большому счету не было дела(простой, функциональный, приятный глазу дизайн без рюшечек и свистоперделок), потому что не он продает а его содержимое. Вот в содержимое стоит вкладываться, фото должны быть вкусными и продающими - это один из главных инструментов продаж. Описание товара должно быть подробным написанное для людей, если его еще делать и уникальным, то бонусом получается один из элементов сео, и это поспособствует повышению позиций в поисковиках, но делаться это должно для людей которые платят деньги, а не для поисковых роботов.

На форуме писали, что ламода в убыток работает и что ее в пример приводить не корректно, я не уверен что информация достоверная, а если и достоверная то это вопрос не к сайту и интернет продажам, а к их бизнес модели, у них операционных расходов мама не горюй.

Написал это для того, чтобы свои мысли по полочкам разложить и возможно в этой информации найдете для своего бизнеса, что нибудь полезное.

Интернет торговля это не легкий труд, простой если знаешь что делать, но не легкий.

Я условия работы наверно каждые 5 дней на протяжении месяцев трех дополнял и переписывал. Анализировал вопросы людей и на основе этих данных вносил коррективы.

На счет фото, это отдельная обширная тема и задача, если все делать на уровне, для команды узких спецов, а не для обычных фотографов.

Постановка света, подбор аксессуаров, мэйкап, микс между блондинками и брюнетками, модели 42го и 48-го размеров, работа с визуальной подачей(поднятая прическа, продольная полоса или монохромное сочетание в цветов в образе вытягивает силуэт и создает иллюзию того, что человек выше и стройнее, об этих приемах даже стоит писать в описании товара, чтобы покупательницы знали как и для чего они могут использовать эту одежду), игра стилей в одежде.

На счет сео, шмео, как человек без стереотипного мышления и немного разбирающийся в этом и могу сказать, что оно с Вашими возможностями не скоро понадобится.

Сео нужно для потока людей. У Вас есть канал поставки с низкими затратами в сравнении с конкурентами, у Вас есть продаваемый товар, Вы можете играть с розничной ценой как Вам угодно - этого более чем достаточно для завоевания потребителей, сео по сравнению с сарафаном который Вы можете организовать будет курить в стороне.

ОК, но откуда тогда возьмётся хотя бы первоначальный поток клиентов, который впоследствии даст импульс тому самому сарафанному радио? Допустим, я потребитель. Мне нужно платье. Мне со всех сторон дует в уши реклама Wildberries, Bon Prix, La Moda, Kupi Vip. Ссылки на них есть на любом сайте, куда я захожу. Больше я ничего не про кого не знаю. Допустим, мне НЕ НУЖНО брендовое платье, т.е. я не буду делать запрос в поисковике типа "Дольче и Габана от 5000 р". Что я должна буду вбить, чтобы новорожденный интернет-магазин Надира (к примеру) обошёл для меня в поисковике этих гигантов? Допустим, там в ассортименте как раз и есть то, что мне нужно: нарядное молодежное платье по приемлемой цене. Но как я на него выйду, по какому тэгу, если не будет вообще никакой раскрутки?

machine согласен с вами во всем что вы написали по поводу наших российских производителей. И то что 90 % шьют барахло , на мой взгляд так почти все. Сужу по тому когда раньше был на точках и те магазины что торговали российскими шмотками . скучно у них было в магазинах. Согласен с тем что вы пишите и про Текстильпром. Я правда не через 15 минут убежал а почти все обошел когда то . Человек я дотошный поэтому и везде ходил. Согласен и с тем что люди застряли в 90 годах причем цены ого ого , ну хотят наши жить хорошо по западному , производя при этом голимое дерьмо. Единственно что мне не нравится , вы как то резко общаетесь а оппонентами. Они все таки вам не враги. Просто у них есть своя точка зрения мы ведь здесь делимся мнением , а не сражаемся. Я могу отстаивать свою точку зрения сколь угодно долго. Но если человек переходит на личности я взрываюсь. .

Была причина, Надир, не помню кто первый начал, модераторы потёрли уже.

У ТС дамочка работала в Китае,и времени у неё было предостаточно на распродажах по бросовым ценам хорошие вещи закупать (Сама несколько раз у Житани брала очень хороши вещи). У меня подруга преподавала в муз.школе, пока сын там учился,так она много что интересного подсказывала, чего мы,набегами, не успевали посмотреть. Тут история похожая. Надо жить там и работать, и будет счастье.

Об этом написано много литературы специалистами по продажам, лидогенераторами, арбитражниками, маркетологами и т.д. при желании не смогу здесь все изложить.

Поисковики не единственный источник потенциальных покупателей и они не панацея.
Даже в "нищебродском", с точки зрения количества платежеспособных к общей массе, вконтакте есть страницы которые уделают по обороту многих стационарников, при этом у них нет сайта и они не проиндексированы поисковиками.
Отсюда делаю вывод - покупателей получают не только с поиска, а о способах написано в литературе тематической. Я ее читал, изучал и теперь применяю на практике.

P.S. 

ProstoMarusia это я Вам ответ написал

Об этом написано много литературы специалистами по продажам, лидогенераторами, арбитражниками, маркетологами и т.д. при желании не смогу здесь все изложить.

Поисковики не единственный источник потенциальных покупателей и они не панацея.

Даже в "нищебродском", с точки зрения кодичества платежеспасобных к общей массе, вконтакте есть страницы которые уделают по обороту многих стационар ников, при этом у них нет сайта и они не проиндексирлваны поисковиками.

Отсюда вывод - покупателей получают не только с поиска, а о способах написано в литературе тематической.

Это общие слова. Есть конкретный вопрос: как я выйду на совершенно не раскрученный интернет-магазин как потенциальный представитель целевой аудитории? И мы говорим про Интернет-магазин, а не про страницу в Контакте. 

Это общие слова. Есть конкретный вопрос: как я выйду на совершенно не раскрученный интернет-магазин как потенциальный представитель целевой аудитории? И мы говорим про Интернет-магазин, а не про страницу в Контакте. 

Никак, если Вам о нем не будет известно заранее.

Если хотите конкретику, читайте авторитетных авторов раскрывающих эти вопросы.

Ну т.е. я с Вами соглашусь, если торговать чем-то специфическим, таким, что люди ищут по конкретному тэгу, типа "Айфоны", "Реплики дорогих часов", "Чудо-бигуди", "Отпариватели" - там уже вопрос в цене, так или иначе перекопают 10 страниц с результатами, найдут где дешевле и доставка быстрее. Но если, скажем, торговать НЕбрендовой одеждой, которую не будут искать заведомо по тэгу "Платье арт. 557253647 производство "Ромашка"", шансы нераскрученного магазина очень невелики. 

Ну т.е. я с Вами соглашусь, если торговать чем-то специфическим, таким, что люди ищут по конкретному тэгу, типа "Айфоны", "Реплики дорогих часов", "Чудо-бигуди", "Отпариватели" - там уже вопрос в цене, так или иначе перекопают 10 страниц с результатами, найдут где дешевле и доставка быстрее. Но если, скажем, торговать НЕбрендовой одеждой, которую не будут искать заведомо по тэгу "Платье арт. 557253647 производство "Ромашка"", шансы нераскрученного магазина очень невелики. 

У нераскрученного магазина велики шансы остаться без копейки денег если они на начальном этапе будут пулять деньги в раскрутку, вместо того, чтобы их инвестировать в создание стоящих предложений.

P.S. Чтобы биться с ламодой и etc за место в топе поисковой выдачи нужны не маленькие вложения, на которые можно ни один стационарный магазин открыть и товаром под потолок забить.

У ТС дамочка работала в Китае,и времени у неё было предостаточно на распродажах по бросовым ценам хорошие вещи закупать (Сама несколько раз у Житани брала очень хороши вещи). У меня подруга преподавала в муз.школе, пока сын там учился,так она много что интересного подсказывала, чего мы,набегами, не успевали посмотреть. Тут история похожая. Надо жить там и работать, и будет счастье.

