ars123 Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Все лайкают, репостят, всем нравится. Но какой процент этих "любителей искусства" реально доезжает до их Шоу-рума и покупает хотя бы одно платье? Конечно доезжают и покупают не все, но сколько людей заходит в день в ваш магазин, а сколько совершает покупку? IBabushkin, ну мы так-то тоже не с Луны))) Понятное дело, можно одевать в свои платья девочек из Дома-2, инстаграммить и сколько-то то так продавать. Но этот метод годиться для камерного шоу-рума, рассчитанного на успешные продажи десятка удачных моделей, а не для поточной работы, сопоставимой по оборотам с десятком прибыльных оффлайновых магазинов, как в ситуации Надира, например. Девочки из дома-2 не очень популярные, я имею ввиду трафик с них, есть более куда популярные личности, но и реклама на них подороже. Чего плохого в том что бы проплатить рекламу в том же инстаграм, на норм звезде, получить 100-200 заказов на одну модель, за пару дней их раскидать, и получить прибыль? Не платя аренду за 10 магазинов, зп продавцам, налоги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bok Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Для меня удачный пример Интернет раскрутки - это 9А Concept. Не проходит и дня, чтобы я, зайдя в свой аккаунт на Фейсбук, не обнаружила очередной их пост с новым луком. Там и звёзды, и отличная студийная съёмка, и постоянное вложение в раскрутку в сетях. Иногда я прикидываю, мне кажется, что из 30 000, которые в среднем стоит их вещичка, не менее 10 тыс приходится только на контакты в Фейсбуке. Все лайкают, репостят, всем нравится. Но какой процент этих "любителей искусства" реально доезжает до их Шоу-рума и покупает хотя бы одно платье? Но кампания по продвижению просто феерическая, уже второй год, каждый день, в новостях у сотен тысяч человек... Я думаю, что их методы окупаются с лихвой. Если магазин каждый день на виду и на слуху, то у него и заказов хватает. Каждый знает о его существовании. Бизнес в интернете требует затраты на продвижение и на раскрутку не меньше, чем магазины в оффлайн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 все крупные сети, приходя в Россию, никогда не запускают интернет-магазин одновременно с оффлайновой сетью. Сначала они раскручиваются, нарабатывают обширную лояльную аудиторию. Например, Интернет-магазин Intimissimi открылся буквально в этом году, хотя бельё этой марки успешно продавалось в России на тот момент уже лет 10. Интернет магазин FreyWille только сейчас готовится к запуску. В конце прошлого года открылся интернет-магазин Ойшо (бельевая линия, принадлежащая Индитекс Групп, как и Зара) - перечислять можно до бесконечности. В общем, даже для таких гигантов ритейла раскрутка Интернет-магазина с нуля без пулла приобретенных в оффлайне лояльных потребителей - это полная утопия.Мне ещё не один год потребуется для того чтобы выйти на уровень при котором смогу, с Вашей лёгкостью, определять причины не позволявшие запустить интернет направленийя такими гигантами раньше. Для меня их решение открыть интернет продажи говорит: у аналитиков сошлись цифры, мы можем получать в России прибыль с интернет продаж. Учитывая, что они в бизнесе много лет и успешны, то склонен считать, что решение принято взвешенное, просчитаное и его цель - получать прибыль. Для меня это сигнал. Сейчас у меня достаточно опыта для того чтобы сказать: лояльный оффлайн клиент это не то же самое что лояльный онлайн клиент. Между ними пропасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения