Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Есть выход на вещи с Китая (сумки, меха, одежда, обувь, чай). Нужен совет.

Рекомендуемые сообщения

Все лайкают, репостят, всем нравится. Но какой процент этих "любителей искусства" реально доезжает до их Шоу-рума и покупает хотя бы одно платье? 

Конечно доезжают и покупают не все, но сколько людей заходит в день в ваш магазин, а сколько совершает покупку? 

IBabushkin, ну мы так-то тоже не с Луны))) Понятное дело, можно одевать в свои платья девочек из Дома-2, инстаграммить и сколько-то то так  продавать. Но этот метод годиться для камерного шоу-рума, рассчитанного на успешные продажи десятка удачных моделей, а не для поточной работы, сопоставимой по оборотам с десятком прибыльных оффлайновых магазинов, как в ситуации Надира, например. 

Девочки из дома-2 не очень популярные, я имею ввиду трафик с них, есть более куда популярные личности, но и реклама на них подороже.

Чего плохого в том что бы проплатить рекламу в том же инстаграм, на норм звезде, получить 100-200 заказов на одну модель, за пару дней их раскидать, и получить прибыль? Не платя аренду за 10 магазинов, зп продавцам, налоги? 

Для меня удачный пример Интернет раскрутки - это 9А Concept. Не проходит и дня, чтобы я, зайдя в свой аккаунт на Фейсбук, не обнаружила очередной их пост с новым луком. Там и звёзды, и отличная студийная съёмка, и постоянное вложение в раскрутку в сетях. Иногда я прикидываю, мне кажется, что из 30 000, которые в среднем стоит их вещичка, не менее 10 тыс приходится только на контакты в Фейсбуке. Все лайкают, репостят, всем нравится. Но какой процент этих "любителей искусства" реально доезжает до их Шоу-рума и покупает хотя бы одно платье? Но кампания по продвижению просто феерическая, уже второй год, каждый день, в новостях у сотен тысяч человек...

Я думаю, что их методы окупаются с лихвой. Если магазин каждый день на виду  и на слуху, то у него и заказов хватает. Каждый знает о его существовании. Бизнес в интернете требует затраты на продвижение и на раскрутку не меньше, чем магазины в оффлайн.

все крупные сети, приходя в Россию, никогда не запускают интернет-магазин одновременно с оффлайновой сетью. Сначала они раскручиваются, нарабатывают обширную лояльную аудиторию. Например, Интернет-магазин Intimissimi открылся буквально в этом году, хотя бельё этой марки успешно продавалось в России на тот момент уже лет 10. Интернет магазин FreyWille только сейчас готовится к запуску. В конце прошлого года открылся интернет-магазин Ойшо (бельевая линия, принадлежащая Индитекс Групп, как и Зара) - перечислять можно до бесконечности. В общем, даже для таких гигантов ритейла раскрутка Интернет-магазина с нуля без пулла приобретенных в оффлайне лояльных потребителей - это полная утопия.

Мне ещё не один год потребуется для того чтобы выйти на уровень при котором смогу, с Вашей лёгкостью, определять причины не позволявшие запустить интернет направленийя такими гигантами раньше.

Для меня их решение открыть интернет продажи говорит: у аналитиков сошлись цифры, мы можем получать в России прибыль с интернет продаж.

Учитывая, что они в бизнесе много лет и успешны, то склонен считать, что решение принято взвешенное, просчитаное и его цель - получать прибыль.

Для меня это сигнал.

Сейчас у меня достаточно опыта для того чтобы сказать: лояльный оффлайн клиент это не то же самое что лояльный онлайн клиент. Между ними пропасть.

• Создать...