Так и есть, это надо изучать, постоянно получать новую информацию, повышать квалификацию, получать навыки или развивать их, заниматься ежедневно и планомерно. Набегами в интернет торговле ничего не добиться, как и в любом деле в принципе.

ProstoMarusia Вы пожалуйста не обижайтесь на меня, но я Вам дал информативные ответы.

Для того, чтобы мне понимать Вас, Надира, Меланж, Супербагиру, Леху, АнтиАФКу я читал ни один месяц форум, изучал Вашу терминологию, даже видеокурсы по базовой стилистике смотрел, изучал так сказать Вашу культуру и поэтому мне сейчас легко понимать Вас.

Я не смогу Вам в рамках даже 10 сообщений изложить свою культуру, краткое содержание прочитанных материалов на тему об интернет торговле и о потоках трафика, для того, чтобы мы с Вами общались на моем языке. Рассчитываю на Ваше понимание.

У меня сейчас есть действующий сайт и в нем основная соль под капотом, это удобная работа с заказами, максимальная автоматизация рутины, сейчас делаем интеграцию со службами доставок,  и синхронизация с программой учета. В самом магазине формируется заказ, изменяется, доводится до готового состояния, а потом по одному клику мыши выгружается в учетную программу, где уже ведется бухгалтерская и отчетная документация. Мне вот честно видеть отчеты по продажам и другую важную инфу на сайте нафиг не нужно, для этого есть испытанные и проверенные временем программы учета с большим функционалом.

Вы так об этом пишите, как будто это какая-то офигенская инновация, хотя на самом деле весь цивилизованный мир уже много лет работает на интегрированных CMS-1C системах (1С-Битрикс), и это ни разу не что-то удивительное.

Вы это так воспринимаете)))

Это не инновация, это ускорение изобретенного кем-то велосипеда до меня.

ПО массовая штамповка и ПО загнанное и оптимизированное под бизнес процессы отличаются по эффективности. Поэтому валом 1с специалистов которые ежедневно допиливают базовое решение под потребности бизнеса.

Вы так об этом пишите, как будто это какая-то офигенская инновация, хотя на самом деле весь цивилизованный мир уже много лет работает на интегрированных CMS-1C системах (1С-Битрикс), и это ни разу не что-то удивительное.

У меня к Вам встречный вопрос. Что будет у Вас с продажами и прибылью если Вы начнете работать с теми же поставщиками, что и Ваши конкуренты, выставлять тот же товар что и Ваши конкуренты, платить столько же за аренду сколько и Ваши конкуренты, стоять в том же ТЦ что и конкуренты?

У меня к Вам встречный вопрос. Что будет у Вас с продажами и прибылью если Вы начнете работать с теми же поставщиками, что и Ваши конкуренты, выставлять тот же товар что и Ваши конкуренты, платить столько же за аренду сколько и Ваши конкуренты, стоять в том же ТЦ что и конкуренты?

Не уловила логической связи между общепринятой интеграцией CMS и учёта (Вы же всё равно используете уже готовую разработанную платформу, коню понятно, что её нужно неким образом кастомизировать, это даже не стоило отдельно отмечать) и "одинаковым товаром, одинаковой арендой"

ProstoMarusia Вы пожалуйста не обижайтесь на меня, но я Вам дал информативные ответы.

Для того, чтобы мне понимать Вас, Надира, Меланж, Супербагиру, Леху, АнтиАФКу я читал ни один месяц форум, изучал Вашу терминологию, даже видеокурсы по базовой стилистике смотрел, изучал так сказать Вашу культуру и поэтому мне сейчас легко понимать Вас.

Я не смогу Вам в рамках даже 10 сообщений изложить свою культуру, краткое содержание прочитанных материалов на тему об интернет торговле и о потоках трафика, для того, чтобы мы с Вами общались на моем языке. Рассчитываю на Ваше понимание.

IBabushkin, ну мы так-то тоже не с Луны))) Понятное дело, можно одевать в свои платья девочек из Дома-2, инстаграммить и сколько-то то так  продавать. Но этот метод годиться для камерного шоу-рума, рассчитанного на успешные продажи десятка удачных моделей, а не для поточной работы, сопоставимой по оборотам с десятком прибыльных оффлайновых магазинов, как в ситуации Надира, например. 

Не уловила логической связи между общепринятой интеграцией CMS и учёта (Вы же всё равно используете уже готовую разработанную платформу, коню понятно, что её нужно неким образом кастомизировать, это даже не стоило отдельно отмечать) и "одинаковым товаром, одинаковой арендой"

Если Вы цитируя мое сообщение про автоматизацию CMS и интеграцию, называя его инновацией, имели ввиду только интеграцию, то да связи никакой нет.

Связь между автоматизацией, не решением от 1с и одинаковым товаром.

IBabushkin, ну мы так-то тоже не с Луны))) Понятное дело, можно одевать в свои платья девочек из Дома-2, инстаграммить и сколько-то то так  продавать. Но этот метод годиться для камерного шоу-рума, рассчитанного на успешные продажи десятка удачных моделей, а не для поточной работы, сопоставимой по оборотам с десятком прибыльных оффлайновых магазинов, как в ситуации Надира, например. 

Возможно Вы и правы, а возможно и нет.

P.S. Вы взяли метод с поверхности, существуют и более действенные и не очевидные.

Заметьте, все крупные сети, приходя в Россию, никогда не запускают интернет-магазин одновременно с оффлайновой сетью. Сначала они раскручиваются, нарабатывают обширную лояльную аудиторию. Например, Интернет-магазин Intimissimi открылся буквально в этом году, хотя бельё этой марки успешно продавалось в России на тот момент уже лет 10. Интернет магазин FreyWille только сейчас готовится к запуску. В конце прошлого года открылся интернет-магазин Ойшо (бельевая линия, принадлежащая Индитекс Групп, как и Зара) - перечислять можно до бесконечности. В общем, даже для таких гигантов ритейла раскрутка Интернет-магазина с нуля без пулла приобретенных в оффлайне лояльных потребителей - это полная утопия.

Заметьте, все крупные сети, приходя в Россию, никогда не запускают интернет-магазин одновременно с оффлайновой сетью. Сначала они раскручиваются, нарабатывают обширную лояльную аудиторию. Например, Интернет-магазин Intimissimi открылся буквально в этом году, хотя бельё этой марки успешно продавалось в России на тот момент уже лет 10. Интернет магазин FreyWille только сейчас готовится к запуску. В конце прошлого года открылся интернет-магазин Ойшо (бельевая линия, принадлежащая Индитекс Групп, как и Зара) - перечислять можно до бесконечности. В общем, даже для таких гигантов ритейла раскрутка Интернет-магазина с нуля без пулла приобретенных в оффлайне лояльных потребителей - это полная утопия.

Вы правы, зачастую так и бывает. Для того, чтобы продвинуть свой интернет магазин и завоевать клиентов в него нужно постоянно вкладывать, в обслуживание, в рекламу. А шанс того, что клиент случайно попадет на сайт, который не продвигается очень мизерный.

Для меня удачный пример Интернет раскрутки - это 9А Concept. Не проходит и дня, чтобы я, зайдя в свой аккаунт на Фейсбук, не обнаружила очередной их пост с новым луком. Там и звёзды, и отличная студийная съёмка, и постоянное вложение в раскрутку в сетях. Иногда я прикидываю, мне кажется, что из 30 000, которые в среднем стоит их вещичка, не менее 10 тыс приходится только на контакты в Фейсбуке. Все лайкают, репостят, всем нравится. Но какой процент этих "любителей искусства" реально доезжает до их Шоу-рума и покупает хотя бы одно платье? Но кампания по продвижению просто феерическая, уже второй год, каждый день, в новостях у сотен тысяч человек...

• Создать...